Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Комнатные цветы

Nika
Добрый вечер!
Поселились у меня дома вот такие цветы, подскажите пожалуйста как за ними ухаживать, на какую сторону лучше поставить?
Фото выложу ниже
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
NikaВ ответ на Юлиана
Юлиана
Это для любых цветов) Кстати, на одной фотке хлорафитум. Он очень полезен- хорошо очищает воздух. Можно в спальню или детскую. На третьей фото это Фикус Бенджамина, про который я писала. У меня и тот и другой есть. Но моя любовь- мой огромный гибискус (китайская роза). Не цветет только второй год, зараза.
История переписки6
Роза красивая.
ВинниВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Такое деревце тоже есть, но название не знаю. Подождем, может, кто ответит...)
История переписки2
Фикус
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Винни
Винни
Фикус
История переписки3
Спасибо!)
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Фикус Бенджамина. Не любит сквозняки и сильный полив при низких температурах - нервничает и начинает сбрасывать листья.
NikaВ ответ на Elenika
Elenika
Фикус Бенджамина. Не любит сквозняки и сильный полив при низких температурах - нервничает и начинает сбрасывать листья.
История переписки2
Интересно, а низкие для него это сколько.
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Nika
Nika
Интересно, а низкие для него это сколько.
История переписки3
Градусов 12-15. Я прошлой осенью своего обидела: перевезла на дачу и не учла, что там температура на неделе, пока нас нет, ниже. Еще и поливала от души, чтобы на неделю хватило. Наполовину облысел((((
NikaВ ответ на Elenika
Elenika
Градусов 12-15. Я прошлой осенью своего обидела: перевезла на дачу и не учла, что там температура на неделе, пока нас нет, ниже. Еще и поливала от души, чтобы на неделю хватило. Наполовину облысел((((
История переписки4
Буду иметь ввиду, спасибо!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Фикус, у нас на работе стоит на солнечной стороне...
Valentina
Не помню название. Но у него светлые полосы по листьям, а это признак того, что любит солнышко))
NikaВ ответ на Valentina
Valentina
Не помню название. Но у него светлые полосы по листьям, а это признак того, что любит солнышко))
Спасибо! Солнышко много
Олька-молькаВ ответ на Nika
Nika
Спасибо! Солнышко много
История переписки2
я своему хлорофитуму горшок и ящик крутила, т.к. он все листья на окна пытался забросить со временем, типа, к солнцу поближе.
Олька-молька
я своему хлорофитуму горшок и ящик крутила, т.к. он все листья на окна пытался забросить со временем, типа, к солнцу поближе.
История переписки3
Я на полку думаю поставить, пусть свисает.
☂✈☀
Посередине кажется гортензия , дома у нас ее не держат , растёт на улице , огромным кустом . Любит воду и не сильно солнечную сторону .
NikaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Посередине кажется гортензия , дома у нас ее не держат , растёт на улице , огромным кустом . Любит воду и не сильно солнечную сторону .
Вот мне с одной стороны хочется ее высадить на улицу, но начиталась что есть разные сорта и большинство нам не подходят для улицы.
☂✈☀В ответ на Nika
Nika
Вот мне с одной стороны хочется ее высадить на улицу, но начиталась что есть разные сорта и большинство нам не подходят для улицы.
История переписки2
Ну с этим просто , купить напольный большой горшок и летом на улице оставлять , осенью в доме где-нибудь прятать .
NikaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Ну с этим просто , купить напольный большой горшок и летом на улице оставлять , осенью в доме где-нибудь прятать .
История переписки3
Кстати да, как вариант. Пока оставлю в этом горшке просто на террасе.
☂✈☀В ответ на Nika
Nika
Кстати да, как вариант. Пока оставлю в этом горшке просто на террасе.
История переписки4
Я так с кливией ношусь , весной выставляю , зимой домой тащу )
NikaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я так с кливией ношусь , весной выставляю , зимой домой тащу )
История переписки5
Пошла гуглить, может мне тоже надо.
маркушаВ ответ на Nika
Nika
История переписки2
Зимовать не все гортензии могут, а летом отлично себя чувствуют, если на зиму заберете в помещение.
NikaВ ответ на маркуша
маркуша
Зимовать не все гортензии могут, а летом отлично себя чувствуют, если на зиму заберете в помещение.
История переписки3
Про то что не все знаю, решила пока просто буду выносить и заносить обратно,
Ludmila Stang
Первый цветок может и без солнышка стоять,воду любит очень,при обильном поливании дает цветочки из которых потом и вырастают клубни листьев.Последний рода фикусовых,поливать умеренно.
Nika
Спасибо!
Львовна, 4 ребенка
Первый хлорофитум, один за разновидностей. Неприхотлив, много света не требует, поливать понемногу.
NikaВ ответ на Львовна
Львовна
Первый хлорофитум, один за разновидностей. Неприхотлив, много света не требует, поливать понемногу.
Показания расходятся по поливу)))
АллаВ ответ на Nika
Nika
Показания расходятся по поливу)))
История переписки2
а я все цветы поливала строго по воскресеньям. даже те, которые требуют частого полива.