Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
Девочки, всем привет!) меня засосали будни мамы с новорожденным) оказывается, у малыша колики, а я всё думала, что он у меня голодный и недоедает, а он на мне и у груди ищет успокоения. Всех читаю! Кидаю заразные памперсы! И считаю, что для материнства нет какого-то «особого» возраста. Не верю в рамки, но верю в то, что мысли материальны и малыши/малышки обязательно придут к тем, кто их ждёт! Кстати, я зря боялась за вес и тело во время беременности! Скажу только вам и по большому секрету, что за беременность я набрала с 56 до 78. Сейчас прошло 14 дней и мой вес-62 кг. Вес уходит сам)
Я за беременность 8 набрала. В роддоме оставила все и даже больше) потом еще пару месяцев держалась стройной, но все испортил мой мозг с желанием накормить ребенка грудью. Ела все, что советовали, чтоб молоко пришло.... к сожалению, не помогало, но вес набрала сильно. Уже 3 месяца не кормлю грудью и надо зашить мне рот наверное.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
Девочки, всем привет!) меня засосали будни мамы с новорожденным) оказывается, у малыша колики, а я всё думала, что он у меня голодный и недоедает, а он на мне и у груди ищет успокоения. Всех читаю! Кидаю заразные памперсы! И считаю, что для материнства нет какого-то «особого» возраста. Не верю в рамки, но верю в то, что мысли материальны и малыши/малышки обязательно придут к тем, кто их ждёт! Кстати, я зря боялась за вес и тело во время беременности! Скажу только вам и по большому секрету, что за беременность я набрала с 56 до 78. Сейчас прошло 14 дней и мой вес-62 кг. Вес уходит сам)
Мелкому, как кесаренку еще в роддоме начали давать бифидумбактерин, домой тоже выписали, нужно было пить месяц, пока пили колик не было, перестали - начались, мы его решили поить дальше и колики опять ушли, после 3 месяцев прекратили давать, но колики уже не возвращались. Думаю, что они помогли. Уточни у врача, что думает по этому поводу, может тоже посоветует бифидобактерии для животика
маша петроваВ ответ на Дишастик
Дишастик
Мелкому, как кесаренку еще в роддоме начали давать бифидумбактерин, домой тоже выписали, нужно было пить месяц, пока пили колик не было, перестали - начались, мы его решили поить дальше и колики опять ушли, после 3 месяцев прекратили давать, но колики уже не возвращались. Думаю, что они помогли. Уточни у врача, что думает по этому поводу, может тоже посоветует бифидобактерии для животика
История переписки2
Сегодня позвоню врачу, что она посоветует
Регина Лукьянова
Девочки, сегодня нарвалась на статью, что для выроботки прогестерона обязательно нужно железо и если есть хотя бы скрытая анемия, прогестерона будет недостаточно. Может для кого то это не новость, но решила поделится, т. К. Только недавно привела гемоглобин в норму, теперь феретин поднимаю.
Kateryna UlssonВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Девочки, сегодня нарвалась на статью, что для выроботки прогестерона обязательно нужно железо и если есть хотя бы скрытая анемия, прогестерона будет недостаточно. Может для кого то это не новость, но решила поделится, т. К. Только недавно привела гемоглобин в норму, теперь феретин поднимаю.
феретин поднимается с помощью витаминов железа?
Регина Лукьянова
Машуль, а как спасаетесь от кроликов. И как вообще дела устаёшь наверное сильно?
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Машуль, а как спасаетесь от кроликов. И как вообще дела устаёшь наверное сильно?
