Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Elena Kiss, 2 ребенка
Девчульки, всех вас с 1 сентября! С первым днём знаний. Терпения и сил нам и нашим детям на весь учебный год!)))) Мне грустно, что лето так быстро пролетело. В школу, на самом деле, совсем не хочется.)))) Всем отличного денёчка и суперского настроения!
Анна Мурка, 1 ребенок
Всем привет) с началом учебного года детишек и терпения мамам! У нас в городе школы все переполнены. В этом году и 1 Ы и 1 Я в одной школе есть. В следующем году видимо пойдёт нумерация как в экселе) АА, АВ,АС... Мы с сыном у моих родителей, на следующей неделе поедем втроём в отпуск на недельку. Сын вчера перепугал меня. В обед поднялась температура, сбила, вечером гулял, бегал все хорошо, потом резко начал дышать как собака, судороги, кожа мраморная, фиолетовые пятна. Я так испугалась, думала с лёгкими что-то, как будто кислород не поступает. Понеслась в приёмный покой, а у нас почти 40 температура и он так ее сбить пытался. Лёгкие чистые, горло красное. Ангина вирусная, фарингит. Поймали где-то вирус. Укол сделали, уже через час 36.6. Сегодня как ни в чем не бывало- бодрый, весёлый. Короче, организм крепкий, но мои нервы не железные.. я только дома поняла, что ширинку на шортах не застегнула так торопилась в больницу и кричала в очереди на девочку после ДТП, что мы следующие заходим. Всем трусиков мальчуковых кидаем!
Ольчик КлещенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Всем привет) с началом учебного года детишек и терпения мамам! У нас в городе школы все переполнены. В этом году и 1 Ы и 1 Я в одной школе есть. В следующем году видимо пойдёт нумерация как в экселе) АА, АВ,АС... Мы с сыном у моих родителей, на следующей неделе поедем втроём в отпуск на недельку. Сын вчера перепугал меня. В обед поднялась температура, сбила, вечером гулял, бегал все хорошо, потом резко начал дышать как собака, судороги, кожа мраморная, фиолетовые пятна. Я так испугалась, думала с лёгкими что-то, как будто кислород не поступает. Понеслась в приёмный покой, а у нас почти 40 температура и он так ее сбить пытался. Лёгкие чистые, горло красное. Ангина вирусная, фарингит. Поймали где-то вирус. Укол сделали, уже через час 36.6. Сегодня как ни в чем не бывало- бодрый, весёлый. Короче, организм крепкий, но мои нервы не железные.. я только дома поняла, что ширинку на шортах не застегнула так торопилась в больницу и кричала в очереди на девочку после ДТП, что мы следующие заходим. Всем трусиков мальчуковых кидаем!
Выздоравливайте поскорее и хорошего вам отдыха
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Ольчик Клещенок
Ольчик Клещенок
Выздоравливайте поскорее и хорошего вам отдыха
История переписки2
Спасибо, Оль
РинаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Да, тут как раз в Краснодаре 1Я. Просто атас. Мест нигде нет. Подумываю уже о переезде но вот куда? Кажется, что по всей России такая Ж. Ну за исключением крайнего севера где детские сады полупустые
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Рина
Рина
Да, тут как раз в Краснодаре 1Я. Просто атас. Мест нигде нет. Подумываю уже о переезде но вот куда? Кажется, что по всей России такая Ж. Ну за исключением крайнего севера где детские сады полупустые
История переписки2
У нас по прописке гимназия будет, которая где Дом союзов, там мало классов, но до школы нас очень долго конечно же.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Пусть Сашулька выздоравливает и не пугает так больше! Хорошего отдыха! Хорошо хоть шорты вообще не забыла одеть))) я помню, ещё работала, у нас так коллега проспала видимо, на работу торопилась и приехала на автобусе, из одного конца города в другой, без штанов, в одних капроновых колготках))) и ведь заметила только на проходной завода, подружка её выносила рабочую одежду ей)))
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Пусть Сашулька выздоравливает и не пугает так больше! Хорошего отдыха! Хорошо хоть шорты вообще не забыла одеть))) я помню, ещё работала, у нас так коллега проспала видимо, на работу торопилась и приехала на автобусе, из одного конца города в другой, без штанов, в одних капроновых колготках))) и ведь заметила только на проходной завода, подружка её выносила рабочую одежду ей)))
История переписки2
Спасибо, главное, чтоб он такие моменты жизни забыл и не вспоминал! Без штанов это прям уровень)))) Пару лет назад я без бюстгальтера приехала на работу, но там ночь была бессонная в хорошем смысле и я за рулём была)))
Elena Kiss, 2 ребенкаВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
Ох, Анют, представляю как ты испугалась!))) Выздоравливайте!!!
