Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В тысячный раз про море

Создавать тему анонимно смысла нет, все меня и так знают и узнают. Давайте снова поговорим о море. Тут столько мне советов давали, поговорите со мной...  Сейчас меня вообще начинает потрясывать от той ситуации, которая творится в Краснодарском крае. Сначала я смирилась, что в этом году мы никуда не полетим, денежки наши вернут ваучером, полетим с следующем году. Муж перенесет этот летний отпуск на другое время, чтобы в следующем году дали. Я в этом году свой отпуск уже отгуляла, т.к. работодатель отправил  раньше в связи с коронавирусом. А сейчас получается, что вообще ничего не вернут, потому что самолеты летают, но какой смысл лететь нас, если сразу же попадем в обсервацию, а этот весь наш отпуск и есть. Ну 16 дней... А в санаториях такие цены, что мне еще год копить нужно на нас четверых. В общем, до середины июля время еще есть, но шансы все меньше и меньше. К чему я это все пишу? Просто хочется слов поддержки в этой непростой ситуации. Кто забыл - мы первый раз собирались на море...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
346
14567891014
Бешеная киса, 2 ребенка
Эх, мои туда не захотят.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Каждый год на море не бываю, последний раз была 10 лет назад и то не очень удачно. Живу в достаточно холодном климате, учитывая, какие последние несколько лет в Москве лета. Автора не понимаю, хоть и сочувствую в какой-то степени.
СсылкаПожаловаться
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
вы хоть были, автор не была, деньги потрачены не малые ( по крайней мере для меня, у меня зп 27000)...
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
И именно потому что там была, могу сказать, что ничего особенного именно в море нет. Деньги жалко, конечно, с этим не поспоришь. У меня так сорвалась поездка в Финляндию, оченнь и очень долгожданная (не сейчас, а несколько лет назад). Конечно, тоже было обидно, но что делать, некоторые обстоятельства сильнее нас.
СсылкаПожаловаться
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
на вкус и цвет..
СсылкаПожаловаться
Елена
Просто у всех разное отношение к отпуску. Я готова ужаться в тратах на все (кроме здоровья), отложить ремонт и покупку новой машины, но поехать в отпуск. Для меня путешествия - ну практически потребность организма))
А мама меня не очень понимает, например, ей и дома хорошо. Мол на эти деньги можно... ну и по списку))
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Если автор до сих пор никуда не ездила, значит, потребность в путешествиях у нее слабо выражена. Потому что даже с минимальным доходом можно куда-то вырваться, если к этому прямо страсть
СсылкаПожаловаться
Елена
А я автора понимаю. Первая поездка на море, с трудом спланированная (а первый раз по-другому не бывает), с неизвестностью, получится ли в следующем году по финансам. Не трагедия, конечно, но принять это трудно.
Тут просто очередная поездка даже не сорвалась, а перенеслась на осень (надеюсь), причем ничего куплено не было, деньги не потрачены, и то фотки в Инстаграм из тем мест, куда планировали, нереально травят душу))
СсылкаПожаловаться
Пушинка
А мы решили этим летом никуда не ехать. А там посмотрим. Я даже сына не готова отправлять к бабушке в Севастополь, хотя Билеты давно куплены, вылет 13 июня. Готова даже деньги потерять, но рисковать не буду. Муж планирует на февраль поездку на лыжах, но пока только в мыслях)))
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
У нас вылет 9.07 в Симферополь, ждем и надеемся. Честно говоря, подцепить и переболеть шанс в Москве выше, чем в мелком поселке. Уже словили дзен, билеты, если не получится, перенесем на год, а полторы тысячи потери на брони переживем. Но на море хочется люто как конечно. Держитесь, может через месяц большую часть придуманной дури отменят.
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Стараюсь держаться. Спасибо за теплые слова. Мы потеряем 70 000 руб. Это так-то огромная сумма для нашей провинции.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Семьдесят штук на дороге не валяются, понимаю. Все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
И они не возвратные...... билеты и туда и обратно... и все таки может можно их как то обменять.... а возвратные вообще бывают.. на много они дороже были...
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Если до вылета рейса авиакомпания «Победа» предупреждает о его отмене или переносе на 4 часа, можно заявить о своем намерении вернуть билет. В таком случае деньги за билет, а также за все оплаченные, но не оказанные услуги, будут возвращены полностью!
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Вот еще нашла причины для возврата не возвратных билетов:
-самолет отменили или задержали,
-изменили маршрут полета,
-перелет выполняется не как запланировано,
-нет мест из-за овербукинга,
-пропустил посадку из-за долгого досмотра без причин,
-касса неправильно выписала билет,
-остаешься дома по болезни,
-заболел или скончался родственник, с которым покупал билет.

Что означают пункты 3 и 4 лично я не знаю, надо гуглить дальше
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Овербукинг это когда билетов продали больше, чем мест в самолёте. У нас вроде с этого года разрешили. А вот про незапланированный перелёт не понятно.
СсылкаПожаловаться
А вы откуда? так дорого на Победе от вас?
СсылкаПожаловаться
Губернатор Крыма прям решительно настроен не открывать...но сегодня утром в новостях сказали 26-го , он будет выступать о возможных послаблениях режима...я от Крыма отказалась в мыслях уже, хотя планировали на август в Судак....там очень страшные больницы-ОЧЕНЬ! и случись что....переиграла на КК , но вот тоже пока непонятная ситуация
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Что я могу сказать, там видно будет. Ситуация меняется стремительно и часто абсолютно нелогично.
СсылкаПожаловаться
Чарли
Приезжайте в Сочи, если откроют:))) у нас больницы сейчас хорошие:))) отремонтированные и с нормальным оборудованием:)) с 1 июня у нас открываются санатории, оказывающие медицинские услуги - то есть лечебного профиля,для тех, кто едет именно лечиться:)) у таких санаториев, как правило огромные парки, где точно можно будет гулять:) море пока под запретом, но я думаю, с 1 июля и море откроют. И по секрету скажу - дикари...они уже здесь:))
СсылкаПожаловаться
Milza67, 1 ребенок
У меня тоже теплится мааааленькая надежда, что хотя бы в середине августа в Крым на недельку.....эх....
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Если будут доступны курорты Краснодарского края, то туда поеду все те, кто обычно отдыхал за границей, а вирус при этом не исчезнет. Подумайте о местах поближе к дому, отдых на природе, смена обстановки и без лишнего риска.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Мне кажется, бояться стоит не самих курортов, а транспорта - авиа и жд; там скученность больше, чем на пляже ; хотя , если все махнут в кк, то и на пляжах будет тесно
СсылкаПожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
Не соглашусь с вами. Те , кто отдыхал за границей, не поедут на наши курорты, уж в это лето , точно.
СсылкаПожаловаться
Еще как поедут! В моем окружении куча народа планируют Крым на конец лета, большинство на своих машинах, мост же теперь есть.
СсылкаПожаловаться
14567891014
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru