Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огород

я
Всем добрый вечер! Девочки, хочу посадить баклажаны, сажаю первый раз. Прочитала много отрицательных отзывов, что не стоит их сажать, возьни много, плодов мало.Но хочется попробовать.Кто сажал расскажите как и когда вы сажали, и какие сорта. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да) А один год и полосатые были)
История переписки3
Ничего себе! Никогда такого чуда не видела.:)
Некоторые люди такие дуры
История переписки4
Сейчас чего только нет) Меня в последний раз фиолетовая морковь и кукуруза удивила только наверное)
яВ ответ на Кошка@
Кошка@
Сейчас чего только нет) Меня в последний раз фиолетовая морковь и кукуруза удивила только наверное)
История переписки5
Сажала фиолетовую морковь для внука, не вкусная
Кошка@В ответ на я
я
Сажала фиолетовую морковь для внука, не вкусная
История переписки6
Да, у меня сосед сажал, тоже не понравилась. Но интересно же) Баклажаны, как и помидоры особо от расцветки вкусовых качеств вроде не теряют. Помидор тоже каких только нет, я черные и желтые сорта очень люблю.
яВ ответ на Кошка@
Кошка@
Да, у меня сосед сажал, тоже не понравилась. Но интересно же) Баклажаны, как и помидоры особо от расцветки вкусовых качеств вроде не теряют. Помидор тоже каких только нет, я черные и желтые сорта очень люблю.
История переписки7
темные сорта помидор обожаю, мне кажется они сладкие. В этом году были желтые у меня, но очень много, красные поздние, тоже не плохо. Приехал в сентябре урожай собрал
наталия КозадаеваВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки7
Обожаю томаты, поэтому провожу "эксперимент", каждый год, сею жёлтые, оранжевые, чёрные, пёстрые, бордовые и тд, сорта, но всегда, с 2010 года сею и высаживаю сорт "F1 Конфетное дерево".
наталия Козадаева
Обожаю томаты, поэтому провожу "эксперимент", каждый год, сею жёлтые, оранжевые, чёрные, пёстрые, бордовые и тд, сорта, но всегда, с 2010 года сею и высаживаю сорт "F1 Конфетное дерево".
История переписки8
Уже года четыре ищу семена томатов минусинские, но в нашем регионе их нет
Маринэ, 2 ребенкаВ ответ на я
я
История переписки9
У меня мама занимается помидорами. Хобби у нее такое. Могу прислать по почте Вам семена. Мы в соседней от Вас области. Вы какие минусинские ищите?
яВ ответ на Маринэ
Маринэ
У меня мама занимается помидорами. Хобби у нее такое. Могу прислать по почте Вам семена. Мы в соседней от Вас области. Вы какие минусинские ищите?
История переписки10
Да, минусинские. Но буду благодарна любым семенам прверенным
яВ ответ на Маринэ
Маринэ
История переписки10
dicentra.07@mail.ru
яВ ответ на я
я
dicentra.07@mail.ru
История переписки11
Моя почта, если надо могу вам выслать семена какие вам надо и если они есть у нас в продаже
Оля ЛукойляВ ответ на я
я
История переписки9
Знаете, достоинства минусинских помидор - именно в месте их произрастания: особое местоположение и микроклимат. Я вот от Минусинска всего в каких-то 100 км живу, а у нас томаты уже такие красивые и вкусные как у них не растут. ((( Лучше ищите именно те сорта, какие хорошо себя зарекомендовали именно в вашем регионе.
яВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Знаете, достоинства минусинских помидор - именно в месте их произрастания: особое местоположение и микроклимат. Я вот от Минусинска всего в каких-то 100 км живу, а у нас томаты уже такие красивые и вкусные как у них не растут. ((( Лучше ищите именно те сорта, какие хорошо себя зарекомендовали именно в вашем регионе.
История переписки10
Да , вы правы. Буду сажать то что подходит для нашей полосы
Кошка@В ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
История переписки8
Это же черри? Они сладкие? Люблю такие сорта, у меня желтые черри есть любимые, а хороших, обильных сладких красных нет в коллекции)
наталия КозадаеваВ ответ на Кошка@
Кошка@
Это же черри? Они сладкие? Люблю такие сорта, у меня желтые черри есть любимые, а хороших, обильных сладких красных нет в коллекции)
История переписки9
Да, это черри. Они очень сладкие, но высокорослые до 1,8 м.
Галина ХромоваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки4
Я не сажала, только покупала у кавказцев в палатке. Очень прикольные. На белые куриные яйца похожи были. Такой формы удивительной сорт. Нежные мякоть и вкус.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
История переписки4
У нас белые растут каждый год, а ещё белые со светло-фиолетовыми полосками, Морячок называются)
Алена_читательница, 2 ребенка
Сейчас огородом не занимаюсь. Но у нас они хорошо растут и плодоносят, сажали всегда семенами в открытый грунт в середине-конце апреля, сорта были белые и фиолетовые, названий не помню. Но у нас тепло.
Алена_читательница
Сейчас огородом не занимаюсь. Но у нас они хорошо растут и плодоносят, сажали всегда семенами в открытый грунт в середине-конце апреля, сорта были белые и фиолетовые, названий не помню. Но у нас тепло.
В открытый грунт сразу посадить, не вызреют)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на я
я
В открытый грунт сразу посадить, не вызреют)
История переписки2
У нас вызревают.))) У нас почти все можно сажать в открытый грунт, вызреет. Если припоздниться, то просто погорит, летом - жарко. Как в других регионах - не знаю. Но скорее всего вам нужна будет рассада.
Всю ночь не ем.
Мы ещё сезон дачный не закрыли прошлогодний
, а Вы уже новый открываете. У меня они вообще не плодоносили. По-моему, очень капризные: всё им не так.
Я в СПб.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
, а Вы уже новый открываете. У меня они вообще не плодоносили. По-моему, очень капризные: всё им не так.
Я в СПб.
Просто они тепло- и светолюбивые, на юге очень хорошо растут и плодоносят.
Алена_читательница
Просто они тепло- и светолюбивые, на юге очень хорошо растут и плодоносят.
История переписки2
Нам далеко до юга(
Всю ночь не ем.
Я в СПб.
Так завтра собираюсь за семенами ехать))) Вот и я читаю что они капризные и любят тепло
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Так завтра собираюсь за семенами ехать))) Вот и я читаю что они капризные и любят тепло
История переписки2
Попробуйте рассаду вырастить, но в грунт рассаду надо сажать, когда днем 20-25 тепла, ночью 15, холод они не переносят. У нас такая погода на майские праздники. Не попробуешь - не узнаешь. Удачи. Можно еще в инете на спец.сайтах посмотреть когда сажать в вашей местности.