Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
LucyM
Девочки, всем привет! Хорошего дня. Вот пишу а у самой уже слезы на глазах, как быть не знаю. Малая на сиське целый день. Все болит, потрескалось- но это ладно. Она не наедается. Грудь наливается нормально. Специально сцеживалась и смотрела сколько молока у меня. Но малышке оно видимо не питательное. Сплю только если дать прикорм, засыпает сразу на 3 часа. Если я кормлю, я ее тармошу во первых, во вторых даже не успеваю после кормления ( она сама выплевывает) поносить не столбиком- снова крик и начинает сосать вещи и грудь искать. Пробовали как врачи советуют- по 20 минут активного кормления с каждой. Не помогает. Сейчас 3 часа подряд кормлю попеременно. Она выплевывает и снова в слезы. Подгузники меняю, ходит она часто. Т.е. с животиком проблем нет. Но что тогда?
Сегодня первый раз к нам врач пришла думала что то дельное скажет. Я ей вопросы задаю а она мне рассказывает как должно быть по стандарту... так надеялась что она подскажет, только хуже стало..
LucyMВ ответ на LucyM
LucyM
Девочки, всем привет! Хорошего дня. Вот пишу а у самой уже слезы на глазах, как быть не знаю. Малая на сиське целый день. Все болит, потрескалось- но это ладно. Она не наедается. Грудь наливается нормально. Специально сцеживалась и смотрела сколько молока у меня. Но малышке оно видимо не питательное. Сплю только если дать прикорм, засыпает сразу на 3 часа. Если я кормлю, я ее тармошу во первых, во вторых даже не успеваю после кормления ( она сама выплевывает) поносить не столбиком- снова крик и начинает сосать вещи и грудь искать. Пробовали как врачи советуют- по 20 минут активного кормления с каждой. Не помогает. Сейчас 3 часа подряд кормлю попеременно. Она выплевывает и снова в слезы. Подгузники меняю, ходит она часто. Т.е. с животиком проблем нет. Но что тогда?
Сегодня первый раз к нам врач пришла думала что то дельное скажет. Я ей вопросы задаю а она мне рассказывает как должно быть по стандарту... так надеялась что она подскажет, только хуже стало..
Меня ещё смутил ее ответ на мой вопрос при какой температуре купать ребёнка. Сказала 18-22 градуса! Ну блин! Вот как так, пишут же везде 36 градусов. Нахрен такие врачи
Тatiana91, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
Меня ещё смутил ее ответ на мой вопрос при какой температуре купать ребёнка. Сказала 18-22 градуса! Ну блин! Вот как так, пишут же везде 36 градусов. Нахрен такие врачи
История переписки2
Так, без паники. Купать 36 градусов для такой малышки. Класть в воду в пелёнке, чтобы не было шоком. Далее про кормление. Сцедись, дай молоку постоять, посмотри жирное или нет. Если нет, то понятное дело не наедается. Ну и твоё питание какое? Как кушаешь? Пьёшь достаточно? Питание жирное? Сбалансированное? Не паникуй, дети это пипец как чувствуют и выдают твои же эмоции. Ну и первый месяц они любят на сисе висеть долго. У меня сын первые месяца два пипец сисечник был, ничего не давал делать, поэтому и с пустышкой дружит.
LucyMВ ответ на Тatiana91
Тatiana91
Так, без паники. Купать 36 градусов для такой малышки. Класть в воду в пелёнке, чтобы не было шоком. Далее про кормление. Сцедись, дай молоку постоять, посмотри жирное или нет. Если нет, то понятное дело не наедается. Ну и твоё питание какое? Как кушаешь? Пьёшь достаточно? Питание жирное? Сбалансированное? Не паникуй, дети это пипец как чувствуют и выдают твои же эмоции. Ну и первый месяц они любят на сисе висеть долго. У меня сын первые месяца два пипец сисечник был, ничего не давал делать, поэтому и с пустышкой дружит.
