Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клуб планирующих беременность лето 2021

Надюша (Dusha)
Я Надюша (Dusha) и Belochka86В, рады приветствовать Вас в нашем летнем домике)))))))

Всегда рады новым девочкам.
Наш домик планирующих и не только))))) 

Лето – это солнечное счастье, хорошее настроение, конец депрессиям, красивый загар и бесконечная радость))))) Лето: солнце только то и делает, что сияет; трава такая зеленая, что во рту даже появляется ощущение сладости; летают одуванчики, поют птицы; легкий ветерок развевается, как бальное воздушное платье. 
Пусть этим летом сбудутся все заветные мечты //)))))))

Теперь мы ведем три списочка:
Первый -  с датами ближайших месячных (М.) и никами девушек, которые их не ждут ни в этот день, ни в ближайшие 9 месяцев.
Второй  - список тех, кто наконец-то увидел заветные // и будет заразно чихать на всех планирующих в ближайшие 9 месяцев!
Третий - список тех, у кого уже известна дата ПДР))))))

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
3811
Kateryna Ulsson
Оля я в Швеции. Да, правильно Яна говорит что здесь до 10-12 недель не трогают. Если все хорошо, и нет кровотечения или ещё чего то то тебя и трогать не будут. Естественный отбор что ли. Нет такого как в наших странах что на 5 неделе на сохранение кладут. Мне конечно достаточно тяжело принимать этот факт, я бы и ХГЧ сдала, и узи бы сделала , только быть бы спокойной что все в порядке. Но увы…единственное я узнала что можно платно в 11 недель сделать узи, наверное так и сделаем. А так в целом беспокойств как таковых нет. Живот ноет и тянет периодически, но на сколько я поняла если выделений нет, значит это нормально. Сегодня кстати появились первые реакции на запах. Немного мутило. А так больше ничего не беспокоит
Belochka86В ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Оля я в Швеции. Да, правильно Яна говорит что здесь до 10-12 недель не трогают. Если все хорошо, и нет кровотечения или ещё чего то то тебя и трогать не будут. Естественный отбор что ли. Нет такого как в наших странах что на 5 неделе на сохранение кладут. Мне конечно достаточно тяжело принимать этот факт, я бы и ХГЧ сдала, и узи бы сделала , только быть бы спокойной что все в порядке. Но увы…единственное я узнала что можно платно в 11 недель сделать узи, наверное так и сделаем. А так в целом беспокойств как таковых нет. Живот ноет и тянет периодически, но на сколько я поняла если выделений нет, значит это нормально. Сегодня кстати появились первые реакции на запах. Немного мутило. А так больше ничего не беспокоит
Да уж,долго ждать прийдется,но никуда очевидно не денешься!)Тогда побольше позитива Катюша,все будет хорошо,тем более верные признаки беременности все появляются и появляются...!)))
Kateryna UlssonВ ответ на Belochka86
Belochka86
Да уж,долго ждать прийдется,но никуда очевидно не денешься!)Тогда побольше позитива Катюша,все будет хорошо,тем более верные признаки беременности все появляются и появляются...!)))
История переписки2
Спасибо Оль) настраиваюсь на позитивную волну и будем ждать) тем более со следующей недели у меня школа начинается, мне будет чем заняться)
Kateryna Ulsson
Спасибо Оль) настраиваюсь на позитивную волну и будем ждать) тем более со следующей недели у меня школа начинается, мне будет чем заняться)
История переписки3
Ты учитель?)
Kateryna UlssonВ ответ на Belochka86
Belochka86
Ты учитель?)
История переписки4
Нет, я буду учеником) язык иду учить)
Kateryna Ulsson
Нет, я буду учеником) язык иду учить)
История переписки5
Умничка,успехов тебе в этом нелегком деле!)))
маша петроваВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
История переписки3
Настраивайся только на хорошее-так всё и будет!)
Мила ХорошевичВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Катюша, да, в каждой стране по разному.... Это и не хорошо и не плохо, просто по другому)все что нужно по анализам у тебя взяли, если врача что то насторожит то тебя пригласят на приём. Привыкай к беременности и наслаждайся ей)))) чувствуй свое тело как оно потихоньку меняется, принимай и люби)))))) все будет замечательно, а на счёт платно, я бы сходила на узи эта первая встреча, звук сердечка)))) впереди новая жизнь, а у тебя кокраз есть время позаниматься в школе)))
Kateryna Ulsson
Спасибо девочки))) Да Мила, мы обязательно на 10-11 неделе сходим на узи. Кстати об анализах. Есть общая база, точнее у меня есть доступ к данным которые записала акушерка. Я зашла только что посмотрела что она записала и как раз есть уже результаты анализов. Так вот я сдавала ещё на щитовидку и ферритин. У меня два вопроса: что такое ферритин? И второй, у меня ТТГ 4,1, это высокая граница нормы. Это нормально?
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
Спасибо девочки))) Да Мила, мы обязательно на 10-11 неделе сходим на узи. Кстати об анализах. Есть общая база, точнее у меня есть доступ к данным которые записала акушерка. Я зашла только что посмотрела что она записала и как раз есть уже результаты анализов. Так вот я сдавала ещё на щитовидку и ферритин. У меня два вопроса: что такое ферритин? И второй, у меня ТТГ 4,1, это высокая граница нормы. Это нормально?
Не знаю как в Швеции, но в России с таким ТТГ я всю беременность сидела на гормонах. У нас говорят, что не больше половины от максимальной нормы в беременность должно быть
Мила Хорошевич
Девочки, всем привет)))) опять сегодня ночью плохо спала, животик то ныл то напрягался. Съездила в ЖК свою, прошла ктг и узи, сказали все отлично, малышик активный, кровоток хороший, врач узи удивилась куда он помещается у меня))))) так как животик так и остался не большой совсем - а весим уже 3600)))))сказала наверное строение такое что он там компактно уложился))))) похихикали)))) увидела маленькие волоски на головушке, такое это все милое и трогательное))))) у меня слов нет)))) сказала что ещё не до конца опустился, шейка тоже не сглажена так что ещё есть время и то что происходит точно треники такие. Сказала что может и подходишь ещё, а может ситуация за день изменится и все начнётся. Мне на явку в понедельник посмотрим что скажут. Самое главное что все хорошо у малыша и я успокоилась))))))
маша петроваВ ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Девочки, всем привет)))) опять сегодня ночью плохо спала, животик то ныл то напрягался. Съездила в ЖК свою, прошла ктг и узи, сказали все отлично, малышик активный, кровоток хороший, врач узи удивилась куда он помещается у меня))))) так как животик так и остался не большой совсем - а весим уже 3600)))))сказала наверное строение такое что он там компактно уложился))))) похихикали)))) увидела маленькие волоски на головушке, такое это все милое и трогательное))))) у меня слов нет)))) сказала что ещё не до конца опустился, шейка тоже не сглажена так что ещё есть время и то что происходит точно треники такие. Сказала что может и подходишь ещё, а может ситуация за день изменится и все начнётся. Мне на явку в понедельник посмотрим что скажут. Самое главное что все хорошо у малыша и я успокоилась))))))
Мила, Отлично!) похоже, что тоже будет крупненький!) щёчки отъедает, чтоб Мама потом зацеловывала)))
Мила ХорошевичВ ответ на маша петрова
маша петрова
Мила, Отлично!) похоже, что тоже будет крупненький!) щёчки отъедает, чтоб Мама потом зацеловывала)))
История переписки2
Дааааааааа а)))) хочу, хочу, хочу))))) уже снилось сегодня как на ручки первый раз взяла)))))))
Belochka86В ответ на Мила Хорошевич
Мила Хорошевич
Милочка отличные новости,вы с сыном умнички,еще чуть чуть и долгожданная встреча!)))
Мила ХорошевичВ ответ на Belochka86
Belochka86
Милочка отличные новости,вы с сыном умнички,еще чуть чуть и долгожданная встреча!)))
История переписки2
Спасибо, Олечка))))) уже ждём вовсю своего карапузика сладенького ))))
Яна Дюльгер
Девочки мои золотые ) спасибо за пожелания ))) так и не будет ) главное чтоб не уехал муж ) и я буду ходить на фолликулометрию ))

Желаю вам всем кто ждёт // увидеть их в этом месяце )
У кого детки пусть животики не болят и зубки режутся безболезнно)
Тем кто носит крошек легкой беременности )))
А кто готовится уже стать мамами лёгких родов вам )))

Катюша а какая граница у этой лаборатории по анализам ? + норма у небеременнных и беременных разная ) врач тебе обязательно скажет )

Полюбила вас )) спасибо что разделаете и горе и радость )) цем цем ))
маша петроваВ ответ на Яна Дюльгер
Яна Дюльгер
Девочки мои золотые ) спасибо за пожелания ))) так и не будет ) главное чтоб не уехал муж ) и я буду ходить на фолликулометрию ))

Желаю вам всем кто ждёт // увидеть их в этом месяце )
У кого детки пусть животики не болят и зубки режутся безболезнно)
Тем кто носит крошек легкой беременности )))
А кто готовится уже стать мамами лёгких родов вам )))

Катюша а какая граница у этой лаборатории по анализам ? + норма у небеременнных и беременных разная ) врач тебе обязательно скажет )

Полюбила вас )) спасибо что разделаете и горе и радость )) цем цем ))
Яночка, всё получится! Давай в новый-забеременительный и пусть всё будет так, как ты написала!)))
Kateryna Ulsson
Ах да, и ещё, обнаружен хламидиоз! Меня конечно смущает этот диагноз, потому что буквально полтора года назад я сдавала анализы на микрофлору, и кроме уреаплазмы не было ничего. Девочки кто то сталкивался вобще с таким? У меня сейчас возникло куча вопросов вплоть до того что бы пересдать этот анализ
Kateryna Ulsson
Ах да, и ещё, обнаружен хламидиоз! Меня конечно смущает этот диагноз, потому что буквально полтора года назад я сдавала анализы на микрофлору, и кроме уреаплазмы не было ничего. Девочки кто то сталкивался вобще с таким? У меня сейчас возникло куча вопросов вплоть до того что бы пересдать этот анализ
Ну за полтора года много, что могло поменяться. Но вообще пересдавай вместе с мужем и если, что лечиться
Kateryna Ulsson
Вобщем девочки, сидела, думала, посоветовалась с врачом из Украины и пришла к выводу что поеду в понедельник платно пересдавать анализы на ТТГ и хламидиоз. Неоткуда этому всему взяться, даже теоретически, не то что практически. И ТТГ, одно дело если бы я не обследовалась никогда и тут обнаружилось, а у меня на руках результаты ежегодные на ТТГ, Т3 и Т4 и все в норме, а тут вдруг подскочил. Расстроилась жутко конечно. Начала даже все связывать, даже то что живот сегодня сильнее ноет и тянет.
Дишастик, не знаю твоего имени, извини) Я еще тоже не знаю какие тут нормы, по идее если что то действительно опасное, то мне должны позвонить в понедельник. Но мне настолько не понравилась эта клиника, что я хочу в другую. Я мазок брала сама! САМА! вы где то такое видели? в общественном туалете мне дали все приспособления, инструкцию и сказали иди делай. Я такое даже в своей деревенской клинике не делала, было куда цивилизованей. Прямо зла не хватает
Kateryna Ulsson
Вобщем девочки, сидела, думала, посоветовалась с врачом из Украины и пришла к выводу что поеду в понедельник платно пересдавать анализы на ТТГ и хламидиоз. Неоткуда этому всему взяться, даже теоретически, не то что практически. И ТТГ, одно дело если бы я не обследовалась никогда и тут обнаружилось, а у меня на руках результаты ежегодные на ТТГ, Т3 и Т4 и все в норме, а тут вдруг подскочил. Расстроилась жутко конечно. Начала даже все связывать, даже то что живот сегодня сильнее ноет и тянет.
