Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В тысячный раз про море

Создавать тему анонимно смысла нет, все меня и так знают и узнают. Давайте снова поговорим о море. Тут столько мне советов давали, поговорите со мной...  Сейчас меня вообще начинает потрясывать от той ситуации, которая творится в Краснодарском крае. Сначала я смирилась, что в этом году мы никуда не полетим, денежки наши вернут ваучером, полетим с следующем году. Муж перенесет этот летний отпуск на другое время, чтобы в следующем году дали. Я в этом году свой отпуск уже отгуляла, т.к. работодатель отправил  раньше в связи с коронавирусом. А сейчас получается, что вообще ничего не вернут, потому что самолеты летают, но какой смысл лететь нас, если сразу же попадем в обсервацию, а этот весь наш отпуск и есть. Ну 16 дней... А в санаториях такие цены, что мне еще год копить нужно на нас четверых. В общем, до середины июля время еще есть, но шансы все меньше и меньше. К чему я это все пишу? Просто хочется слов поддержки в этой непростой ситуации. Кто забыл - мы первый раз собирались на море...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
346
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я тоже вместе с вами продолжаю ждать и верить в лучшее. Билеты на 18 июля.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
У нас чуть раньше. На 12 июля.
СсылкаПожаловаться
DAV
Думаю, что вариант один, перенести на следующий год!
1) условие для а\к которые предложили правительство: 50% заполнение салона, рассадка в шахматном порядке, так что есть вариант, что вы на рейс не попадете.
2)условия для санаториев, которые предложены РПН владельцы не хотят выполнять, целую петицию составили((
3) гостевые дома- это будет вообще трэш, т.к. полное несоблюдение никаких норм, их как бы нет.
4) пляжи, вы себе представляете пляж с наполнением 30% из-за дистанции?
СсылкаПожаловаться
По 1 пункту я вот думаю - ну какая же дурь. Воздух в салоне все равно общий циркулирует. Нафига эта рассадка? От чего она защитит?
СсылкаПожаловаться
DAV
Маски на лицо, по вентиляции пускать обеззараживающий раствор. Есть такие, которые можно в присутствии людей+ не забывайте, что воздух в салоне не постоянен, а идет забор его извне .
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Сразу по 200 грамм бы выдавали), лучший обеззараживающий раствор;)))
СсылкаПожаловаться
DAV
ну как вариант)) авиакомпания обязана обеспечить средствами защиты и антисептиком, у пассажиров должны быть еще и перчатки!
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Сидеть в резиновых перчатках весь полёт??? Убейте меня сразу! Это ж ....
СсылкаПожаловаться
Любовь
полет какой- то час. а вот две недели в обсервации - треш...
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Час я бы пережила, а вот 4 часа, точно не переживу)))
СсылкаПожаловаться
а кроме резиновых вы больше никаких материалов не знаете?
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Знаю, по вашему в хлопчатобумажных можно и даже если так, сколько у меня их должно быть? Зачем мне багаж, я забью сумку перчатками)))
СсылкаПожаловаться
а где вы видели, чтобы было написано именно в резиновых? зачем всю сумку- на время полета одни на руках и вторые на обратный путь.
кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - причины
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Мне проще руки помыть и продезинфицировать, а с ребёнком мне реально придётся менять штук 10! После туалета меняй, после еды. А смысл иметь одни на весь полёт? От чего я себя защищу? Поэтому, я не ищу причину, а вижу бестолковость данной меры!
СсылкаПожаловаться
тогда все перчатки,как и маски- бестолковая мера, глаза-то с волосами открыты. Перчатки необходимы, чтобы со стороны экипажа не возникли к вам вопросы- поэтому в тканевых лучше для рук. А как защита- это блеф- все прекрасно знают, но за продажу этих средств деньги получают немалые.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Вооот, Вы сами и ответили, а то причины, способы... просто мы типа соглашаемся с требованиями и не более.
СсылкаПожаловаться
Елена
Самое интересное, что те самолеты, что летают сейчас - полные! Коллега позавчера улетела в командировку в Пятигорск. Звонила и говорила, что самолет - битком, ни единого свободного места. Автобус в аэропорту Пятигорска от трапа до здания - как селедки в бочке.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Туалет опять же.
Стюарды одни, контактируют со всеми пассажирами)
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
1 условие- рассадка пассажиров в шахматном порядке IATA просто запретила, так как рейсы будут убыточными, билеты подорожают, но даже такая рассадка не поможет не заразится.
Рекомендовано: улучшить в самолетах системы вентиляции, проводить термометрию в аэропорту и при посадке на борт, на борту рекомендовано пассажирам маски и перчатки, но только рекомендовано, то есть, по желанию. Бортпроводникам маски и перчатки обязательны.
По остальным пунктам так же уже есть послабления.
К июлю вообще может многое изменится.
СсылкаПожаловаться
DAV
мне это к чему?
Я озвучила, что обсуждалось на днях в нашем правительстве.
Россия не всегда прислушивается к рекомендациям международных ассоциаций, это ее право.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Вообще, все наши авиакомпании входят в IATA.
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Не дёргайтесь пока. Ждите. Ничего не отменяйте и не переносите.
К июлю многое может изменится.
Понимаю, что тяжела неизвестность, но более полная ясность по вашей поездке , появится не раньше 5 июля.
СсылкаПожаловаться
Как я вас понимаю, автор Тем более, первый раз...Подождите, может, все изменится к лучшему, если вы готовы ехать. Если не "откроют" наши курорты в полной мере, Краснодарскому краю тоже нечем жить будет, это их основной доход...Я сама купила билеты в Крым на S7 на майские 2020 года по большой скидке еще в сентябре 2019 на троих, хорошо, что жилье не бронировала. Никогда не была в Крыму, хотелось посмотреть... Т.к. авиакомпания перенесла время вылетов, написала заявление на возврат денег (не сертификат, который всем предлагается). Сказали срок возврата - до 60 дней. Жду... В сентябре планировали на Кипр или Грецию, точно не полетим, муж не пускает, будет осваивать местные озера, лишь бы лето было теплым)
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
О,а как вы написали?Мой вылет а Крым на конец мая тоже отменили.Норвинг предложил сертификат на полет,но его использовать надо в течение этого года.А такая ситуация...я бы тоже деньгами взяла,но о возвращении денег и речи не было
СсылкаПожаловаться
Позвонила на горячую линию S7, уточнила, могу ли я оформить возврат деньгами, мне помогли на их сайте найти форму заявления на возврат и отправила на электронную почту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru