Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить???

ДобраЯ Кобра
Здравствуйте, девочки.
В известном интернет магазине заказала луковицы гладиолуса (луковицы Голландии и российской селекции). Товар уже в пункте выдачи. Хочу отказаться от голландских луковиц. Можно ли это сделать. Придти в пункт вылачи, и сказать:"Ошиблись с выбором". Заберут ли их обратно?
Понимаю, что спешка нужна только при ловле блох. А тут я быстро заказала, толком не читая. Ну как быть теперь??? Спасибо всем откликнувшимся)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
олька-болька, 1 ребенок
Читайте что написано у продавца, но обычно такой товар подлежит обмену или возврату если вас обманули, вы заказали гладиолусы а пришли тюльпаны, или пришло ненадлежащего качества
ДобраЯ КобраВ ответ на олька-болька
олька-болька
Читайте что написано у продавца, но обычно такой товар подлежит обмену или возврату если вас обманули, вы заказали гладиолусы а пришли тюльпаны, или пришло ненадлежащего качества
То есть есть луковицы будут мягкие или гнилые, то их без всякого заберут. В ином случае, я должна буду забрать заказ?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
То есть есть луковицы будут мягкие или гнилые, то их без всякого заберут. В ином случае, я должна буду забрать заказ?
История переписки2
В тех магазинах где я заказываю да, только если или не то или гниль пришлют, а так "живой товар обмену и возврату не подлежит"
Salomea
А пункт выдачи связан с отправителем/интернет-магазином? Может надо сначала оформить отказ/обмен у продавца, а потом самим вернуть, оплатив возврат?
По мне, так самое легкое - забрать заказ и отдать ненужную часть заинтересованным друзьям/знакомым/соседям)))
ДобраЯ Кобра
Вот, я тоже подумала, если возврат не получится, то можно раздать желающим.
Света, 2 ребенкаВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Вот, я тоже подумала, если возврат не получится, то можно раздать желающим.
себе почему не хотите оставить? купили уже, сажайте
ДобраЯ КобраВ ответ на Света
Света
себе почему не хотите оставить? купили уже, сажайте
История переписки2
Основной аргумент-размер цветка. Гладиолусы российской красивые, гофрированные, цветы крупные. Пишут, что более устойчивые, и адаптированные к нашему климату.
Голландские - цветы мелкие,расцветка красивая.
Света, 2 ребенкаВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Основной аргумент-размер цветка. Гладиолусы российской красивые, гофрированные, цветы крупные. Пишут, что более устойчивые, и адаптированные к нашему климату.
История переписки3
во вы заморачиваетесь!
ДобраЯ КобраВ ответ на Света
Света
во вы заморачиваетесь!
История переписки4
Возможно
Комментарий удален.Почему?
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Да поняли мы уже))
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
Точно -точно)
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
Простите, я не совсем поняла. Можно повторить?)))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки8
Это еще не настойчива)))) Я на протяжении лет 10 мужу твердила - мой любимый цветок гладиолус, бардовой окраски. А он мне все розы тащил на день варенья в сентябре со словами - а где я их тебе возьму? это в Москве то(((((( Пока скандал не устроила, теперь гладиолусы покупает)))))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Это еще не настойчива)))) Я на протяжении лет 10 мужу твердила - мой любимый цветок гладиолус, бардовой окраски. А он мне все розы тащил на день варенья в сентябре со словами - а где я их тебе возьму? это в Москве то(((((( Пока скандал не устроила, теперь гладиолусы покупает)))))
История переписки9
У деда, когда я маленькая была, росли шикарные гладиолусы. Разных размеров и расцветок.
Елена Меркушина
История переписки9
Ваш хоть через 10 лет понял, а я своему уже 22 года твержу, что не люблю составные букеты, а он как издевается(:
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Ваш хоть через 10 лет понял, а я своему уже 22 года твержу, что не люблю составные букеты, а он как издевается(:
История переписки10
А он и не понял, просто я планомерно целый год поддерживала этот скандал. У него день рождения через месяц после моего, ну и получил он то что я захотела купить, а не то что сам хотел)))) А там новый год, потом 23 февраля, к следующему сентябрю до человека дошло. Но я тетка вредная, я еще годик так поступала с его праздниками, зато сейчас на день варенья я получаю гладиолусы(причем он покупает сразу 3 букета, от себя и двоих сыновей) и на 8 марта свою любимую мимозу))))))))
Елена Меркушина
А он и не понял, просто я планомерно целый год поддерживала этот скандал. У него день рождения через месяц после моего, ну и получил он то что я захотела купить, а не то что сам хотел)))) А там новый год, потом 23 февраля, к следующему сентябрю до человека дошло. Но я тетка вредная, я еще годик так поступала с его праздниками, зато сейчас на день варенья я получаю гладиолусы(причем он покупает сразу 3 букета, от себя и двоих сыновей) и на 8 марта свою любимую мимозу))))))))
История переписки11
Ой, что вы) у нас в офисном здании был цветочный магазин, в котором муж мне все время и покупал цветы. Я даже к девочкам подходила и просила их не делать этому тугодуму букеты. Не помогло (
ДобраЯ КобраВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Красота у вас, просто невероятная. Очень благородный цветок).
ДобраЯ КобраВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Красота у вас, просто невероятная. Очень благородный цветок).
История переписки7
Я вот в этом году загорелась желанием посадить и вырастить). Назаказывала, смотретра больше по расцвете, а не по описанию. Может и правда в вазон, и на террасу.
РедискаВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Я вот в этом году загорелась желанием посадить и вырастить). Назаказывала, смотретра больше по расцвете, а не по описанию. Может и правда в вазон, и на террасу.
История переписки8
Я бы на Вашем месте неотказывалась. Гофрированные и крупные любой селекции довольно быстро вырождаются. Бутоны мельчают, их становится меньше на ветке. А вот цветы с густыми оттенками сохраняют красоту на протяжении длительного времени. И небольшие кладиолусы посаженные в вазон относительно густо, смотрятся очень эффектно. Кстати, ничто не мешает украсить ими и двор
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Глюк форума-куча картинок
маркушаВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
История переписки3
Сейчас как раз в моде мелкие цветы. Посмотрите, анютины глазки, например, малюсенькие продают, но зато их много. А, может, у вас карликовые гладиолусы голландские? Это просто шикарно. Их можно в вазоны сажать. И на терраску -отлично!
ДобраЯ КобраВ ответ на маркуша
маркуша
Сейчас как раз в моде мелкие цветы. Посмотрите, анютины глазки, например, малюсенькие продают, но зато их много. А, может, у вас карликовые гладиолусы голландские? Это просто шикарно. Их можно в вазоны сажать. И на терраску -отлично!
История переписки4
Как я поняла, они обычные по высоте, сами цветы простые и мелковаты. Кстати, можно и так попробовать). Чувствую, сейчас вы меня отговорите делать возврат товара)))
12