Здравствуйте!
Записалась я на один марафон по похудению, в него входят групповые занятия, силовые, программа питания. Абонемент оплатила заранее. Залы тренер арендует т.е. договора нет. Тренер создала группу в вайбере, где перед первым занятием написала, что нужно взять с собой открытый купальник. Там же написала, что деньги по абонементу не возвращаются, если занятия пропущены, скидывают ссылку на занятие в ютубе.
Короче, на первом занятии попросили надеть купальник и сделать фото "до". Я категорически отказалась. По этому поводу сцепилась с тренером. Она очень агрессивно настаивала на фото, якобы таковы правила. Тренер популярный в нашем городе, во всех срцсетях ведёт страницы, где и выкладывает эти фото до и после. Я комплексную по поводу своей фигуры после родов и не согласна публиковать свои жиры. Вобщем, на втором занятии тренер меня всячески игнорировала. После занятия я подошла и сказала, что у нас так ничего не получится и попросила вернуть оставшиеся деньги. Тренер отказала и сказала, что я нарушила правил (о которых никто не предупреждал).
Меня вся ситуация выбесила. Как бы поступили в этой ситуации Вы?
В том то и дело, что автору тренера надо на место поставить, намекнуть, что если не вернёт деньги, то придётся налоги платить; налоговая и без доказательств может тайного покупателя отправить, они только рады будут такому подарку.
В том то и дело, что автору тренера надо на место поставить, намекнуть, что если не вернёт деньги, то придётся налоги платить; налоговая и без доказательств может тайного покупателя отправить, они только рады будут такому подарку.
То, что делает тренер называется "разглашение информации о третьих лицах". Размещение чужих фото без согласия владельца наказуемо.
А если мышцы растут под Толстым слоем жира,да так,что и объём растёт, и вес, то что там на фото можно мотивирующего увидеть?)))
Я занимаюсь, чтоб в целом быть в тонусе
Я занимаюсь, чтоб в целом быть в тонусе
Но фото лучше сделать (для себя и никому не показывать) Можно дома для себя. А через два месяца сделать еще фото. Результат сравнения очень удивительно.
Изначально о фотографиях никто не говорил, в правилах марафона не прописано это
Если просто отдали из рук в руки наличкой, то увы, воевать бесполезно.