Животик к животику, ещё эспумизан бейби...очень часто на руках, а все ругаются, что это к рукам приучила. А я ведь вижу, что ему иногда и на руках некомфортно, что его выкручивает бедного не из-за того, что на руки так хочет
Регина Лукьянова
Ой, Машуль так тебя понимаю, мальчики почему-то сильнее мучаются от кроликов, чем девочки, а к рукам не бойся приучать, все же лучше, чем стресс, что в его недомогании нет поддержки, у меня сын первые 3 месяца спал в основновном днем и на руках, менялись с мамой по очареди, а потом колики отпустили и спал в своей кроватке))))
маша петроваВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Ой, Машуль так тебя понимаю, мальчики почему-то сильнее мучаются от кроликов, чем девочки, а к рукам не бойся приучать, все же лучше, чем стресс, что в его недомогании нет поддержки, у меня сын первые 3 месяца спал в основновном днем и на руках, менялись с мамой по очареди, а потом колики отпустили и спал в своей кроватке))))
Да, мальчики более чувствительны почему-то( ух, а потом зубы...весело будет, чувствую)
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова
Да, мальчики более чувствительны почему-то( ух, а потом зубы...весело будет, чувствую)
История переписки2
Не обязательно) у сына коликов не было совсем, но первые 4 зуба все с температурой высокой по несколько дней. Поэтому, может ты зубы не заметишь, раз с коликами не повезло вам. Попробуй массаж животика делать еще.
Регина Лукьянова
Машуль вот и я про колики помню, а зубы даже не припомню, что бы мучались сильно
Регина Лукьянова
Катенька, да нужно пить железо и обязательно во время приёма пищи, что бы был белок. Я беру хемоплекс на айхербе, там хороший комплекс для усвоения и витамин с и в.
Kateryna UlssonВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Катенька, да нужно пить железо и обязательно во время приёма пищи, что бы был белок. Я беру хемоплекс на айхербе, там хороший комплекс для усвоения и витамин с и в.
Я сейчас пью комплекс витамин и отдельно железо и кальций. Хочу еще отдельно витамины группы В. Кстати на счет витамин. Скажите дозировки 0,4 фолиевой кислоты в день достаточно? В комлексе у меня 0,4, но есть и отдельно фолиевая в дозировке 0,5. Но я решила что той дозы что в комплексе достаточно. Так ли это?
Belochka86В ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Я сейчас пью комплекс витамин и отдельно железо и кальций. Хочу еще отдельно витамины группы В. Кстати на счет витамин. Скажите дозировки 0,4 фолиевой кислоты в день достаточно? В комлексе у меня 0,4, но есть и отдельно фолиевая в дозировке 0,5. Но я решила что той дозы что в комплексе достаточно. Так ли это?
История переписки2
Катюша,достаточно,при планировагии 0.4 г хватит вполне,если иную дозировку не назначил врач!
Мила ХорошевичВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
История переписки2
Я сдавала анализы и на фолиевую и на в 12, были на нижней границе нормы, плюс нарушения в фолатном цикле, по этому фолиевую назначили мне 0.8,и я довольно быстро уровень подняла)))
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Доброе утро, девочки!)) У нас всё хорошо,как- будто так и жили всегда)) всё- таки есть разница с первым ребенком и уже со вторым, вроде забот больше,но как-то организуешься быстрее) а ещё привыкла не спать и меньше поэтому устаю. С первой дочкой меня вырубало при первой возможности)) сейчас до вечера могу дотянуть)
Катя,как твоя бабушка?
Всем памперсов))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Доброе утро, девочки!)) У нас всё хорошо,как- будто так и жили всегда)) всё- таки есть разница с первым ребенком и уже со вторым, вроде забот больше,но как-то организуешься быстрее) а ещё привыкла не спать и меньше поэтому устаю. С первой дочкой меня вырубало при первой возможности)) сейчас до вечера могу дотянуть)
Катя,как твоя бабушка?
Всем памперсов))
Привет! Вот согласна с тобой, быстрее втягиваешься, организуешься, главное чтоб здоровые детки были, остальное налаживается быстро.