История переписки3
Спасибо, Танюш. Молочко вроде бы жирное. Ну после него налёт жирный на бутылочке. А вот с моим питанием проблема- у меня же гестационный диабет. Ещё 1,5 месяца соблюдать( пью много. Успокоила, может и правду это только на первое время, дальше легче
Elena Weber, 3 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
История переписки2
Привет. Вспомнила себя с первой дочкой, тоже всё ужасным казалось первое время и никогда это не кончится)))) но всё меняется, ребёночек растёт и становится легче. Я троих выкормила, и тоже каждый раз ужасно болела грудь первое время, недели две. С первой меня свекровь заставляла орехи грецкие есть для жирности молока. Я их объелась тогда, больше не хочется))))) во второй раз ничего не делала специально. А в третий раз покупала специальный чай для лакитации. Прикармливать тоже много не желательно, может грудь бросить. Держись! Всё наладится.
LucyMВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Привет. Вспомнила себя с первой дочкой, тоже всё ужасным казалось первое время и никогда это не кончится)))) но всё меняется, ребёночек растёт и становится легче. Я троих выкормила, и тоже каждый раз ужасно болела грудь первое время, недели две. С первой меня свекровь заставляла орехи грецкие есть для жирности молока. Я их объелась тогда, больше не хочется))))) во второй раз ничего не делала специально. А в третий раз покупала специальный чай для лакитации. Прикармливать тоже много не желательно, может грудь бросить. Держись! Всё наладится.
История переписки3
Привет) я тоже орехов грецких купила, в род доме ещё. Там увидели сказали что можно только с 3 месячного возраста их есть, они могут вызвать аллергию. Сейчас пью чай для лактации)
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на LucyM
LucyM
История переписки2
Привет) Прекрасно тебя понимаю, тоже через это прошла) Сразу купила весы, чтобы понимать есть набор веса или нет. Сын не набирал больше недели вес после рождения. Когда начались такие проблемы и поняла, что не справляюсь, вызвала на дом консультанта по ГВ. Три часа она с нами провела, на все мои вопросы ответила и я все для себя поняла, так что рекомендую очень. Может неправильно захватывает или ленится. Тут лучше лично разобраться один раз, чем гадать. И согласна с девочками - дети настроение считывают и копируют сразу. От животика массаж попробуй пред каждым кормлением делать, у Новокриницкого есть короткие видео на эту тему. 36 вода, 22 воздух.
LucyMВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Привет) Прекрасно тебя понимаю, тоже через это прошла) Сразу купила весы, чтобы понимать есть набор веса или нет. Сын не набирал больше недели вес после рождения. Когда начались такие проблемы и поняла, что не справляюсь, вызвала на дом консультанта по ГВ. Три часа она с нами провела, на все мои вопросы ответила и я все для себя поняла, так что рекомендую очень. Может неправильно захватывает или ленится. Тут лучше лично разобраться один раз, чем гадать. И согласна с девочками - дети настроение считывают и копируют сразу. От животика массаж попробуй пред каждым кормлением делать, у Новокриницкого есть короткие видео на эту тему. 36 вода, 22 воздух.
История переписки3
Спасибо, Аня) вот на счёт неправильно прикладывания ты наверное права... Прочитала что грудь не должна сильно болеть при кормлении. Начала изучать как правильно грудь давать. Весь вечер малая в слезах, привыкла брать как обычно. Но в итоге ночью кушала как надо. Очень надеюсь что может это поможет. Про специалиста- тоже нашли уже у нас в городе. Посмотрю сегодня если что вызывать будем
LucyM
Спасибо, Аня) вот на счёт неправильно прикладывания ты наверное права... Прочитала что грудь не должна сильно болеть при кормлении. Начала изучать как правильно грудь давать. Весь вечер малая в слезах, привыкла брать как обычно. Но в итоге ночью кушала как надо. Очень надеюсь что может это поможет. Про специалиста- тоже нашли уже у нас в городе. Посмотрю сегодня если что вызывать будем
История переписки4
Рада за тебя! Пускай скорее наладится гв!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на LucyM
LucyM
Люся, ну плакать точно не нужно, дети чувствуют наше состояние. Танюшка тебе написала как купать, и что на груди подолгу висят. Да, грудь болит первый месяц, постепенно привыкание и нагрубание молочных желез идет, если хочешь продолжить ГВ надо перетерпеть. Я пятого ребенка кормлю, и каждый раз привыкание идет. Постарайся больше пить, чай с молоком. Желательно ходить днем в бюстгалтере. Про жирность молока, с первым и вторым сыновьями у меня было жидковато, и я подкармливала смесью, но и ГВ протянула до 1,5 и 1,9 лет соответственно, ну и кормить начинала с 6 месяцев обычной едой. Маша у меня пока только на ГВ, в очередной раз пробовала прикорм-все выплевывает))) даже с бутылочки пить не хочет, сидит только грызет её. Кстати, плакать может оттого, что животик болит. Она же недавно только родилась, привыкает к ГВ, может так реагировать.