Ольчик Клещенок
Спасибо, обязательно напишу после приема)
Регина Лукьянова
Девочки, всем привет! Аня, скорейшего выздоровления сынуле! Диана, по поводу первого учителя, хочу сказать, что мы пошли в школу рядом с домом, она была средней по рейтенгу, но нам очень повезло с учителем, она столько всего хорошего успела заложить в наших детей, так раскрыть некоторых ребят и успокоить других. Очень ей благодарна! Желаю и вам такого же светлого педагога))))
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Регина Лукьянова
Регина Лукьянова
Девочки, всем привет! Аня, скорейшего выздоровления сынуле! Диана, по поводу первого учителя, хочу сказать, что мы пошли в школу рядом с домом, она была средней по рейтенгу, но нам очень повезло с учителем, она столько всего хорошего успела заложить в наших детей, так раскрыть некоторых ребят и успокоить других. Очень ей благодарна! Желаю и вам такого же светлого педагога))))
Спасибо большое, Регина
Tatjana Legusova, 3 ребенка
Девочки, все с днем знаний! Мамочкам школьников - крепитесь, скоро лето;)
Анюта, Сашульке здоровья, пусть поскорее выздоравливает. Как же тяжело когда дети болеют ((
Катюша, Машульку с удачным сеансом массажа и новыми успехами.
Рина, Олечка легкой беременности! Скоро первый скрининг это все так волнительно!
У нас все так же, каждый день воюю с Мирохой, он все куда-то спешит, собирает шишки на свою голову. На месте не сидит от слова совсем. Хорошо и подолгу стоит без опоры, уже может в таком положении поворачиваться, ходить пока может только за руки или у опоры. Да мы и не спешим, мне бы пусть еще поползает пару месяцев хотя бы. У нас уже похолодало, легче стало дышать, днем 15-18 градусов, но дождей нет. А очень хочется дождя, в лесу грибов нет совсем, почти месяц без дождей.
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Девочки, все с днем знаний! Мамочкам школьников - крепитесь, скоро лето;)
Анюта, Сашульке здоровья, пусть поскорее выздоравливает. Как же тяжело когда дети болеют ((
Катюша, Машульку с удачным сеансом массажа и новыми успехами.
Рина, Олечка легкой беременности! Скоро первый скрининг это все так волнительно!
У нас все так же, каждый день воюю с Мирохой, он все куда-то спешит, собирает шишки на свою голову. На месте не сидит от слова совсем. Хорошо и подолгу стоит без опоры, уже может в таком положении поворачиваться, ходить пока может только за руки или у опоры. Да мы и не спешим, мне бы пусть еще поползает пару месяцев хотя бы. У нас уже похолодало, легче стало дышать, днем 15-18 градусов, но дождей нет. А очень хочется дождя, в лесу грибов нет совсем, почти месяц без дождей.
Спасибо большое!
Ольчик Клещенок
Всем привет. Сходила к врачу. Анализы все в норме, все ок. Поставили на учет. Дали направление на 1 скрининг на 27.09.
Ольчик Клещенок
Сходила к терапевту. Повесили мне на сутки аппарат, измеряющий давление и дали направления на анализ с глюкозой.
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Ольчик Клещенок
Ольчик Клещенок
Сходила к терапевту. Повесили мне на сутки аппарат, измеряющий давление и дали направления на анализ с глюкозой.
Постарайся не есть ничего сладкого хотя бы за 12 часов до анализа, уж если покажет выше нормы, то всю беременность диета, контроль сахара и безвылазно у эндокринолога ((
Анна Мурка, 1 ребенокВ ответ на Ольчик Клещенок
Ольчик Клещенок
И мучное и картофель и фрукты лучше на сутки убрать тоже.
Ольчик КлещенокВ ответ на Анна Мурка
Анна Мурка
И мучное и картофель и фрукты лучше на сутки убрать тоже.