Бабушка плохо, первые два дня была на баллоне, стало хуже, перевезли в реанимацию в воскресенье. Мама моя каждый день с врачами разговаривает, сейчас все зависит только от организма и настроя бабули. Динамики нет, без аппаратуры дышать сама не может, стабильно тяжелое состояние, примерно 60% поражение. Проверить не могут, хотели вчера свозить на КТ, не смогли, стала задыхаться, пожаловалась на сердце, добавили сердечную терапию. А так она в сознании, настрой боевой, с врачами общается, все лечение принимает адекватно, там работают врачи, с которыми она сама в своё время работала, она же медик у нас. Такие дела, надеемся на благополучный исход. Им 30 июня по 85 исполнится, она из двойняшек.
Берегите себя своих близких!
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенкаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Привет! Вот согласна с тобой, быстрее втягиваешься, организуешься, главное чтоб здоровые детки были, остальное налаживается быстро.
Бабушка плохо, первые два дня была на баллоне, стало хуже, перевезли в реанимацию в воскресенье. Мама моя каждый день с врачами разговаривает, сейчас все зависит только от организма и настроя бабули. Динамики нет, без аппаратуры дышать сама не может, стабильно тяжелое состояние, примерно 60% поражение. Проверить не могут, хотели вчера свозить на КТ, не смогли, стала задыхаться, пожаловалась на сердце, добавили сердечную терапию. А так она в сознании, настрой боевой, с врачами общается, все лечение принимает адекватно, там работают врачи, с которыми она сама в своё время работала, она же медик у нас. Такие дела, надеемся на благополучный исход. Им 30 июня по 85 исполнится, она из двойняшек.
История переписки2
Хорошо, что в сознании. Держитесь! Бабушке сил и здоровья,пускай выписывается в здравии домой
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Хорошо, что в сознании. Держитесь! Бабушке сил и здоровья,пускай выписывается в здравии домой
История переписки3
Спасибо, Алена!
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки2
Желаю бабушке с её боевым настроем победить болезнь!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на маша петрова
маша петрова
Желаю бабушке с её боевым настроем победить болезнь!
История переписки3
спасибо! мама моя удивляет, будучи в контакте с бабулей, звонит мне и спрашивает:а что вы к нам не приезжаете? мы девочку увидеть хотим, не внуков, а девочку, ну к этому мы привыкшие уже. ладно их двое, а нас то семеро, если не дай бог заболеем всей семьёй, лечить то понятно не им. короче, я маме сказала, что думаю по этому поводу. а бабуля у нас молодец, боец! причем скорее всего подцепила в поликлинике, ходила на физиологии и уколы ставила, лечилась.
lesechka, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
спасибо! мама моя удивляет, будучи в контакте с бабулей, звонит мне и спрашивает:а что вы к нам не приезжаете? мы девочку увидеть хотим, не внуков, а девочку, ну к этому мы привыкшие уже. ладно их двое, а нас то семеро, если не дай бог заболеем всей семьёй, лечить то понятно не им. короче, я маме сказала, что думаю по этому поводу. а бабуля у нас молодец, боец! причем скорее всего подцепила в поликлинике, ходила на физиологии и уколы ставила, лечилась.
История переписки4
Катюша я бы не торопилась в гости к маме. Инкубационный период 14 дней, хотя бы это время нужно переждать.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на lesechka
lesechka
Катюша я бы не торопилась в гости к маме. Инкубационный период 14 дней, хотя бы это время нужно переждать.
История переписки5
Так вот, я про это и сказала маме, а они все ха-ха, мы же не болеем. Мы и так редко бываем у них, а тут прям приспичило, зеленушки нам дать, да мы и в магазине можем купить.
Мила ХорошевичВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки4
Катюша, скорейшего выздоровления, бабуле, пусть все стабильно хорошо будет!!!
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Катюша, скорейшего выздоровления, бабуле, пусть все стабильно хорошо будет!!!
История переписки5
Девочки, мои хорошие, спасибо вам за поддержку!