Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А не обсудить ли нам одно стихотворение?

Привет, девушки!
Что-то как-то скучновато сегодня на форуме. Вот и зародилась у меня крамольная мысль обсудить одно стихотворение (НЕ МОЕ!!!), которое не дает мне покоя уже несколько лет. Не дает мне оно покоя, потому что особо душевные родители регулярно размещают его в разных родительских чатах.  Со словами благодарности учителям.
Я намеренно умолчу о своем отношении к этому стихотворению. Вернее напишу позже. Но очень мне любопытно, совпадает ли мое мнение с вашим мнением, уважаемые обитательницы форума. 
Стихотворение очень длинное, практически поэма. Поэтому в топике напишу маленькую часть, остальное - в комментариях.
Спасибо всем осилившим и ответившим. Призываю никого не ругаться и отнестись к теме с юмором. Если уже была такая тема - маякните, пожалуйста, закрою. 
Итак:

Нелюбимый ученик.
Она стояла перед классом
Всех поприветствовала сразу
Взглядом окинула детей
Весь класс был очарован ей.

Учитель речь произнесла
Что рада видеть всех она
Что одинаково всех любит
Любимчиков иметь не будет.

Ее слова неправдой были
Был в классе тот, что не любила.
В грязной одежде тихий мальчик
Сидел за партой, в комок сжавшись.

Он плохо пах, был нелюдим
Сидел за партою один.
Никто с ним в классе не дружил
Весь класс шестой, о нем забыл.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
256
17891011
Ивга
По-снобистски это может звучать, если подобное написать в том чате, в котором выражали восторг этим произведением, либо в любом другом сообществе почитателей подобных перлов. А индикатор - это всего лишь универсальная вещь. И что такое уровень развития? Если он низок или высок, то это не значит, что он плох или хорош. Посредством определения уровня окружающих мы лишь определяем для себя, что нам близко, что приемлемо, а что нет.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
вот точно)) вообще мне все Ваши комментарии близки, я не решилась этого написать... 
СсылкаПожаловаться
Ивга
Помните строки: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" В любой ситуации присутствует воля и свободный выбор человека. Если кого-то доводили, у него был вариант не доводиться).
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
а Вы психолог?
СсылкаПожаловаться
Ивга
Если только по духу). Хотя тема психологии мне интересна. Была мысль получить второе высшее по специальности психология или психоанализ, но поняла, что одно дело "нравится психология" и совсем другое ежедневная работа с чужими проблемами.
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Мне не нравится. В чате,пожалуй,тоже высказалась бы против.
Но не считаю большим грехом, по всяком случае не бОльшим грехом и дурновкусием, чем употреблять выражения подобные "соплежуйству". Это куда оскорбительнее, чем сентиментальные, плохо рифмованные стихи.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Юль, тут сложно судить, что является бОльшим грехом. Но, согласись, что стихотворение - редкостная ерунда, еще и плохо сделанная. Резкие высказывания я тоже не приветствую, но они хотя бы искренни.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я знаю, что ты не сторонник резких высказываний.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
Я вообще всякие розовосопливые недостишки не выношу на дух. Тошнота сплошная.
То про какую то бабушку смахивающую слезу и глядящую на дорогу (призыв помни мать родную), то вот эти потуги на творчество. То какие то дети дрожащей рукой протягивают мелочь для покупки умирающей сестре подарка.
Фууу гадость.
СсылкаПожаловаться
Ивга
Подобные стишки, вышибающие сентиментальную слезу, хороши для любителей упиваться своими эмоциями, душевными страданиями. Такие люди просто получают от этого удовольствие. Зачастую к состраданию это не имеет никакого отношения.
СсылкаПожаловаться
excerption
А зря Вы сразу сказали, что автор стихотворение не Вы

Мне кажется, что обсуждение было бы иным
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я думала об этом. Потом не рискнула. Побоялась, что настроение испортится.
СсылкаПожаловаться
excerption
Вы там заканчивайте портить себе настроение из-за такой ерунды
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
ну, рифма так себе.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
н-да, не прошло и двух минут и комментарии удалили. Уверена, что правил форума не нарушала. Но, похоже, предложения с деепричастными оборотами таки нарушают правила этого форума. Жаль. Тема интересная и дискуссия могла бы стать острой.
СсылкаПожаловаться
Elenika, 2 ребенка
На мой взгляд - это не стихотворение. Это набор слов от больного графомана. Автору сего "шыдевра" надо раз и навсегда запретить излагать свои мысли в якобы стихотворной форме. Ничего, кроме отторжения, это произведение не вызывает.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Знаете, почему я на форуме стихов не выкладывала уже несколько лет? Потому что пришла к выводу, что писать их не умею. Хотя и рифма у меня везде (кроме верлибра) есть, и размер блюдётся, но вот таланта нет, просто навык. До уровня Полозковой - как на карачках до Гватемалы. Почему этот пример привожу? Так мы ровесницы) Одно время аж завидно было, я тогда на вокзале жила, а она стадионы собирала) Невдомёк мне было, что изначально мы для разного на земле.
А тут... Если автору стихотворения так хочется писать стихи, пусть изучит теорию стихосложения, обложится сборниками признанных мастеров слова и читает, читает, читает ведущих критиков. И моя личная заморочка: качественный текст не должен содержать избыточных деталей, описаний, повторов (если это не рефрен) и т.д. Каждое слово должно содержать столько смысла, чтобы его не приходилось разъяснять дополнительными километрами текста. Это, кстати, и прозы касается.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Именно поэтому я не публикуюсь нигде, кроме форума. Считаю, что не дотягиваю до тех образцов, которые для меня безупречны. А на форуме, все же конкурс - любительский, как-то не стыдно, даже азарт бывает.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Мне сейчас рассказы лениво, а стихи давно совестно) Всё, чем из своего творчества готова делиться, - фото грима шикарных ссадин после боя рыцаря с головорезом))) Уделала хлопцев - толпа гопников обзавидуется. Реалистично, натуралистично, все дела. И внутреннее ощущение правильности есть: в этом - профи, в текстах - так и не стала. Да и не могла. Я почти не думаю словами, поэтому каждый раз долго и мучительно формулирую даже большинство форумских сообщений. Только однажды рассказ выложила, кое-кто меня узнал сразу, кое-кто часть текста не понял))) В общем, лайками осторожно обошли.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Мне кажется, Вы слишком критичны по отношению к себе. Ваши комментарии всегда очень адекватны, хорошо написаны и интересны. Думаю, что и тексты, в том числе поэтические, должны получаться интересно
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Кривые и косые стихи. И со смыслом беда. Скользкие они, смыслы эти: только за хвост ухватишь, только в строчку запихнёшь, - бац! - незапланированный подтекст вылез. Ну, хоть плачь. Нет, не вышел из меня дрессировщик смыслов) С прозой хоть как-то справиться можно, а к стихам талант нужен.
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
смысл глубокий, но лучше было бы изложить эту историю в прозе: не каждому суждено стать поэтом
СсылкаПожаловаться
Юлианалиса, 2 ребенка
Стихотворение в стиле "я поэт ,зовусь Незнайка, от меня вам балалайка."
СсылкаПожаловаться
неледи
Хотите,я Вас шокирую?Валентина Катюжинская,автор этого стихотворения получила премию "Поэт года 2019"как раз за него.
СсылкаПожаловаться
17891011
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru