Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт с тренером

Аноним
Здравствуйте! 
Записалась я на один марафон по похудению, в него входят групповые занятия, силовые, программа питания. Абонемент оплатила заранее. Залы тренер арендует  т.е. договора нет. Тренер создала группу в вайбере,  где перед первым занятием написала, что нужно взять с собой открытый купальник. Там же написала, что деньги по абонементу не возвращаются,  если занятия пропущены,  скидывают ссылку на занятие в ютубе. 
Короче, на первом занятии попросили надеть купальник и сделать фото "до". Я категорически отказалась. По этому поводу сцепилась с тренером. Она очень агрессивно настаивала на фото, якобы таковы правила. Тренер популярный в нашем городе, во всех срцсетях ведёт страницы, где и выкладывает эти фото до и после. Я комплексную по поводу своей фигуры после родов и не согласна публиковать свои жиры.  Вобщем, на втором занятии тренер меня всячески игнорировала.  После занятия я подошла и сказала, что у нас так ничего не получится и попросила вернуть оставшиеся деньги. Тренер отказала и сказала, что я нарушила правил (о которых никто не предупреждал). 
Меня вся ситуация выбесила. Как бы поступили в этой ситуации Вы? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Я поняла, что договора нет, т.е. нет никакого документа об оплате? Автор просто отдала деньги, есть свидетели? Все незаконно, так уходят от налогов и клиенту можно за услуги уменьшить плату. Сплошной криминал... Будет ли автор доказывать свою плату?
История переписки9
Криминал это уголовка, а не уход от налогов) ну да ладно.
В том то и дело, что автору тренера надо на место поставить, намекнуть, что если не вернёт деньги, то придётся налоги платить; налоговая и без доказательств может тайного покупателя отправить, они только рады будут такому подарку.
татьяна корневаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Криминал это уголовка, а не уход от налогов) ну да ладно.
В том то и дело, что автору тренера надо на место поставить, намекнуть, что если не вернёт деньги, то придётся налоги платить; налоговая и без доказательств может тайного покупателя отправить, они только рады будут такому подарку.
История переписки10
Уклонение от налогов опасное дело, обычно, это делается с проверенными людьми. Тут тренер связалась со скандальной непроверенной особой, опасно, что называется, "жадность фраера сгубила".
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Уклонение от налогов опасное дело, обычно, это делается с проверенными людьми. Тут тренер связалась со скандальной непроверенной особой, опасно, что называется, "жадность фраера сгубила".
История переписки11
Да ладно, многие просто не сталкивались, поэтому ничего не боятся, хоть с проверенными, хоть нет. За жадность тренера и надо наказать
АнонимВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
История переписки11
Вы вообще с какой стати меня оскорбляет? Неадекват
Хатуль МаданВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Что она первая с кого потребовали фото в купальнике, раньше не требовали? Дама такая уникальная?
История переписки5
А никто не знает, сколько сфотографированных в купальниках так и остались при своем весе. Может из сотен 10 человек вес скинули.
То, что делает тренер называется "разглашение информации о третьих лицах". Размещение чужих фото без согласия владельца наказуемо.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Тренер скажет, что голой попой нужно сфоткаться,тоже надо слушаться? Одно дело заниматься и питаться , как скажут, другое дело фото делать. К похудению фото, выставленные где-то, не относятся, это для рекламы тренера. Для личных нужд можно и сфоткаться; а лучше замеры делать объемов .
История переписки2
Замеры могут и не помочь. У меня от занятий +2 кг веса и +2 см в попе. +, а не минус. Но это мышцы и рельеф виден. Так что фото оооочень помогает и мотивирует.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Замеры могут и не помочь. У меня от занятий +2 кг веса и +2 см в попе. +, а не минус. Но это мышцы и рельеф виден. Так что фото оооочень помогает и мотивирует.
История переписки3
+ будет у тех, у кого мало лишнего веса. Если автор не желает фото, ее право. На процесс тренировок это не повлияет. Так что тренер себя просто по-хамски повела
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
+ будет у тех, у кого мало лишнего веса. Если автор не желает фото, ее право. На процесс тренировок это не повлияет. Так что тренер себя просто по-хамски повела
История переписки4
Не обязательно. Мышцы растут и под слоем жира. Мышцы растут, а жир не уходит. Вот и плюс и в весе и размере.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Не обязательно. Мышцы растут и под слоем жира. Мышцы растут, а жир не уходит. Вот и плюс и в весе и размере.
История переписки5
При программе на похудение на наращивают мышцы,тренировки направлены на сжигание жира , прежде всего. А так легко и прямо заметно мышцы редко у кого растут, это нужен подход к тренировкам особый и питание.
А если мышцы растут под Толстым слоем жира,да так,что и объём растёт, и вес, то что там на фото можно мотивирующего увидеть?)))
АнонимВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки3
Я не хочу. Я не ношу открытые купальники, в белье для кого-то фотографироваться тем более не собираюсь. Ещё после первых родов все тело в ужасных стриях, как тигры драли. За много лет ни на каплю не посветлели. Если белра просто синие, то на животе кожа как сдутый шарик. Буду пластику позже делать, а сверкать этим великолепием мне неприятно.
