Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какой спорт выбрать

Аноним
Здравствуйте! Итак, женщина, 40 лет, фигура нормальная, нигде ничего не висит. Вес нормальный, не худая не  толстая, но можно и похудеть))) Но вот с возрастом тело становится дряблым, попа плоская, ну и вид не спортивный. А в душе то все ещё 30 максимум... Каким спортом лучше заняться, учитывая что я ленивая, медлительная. Люблю прогулки пешком, но медленно. Бег, аэробика, это не для меня.  Не гибкая, не пластичная. Что выбрать, чтобы и результат, и удовольствие. Хочу подтянуть тело, выпрямить сутулую спину, выглядеть молодо и красиво )) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
53
Аноним ====
Пилатес
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Пилатес или йога
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
Присоединяюсь. У меня спина на пилатесе перестала болеть. Нагрузки равномерные, не надо как бешенный козел по залу носится.
СсылкаПожаловаться
Елена
Тут только пилатес, бассейн, йога, велосипед, а лучше все вместе.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Силовые нагрузки, они женщинам очень хорошо подходят. Кардио дело хорошее, но если хотите подтянуть фигуру, то только силовые нагрузки. Пилатесы и бассейны вам мало чем помогут в этом смысле.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Лучше всего плавание. Это единственный вид спорта, в котором работает максимальное количество мышц и достигается максимальный эффект по подтягиванию мышц при минимально затраченном времени. И не надо лошадкой скакать. Но плавание должно быть активным.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я лет в 23-24 ходила 1-2 раза в неделю в бассейн с подругой. Плавали так неспеша, минут по 35-40. Фигура прямо реально менялась. Ещё мы плавали в открытом бассейне, помню аж при -12. Снег в глаза летит, пар над водой. Любопытно было))
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
в 23-24 мне кажется любая нагрузка, вообще все что угодно может сделать из женщины конфетку))) в 40 по другому все:(
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я всё собираюсь на зумбу или степ. Ну и на бачату хочу. Всё никак не дойду из-за нехватки времени. Мне 37. Тоже хочу просто немного поддержать формы.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Зумба оч нравится. Но это для тех, кто любит танцы... А вот насчёт степа - спорно. Считается, что ближе к 40 там уже могут страдать колени.. Много прыжков и тд
СсылкаПожаловаться
Ксения Соловьёва
Танцы)для себя,без убивательств. Спина "встает" сразу+уходит вес
СсылкаПожаловаться
Napoli
Без обид - в сорок " тело дряблое...попа плоская..." - это конечно, не фонтан! Конечно, главную роль играет Ваша лень и медлительность и гибкой/ пластичной Вы можете стать, исключительно гимнастике, бегу, быстрой ходьбе..!А это очень трудно " медлительному" человеку ( с Ваших слов)! Начинайте с той же ходьбы , постепенно повышая темп, ходите пешком везде, где можно, дома делайте поси́льные упражнения, но(!!) без халтуры(!!!) Не беритесь сразу за "модные" пилатесы и прочие йоги ( быстро "выдохнитесь" и бросите все нафиг)! Ходите быстрым темпом, следите за дЫхалкой, не сутультесь, представляйте себя на подиуме..!)) Самые " примитивные" упражнения, как в пионерлагере, если их делать постоянно, без дураков - делают чудеса! Удачи!!
СсылкаПожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Я думаю, что автор ещё и сильно критично себя оценила.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну почему вы так категорично рассуждаете о вещах, о которых вы не знаете? Ходьба и бег ничем не помогут для развития гибкости и осанки. А бег еще и вреден для суставов для большинства людей после 40. А йоги и пилатесы, о которых вы так презрительно отзываетесь как раз и работают с суставами, позвоночником и связками
СсылкаПожаловаться
Napoli
Ирина, вполне возможно, что я не понимаю " современных * импортных" словечек, кои Вы приводите..! Ведь по сути - это просто "модные словеса", не более! А вот способы быть здоровой, стройной, подвижной можно и без " пилатесов", просто постоянно "шевелить булками"(по русски говоря))))), вот и всех делов-то!! А проблема в том, что людЯм ( в большинстве своем), не хоЦца напрягаться, они хОчут быть в пресловутом " тренде", не понимая до конца, что " ..руки шире, три-четыре, выполняем правильно движения..." - это и есть самая эффективная гимнастика! ( Высоцкий зря базарить не будет)

СсылкаПожаловаться
Ирина
ясно-понятно. Не читал, но осуждаю. Пилатес создал врач-реабилитолог, а йоге сотни лет, но все фигня, высоцкий врать не будет. И не напрягаться это не про йогу и пилатес, напрягаться там надо гораздо больше, чем бездумно махать руками и ногами или бегать, убивая суставы.
СсылкаПожаловаться
farbarali
вы мягко говоря не правы.
СсылкаПожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Это пилатес "не убиваться"? А вы хоть раз занимались? Работа, между прочим, с собственным весом, все движения равномерные с контролем тела. Пилатес - прокачка не только тела, но и мозга!
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
тренажеры с тренером, спокойно и методично или бассейн, лучше вместе
СсылкаПожаловаться
Летяга
Люблю не люблю ничего лучше бега нет. Мы природой созданы чтобы бегать :)
У меня бег, плаванье, йога. И для семейного бюджета недорого. Плавать в связи в вирусом перестала. Пытаюсь перейти на онлайн йогу, потому что понимаю что в студию теперь вернусь очень нескоро.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Бег - это нагрузка на колени, не все могут бегать. Я не люблю бегать, но бегу на стадионе по покрытию. По асфальту просто не могу, никогда не могла, сразу болят голеностоп и колени. Муж бегает где угодно, 5-7 км почти каждое утро, но сейчас (буквально последний год) у него проблема с коленом, поэтому требуется спец защита чтобы снизить нагрузку на сустав. Нам по 42г.
Я написала просто потому что бегать точно не всем подойдет. Велик, плавание (любая движуха в бассейне) - почти всем.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Нам с мужем примерно столько же лет :)
Есть такое, вы правильно пишете. Мы вложились в специальную беговую обувь пару лет назад. Теперь ощущение что не бежишь, а летишь, ну как минимум подпрыгиваешь. У мужа Hoka, у меня пониже и другой фирмы, но тоже беговые.
Муж у меня занимался футболом. После нескольких травм как раз голеностопа он был на терапии и там врач обратил внимание что беговые кроссовки у него неправильные. Мы изучили этот вопрос, действительно для бега на неровной улице нужна специальная обувь. Ну и плюс конкретно мужу врач запретил бегать больше 5-6 км за раз. Но у него голеностоп уже в таком состоянии что с футболом совсем пришлось расстаться. Бегать пока нормально.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Для природы после 40 мы ненужный шлак, "старушки" не бегают)
СсылкаПожаловаться
Летяга
Нет, природа программирует вашу продолжительность жизни. Я пока не видела что человек как либо преуспел в этом и сам себя перепрограммировал, хотя заявок много.
Есть среда обитания которая определяет вашу продолжительность жизни. Это мы с ребенком про белок читали весной для школы. Вообще их продолжительность жизни 15-20 лет. Это задумано природой. На практике в обычной природной среде мало какая белка живет больше 8 лет, либо сьедят, либо где то чем то придавит. Мы как люди живем в более безопасной среде сейчас вот и все.
А насчет природы, выполнить одну из главных задач природы, то есть воспроизводства спокойно можно в 40 лет.
СсылкаПожаловаться
farbarali
убивает суставы бег в усмерть. бегать нужно уметь правильно, если не умеешь, можно гораздо больше вреда чем пользы поиметь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru