Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Йога

Юлия 71 mmm
Девочки, вопрос с богиням йоги, возможно ли похудеть с её помощью или только растяжка или еще что-то
Какова вообще её функция?
Подсказала тут форумчанка на аэробные тренировки Ева фитнес, замечательно мне зашло, большое ей спасибо
Одной в день маловато, две много, думаю про йогу дома, просветите что и как, посоветуйте программу, которая вам нравится, по которой занимаетесь и прочее
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Лика
Иога не поможет похудеть. Там на растяжку.
Чтобы похудеть нужно те занятия где быстро двигаться надо: бегать, прыгать,... тогда организм берет энергию с жира на мышцах.
Устаете, потому что мышцы напрягаются, но жир с мышц это не убирает.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лика
Лика
Иога не поможет похудеть. Там на растяжку.
Чтобы похудеть нужно те занятия где быстро двигаться надо: бегать, прыгать,... тогда организм берет энергию с жира на мышцах.
Устаете, потому что мышцы напрягаются, но жир с мышц это не убирает.
Щас моду набирает и более двигательная йога, где на растяжку меньше акцента, но в любом случае конечно йога не такая энергозатратная, как спорт настоящий, хотя любое дви жение помогает тратить калории
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Щас моду набирает и более двигательная йога, где на растяжку меньше акцента, но в любом случае конечно йога не такая энергозатратная, как спорт настоящий, хотя любое дви жение помогает тратить калории
История переписки2
Я после родов на йогу ходила, сурья-намаскара хорошо выматывает если несколько раз подряд в темпе делать.
Енотик гугенотик
История переписки2
любое дви жение помогает тратить калории

В таком случае достаточно ходить, тоже движение.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лика
Лика
любое дви жение помогает тратить калории

В таком случае достаточно ходить, тоже движение.
История переписки3
Само собой. Но автор спросила про йогу именно
Енотик гугенотик
Само собой. Но автор спросила про йогу именно
История переписки4
Ничуть не лучше и не хуже любого движения.
РоМашкус
Калланетику попробуйте. Если правильно все делать и не халтурить, то результат ого-го. Мама у меня за год с занятиями 2 раза в неделю сбросила килограмм 20 если не больше.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Калланетику попробуйте. Если правильно все делать и не халтурить, то результат ого-го. Мама у меня за год с занятиями 2 раза в неделю сбросила килограмм 20 если не больше.
Калланетика это упражнения из йоги (прочитала в интернете)
РоМашкусВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Калланетика это упражнения из йоги (прочитала в интернете)
История переписки2
Я б не сказала что это чисто йога. А от йоги в чистом виде там вообще мало чего есть.
РоМашкус
Я б не сказала что это чисто йога. А от йоги в чистом виде там вообще мало чего есть.
История переписки3
Википедия :
Калланетика — коммерческий продукт (франчайзинговая компания), представляющий собой переработанную под американского потребителя йогу.
Хрумхрум
Википедия :
Калланетика — коммерческий продукт (франчайзинговая компания), представляющий собой переработанную под американского потребителя йогу.
История переписки4
Не то вычитали.
РоМашкус
Не то вычитали.
История переписки5
Дайте ссылку на то.
Хрумхрум
Дайте ссылку на то.
История переписки6
Не читать надо, а попробовать столковым тренером
РоМашкус
Не читать надо, а попробовать столковым тренером
История переписки7
А как одно исключает другое?
Хрумхрум
А как одно исключает другое?
История переписки8
То что вы прочитали в Википедии это полная чепуха. А проводить исторический экскурс и рассказывать про всю технику у меня сейчас нет возможности.
РоМашкус
То что вы прочитали в Википедии это полная чепуха. А проводить исторический экскурс и рассказывать про всю технику у меня сейчас нет возможности.
История переписки9
Конечно нет, я другого и не ожидала.
Sunny WineВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Википедия :
История переписки4
Нет. Там упражнения изометрические. Много из хореографии. Есть из йоги. В википедии неверно написано. Очень здорово это направление помогает формировать тонус, мышцы. Отлично для тех, кому скакать нельзя. Но откровенно скучное направление. Но кому-то может понравиться
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Нет. Там упражнения изометрические. Много из хореографии. Есть из йоги. В википедии неверно написано. Очень здорово это направление помогает формировать тонус, мышцы. Отлично для тех, кому скакать нельзя. Но откровенно скучное направление. Но кому-то может понравиться
История переписки5
Так везде пишут что упражнения взяты из йоги
Хрумхрум
Так везде пишут что упражнения взяты из йоги
История переписки6
Наберите Каллан Пинкней. Посмотрите видео. Это создательница метода. Нет там упражнений из йоги в большом количестве. Может несколько. Я эту калланетику вдоль и поперёк натренировала. И принцип выполнения упражнений там совсем не йоговский.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Наберите Каллан Пинкней. Посмотрите видео. Это создательница метода. Нет там упражнений из йоги в большом количестве. Может несколько. Я эту калланетику вдоль и поперёк натренировала. И принцип выполнения упражнений там совсем не йоговский.
История переписки7
Везде одно и тоже :
Взяв за основу классические асаны из йоги усовершенствованные и усложненные для получения более быстрого и заметного эффекта Каллан сформировала систему тренировок, соответствующую всем требованиям современных женщин.
Хрумхрум
Везде одно и тоже :
Взяв за основу классические асаны из йоги усовершенствованные и усложненные для получения более быстрого и заметного эффекта Каллан сформировала систему тренировок, соответствующую всем требованиям современных женщин.
История переписки8
Ну не знаю тогда. Видимо один написал и все повторили
Надёна ====В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Везде одно и тоже :
История переписки8
Не. Совсем не одно и то же. Я йогой занималась. А потом на курорте с дуру на калланетику записалась. Вообще не так всё делается. И я "сдохла" после 10 минут уже....
Katerina
Похудела на 8 кг. Но за долгий срок. Месяцев 9 примерно. Но мне больше нравилось, что я ощущаю свое тело, сильные руки и ноги , гибкая спина, выносливость. Обожаю йогу
Sunny Wine
Я не знаю кто решил, что йога это растяжка прежде всего. Конечно для многих поз она нужна и важна. Но попробуйте сурья намаскар сделать 10 раз с правильной техникой и хорошем темпе пусть и без растяжки. Сто потов сойдёт. В йоге важна концентрация ума на теле, управление телом. Это и знание анатомии в том числе и понимание , что халасана это не просто ноги за голову закинуть. Даже ту же тадасану попробуйте попрактиковать у стены выравнивая тело. Через 10 минут устать можно жутко.
ElenaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я не знаю кто решил, что йога это растяжка прежде всего. Конечно для многих поз она нужна и важна. Но попробуйте сурья намаскар сделать 10 раз с правильной техникой и хорошем темпе пусть и без растяжки. Сто потов сойдёт. В йоге важна концентрация ума на теле, управление телом. Это и знание анатомии в том числе и понимание , что халасана это не просто ноги за голову закинуть. Даже ту же тадасану попробуйте попрактиковать у стены выравнивая тело. Через 10 минут устать можно жутко.
Яростно плюсую!!!!
12