Я занимаюсь, чтоб в целом быть в тонусе
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я не хочу. Я не ношу открытые купальники, в белье для кого-то фотографироваться тем более не собираюсь. Ещё после первых родов все тело в ужасных стриях, как тигры драли. За много лет ни на каплю не посветлели. Если белра просто синие, то на животе кожа как сдутый шарик. Буду пластику позже делать, а сверкать этим великолепием мне неприятно.
Я занимаюсь, чтоб в целом быть в тонусе
История переписки4
Я ответила на коментарий, что замеры информативны. Не всегда.

Но фото лучше сделать (для себя и никому не показывать) Можно дома для себя. А через два месяца сделать еще фото. Результат сравнения очень удивительно.
StesHaВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
надо слушаться тренера, если хотите результат. Если артачитесь, то не чего и записываться.
ну значит не очень хороший тренер.. у меня в соц. сетях есть тренер, у него своя сеть спорт клубов, да есть фото - до и после, причем и мужчин и женщин и с большим весом до, при этом никаких фото в купальниках..Результат работы и так прекрасно виден. А вот эта ерунда - простоя прихоть тренера и к реальной работе над своим телом отношения не имеет. Автору нужно уходить, перед этим прочитав договор и в дальнейших решениях отталкиваться от него. Можно оставить отзыв в соц.сетях - без оскорблений, просто констатация фактов, так чтобы для других клиентов обязательное фото в купальнике не было сюрпризом.
татьяна корневаВ ответ на StesHa
StesHa
ну значит не очень хороший тренер.. у меня в соц. сетях есть тренер, у него своя сеть спорт клубов, да есть фото - до и после, причем и мужчин и женщин и с большим весом до, при этом никаких фото в купальниках..Результат работы и так прекрасно виден. А вот эта ерунда - простоя прихоть тренера и к реальной работе над своим телом отношения не имеет. Автору нужно уходить, перед этим прочитав договор и в дальнейших решениях отталкиваться от него. Можно оставить отзыв в соц.сетях - без оскорблений, просто констатация фактов, так чтобы для других клиентов обязательное фото в купальнике не было сюрпризом.
История переписки2
Сменить тренера...
ирита итина
Закрыть лицо на фото почему не попросили?
ЮлияМмм
Договор надо читать заранее или на словах все обговаривать
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Можно было сразу спросить для чего купальник
Хатуль МаданВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Договор не может противоречить законодательству. Например, не может обязывать делать то, что законом запрещено.
Морана, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Думаю нет там никакого договора. Очередной тренер/коуч/гуру из инстаграма, собрал денежки на карту. Можно налоговой пригрозить, как вариант
Татьяна, 1 ребенок
Фотография в купальнике нужна, чтоб сравнить результат до и после. Если эти фото выкладывают в интернет, то лицо, как правило, закрыто. Марафон проводит тренер, соответственно он и устанавливает правила. Если они Вам не подходят, то не надо соглашаться.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Фотография в купальнике нужна, чтоб сравнить результат до и после. Если эти фото выкладывают в интернет, то лицо, как правило, закрыто. Марафон проводит тренер, соответственно он и устанавливает правила. Если они Вам не подходят, то не надо соглашаться.
соглашусь
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Изначально о фотографиях никто не говорил, в правилах марафона не прописано это
Екатерина Репешко
Перед публикацией фотографий тренер обязан взять с каждого письменное разрешение на использование фото в коммерческих целях (а если он использует их для продвижения своего курса, это коммерческие цели). Вы можете сфотографироваться, обозначив тренеру письменно запрет на публикацию фото. То есть фото будут нужны только вам, чтобы убедиться в достигнутом прогрессе. Если увидите свои фото в его группе, можете написать жалобу в техподдержку соцсети на использование личного контента без вашего согласия, эти фото удалят.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Репешко
Екатерина Репешко
Перед публикацией фотографий тренер обязан взять с каждого письменное разрешение на использование фото в коммерческих целях (а если он использует их для продвижения своего курса, это коммерческие цели). Вы можете сфотографироваться, обозначив тренеру письменно запрет на публикацию фото. То есть фото будут нужны только вам, чтобы убедиться в достигнутом прогрессе. Если увидите свои фото в его группе, можете написать жалобу в техподдержку соцсети на использование личного контента без вашего согласия, эти фото удалят.
Вот комментарий реально по делу)
Первая
Ваши претензии совершенно обоснованны, по Закону о защите персональных данных она без вашего ПИСЬМЕННОГО согласия не имеет права ни фотографировать, ни, тем более, где-то размещать изображения, так что с правилами шлите лесом. Как вы передали деньги за абонемент? Если перечислением на картсчет, то пригрозите жалобой в Роспотребнадзор. Можно еще подойти к хозяевам зала - ребят, к вам без претензий, просто по человечески предупреждаю, что подаю заявление в Роспотребнадзор, и буду вынуждена указать дату и место проведения занятий.
Если просто отдали из рук в руки наличкой, то увы, воевать бесполезно.
Salomea
Ну, по оплате таковы правила, как обычно, - деньги не возвращаются. Но по поводу использования фото и персональных данных правда на вашей стороне - это должно согласовываться отдельно.