Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Комнатные цветы

Nika
Добрый вечер!
Поселились у меня дома вот такие цветы, подскажите пожалуйста как за ними ухаживать, на какую сторону лучше поставить?
Фото выложу ниже
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
NikaВ ответ на Алла
Алла
а я все цветы поливала строго по воскресеньям. даже те, которые требуют частого полива.
История переписки3
Спасибо! Надо будет тоже завести один день для полива.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
История переписки4
я летом поливаю чаще,и еще брызгаю из пульверизатора. Зимой пореже,но опрыскиваю тоже,потому что сухой воздух от батарей
Олька-молькаВ ответ на Nika
Nika
История переписки4
тут надо понимать, что в горшке, и как растение потребляет. У меня дома цветы росли и колосились, поливала два раза в неделю когда уборку делала, но не сильно много - росли как на дрожжах. Потом переехала в другой город, завела другие цветы, и вот с ними не рослось, никак приладиться не могла, то недолет, то перелет...
Олька-молька
тут надо понимать, что в горшке, и как растение потребляет. У меня дома цветы росли и колосились, поливала два раза в неделю когда уборку делала, но не сильно много - росли как на дрожжах. Потом переехала в другой город, завела другие цветы, и вот с ними не рослось, никак приладиться не могла, то недолет, то перелет...
История переписки5
У меня на данный момент вообще учётов дома нет.
NikaВ ответ на Nika
Nika
У меня на данный момент вообще учётов дома нет.
История переписки6
цветов нет, вот подарили.
Жить хорошо!
Первый-Хлорофитум.Одно из самых неприхотливых растений.Лучше подвешивать-дает стрелки с детками, которые красиво свисают. Может переносить до полутени. На очень жарком солнце желтеют кончики листьев. Полив обильный,по мере высыхания почвы.
Гортензия вторая-горшок побольше и на балкон.Обильный полив и хорошо выдерживают прямое солнце.
Третий-фикус Бенджамина.Полутень.На ярком солнце бледнеет.Формировать крону и подкармливать.
Жить хорошо!
Первый-Хлорофитум.Одно из самых неприхотливых растений.Лучше подвешивать-дает стрелки с детками, которые красиво свисают. Может переносить до полутени. На очень жарком солнце желтеют кончики листьев. Полив обильный,по мере высыхания почвы.
Гортензия вторая-горшок побольше и на балкон.Обильный полив и хорошо выдерживают прямое солнце.
Третий-фикус Бенджамина.Полутень.На ярком солнце бледнеет.Формировать крону и подкармливать.
Спасибо большое!!!
Олька-молькаВ ответ на Nika
Nika
Спасибо большое!!!
История переписки2
Хлорофитумы еще можно в длинный узкий ящик сажать... тогда такой газон получается на подоконнике )))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
а вот нифига,у меня уж такой прихотливый этот хлорофитум... как обиделся, что я его заморозила зимой,так и дохнет, зараза...
третий раз уже пытаюсь отрастить заново, от моего красавца все детки передохли, пришлось брать со стороны...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а вот нифига,у меня уж такой прихотливый этот хлорофитум... как обиделся, что я его заморозила зимой,так и дохнет, зараза...
третий раз уже пытаюсь отрастить заново, от моего красавца все детки передохли, пришлось брать со стороны...
История переписки2

я же не сказала,что невозможно.Я свой тоже почти насмерть залюбила.Мне все лень пересадить.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
Вот только я хотела написать, что морозы -30' он не выдерживает, как тут ваш комментарий