История переписки2
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Ольчик Клещенок
Ольчик Клещенок
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь
История переписки3
А я бы лучше питалась как обычно, чтобы анализы были достоверными и если проблемы есть, то лучше уж сразу предпринять нужные действия
Tatjana Legusova, 3 ребенкаВ ответ на Дишастик
Дишастик
А я бы лучше питалась как обычно, чтобы анализы были достоверными и если проблемы есть, то лучше уж сразу предпринять нужные действия
История переписки4
Наверное, если есть проблемы с сахаром то за беременность они все равно выявятся, анализ сдается часто, а вот если как у меня проблем с сахаром не было, все анализы выше 4,5 не поднимался. А вот один раз и то на глюкометре показал 5,1 и все сразу диагноз поставили ГСД и мурыжили всю беременность. Мне это доставило кучу проблем. Даже в Екатеринбург направляли на обследование и рожать. На обследование ездила (никаких патологий не обнаружили), а рожать отказалась туда ехать. Два часа езды в - 20 так себе удовольствие, особенно обратно с ребенком на руках.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Tatjana Legusova
Tatjana Legusova
Наверное, если есть проблемы с сахаром то за беременность они все равно выявятся, анализ сдается часто, а вот если как у меня проблем с сахаром не было, все анализы выше 4,5 не поднимался. А вот один раз и то на глюкометре показал 5,1 и все сразу диагноз поставили ГСД и мурыжили всю беременность. Мне это доставило кучу проблем. Даже в Екатеринбург направляли на обследование и рожать. На обследование ездила (никаких патологий не обнаружили), а рожать отказалась туда ехать. Два часа езды в - 20 так себе удовольствие, особенно обратно с ребенком на руках.
История переписки5
У нас кровь два раза берут за весь срок, при постановке на учет и в 30 недель. Я перед первой сдачей крови приговорила шоколадку в 300 грамм, вылез сахар 5.2, поставили ГСД, но особо про него никто не вспоминал. Раз в 3 месяца вместе с ТТГ, гликированный гемоглобин сдавала и все. Он всегда в норме был.
Дишастик
У нас кровь два раза берут за весь срок, при постановке на учет и в 30 недель. Я перед первой сдачей крови приговорила шоколадку в 300 грамм, вылез сахар 5.2, поставили ГСД, но особо про него никто не вспоминал. Раз в 3 месяца вместе с ТТГ, гликированный гемоглобин сдавала и все. Он всегда в норме был.
История переписки6
У меня один раз на глюкометре при ГТТ показал 5,1 и все, меня до конца беременности мурыжили, и гликированный сдавала все в норме, и контроль на глюкометре ни на что сахар не поднимался им пофиг, все равно ГСД и отправили в областную.
Дишастик, 1 ребенок
Всем привет, какая-то нынче получилась длинная и утомительная. Мелкий из-за погоды видать спит плохо, не высыпается, такой противный) маленькая истеричка) у мужа тоже напряги на работе приходит нервный, огрызается на нас с мелким, в общем утомили они меня за эту неделю))
У нас зарядили дожди, прохладненько стало. Летние вещи можно убирать, доставать уютные осенние) Левышу вещей заказала, часть уже пришла, сегодня пойдём мерить. Ну и как всегда из Америки, как раз к зиме придут. В очередной раз сидела бухтела, что на девочек столько вещей красивых, а на мальчиков фигушки, дискриминация чистой воды)))
Дишастик
Всем привет, какая-то нынче получилась длинная и утомительная. Мелкий из-за погоды видать спит плохо, не высыпается, такой противный) маленькая истеричка) у мужа тоже напряги на работе приходит нервный, огрызается на нас с мелким, в общем утомили они меня за эту неделю))
У нас зарядили дожди, прохладненько стало. Летние вещи можно убирать, доставать уютные осенние) Левышу вещей заказала, часть уже пришла, сегодня пойдём мерить. Ну и как всегда из Америки, как раз к зиме придут. В очередной раз сидела бухтела, что на девочек столько вещей красивых, а на мальчиков фигушки, дискриминация чистой воды)))
Диана, это я так хожу по магазинам, на девочек куча комбезов разных расцветок, на мальчина весит пару штук и те не нашего размера. При чем во многих магазинах! Это че за фигня? На мальчиков чаще покупают или меньше привозят?
По поводу нервного состояния, мы с тобой, такая же петрушка)) сын капризнечает, спит плохо, меня уже вымотал. Старшие дети пошли на учёбу и я теперь одна дома с мелким, он хочет везде лезть, если ограничиваешь начинает капризничать. На улице дождик погулять не выйти. Я вот очень люблю такую погоду, но сын мое мнение не разделяет)))