Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
маша петроваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Со старшим сыном это был больной вопрос, ребенокикатегорически отказывался спать в кроватке, в итоге, до 5-ти лет спал со мной))) но я тогда не замужем была, делала так как удобно и спокойно. Все остальные спали и спятв своих кроватках.
История переписки4
Вот тоже перекладываю, но пока рано о чём-то говорить
Belochka86В ответ на маша петрова
маша петрова
Девочки, привет! Мила, С хорошими результатами 3 скрининга! Танюша, Катюша-детки молодцы! Растут! Про всех прочитала! Нюся, дети и животные-это такая милота! Про больницу...ох, как я понимаю! Не хочется лежать, но лучше под наблюдением врача находится, всё же спокойнее.

Мы дома, выписали нас в понедельник. Был билирубин 300 в субботу, а в понедельник выпивались-100. Пока обживаемся, не всё получается. Все врачи твердят разное-то допаивать, то не надо, то надо пупок мазать, то не надо. То грудь должен до 30 мин сосать, то 15. Ночью два кормления, а вот днём спит меньше, может и минут 40 поспать кто-то говорит, что он сосну как грудь воспринимает, кто-то что недоедает, кто-то говорит, что не надо к рукам сейчас приучать и бежать по каждому крику...ох, тот ещё квест)
С выпиской вас,молодцы!)))Думаю,тебе нужно к себе прислушаться и решить,как тебе и малышу будет удобно!)Мой сын в младенчестве засыпал под шум фена,а вот шум пылесоса ему менее нравился!)
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Belochka86
Belochka86
С выпиской вас,молодцы!)))Думаю,тебе нужно к себе прислушаться и решить,как тебе и малышу будет удобно!)Мой сын в младенчестве засыпал под шум фена,а вот шум пылесоса ему менее нравился!)
История переписки2
Оля мой тоже любитель такого шума, под фен затихает если плачет. Иногда шутим если не может сам успокоится и капризнечает, что пора пылесосить))
Belochka86В ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Оля мой тоже любитель такого шума, под фен затихает если плачет. Иногда шутим если не может сам успокоится и капризнечает, что пора пылесосить))
История переписки3
Так интресно,чем они руководствуются в своих предпочтениях!)
Belochka86
Так интресно,чем они руководствуются в своих предпочтениях!)
История переписки4
Для них это белый шум))
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
История переписки2
Спасибо) будем пробовать)
Любовь, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Спасибо) будем пробовать)
История переписки3
У меня племянница скачала в телефоне белый шум, и дочка с ним спала. Дети в утробе привыкают к шуму нашего организма, этот шум их успакаивает
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова
Девочки, привет! Мила, С хорошими результатами 3 скрининга! Танюша, Катюша-детки молодцы! Растут! Про всех прочитала! Нюся, дети и животные-это такая милота! Про больницу...ох, как я понимаю! Не хочется лежать, но лучше под наблюдением врача находится, всё же спокойнее.

Мы дома, выписали нас в понедельник. Был билирубин 300 в субботу, а в понедельник выпивались-100. Пока обживаемся, не всё получается. Все врачи твердят разное-то допаивать, то не надо, то надо пупок мазать, то не надо. То грудь должен до 30 мин сосать, то 15. Ночью два кормления, а вот днём спит меньше, может и минут 40 поспать кто-то говорит, что он сосну как грудь воспринимает, кто-то что недоедает, кто-то говорит, что не надо к рукам сейчас приучать и бежать по каждому крику...ох, тот ещё квест)
Маша как мне это знакомо)) у нас в роддоме на обходе врачи все разные рекомендации давали, одна купите Бипантен для сосков, другая увидела на тумбачке Бипантеном кричит никакого крема, только грудным молоком сосок смазывать. Я их молча слушала, мысленно всех послала и делала как мне удобно и сыну, благо ребенок не первый опыт есть. На счет привыкнет к рукам я считаю до 3-4 месяцев малышу просто жизненно необходимо мамино тепло, так что я его носила на руках, целовала обнимала и к руком не привык, засыпает сам без укачиваний.
маша петроваВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Маша как мне это знакомо)) у нас в роддоме на обходе врачи все разные рекомендации давали, одна купите Бипантен для сосков, другая увидела на тумбачке Бипантеном кричит никакого крема, только грудным молоком сосок смазывать. Я их молча слушала, мысленно всех послала и делала как мне удобно и сыну, благо ребенок не первый опыт есть. На счет привыкнет к рукам я считаю до 3-4 месяцев малышу просто жизненно необходимо мамино тепло, так что я его носила на руках, целовала обнимала и к руком не привык, засыпает сам без укачиваний.
История переписки2
Мне вообще сказала одна, что мои соски и челюсть ребёнка несовместимы, всё смесь хотела дать. Мы с малышом совместились, смесь не понадобилась. Надеюсь и дальше не понадобится
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова

Привет, с выпиской вас! Ну девочки тебе уже написали, про материнское сердце, я с ними согласна))) У меня тоже была куча вопросов, поэтому я себя сразу окружила проверенными людьми- консультантом по гв и педиатром. С ними всегда и советовалась. Плюс на школе мам при роддоме очень много информации дали нужной и я еще очень долго заглядывала в свои записи. На своём опыте скажу, сын спит с роддома только в своей кроватке и при любом шуме (свадьбы, дни рождения, корпоративы, как говорится) Мы живём на центральной улице города, третий этаж, у нас тихо даже 1го января не бывает) Шторы Блэкаут помогди наладить дневной сон- младенцу нужна темнота. Пупок перестали мазать, как отпал остаток. Про грудь правило одно- не забирать у ребенка, пока сам не выплюнет) Соску не давала вообще. Моя мама покупала 3 штуки и каждый раз, как мы к ним в гости приезжали, давала сыну. Ну месяц он где-то баловался, не больше. Насчёт рук, первые три месяца жизни называют 4м триместром, брать на руки надо) Новокриницкий хорошо про это пишет.
маша петроваВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Привет, с выпиской вас! Ну девочки тебе уже написали, про материнское сердце, я с ними согласна))) У меня тоже была куча вопросов, поэтому я себя сразу окружила проверенными людьми- консультантом по гв и педиатром. С ними всегда и советовалась. Плюс на школе мам при роддоме очень много информации дали нужной и я еще очень долго заглядывала в свои записи. На своём опыте скажу, сын спит с роддома только в своей кроватке и при любом шуме (свадьбы, дни рождения, корпоративы, как говорится) Мы живём на центральной улице города, третий этаж, у нас тихо даже 1го января не бывает) Шторы Блэкаут помогди наладить дневной сон- младенцу нужна темнота. Пупок перестали мазать, как отпал остаток. Про грудь правило одно- не забирать у ребенка, пока сам не выплюнет) Соску не давала вообще. Моя мама покупала 3 штуки и каждый раз, как мы к ним в гости приезжали, давала сыну. Ну месяц он где-то баловался, не больше. Насчёт рук, первые три месяца жизни называют 4м триместром, брать на руки надо) Новокриницкий хорошо про это пишет.
История переписки2
Надо будет почитать, спасибо!
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на маша петрова
маша петрова

Маша, с выпиской вас!))) Всё обязательно со временем наладится, научитесь с сыном понимать друг друга. И девчонки накидали дельных советов.)))) Мои спали ближе ко мне, кроватку ставили, убирали одну стенку и приставляли к нашей кровати. По-другому никак было, тогда ещё в доме печь топили сами, к утру дом остывал, замёрзали все. А так все ближе друг к другу и малышу теплее.)))) А потом детки подросли и каждый в своей комнате уже.))) Дочка постоянно на груди была первые 2-3 месяца, но у нас с роддома было строго грудь по требованию)))) С сыном уже проще намного было.))))
маша петроваВ ответ на Elena Kiss
Elena Kiss
Маша, с выпиской вас!))) Всё обязательно со временем наладится, научитесь с сыном понимать друг друга. И девчонки накидали дельных советов.)))) Мои спали ближе ко мне, кроватку ставили, убирали одну стенку и приставляли к нашей кровати. По-другому никак было, тогда ещё в доме печь топили сами, к утру дом остывал, замёрзали все. А так все ближе друг к другу и малышу теплее.)))) А потом детки подросли и каждый в своей комнате уже.))) Дочка постоянно на груди была первые 2-3 месяца, но у нас с роддома было строго грудь по требованию)))) С сыном уже проще намного было.))))
История переписки2
Спасибо большое) надеюсь, что скоро найдём общий язык) даааа, это не в животик потыкать и ждать ответной реакции)
lesechka, 1 ребенокВ ответ на маша петрова
маша петрова

Маша, если будет время, почитай книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка." Её в интернете найти можно. У Петрановской вообще много книг по воспитанию, мне очень нравится, как она пишет. Я всегда беру на руки, когда ребёнок этого хочет, не вижу смысла в дрессировке "неприучения к рукам".
маша петроваВ ответ на lesechka
lesechka
Маша, если будет время, почитай книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка." Её в интернете найти можно. У Петрановской вообще много книг по воспитанию, мне очень нравится, как она пишет. Я всегда беру на руки, когда ребёнок этого хочет, не вижу смысла в дрессировке "неприучения к рукам".
История переписки2
Спасибо, почитаю)
Belochka86
Не много летних цветочков нам в ленту и конечно огурчиков!)))
Belochka86
Красотень!
маша петроваВ ответ на Belochka86
Belochka86
Какая красота!)
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Belochka86
Belochka86
Олечка, красота какая! Я мечтаю разделаться с ремонтом и тоже цветочками заняться! Ты умничка!
Belochka86
Belochka86
Belochka86
КсюшаВ ответ на Belochka86
Belochka86
Какие красивые петунии у тебя Оля!!!
Belochka86
Belochka86
Это мои балконные клумбочки!)))Обожаю петуньи,вот насадила на балконе разных сортов,а некоторые еще соасем малипуськи!)))А еще у меня появилось два огурчики и помидор подрастает для теплицы на даче!)