Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на АнгелА
АнгелА
Супер! Я тоже хочу такой пылесос) но мы сейчас на съёмной квартире, строим дом) вот в дом и куплю) от подруг тоже слышу, что не пылесос, а мечта)
История переписки2
Мы когда на съеме жили купили простенький циклон, вот он до сих пор и был со мной))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Дишастик
Дишастик
Всем привет! Я опять на кухне пропадаю) вчера купили лисичек, вот сегодня перебрала, помыла, порезала, отварила, сейчас обсохнут и по пакетам да в морозилку. Надо еще морозильную камеру разобрать, сложить все аккуратно, а то тут чуть-чуть лежит, в другом ящике так же. В общем нужно подготовить место под овощи, да начинать уже заниматься. Муж попросил еще порцию салата из кабачков сделать, томатную пасту купила, завтра наверное займусь)
По хвастаюсь, наконец-то купили новый пылесос)) мой старый конечно рабочий, но сам по себе неочемный, одну комнату пропылесосил и все надо чистить. По итогу больше раздражал) Поэтому все обходилась роботом. А тут взяли вертикальный, беспроводной, какая красота однако) к длине шнура не привязана, бегать перетыкивать по розеткам не надо, убирается идеально. Даже ковер с балкона который нифига не чистится от собачей шерсти в идеале) в общем довольна)
В субботу у нас с мужем 8 лет как вместе, думали сходить посидеть в ресторанчик. Ага, фигушки. То что нам нравится и есть летняя веранда, потому как с Левкой внутри сидеть не вариант, находится в торговом центре, а у нас с прошлой недели торговые центры закрыты по выходным, бесит. Родители у меня тоже матерятся, им надо в строительный магазин, для дачи закупаться, а они тоже не работают теперь по выходным.
Диана, ты такая молодец! Прям завидую твоим умелкам)) я уже писала, делаю на зиму только компоты и варенье, а у тебя столько всего. Пока с мамой жили она все заготавливала, потом как то то мама баночку даст, то бабушка. Да и не едят мои особо консервацию, но я уже для себя хочу что-нибудь пробовать, видимо возраст подошел))
У меня тут с субботы зубы заболели, сначала полчелюсти верхней слева, потом вся боль в передний зуб саккумулировалась, а в понедельник с отекшим лицом проснулась, немного, но я чувствовала. Причем боль непонятно, то ли к терапевту, то ли к Лору, то ли к стоматологу надо. Вчера утром пошла в ближайшую платную клинику к терапевту, она признаков гайморита не увидела-отправила к стоматологу, в итоге стоматолог резала абсцесс, вычищала над зубом. Вот лечусь антибиотиками да обезболивающими, боль вроде ушла, а отек немного есть под губой, или мне кажется уже. Но зуб по прежнему болит, там надо нервы удалять, до него дотронуться невозможно, даже зубы по человечески почистить не могу(( такие вот дела, готовимся к школе, узнали вчера к кому наш первоклассник попадет, очень рада что к тому учителю, к которой хотели и я ее знаю хорошо. Сын тоже доволен, ходил к ней в Малышок.
С магазинами это у вас капец конечно, у нас есть некоторые ограничения но все работает, в МФЦ вот без записи не пускают, хотя 3 недели назад я заходила спокойно, надо было СНИЛС и ИНН заказать доче.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Диана, ты такая молодец! Прям завидую твоим умелкам)) я уже писала, делаю на зиму только компоты и варенье, а у тебя столько всего. Пока с мамой жили она все заготавливала, потом как то то мама баночку даст, то бабушка. Да и не едят мои особо консервацию, но я уже для себя хочу что-нибудь пробовать, видимо возраст подошел))
У меня тут с субботы зубы заболели, сначала полчелюсти верхней слева, потом вся боль в передний зуб саккумулировалась, а в понедельник с отекшим лицом проснулась, немного, но я чувствовала. Причем боль непонятно, то ли к терапевту, то ли к Лору, то ли к стоматологу надо. Вчера утром пошла в ближайшую платную клинику к терапевту, она признаков гайморита не увидела-отправила к стоматологу, в итоге стоматолог резала абсцесс, вычищала над зубом. Вот лечусь антибиотиками да обезболивающими, боль вроде ушла, а отек немного есть под губой, или мне кажется уже. Но зуб по прежнему болит, там надо нервы удалять, до него дотронуться невозможно, даже зубы по человечески почистить не могу(( такие вот дела, готовимся к школе, узнали вчера к кому наш первоклассник попадет, очень рада что к тому учителю, к которой хотели и я ее знаю хорошо. Сын тоже доволен, ходил к ней в Малышок.
С магазинами это у вас капец конечно, у нас есть некоторые ограничения но все работает, в МФЦ вот без записи не пускают, хотя 3 недели назад я заходила спокойно, надо было СНИЛС и ИНН заказать доче.
История переписки2
Я люблю готовить) у меня как-то быстро и не напряжно все выходит)) ну и плюс моя вечно душащая жабка вылазит, зачем покупать если я могу сама лучше и дешевле)) а вот компоты я кстати не варю, очень редко, когда прямо выхода нет. У нас они как-то вообще плохо уходят. Да и варенье так же.
Мне тоже надо зубами заняться. На одном пломбу заменить, а то подрассыпалась что-то, и зуб мудрости удалять, мешает, лежа растёт. И вот мозгом то понимаю, что надо идти, а не тянуть, но уже больше полугода только собираюсь)
Так вот именно, что и у нас все работало нормально. А тут фигня какая-то. МФЦ спокойно принимают, хочешь быстрее запишись, нет сиди в очереди. Народ возмущается, что к школе закупаться надо, а все по закрывали, не все же в будни могут ехать. Да и продавцы опять же без зарплаты толком останутся, ну и другие кто работают в торговых центрах, рестораны, фудкорты, кинотеатры, игровые при них тоже закрыты
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Дишастик
Дишастик
Я люблю готовить) у меня как-то быстро и не напряжно все выходит)) ну и плюс моя вечно душащая жабка вылазит, зачем покупать если я могу сама лучше и дешевле)) а вот компоты я кстати не варю, очень редко, когда прямо выхода нет. У нас они как-то вообще плохо уходят. Да и варенье так же.
Мне тоже надо зубами заняться. На одном пломбу заменить, а то подрассыпалась что-то, и зуб мудрости удалять, мешает, лежа растёт. И вот мозгом то понимаю, что надо идти, а не тянуть, но уже больше полугода только собираюсь)
Так вот именно, что и у нас все работало нормально. А тут фигня какая-то. МФЦ спокойно принимают, хочешь быстрее запишись, нет сиди в очереди. Народ возмущается, что к школе закупаться надо, а все по закрывали, не все же в будни могут ехать. Да и продавцы опять же без зарплаты толком останутся, ну и другие кто работают в торговых центрах, рестораны, фудкорты, кинотеатры, игровые при них тоже закрыты
История переписки3
А мне чаще всего купить проще)))
Зубы это вообще, в городскую не прорваться, врачей нет, один лечит всего. Люди с 3 часов ночи начинают очередь занимать, и то не всегда талонов хватает. Поэтому я в платную пошла, а там зуб мой выйдет 8-10 тысяч))) против 1000-2000 в городской, мне вон месяц назад в городской пломбу поставили, а вчера когда снимок сделали, то обнаружили, что там половина зуба пустая((, сегодня пошла туда, а врач, что делала зуб, в декрет ушла, и вот одна осталась там в кабинете, договорились через неделю переделывать. У меня возле дома магазин, он наоборот на неделе не работает, а по выходным там не протолкнуться.
Belochka86В ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Зубы это вообще, в городскую не прорваться, врачей нет, один лечит всего. Люди с 3 часов ночи начинают очередь занимать, и то не всегда талонов хватает. Поэтому я в платную пошла, а там зуб мой выйдет 8-10 тысяч))) против 1000-2000 в городской, мне вон месяц назад в городской пломбу поставили, а вчера когда снимок сделали, то обнаружили, что там половина зуба пустая((, сегодня пошла туда, а врач, что делала зуб, в декрет ушла, и вот одна осталась там в кабинете, договорились через неделю переделывать. У меня возле дома магазин, он наоборот на неделе не работает, а по выходным там не протолкнуться.
История переписки4
Катюша,пусть зубки скорее выздоровливают!
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки4
Я в принципе не хожу в городскую. Бесплатно делают отвратительно, платно делают еще хуже. Я один раз ходила еще в школе, сказали зубы лаком для укрепления покрыть. Покрыть, то покрыли, но поцарапали язык и занесли инфекцию. Неделя с температурой под 40, одна большая язва во рту и курс антибиотиков. В общем больше бесплатно я не ходила. Да и с зубами у меня проблем то нет в целом. Единственное периодически переделываю 2 передних зуба, съедаю я их, а они у меня сломаны свои почти под корень. Я всегда хожу к одному врачу, делает качественно и цена не кусается. Самым дорогим выливался запущенный до пульпита зуб мужа, там отдали около 5 тысяч. И там получилось так, что месяцев через 9 он опять начал болеть, пошел по гарантии, она видимо канал не дочистила полностью, без вопросов переделала полностью бесплатно, уже несколько лет ходит все хорошо.
