Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огород

я
Всем добрый вечер! Девочки, хочу посадить баклажаны, сажаю первый раз. Прочитала много отрицательных отзывов, что не стоит их сажать, возьни много, плодов мало.Но хочется попробовать.Кто сажал расскажите как и когда вы сажали, и какие сорта. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
яВ ответ на Татьяна
Татьяна
Отец покупает рассаду готовую , вроде , растут нормально; не супер урожай, но хватает и поесть, и заморозить . Знаю, жук их ест, а так, вроде , ничем не болели. Поволжье
Любая рассада есть на рынке, кроме баклажан
наталия КозадаеваВ ответ на я
я
Любая рассада есть на рынке, кроме баклажан
История переписки2
У нас и рассада баклажан есть, но выращиваю свою. Главное подсветка.
наталия Козадаева
У нас и рассада баклажан есть, но выращиваю свою. Главное подсветка.
История переписки3
У нас окна на юг выходят, света много. Но проблема в том, что рассада перцев начинает зацветать, а потом привожу на дачу в холод
наталия КозадаеваВ ответ на я
я
У нас окна на юг выходят, света много. Но проблема в том, что рассада перцев начинает зацветать, а потом привожу на дачу в холод
История переписки4
И? Куда высаживаете? Если под дуги с укрывным материалом или в теплицу, то всё будет хорошо.
наталия Козадаева
И? Куда высаживаете? Если под дуги с укрывным материалом или в теплицу, то всё будет хорошо.
История переписки5
Пока нет места для баклажан. По весне сын сделает для них парник, на 50 кустов. Парник на блоках, но наверное под пленку, на следующий год или стекло или армированная пленка
Klown, 2 ребенка
Такая зараза у меня ни разу не плодилась.
В этом году муж обещал теплицу собрать - буду пробовать.
В знакомые каждый год жалуются, то рассада не взошла, то дождь после высадки залил.
Мы их много не едим - пару кг можно в сезон и купить.
яВ ответ на Klown
Klown
Такая зараза у меня ни разу не плодилась.
В этом году муж обещал теплицу собрать - буду пробовать.
В знакомые каждый год жалуются, то рассада не взошла, то дождь после высадки залил.
Мы их много не едим - пару кг можно в сезон и купить.
Вот мне муж тоже говорит, что пару кг можно и купить, а хочется свои
Klown, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Вот мне муж тоже говорит, что пару кг можно и купить, а хочется свои
История переписки2
Я на огурцы и томаты делаю напор. Они всегда в спросе.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
яВ ответ на Klown
Klown
Я на огурцы и томаты делаю напор. Они всегда в спросе.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
История переписки3
А в холодной заливке можно рецепт и где вы их храните?
Klown, 2 ребенкаВ ответ на я
я
А в холодной заливке можно рецепт и где вы их храните?
История переписки4
У меня 2 варианта. Получаем типа боковых.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
яВ ответ на Klown
Klown
У меня 2 варианта. Получаем типа боковых.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
История переписки5
В тепле пена появляется( Пробовала, мягкие огурцы
Klown, 2 ребенкаВ ответ на я
я
В тепле пена появляется( Пробовала, мягкие огурцы
История переписки6
У меня хрустит. Попробуйте по парочке банок.
Klown, 2 ребенкаВ ответ на я
я
В тепле пена появляется( Пробовала, мягкие огурцы
История переписки6
Пена это брожение. Попробуйте сократить до 2х дней процесс. может у вас тепло.
яВ ответ на Klown
Klown
Пена это брожение. Попробуйте сократить до 2х дней процесс. может у вас тепло.
История переписки7
Да , тепло. Спасибо, попробую
яВ ответ на Klown
Klown
У меня 2 варианта. Получаем типа боковых.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
История переписки5
Спасибо, попробую в этом году
наталия КозадаеваВ ответ на Klown
Klown
Я на огурцы и томаты делаю напор. Они всегда в спросе.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
История переписки3
Я, на томаты. Замораживаю целиком, кетчуп, сок, сладкие мари нованные, всё остальное только "на закуску в сезон".
Lena La Dolce Vita
Я их уже давно не сажала, многое зависит от почвы в которой они растут, хороших удобрений, и конечно погоды. Если лето будет холодным они могут не успеть дать плоды.
С куста у меня по 10-15 штук было. Сорт не помню.
Елена
Мама каждый год падает (Московская область). Рассадой, потом в теплицу. Урожай очень хороший. 10- 15 растений хватает, чтоб и наесться вдоволь, и закрыть на зиму закуску из них.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Очень капризная рассада, поэтому скажу по своему опыту - купите и высаживайте.
Оля Лукойля
В прошлом году тоже загорелась идеей вырастить баклажаны, хотя ни я, ни домочадцы мои не являются фанатами этого овоща. Ну и после прошлогоднего эксперимента поняла, что не сажала я баклажаны раньше, и не стоило. ))) Любителям, наверное, есть смысл выращивать самим, а таким как мы купить проще пару кг. )) Вы что-то аж на 50 кустов замахиваетесь, я посадила 18 ( как раз на одну сторону теплицы), собрала с них вёдер шесть. Потом не знала, что с ними делать: есть никто особо не хотел и свежие. Сейчас стоят зимние салаты из баклажан так же никому абсолютно неинтересные.((( С рассадой дома проблем не было, больше появилось именно после высадки в теплицу: то болеют, то цвет сыпется непонятно от чего, то лист сохнет. Сажала два сорта, не помню каких именно, но один- из простого бумажного пакетика от "Семена для Сибири", а второй - какой-то дорогой Премиум в красочном пакете. От Сибири качество было лучше: и всхожесть семян, и рассада, и плодики крупнее. Географически, если что, я на юге Сибири, недалеко как раз от минусинских помидор. ))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Не понятна проблема. Растут и плодоносят. В наших сибирских краях Рассада - февраль. В грунт июнь, если теплица - май. Рассада у нас продаётся тоже свободно и на рынке, и частниками через соцсети :) плодоносят - зависит от ухода. Единственное - да, они при пересадке долго болеют, входят в силу. Ну и от колорада надо беречь
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Не понятна проблема. Растут и плодоносят. В наших сибирских краях Рассада - февраль. В грунт июнь, если теплица - май. Рассада у нас продаётся тоже свободно и на рынке, и частниками через соцсети :) плодоносят - зависит от ухода. Единственное - да, они при пересадке долго болеют, входят в силу. Ну и от колорада надо беречь
Обычно у нас средняя семья сажает 10-12 кустов, хватает поесть и на немного заготовок. Лично мне именно баклажаны удобнее купить ведро, не стала их растить, но у меня места маловато
Ни...чего себе фейхоа...
Свекровь всегда сажает, сколько себя помнит) единственное, они правда теплолюбивые. Очень морозов боятся. Поэтому если вдруг ночные заморозки, их срочно утеплять.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Пытались посадить и помидоры и баклажаны. Потом перестали - мороки больше, это надо жить в деревне и следить за ними. То открой не рано, закрой не поздно, то болезни, то налет, то слишком жарко, то залили, то еще фигня какая. Если только на выходные приезжать, то проще купить, в сезон помидоры даже у перекупщиков 80рэ за кило, баклажаны тоже дешёвые, хватает и на закатку, и на покушать. Если только для разнообразия для детей, чтобы видели как что растёт.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Не сажаю баклажаны, холодные лета у нас несколько лет. Лучше перчик и помидоры в теплице.