Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт с тренером

Аноним
Здравствуйте! 
Записалась я на один марафон по похудению, в него входят групповые занятия, силовые, программа питания. Абонемент оплатила заранее. Залы тренер арендует  т.е. договора нет. Тренер создала группу в вайбере,  где перед первым занятием написала, что нужно взять с собой открытый купальник. Там же написала, что деньги по абонементу не возвращаются,  если занятия пропущены,  скидывают ссылку на занятие в ютубе. 
Короче, на первом занятии попросили надеть купальник и сделать фото "до". Я категорически отказалась. По этому поводу сцепилась с тренером. Она очень агрессивно настаивала на фото, якобы таковы правила. Тренер популярный в нашем городе, во всех срцсетях ведёт страницы, где и выкладывает эти фото до и после. Я комплексную по поводу своей фигуры после родов и не согласна публиковать свои жиры.  Вобщем, на втором занятии тренер меня всячески игнорировала.  После занятия я подошла и сказала, что у нас так ничего не получится и попросила вернуть оставшиеся деньги. Тренер отказала и сказала, что я нарушила правил (о которых никто не предупреждал). 
Меня вся ситуация выбесила. Как бы поступили в этой ситуации Вы? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Змей Горыныч
у нас в зал ходила девочка, которая работает в силовых структурах, ей запрещено выкладывать фото в соц. сети. можно воспользоваться этим вариантом.

ваша тренер, коза, конечно.
СЛОНяшка, 1 ребенок
т.е. договора нет

Если договора нет то правды Вы не найдете. Это все на словах.
Не очень понимаю, зачем оплачивать услуги, которые никак не проходят. ну явно там не 100 рублей цена то.
И вообще все эти марафоны такая хрень. Лучше чем персональный тренер ничего нет, товарищи. Это все просто модный хайп и способ за короткое время с минимальными усилиями срубить бабла.
Елена СамокишВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
т.е. договора нет

Если договора нет то правды Вы не найдете. Это все на словах.
Не очень понимаю, зачем оплачивать услуги, которые никак не проходят. ну явно там не 100 рублей цена то.
И вообще все эти марафоны такая хрень. Лучше чем персональный тренер ничего нет, товарищи. Это все просто модный хайп и способ за короткое время с минимальными усилиями срубить бабла.
Ой! Ну как девушка с милейшим ником СЛОНяшка успела вперед меня коммент написать! Такая умничка! Полностью с ней согласна-все эти марафоны-абсолютная и беспрецедентная хрень! А по делу : я вот например категорически не люблю появления моих личных фото где бы ни было в общем доступе. Тренер-наглое хамло. Автор! Вам надо рсознать раз и навсегда две ключевые, фундаментальные вещи : первая : спорт, физические нагрузки важны-они пр дают тонус, формируют рельеф, улучшают метаболизм. НО!!! от них НЕ ХУДЕЮТ!!! Второе : диетологи по пять раз в год изобретают и " открывают революционно новое"- но все это аюсолютная хрень! Вы можете " интервально голодать", " кушать понемножку каждые два часа" , " упиваться водой-по 3 литра в день", " питаться по группе крови" -или делать еще что то, что там описывается в модных блогах. Но реально работает только одно : ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ! Все диеты сводятся к этому : сьел меньше, чем потратил! Остальное-хрень и бесполезная трата времени!. Зачем Вам платный тренер? Сходите к бесплатному эндокринологу в обычную районную поликлинику и получите от него рекомендации: что и как есть. Заодно и таблеточки пропишет, отбивающие аппетит
IrinaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ой! Ну как девушка с милейшим ником СЛОНяшка успела вперед меня коммент написать! Такая умничка! Полностью с ней согласна-все эти марафоны-абсолютная и беспрецедентная хрень! А по делу : я вот например категорически не люблю появления моих личных фото где бы ни было в общем доступе. Тренер-наглое хамло. Автор! Вам надо рсознать раз и навсегда две ключевые, фундаментальные вещи : первая : спорт, физические нагрузки важны-они пр дают тонус, формируют рельеф, улучшают метаболизм. НО!!! от них НЕ ХУДЕЮТ!!! Второе : диетологи по пять раз в год изобретают и " открывают революционно новое"- но все это аюсолютная хрень! Вы можете " интервально голодать", " кушать понемножку каждые два часа" , " упиваться водой-по 3 литра в день", " питаться по группе крови" -или делать еще что то, что там описывается в модных блогах. Но реально работает только одно : ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ! Все диеты сводятся к этому : сьел меньше, чем потратил! Остальное-хрень и бесполезная трата времени!. Зачем Вам платный тренер? Сходите к бесплатному эндокринологу в обычную районную поликлинику и получите от него рекомендации: что и как есть. Заодно и таблеточки пропишет, отбивающие аппетит
История переписки2
ага...а таблеточки прям таки волшебные!!!! Браво!!! Особенно про бесплатного эндокринолога в поликлиннике!!! У нас платного найти надо :-))
Елена СамокишВ ответ на Irina
Irina
ага...а таблеточки прям таки волшебные!!!! Браво!!! Особенно про бесплатного эндокринолога в поликлиннике!!! У нас платного найти надо :-))
История переписки3
И таблеточки, и эндокринологи существуют. Тренера же нашла Автор? А уж эндокринолога тем более найдет-было бы желание. Раз на форуме пишет-значит, интернетом умеет пользоваться. Зайдет на сайт местного минздрава и посмотрит-где водятся эндокринологи. Позвонит в свою страховую компанию и узнает. Ключевые слова " если есть желание". В конце концов-если на тренера деньги есть, то и на частного эндокр нолога найдутся : первичный прием 1000 р, пакет анализов-еще столько. Повторные приемы-800 р. И холить надо раз в 3 мес-взвешиваться и пищевой дневник прказывать. Не Бог весть какие офигенные расходы.
IrinaВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
И таблеточки, и эндокринологи существуют. Тренера же нашла Автор? А уж эндокринолога тем более найдет-было бы желание. Раз на форуме пишет-значит, интернетом умеет пользоваться. Зайдет на сайт местного минздрава и посмотрит-где водятся эндокринологи. Позвонит в свою страховую компанию и узнает. Ключевые слова " если есть желание". В конце концов-если на тренера деньги есть, то и на частного эндокр нолога найдутся : первичный прием 1000 р, пакет анализов-еще столько. Повторные приемы-800 р. И холить надо раз в 3 мес-взвешиваться и пищевой дневник прказывать. Не Бог весть какие офигенные расходы.
История переписки4
угу...и ближайший город в 650 км :-)))) чужую то беду руками разведу. Так что уж я лучше в спортзал пойду, на фитнес-проект. Это доступнее, чем искать врачей платных по окрестностям области. И толку куда больше.
Елена СамокишВ ответ на Irina
Irina
угу...и ближайший город в 650 км :-)))) чужую то беду руками разведу. Так что уж я лучше в спортзал пойду, на фитнес-проект. Это доступнее, чем искать врачей платных по окрестностям области. И толку куда больше.
История переписки5
Так разве ж я Вам препятствую?
РоссиЯнка
Попрощайтесь с деньгами, если условия данного тренера Вам не подходят. Берегите нервы.
Просто скажите: "Спасибо, Господи, что взял деньгами".
Сокровище нации
Я думала, что фото - это дело добровольное, на усмотрение участника, а никак не тренера.
Понимаю ваше нежелание светиться в инете и я бы тоже отказалась от фотосессии.
Вы же худеете для себя, а не для рекламы тренера и его (ее) курсов. Ей Вы заплатили, на занятия приходите, остальное - ее не касается.
В конце концов, принудить Вас она просто не имеет права, как и отказать Вам в допуске на занятия, ИМХО.

А вообще, можно и Роспотребнадзором припугнуть или заявлением о мошенничестве.
Ленка
лицо обычно же закрывают. все тренеры этим заманивают новых, а новые хотят видеть результат предыдущих групп.
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
лицо обычно же закрывают. все тренеры этим заманивают новых, а новые хотят видеть результат предыдущих групп.
я вот терпеть такие группы не могу. лучше индивидуальная тренировка
KateBeckett
"Спасибо Господи, что взял деньгами" это называется.
А вам наука про все эти марафоны и людей которые их проводят. Конечно вы уже деньги заплатили, они не возвращаются, поэтому нафиг вы "тренеру" не нужны уже, если смеете еще и вопросы задавать и несогласной с чем-то быть. Вас поимели.
Хотите худеть, ищите другого нормального тренера который будет работать по договору, и будет готов к диалогу.
Sunny Wine
Смотря чего вы в итоге хотите. Войны- тогда перечисляете ей все нарушения и обещаете применить все рычаги. По итогу- если у вас нет ни одной бумажки от неё, то все налоговые мимо. Можете только отзывы написать, которые через неделю уже все забудут. Если результат, то пробуйте договариваться. Я бы бросила этого тренера. Я тоже против фото подобных. На публику выставлять - надо вообще-то разрешение от вас иметь.
Наталья Иванова
Требуйте возвращения денег. Скажите про налоговую. Даже если нет бумажек, они с радостью примут,участие в выбивании налогов. У нас одна парикмахер работала еа дому. Какие чеки и бумажки? Однако нашли, как её прищучить и она заплатила штраф. Удачи.
Irina
я тоже участвовала в проекте ПраймТайма подобном. И сразу говорили о том, что делаются фото до и после проекта, в белье или купальнике. Никто там лицо не фотографировал. И все эти условия принимали. А по окончании сезона делают коллаж из фото, который видишь только ты. И сразу видны результаты работы. Ваши заскоки и тараканы абсолютно не понятны. Не нравятся условия - ну худейте по урокам ютуба.
АнонимВ ответ на Irina
Irina
я тоже участвовала в проекте ПраймТайма подобном. И сразу говорили о том, что делаются фото до и после проекта, в белье или купальнике. Никто там лицо не фотографировал. И все эти условия принимали. А по окончании сезона делают коллаж из фото, который видишь только ты. И сразу видны результаты работы. Ваши заскоки и тараканы абсолютно не понятны. Не нравятся условия - ну худейте по урокам ютуба.
У вас говорили, в моем случае не говорили. Вот и вся разница.
Без соплей решу, что мне делать.
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
У вас говорили, в моем случае не говорили. Вот и вся разница.
Без соплей решу, что мне делать.
История переписки2
и вам всего замечательного. С соплями я похудела за полгода на 15 кг и три размера. Причем в нужных местах. А вы дальше решайте себе
Юлия Та самая
Я б написала жалобы везде. И в соцсетях осветила данное обстоятельство.
Елена
Вы сами выбрали тренера, значит сами должны были узнать все условия занятий.  Вы внесли деньги без договора,  и без квитанции -  тогда к кому претензии ?
Хотите худеть - занимайтесь. 
Не хотите фотографироваться - Ваше право.
Публиковать фото без Вашего разрешения, она так же не имеет права.
Если вы приняли для себя решения отказаться от этих занятий, то скажите что  вы идете в налоговую или она возвращает деньги.