А с бесплатной у меня и с Левкой не сложилось. Когда в месяц надо было осмотр провести, мы записаться не могли, говорят приезжайте без записи к приёму, приехали, а нас послали, к открытию вообще-то за талоном надо приезжать. Ну я плюнула и сводила за 200 рублей в платную.
КсюшаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки2
Катюша желаю скорейшего облегчения от зубной боли!! Не понаслышке знаю какая это гадость. Всю жизнь с зубами мучаюсь. И опухали не раз. И болят время от времени. А сейчас вообще и лечить и вставлять уже не один зуб надо. Пока никак не настроюсь.
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Ксюша
Ксюша
Катюша желаю скорейшего облегчения от зубной боли!! Не понаслышке знаю какая это гадость. Всю жизнь с зубами мучаюсь. И опухали не раз. И болят время от времени. А сейчас вообще и лечить и вставлять уже не один зуб надо. Пока никак не настроюсь.
История переписки3
Оксана, спасибо! У меня такая фигня в первый раз с зубами, сыну говорю:если вдруг, чтоб сразу лечил, не запускал, очень уж дорого нынче зубы лечить. Никак до конца боль не отпускает, буду снова записываться в платную возле дома, денежки готовить надо.
Сейчас мальчишек к сестре увезем, у племянника день рождения, 10 лет, я хоть порядок дома немного наведу, а тотполы намываю, доча ползает же, а пыль лежит, руки никак не дойдут с этими больницами, тут еще муж врачей обходил на права справку делал, вчера уже поменял, а то все переживал, то глаз не видит-прооперировали, то давление от нервов скачет. Ещё на прививку надо съездить ему, а то он же преподаватель, их вынуждают ставить. Короче дел куча)))
Как твое лечение проходит? Очень тебе желаю избавиться от этой напасти поскорее.
КсюшаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Оксана, спасибо! У меня такая фигня в первый раз с зубами, сыну говорю:если вдруг, чтоб сразу лечил, не запускал, очень уж дорого нынче зубы лечить. Никак до конца боль не отпускает, буду снова записываться в платную возле дома, денежки готовить надо.
Сейчас мальчишек к сестре увезем, у племянника день рождения, 10 лет, я хоть порядок дома немного наведу, а тотполы намываю, доча ползает же, а пыль лежит, руки никак не дойдут с этими больницами, тут еще муж врачей обходил на права справку делал, вчера уже поменял, а то все переживал, то глаз не видит-прооперировали, то давление от нервов скачет. Ещё на прививку надо съездить ему, а то он же преподаватель, их вынуждают ставить. Короче дел куча)))
Как твое лечение проходит? Очень тебе желаю избавиться от этой напасти поскорее.
История переписки4
У меня всё по плану. В понедельник прошла пятый курс химиотерапии. Ещё три осталось. Потом операция будет скорее всего. Самочувствие более-менее нормально.
АнгелАВ ответ на Ксюша
Ксюша
У меня всё по плану. В понедельник прошла пятый курс химиотерапии. Ещё три осталось. Потом операция будет скорее всего. Самочувствие более-менее нормально.
История переписки5
Ксюша, сил тебе и терпения! Пусть всё поскорее будет позади, а твоё здоровье крепнет с каждым днём!
КсюшаВ ответ на АнгелА
АнгелА
Ксюша, сил тебе и терпения! Пусть всё поскорее будет позади, а твоё здоровье крепнет с каждым днём!
История переписки6
Спасибо большое
АнгелАВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки4
Катюша, ты конечно чемпион по воспитанию детей) и по тому как всё везде успеть) но себя любимую не забывай, особенно зубки! Я сейчас детям к школе зубки в порядок привожу, пока что дело не дорогое, но очень нервное, ноют и воют как белуги))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на АнгелА
АнгелА
Катюша, ты конечно чемпион по воспитанию детей) и по тому как всё везде успеть) но себя любимую не забывай, особенно зубки! Я сейчас детям к школе зубки в порядок привожу, пока что дело не дорогое, но очень нервное, ноют и воют как белуги))))
История переписки5
Так вот, зубы то не беспокоили, до недавнего времени, и вообще врач сказала, без вот этого воспаления зубы в хорошем состоянии по сути. Я с детскими зубами вопросы решаю тоже вовремя, единственное, у нас платных нет, которые детям лечат, люди в областной центр везут к стоматологу. Я перед школой ещё зрение детям проверяю.
АнгелАВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Так вот, зубы то не беспокоили, до недавнего времени, и вообще врач сказала, без вот этого воспаления зубы в хорошем состоянии по сути. Я с детскими зубами вопросы решаю тоже вовремя, единственное, у нас платных нет, которые детям лечат, люди в областной центр везут к стоматологу. Я перед школой ещё зрение детям проверяю.
История переписки6
С воспалением шутки плохи, у меня подруга так 3 зуба почти здоровых потеряла! Работы было много, пила обезболивающие и содой поласкала, а там уже дисна воспалилась, флюз, в 30 лет 3 зуба вырвали! Тьфу Тьфу! Надо стараться не затягивать и к врачу, для меня вообще зубы самая страшная тема!, в прошлом году хотела зуб удрости вырвать, испугалась и прямо из кресла врача сбежала!!! Мо, мечта, под наркозом общим) что бы мне все все зубы перелисили и все зубы мудрости вырвали) а явэто время спала))))
К@тенок))), 5 детейВ ответ на АнгелА
АнгелА
С воспалением шутки плохи, у меня подруга так 3 зуба почти здоровых потеряла! Работы было много, пила обезболивающие и содой поласкала, а там уже дисна воспалилась, флюз, в 30 лет 3 зуба вырвали! Тьфу Тьфу! Надо стараться не затягивать и к врачу, для меня вообще зубы самая страшная тема!, в прошлом году хотела зуб удрости вырвать, испугалась и прямо из кресла врача сбежала!!! Мо, мечта, под наркозом общим) что бы мне все все зубы перелисили и все зубы мудрости вырвали) а явэто время спала))))
История переписки7
Так вот, мне же вскрыла врач абсцесс, почистила от гноя, видимо продолжается ещё, сегодня загляну к ней снова, спрошу что делать.
РинаВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
История переписки2
У меня, наверное, настал тот период когда охото закрутить огурчики и ягоду в заморозку отправить. Но без дачи или частного дома это нереально(
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Рина
Рина
У меня, наверное, настал тот период когда охото закрутить огурчики и ягоду в заморозку отправить. Но без дачи или частного дома это нереально(
История переписки3
Я часть покупаю, потому как родители не садят в таких обьемах. Огурцов нынче правда хватило своих. Частники с края приезжают продают свое, не дорого кстати. Но я обычно в одном магазине беру, у них цены хорошие и гнили нет. Например вчера помидорки на заморозку по 29 рублей на кг взяла.
Kateryna Ulsson
Девочки приветик) а я сегодня живу! Вчера была у врача , выписали мне лекарства от тошноты. Утром начало тошнить часиков в 7, я выпила и вот до сих пор мне хорошо. Единственное - слабость сильная. Спать хочется, но это и так понятно, потому что организм устал за это время. В следующую пятницу на узи) хотела конечно неделек в 12 попасть, но и так не плохо тоже
АнгелАВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Девочки приветик) а я сегодня живу! Вчера была у врача , выписали мне лекарства от тошноты. Утром начало тошнить часиков в 7, я выпила и вот до сих пор мне хорошо. Единственное - слабость сильная. Спать хочется, но это и так понятно, потому что организм устал за это время. В следующую пятницу на узи) хотела конечно неделек в 12 попасть, но и так не плохо тоже
Привет) очень хорошо, что тебе легче)можешь наслаждаться положением без тошноты)
Kateryna UlssonВ ответ на АнгелА
АнгелА
Привет) очень хорошо, что тебе легче)можешь наслаждаться положением без тошноты)
История переписки2
Спасибо) но сейчас слабость ужасная. Спать хочу все время, я бы то и делала что спала
Belochka86В ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Катюша,как лекарство называется от тошноты?Очень ждем результатов вместе с тобой!)
Kateryna UlssonВ ответ на Belochka86
Belochka86
Катюша,как лекарство называется от тошноты?Очень ждем результатов вместе с тобой!)
История переписки2
Лекарство называется Постафен, это местное. Ещё придумываю как его пить что бы одну таблетку, но захватывать больший интервал.
КсюшаВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Ура! Катя рада что тебе легче! Желаю наслаждаться своим положением!!! Пусть всё будет хорошо!
РинаВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Мне тоже интересно что за лекарство. Токсикоз подрался незаметно.
Kateryna UlssonВ ответ на Рина
Рина
Мне тоже интересно что за лекарство. Токсикоз подрался незаметно.
История переписки2
Постафен, но это местный производитель. Они идут не от токсикоза а от укачиваний в транспорте. Что то наверное по типу церукала и метоклопромида. Выписали пить 2 раза в день, но не хочется мне сильно увлекаться таблетками и так сижу ещё на гормоне для щитовидки. По этому кручусь что бы выпивать одну и хватало на дольше. Вот вчера выпила утром и вырвала ее, но что то видимо осталось, иначе меня не тошнило потом до вечера. А ещё одну я выпила ночью с расчётом что бы утром не тошнило , но увы, видимо от утренней тошноты не убежать. Тебя сильно тошнит?