Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

Zara
Хотим слетать в Мск на пару дней с ребенком. Дамы,прошу подсказать:
1) как снять квартиру недалеко от основных достопримечательностей?
2) что можно посетить с ребенком?
3) на чем ездить,чтобы было не очень дорого?
Ни разу не были, ничего не знаем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
Юля, 2 ребенкаВ ответ на Юля
Юля
В октябре летали с дочкой на два дня в Москву, она конечно у меня взросленькая уже, 9 лет ей было. И никогда не была в Москве. Мы из провинции. Может кому другому поможет. Пограмма была такая: прилетели в 6-30, доехали на Аэроэкспрессе до Белорусской, далее на метро до Красной площади, пользовались везде метро, взяли тройку. Выгодно, периодически ребенка проводила со мной через турникет, короче хитрила, иногда прям сотруднику говорила можно пройти вместе, разрешали. Как раз все дети на удалёнке учились в Москве, карты заблокированы были школьные, может поэтому. По красной площади и рядом лежащие достопримечательности погуляли, Александровский сад и т.д. Перекусили в охотном ряду. Пошли в зарядье, там гуляли глазели фоткались, сели на кораблик и поплыли по Москве реке с экскурсией, моя любит слушать, доплыли до ВДНХ и обратно, вышли в зарядье сходили в ледяную пещеру там же. Поехали на метро в Третьяковку, она художница, ей было очень интересно вживую все увидеть, периодически подсоединялись к экскурсии, там детям каким то рассказывали. Закончили в 18, поехали заселяться в гостиницу, я бронировала на одну ночь в Измайлово Гамма, заселились, поужинали шведский стол при гостинице, нам понравилось. И поехали смотреть на вечернюю Москву, в Москва Сити, поднимались на смотровую. В 23 вернулись домой, спать. Утром рано проснулись, в 8 пошли на шведский стол на завтрак, как бобики налопались, сладостей тоже. Пошли в Измайловский парк гулять, интересно было, там рядышком прям, два шаг
Не дописала, часов в 10 поехали в зоопарк, очень было здорово, все работало, даже внутренние павильоны, очень понравились ночные животные. Не знаю как сейчас работают. После поехали в кидбург, у нас ничего похожего нет, и никогда мы не были. Так что вы тоже смотрите что вы никогда не видели, например планетарий, океанариум, аквапарк, это все был ребенок, поэтому выбирали что то новое. Кидбург дочке очень понравился, там и покушали в фудкорте. Самолёт у нас был в 23-55, так что погуляли ещё по улочкам Москвы и на Аэроэкспрессе поехали в аэропорт, даже уроки успели в нем выучить))) Вот такие продуктивные 2 дня. Теперь планируем в Питер на 5 дней, готовлюсь)))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Юля
Юля
Не дописала, часов в 10 поехали в зоопарк, очень было здорово, все работало, даже внутренние павильоны, очень понравились ночные животные. Не знаю как сейчас работают. После поехали в кидбург, у нас ничего похожего нет, и никогда мы не были. Так что вы тоже смотрите что вы никогда не видели, например планетарий, океанариум, аквапарк, это все был ребенок, поэтому выбирали что то новое. Кидбург дочке очень понравился, там и покушали в фудкорте. Самолёт у нас был в 23-55, так что погуляли ещё по улочкам Москвы и на Аэроэкспрессе поехали в аэропорт, даже уроки успели в нем выучить))) Вот такие продуктивные 2 дня. Теперь планируем в Питер на 5 дней, готовлюсь)))
История переписки2
Шикарная программа на мой взгляд! Все сбалансированно.
Хугоша
Если мальчик и готовы на такси далеко ехать - то можно в музей танков Вадима Задорожного. Мой 6-летка там с удовольствием зависает. И там же рядом Архангельское, можно погулять, на карете поездить.

Если устали - можно просто сесть на автобус Б и поездить по Садовому кольцу, поглазеть. Есть еще какой-то очень живописный маршрут троллейбуса, может, кто вспомнит, от Чистых прудов до Университета, кажется. Просто едешь и смотришь.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Хугоша
Хугоша
Если мальчик и готовы на такси далеко ехать - то можно в музей танков Вадима Задорожного. Мой 6-летка там с удовольствием зависает. И там же рядом Архангельское, можно погулять, на карете поездить.

Если устали - можно просто сесть на автобус Б и поездить по Садовому кольцу, поглазеть. Есть еще какой-то очень живописный маршрут троллейбуса, может, кто вспомнит, от Чистых прудов до Университета, кажется. Просто едешь и смотришь.
Это не троллейбус - трамвай. 39-ый. Только долго так ехать, особого смысла нет. После Садового уже не интересно. Хотя до Дарвиновского как раз можно так добраться или наоборот от него.
Я бы автору посоветовала посмотреть двухэтажные автобусы, там маршруты как раз по центру и можно весь день входить/выходить. Билеты лучше посмотреть в интернете на всяких "купонских" сайтах, можно сэкономить.
Железный Феликс, 2 ребенка
Всем всегда рекомендую посетить экспериментаниум. Дети любого возраста в восторге.
ВДНХ, океанариум, музей космонавтики.
Зоопарк сейчас на реконструкции. Но в Москве сейчас погода нелётная. Как будет в день приезда, неизвестно. Прогулка на речном трамвае.
Для проезда возьмите карту тройка, по ней есть разные скидки. Где-то даже по ней можно пройти. Билеты в музеи смотрите заранее. Лучше электронные брать. Кассы не везде работают.
Умная и красивая, 3 ребенка
Квартиру чернз Букинг: ставите 1 км от центра. Ездить на метро. Красная площадь, Океонариум, Планетарий
Наталия, 2 ребенка
На Букинге смотрю карту и выбираю по цене.
В июле жили на Тверской в 5 минутах от КП..маршрут с детьми составляю заранее..
Илария, 3 ребенка
Если решите пойти в Кремль, подгадайте под развод конных и пеших караулов. В новостях писали, что их возобновили.
Если будете после 21 августа и решите остановиться в Измайлово, то можно сходить в кукольный театр на Бауманской, там здорово.
KMD
Два дня....Точно нельзя хотя бы недельку?)
ludus12
1. Снять квартиру через Суточно (или Посуточно) и другие сайты или отель через Биглион, Букинг и т д
2. Купить тройку в метро на 10 поездок обеим, т к в наземном транспорте два раза подряд прикладывать нельзя.
3. ВДНХ, Аквапарк Карибия или Мореон, Диво-остров на Коломенской, зоопарк, Третьяковка и т д