Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огород

я
Всем добрый вечер! Девочки, хочу посадить баклажаны, сажаю первый раз. Прочитала много отрицательных отзывов, что не стоит их сажать, возьни много, плодов мало.Но хочется попробовать.Кто сажал расскажите как и когда вы сажали, и какие сорта. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Алена_читательница
Попробуйте рассаду вырастить, но в грунт рассаду надо сажать, когда днем 20-25 тепла, ночью 15, холод они не переносят. У нас такая погода на майские праздники. Не попробуешь - не узнаешь. Удачи. Можно еще в инете на спец.сайтах посмотреть когда сажать в вашей местности.
История переписки3
Спасибо!!
Sunny WineВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Попробуйте рассаду вырастить, но в грунт рассаду надо сажать, когда днем 20-25 тепла, ночью 15, холод они не переносят. У нас такая погода на майские праздники. Не попробуешь - не узнаешь. Удачи. Можно еще в инете на спец.сайтах посмотреть когда сажать в вашей местности.
История переписки3
А у нас в СПб не каждое лето так жарко ) хорошо если на майские снега не будет
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
А у нас в СПб не каждое лето так жарко ) хорошо если на майские снега не будет
История переписки4
Ну снега у нас в этом году еще не было, а если он будет, то к 8марта он обычно тает. И в мае у нас уже тепло или жарко. В прошлом году лето действительно было холодное, у меня сын поступал, пришлось с собой куртки везти. ))) Для большинства культур это холодно.
Алена_читательница
История переписки3
Да в в прошлое лето ночью редко + 15 было. Ночи холодные
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Да в в прошлое лето ночью редко + 15 было. Ночи холодные
История переписки4
Да, лето было холодное, даже на юге обычной жары не было.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Мы ещё сезон дачный не закрыли прошлогодний
, а Вы уже новый открываете. У меня они вообще не плодоносили. По-моему, очень капризные: всё им не так.
Я в СПб.
Так пора как раз. Я уже тоже на днях про рассаду договаривались с женщиной, у которой буду покупать
Всю ночь не ем.В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Так пора как раз. Я уже тоже на днях про рассаду договаривались с женщиной, у которой буду покупать
История переписки2
Это я над собой прикалываюсь.
яВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Это я над собой прикалываюсь.
История переписки3
Это хорошо когда дачный сезон круглый год
Всю ночь не ем.В ответ на я
я
Это хорошо когда дачный сезон круглый год
История переписки4
Ага, муж дрова рубит/пилит медленнее, чем их топка жрёт.
А я на форуме сижу. Но считается, что мы отдыхаем на природе.
яВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Ага, муж дрова рубит/пилит медленнее, чем их топка жрёт.
А я на форуме сижу. Но считается, что мы отдыхаем на природе.
История переписки5

(◕‿◕), 1 ребенок
я пробовала в прошлом году, рассада дома отлично выросла, а на улице замерла и до осени не выросла(( но у меня теплиц нет, на открытом воздухе была, МО
яВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
я пробовала в прошлом году, рассада дома отлично выросла, а на улице замерла и до осени не выросла(( но у меня теплиц нет, на открытом воздухе была, МО
Вы меня расстроили(
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на я
я
Вы меня расстроили(
История переписки2
попробуйте, но видимо их надо накрывать, я тот еще огородник, у меня растения выживают, тк я не создаю им благоприятной среды, какая есть,в той и растут))) может, если бы середина лета не была такой холодной, все бы получилось
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на я
я
Вы меня расстроили(
История переписки2
можно попробовать их в горшке растить или в мешке с землей, когда холодно в дом заносить, я так помидоры растила в позапрошлом году))) до декабря плодоносили))
яВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
можно попробовать их в горшке растить или в мешке с землей, когда холодно в дом заносить, я так помидоры растила в позапрошлом году))) до декабря плодоносили))
История переписки3
Тоже интересный опыт)) У меня в этом году было очень много помидор. Раздавала ведрами, в теплице
наталия КозадаеваВ ответ на я
я
Вы меня расстроили(
История переписки2
Чем? Если есть условия, то вырастут и вызреют. У меня, на даче под дугами росли и зрели, сейчас живу в частном доме и муж построил теплицу из оконных рам, так же растут и зреют.
наталия Козадаева
Чем? Если есть условия, то вырастут и вызреют. У меня, на даче под дугами росли и зрели, сейчас живу в частном доме и муж построил теплицу из оконных рам, так же растут и зреют.
История переписки3
Есть теплица, хорошая, можно подогрев включить. Но много отзывов что не стоит овчинка выделки, получишь 10 плодов
наталия Козадаева
История переписки3
Наверное попробую, очень хочется. Отрицательный опыт, тоже опыт.
наталия КозадаеваВ ответ на я
я
Наверное попробую, очень хочется. Отрицательный опыт, тоже опыт.
История переписки4
В Вашей, области и без подогрева, в теплице вырастут. Главное вырастить рассаду.
наталия Козадаева
В Вашей, области и без подогрева, в теплице вырастут. Главное вырастить рассаду.
История переписки5
Да вот еще вопрос, когда сажать семена на рассаду. Перец сажаю14 февраля, пишут что и баклажаны в это же время надо сажать
puella
сажаю в теплицу, хорошо растут и плодоносят.Но мы их особо не едим, поэтому сажаю несколько штук для красоты.Очень нравятся как цветут и как появляются плоды)
яВ ответ на puella
puella
сажаю в теплицу, хорошо растут и плодоносят.Но мы их особо не едим, поэтому сажаю несколько штук для красоты.Очень нравятся как цветут и как появляются плоды)
Оййй, а у меня вся семья их любит, а на мангале.......
Железный Феликс, 2 ребенка
Коллега сажает, потом с нами делится урожаем. Кустов вроде немного, а плодоносят хорошо.
Некоторые люди такие дуры
В теплице должны вырасти. А так - как с погодой повезет, зона рискованного земледелия у нас, год на год не приходится...
Татьяна, 2 ребенка
Отец покупает рассаду готовую , вроде , растут нормально; не супер урожай, но хватает и поесть, и заморозить . Знаю, жук их ест, а так, вроде , ничем не болели. Поволжье