Дишастик, не знаю твоего имени, извини) Я еще тоже не знаю какие тут нормы, по идее если что то действительно опасное, то мне должны позвонить в понедельник. Но мне настолько не понравилась эта клиника, что я хочу в другую. Я мазок брала сама! САМА! вы где то такое видели? в общественном туалете мне дали все приспособления, инструкцию и сказали иди делай. Я такое даже в своей деревенской клинике не делала, было куда цивилизованей. Прямо зла не хватает
Диана я) а на счёт ТТГ, подскачить он действительно мог, потому как зачастую в беременность вылазит повышенный, а после родов сам в норму приходит. У меня с щитовидной некоторые проблемки, поэтому постоянно сдаю анализы, до беременности был нормальный уровень, при беременности сразу вырос и пришлось пить гормоны, после родов отменили гормоны и уровень ТТГ самостоятельно вернулся к добеременному уровню. Но в целом это все не страшно и корректируется приёмом одной таблеточки утром, главное контролировать и все)
Kateryna UlssonВ ответ на Дишастик
Дишастик
Диана я) а на счёт ТТГ, подскачить он действительно мог, потому как зачастую в беременность вылазит повышенный, а после родов сам в норму приходит. У меня с щитовидной некоторые проблемки, поэтому постоянно сдаю анализы, до беременности был нормальный уровень, при беременности сразу вырос и пришлось пить гормоны, после родов отменили гормоны и уровень ТТГ самостоятельно вернулся к добеременному уровню. Но в целом это все не страшно и корректируется приёмом одной таблеточки утром, главное контролировать и все)
История переписки2
Очень приятно, Диана) ну в любом случае до понедельника я уже ничего не решу, а пересдам 100% что бы полностью убедиться и самой для себя понимать что делать) Спасибо за поддержку)
Kateryna Ulsson
Очень приятно, Диана) ну в любом случае до понедельника я уже ничего не решу, а пересдам 100% что бы полностью убедиться и самой для себя понимать что делать) Спасибо за поддержку)
История переписки3
Катюша,не переживай и обязательно пересдай!)Ттг высоковато,но возможно он поднялся на фоне беременности,здесь нужен грамотный эндокринолог!Не расстраивайся,держи хвост пистолетом,все будет хорошо!)
Мила ХорошевичВ ответ на Kateryna Ulsson
Kateryna Ulsson
История переписки3
Катюша, согласна с девочками, обязательно пересдать нужно, ттг в беременность запросто может подниматься - главное вовремя" увидеть "он хорошо корректируется. А хлам, пересдать если есть то лечиться максимально безопасными препаратами и с мужем обязательно! И конечно все под чутким контролем врача, без этого ни как... Слушай, ну мазок самой брать это как то совсем уже..... Если есть возможность то может и правда клинику поменять???
Дишастик, 1 ребенок
Всем привет, отпуск закончился ещё в понедельник, а сил врываться в будни нет) походу корона все таки нашла меня)) точно не известно, но подозрения, что оно) врач кстати приходить на дом отказалась, типа не помрешь сама дойдёшь и вообще явных симптомов нет, тест не положен, ну я и не пошла к ней на приём) почему думаю, что корона, я в принципе не болею почти, а тут вначале появилась жуткая слабость, заломило все мышцы и кожа даже болит, потом поднялась температура до 38, через день сама упала до 35.5 и так и держится низкая уже второй день. В общем как-то так) через пару недель схожу чисто для себя сдам кровь на антитела и посмотрим права ли я в своих догадках или другую какую неведомую хрень подцепила) а вообще главное, чтобы мелкий не заразился, а я быстро очухаюсь)