Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В этом году муж обещал теплицу собрать - буду пробовать.
В знакомые каждый год жалуются, то рассада не взошла, то дождь после высадки залил.
Мы их много не едим - пару кг можно в сезон и купить.
В этом году муж обещал теплицу собрать - буду пробовать.
В знакомые каждый год жалуются, то рассада не взошла, то дождь после высадки залил.
Мы их много не едим - пару кг можно в сезон и купить.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
1. Наличие холодного погреба обязательно. 3х л.банка.
Срываешь
Моешь
Кончики не срезать
Зонтики укропа с семенами, вишни.лист, смород.лист, чеснок зубчиками.
Заливаем холодной водой (колодезной, родниковой или охлаждённой кипячёной)
Сверху 100 гр крупной соли
Закрываем полиэтиленовой крышкой и в холод.
2. На 3х л банку черенки листов хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 вишн.листа, 5 зубчиков чеснока
Огурцы замочите, кончики обрезать. На дно все специи, свободно закидываем огурцы (до плечиков), сверху укроп и эстрагон по желанию.
Заливаем холодной водой + соль. Ставим банки на 3е суток в тепло. Затем рассол слить, прокипятить, остудить и залить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
Огурцы и маринованные и в холодной заливке делаю.
Помидоры сладкие маринованные и в разные салаты.
В баклажаны только в пару зимних салатов и жарю летом с чесноком.
С куста у меня по 10-15 штук было. Сорт не помню.