маша петроваВ ответ на LucyM
LucyM
Люся, держись! Все в одной лодке! Я в роддоме тоже думала, что не надоедается-сцеживала, по количеству достаточно, а вис долго, вообще Самаре отпадал, ещё и ест-ест-уснул. Сейчас уже полегче-хоть во время кормления перестал спать. Если живот не беспокоит, то прямо под грудью спит. Ты главное не волнуйся и не переживай! Разнообразно кушай, постарайся разгрузиться хоть на несколько первых месяцев, чтобы муж/Мама/родственники помогли с уборкой/готовкой
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
Люся, понимаю твои переживания, но надо успокоиться, иначе только хуже будет. Я с девочками согласна, скорей всего, в молоке жирности не хватает, жиденькое. Малышка может не наедаться.)))) Мне педиатр разрешала грецкие орехи есть для жирности молока.
маша петроваВ ответ на LucyM
LucyM
А может она ещё успокаивается так? Может колики уже начались? А спит как?
Регина Лукьянова
Люсенька, не расстраивайся, она наверное перепутала с правильной температурой воздуха для ребёнка. А если нет, то посмотрела бы на неё в ванной с такой температурой)))) конечно сложно тебе, а пробовала полную грудь сцедить, посмотреть объем, если после смеси успокаивается значит действительно не хватает молока. Можно препараты для лактации попить, а тёплую воду перед кормление пьёшь или чай с молоком?
Регина Лукьянова
Люсенька, прочитала твои сообщения более внимательно, не те вопросы задавала. Если бутулочку хорошо берет, может ещё быть вариант того, что ленится грудь тянуть, с бутылочки удобнее, бывает детки ленятся
Мила Хорошевич
Ох, Люсенька, держись! Я профан в этом деле, пока что.... Вон сколько девочки всего нужного написали, сама читаю и на "подкорку "записываю) желаю чтобы поскорее наладилось Гв и все было хорошо)))) и врачи все которые встречаются пусть будут адекватными!
LucyM
Ой, девочки)) спасибо вам большое! Как хорошо что домик такой есть
LucyMВ ответ на LucyM
LucyM
Ой, девочки)) спасибо вам большое! Как хорошо что домик такой есть
Ну вот снова все не отправилось( в общем. Всё таки прикладывала я не правильно( она по центру захватывала). Вчера собралась и решила начать всё нам заново. В итоге захват получается, но сперва минут 15 не хотела брать правильно(. Комнатную температуру снизили. Мама моя вчера голенькую ее увидела. Говорит что жарко ей и что попа красная, сказала мазать срочно. А в род доме не разрешали( типо кожа ещё нежная для кремов) в общем вчера искупали и намазали. Может плакала из за этого. Ночь на удивление прошла хорошо, но на 2 груди Марусю не хватило(( брала по одной но каждые 1,5 часов и засыпала. Ещё подскажите, можно ей голенькой уже пробовать лежать или рано? Мне кажется она быстро холодной становится.
Очень надеюсь что это большой шаг в гв и дальше наладится все.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на LucyM
LucyM
Ну вот снова все не отправилось( в общем. Всё таки прикладывала я не правильно( она по центру захватывала). Вчера собралась и решила начать всё нам заново. В итоге захват получается, но сперва минут 15 не хотела брать правильно(. Комнатную температуру снизили. Мама моя вчера голенькую ее увидела. Говорит что жарко ей и что попа красная, сказала мазать срочно. А в род доме не разрешали( типо кожа ещё нежная для кремов) в общем вчера искупали и намазали. Может плакала из за этого. Ночь на удивление прошла хорошо, но на 2 груди Марусю не хватило(( брала по одной но каждые 1,5 часов и засыпала. Ещё подскажите, можно ей голенькой уже пробовать лежать или рано? Мне кажется она быстро холодной становится.
История переписки2
У неё ещё терморегуляция не налажена, держать голенькой можно, недолго, проветривать то попку надо))) и перегревать тоже нельзя. Все получится, нужно время)))
Elena Weber, 3 ребенкаВ ответ на LucyM
LucyM
История переписки2
Совсем голенькой не надо может, но попку я держала открытой после сменки подгузника пока не подсохнет, потом крем и одевала.
LucyMВ ответ на Elena Weber
Elena Weber
Совсем голенькой не надо может, но попку я держала открытой после сменки подгузника пока не подсохнет, потом крем и одевала.
История переписки3
Хорошо девочки) буду пробовать хотя бы по пару минут попу после подмывание подержать открытой)
LucyM
Хорошо девочки) буду пробовать хотя бы по пару минут попу после подмывание подержать открытой)
История переписки4
Наш голопопил с рождения подолгу. Но в майке и носках.
Elena Weber, 3 ребенка
Девочки ловите памперсы кому надо. :)
Мила Хорошевич
Девчули всем привет))) сходила я на явку очередную и на ктг первое))) хорошо что вы мне тогда на советовали и покушать и сладкое в собой взять) потому как после еды зарядка то в пузике была, а потом))))) крепкий и здоровый молодецкий сон)))))) я так и думала что так получиться) сразу за шоколад принялась)))) ну и через минут 7 от "пустого" ктг, мы на стреляли как положено)))))))) если бы не сладкое то ничего не вышло бы точно! Так что огромное спасибо за советы, девочки, все пригодилось!!!! И потом ещё познакомилась со своим врачом у которой хочу рожать) очень долго выбирала и сомневалась, думала и так и эдак, по итогу решила склонился к рекомендации моей г которая с планирования этой б со мной))) Очень понравилась мне врач, мягкая очень аккуратно спросила как настроена я, обсудили очень много моментов и нюансов! И назначила она мне госпитализацию на 14 июля для снятия швов, положат в больницу и понаблюдают, если все тихо будет то домой отпустят, ну а если нет то останусь уже до "конца" там)))))) вот такие новости у меня, только сейчас как приехала домой поняла что вот оно число и все может случится))))) и все таки пора собирать сумку в роддом и все для малыша! А то у мы только заказали кроватку и кресло для автомобиля. Так что буду потихоньку погружаться в мир детских вещей и наслаждаться выбором )))))))
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Девчули всем привет))) сходила я на явку очередную и на ктг первое))) хорошо что вы мне тогда на советовали и покушать и сладкое в собой взять) потому как после еды зарядка то в пузике была, а потом))))) крепкий и здоровый молодецкий сон)))))) я так и думала что так получиться) сразу за шоколад принялась)))) ну и через минут 7 от "пустого" ктг, мы на стреляли как положено)))))))) если бы не сладкое то ничего не вышло бы точно! Так что огромное спасибо за советы, девочки, все пригодилось!!!! И потом ещё познакомилась со своим врачом у которой хочу рожать) очень долго выбирала и сомневалась, думала и так и эдак, по итогу решила склонился к рекомендации моей г которая с планирования этой б со мной))) Очень понравилась мне врач, мягкая очень аккуратно спросила как настроена я, обсудили очень много моментов и нюансов! И назначила она мне госпитализацию на 14 июля для снятия швов, положат в больницу и понаблюдают, если все тихо будет то домой отпустят, ну а если нет то останусь уже до "конца" там)))))) вот такие новости у меня, только сейчас как приехала домой поняла что вот оно число и все может случится))))) и все таки пора собирать сумку в роддом и все для малыша! А то у мы только заказали кроватку и кресло для автомобиля. Так что буду потихоньку погружаться в мир детских вещей и наслаждаться выбором )))))))
Милочка, рада очень за вас с малышом, так держать!))) Ещё и с врачом познакомилась, отлично!))) У тебя сейчас приятные хлопоты впереди, не успеешь оглянуться и финишная прямая уже!)))