Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездка в Москву

Zara
Хотим слетать в Мск на пару дней с ребенком. Дамы,прошу подсказать:
1) как снять квартиру недалеко от основных достопримечательностей?
2) что можно посетить с ребенком?
3) на чем ездить,чтобы было не очень дорого?
Ни разу не были, ничего не знаем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
МакаронкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Куда не пускают? У меня знакомая ходила с 3-х летним в Москва-сити. Про Останкинскую не в курсе.
Ясон, 2 ребенкаВ ответ на Макаронка
Макаронка
Смотровые площадки на Останкинской башне и в Москва-сити, но надо уточнять, работают ли они сейчас.
Площадки работают, недавно интересовалась.
Звезда в шоке, 2 ребенка
1. Airbnb в помощь
2. Москвариум на ВДНХ и все ВДНХ. Аптекарский огород. Дарвиновский музей, Палеонтологический музей. Кораблик по Москве-реке.
3. Метро и только оно. Карта тройка - кладете на нее 500 рублей и катаетесь.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
1. Airbnb в помощь
2. Москвариум на ВДНХ и все ВДНХ. Аптекарский огород. Дарвиновский музей, Палеонтологический музей. Кораблик по Москве-реке.
Зачем ребенку аптекарский огород? Смотреть растения за некислую стоимость входного билета?
Да и стуалетами там абсолютная беда.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Зачем ребенку аптекарский огород? Смотреть растения за некислую стоимость входного билета?
Да и стуалетами там абсолютная беда.
История переписки2
Там хорошо, дети очень любят это место. Много растений, всегда тень, не жарко, есть площадки детские и выставки интересные.
Туалеты рядом в кафе, там 2 Шоколадницы в 5 минутах ходьбы. Перекусить там же можно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Там хорошо, дети очень любят это место. Много растений, всегда тень, не жарко, есть площадки детские и выставки интересные.
Туалеты рядом в кафе, там 2 Шоколадницы в 5 минутах ходьбы. Перекусить там же можно.
История переписки3
Площадок год назад не увидела, как и туалет . Шоколадницы тоже.
Место красивое, для романтически настроенных фотографов самое то..
Звезда в шоке, 2 ребенка
1. Airbnb в помощь
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Мой 6-летка обожает Аптекарский огород.
А что смотреть? Стандартный скучный набор: Красная площадь и иже с ней:)?
Или зоопарк, где не увидишь половины животных, а вход стоит 800 рублей?
История переписки4
Да, это Москва.
Этому месту уже более 200 лет, там растения со всего мира.
А про туалет - ответ Анониму, что все в порядке с этим. Да и вообще, с детьми жить момент важен, хоть в Москве, хоть в Париже, и не говорите, что Вы не знали:)
Москва - она разная. А в таких темах ответы стандартные - Красная площадь и зоопарк.
История переписки6
Я знаю,кто Вы.
Доказывать мне что-то начали Вы. Я предложила автору варианты.
Автор почитает и выберет.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
У меня просто история там была с туалетом и больным животом((
Жесть короче
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мой 6-летка обожает Аптекарский огород.
А что смотреть? Стандартный скучный набор: Красная площадь и иже с ней:)?
Или зоопарк, где не увидишь половины животных, а вход стоит 800 рублей?
История переписки3
Да, стандартный скучный набор, если не были в Москве. Странно идти в Аптекарский огород, который по сути является парком, коих много разных в разных городах, и не показать сердце нашей страны - Красную площадь, которой ни в одном городе России больше нет. Такие вещи обязательны к посещению, насколько "скучными" они бы ни казались москвичам и частым гостям столицы.
МаковаяВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
я там рядом раньше рабоатла, билет стоил 30 руб. :)))
Мой сын обожает огород за прилегающую к нему пиццерию :)))) а так там площадки были, сейчас не уверена, рыбки плавают, цветочки цветут, заглянуть можно! но не тогда, когда 2 дня на все и 1 раз
Паола, 1 ребенок
На пару тройку дней я бы селилась альфа, бетте, гамме... Измайлово.
Один раз в жизни я решила снять квартиру в Москве для туризма. Это был конечно далёкий 2013...но мне хватило.
Блин.
В общем - с ребёнком - безопасней большой стационарный объект с понятным функционалом.
ИволгаВ ответ на Паола
Паола
На пару тройку дней я бы селилась альфа, бетте, гамме... Измайлово.
Один раз в жизни я решила снять квартиру в Москве для туризма. Это был конечно далёкий 2013...но мне хватило.
Блин.
В общем - с ребёнком - безопасней большой стационарный объект с понятным функционалом.
Да ну его, Измайлово это. Столько сил на дорогу придется тратить. Если автор на 3 дня в Москву едет, то желательно (в зависимости от бюджета) что-то все же в центре смотреть.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Иволга
Иволга
Да ну его, Измайлово это. Столько сил на дорогу придется тратить. Если автор на 3 дня в Москву едет, то желательно (в зависимости от бюджета) что-то все же в центре смотреть.
История переписки2
Я не соглашусь. Рядом Измайловский Кремль. Развлечение на весь день.
На метро 15 минут до Красной площади. Очень удачно расположены гостиницы
soul asylum
Про Храм Христа Спасителя вам написали выше, так вот мы обычно от пристани на набережной рядом с ним ездим на теплоходике кататься, детям нравится, готовы каждые выходные это делать, и по самому центру проедете - все с реки посмотрите) Нюанс: билеты покупайте в кассах, которые на мосту или перед Храмом - там значительно дешевле, чем на самой пристани. Про метро мало знаю, но иногда захожу, там вроде сейчас можно на турникетах прямо карту банковскую прикладывать (я вообще телефоном платила) - можно не покупать Тройку, наверное.
soul asylum
По квартире согласна, я бы не заморачивалась, полно гостиниц, есть у ВДНХ бюджетные, пешком будете туда ходить.
Ольга Воротилова
1. Может все же отель, а не квартиру? Во-первых, в центре полно приличных отелей, во-вторых, в отелях люди работают, которые всегда могут подсказать, куда как добраться, как какой-то вопрос решить и т.п., в третьих, можно отель взять с завтраком - все поменьше о быте думать, побольше отдыхать. А так - букинг в помощь.
2. Смотря что ребенку нравится, насколько он активный. И насколько велик бюджет. Можно в Остров мечты на целый день сходить - там есть и бесплатные, и платные зоны, можно по Москве-реке на кораблике, можно на ВДНХ. Океанариум также в Крокусе шикарный - это как минимум на пол дня развлечение. А можно по паркам погулять, если погода позволит.
3. Обожаю Москву за то, что практически везде можно добраться на метро! Купите Тройку и здорово сэкономите.
Хугоша
С 6-леткой ведь элемент детской развлекаловки должен быть, просто смотреть по сторонам неинтересно. На кораблике прокатитесь по реке или на туристическом автобусе. По Воробьевым горам, Нескучному саду, Музеону и парку Горького погуляйте, они друг с другом сообщаются. Есть фонтаны, лодочки и хорошие детские площадки. В парке Горького особенно "водный мир" и все вокруг него, там ребенок часами зависает. В Музеоне фонтаны бьют из земли и детки среди струй бегают, возьмите переодевашку. На фуникулере прокатитесь. Можно там взять такую типа машинку, кататься на ней и глазеть, в интересные места потом пешком вернуться. Машинку с паспортом только дают, насколько я помню. Или там же на электросамокате, и посмотрите, и покатаетесь. Оттуда в Лужники можно, тоже есть интересная детская площадка и народ вокруг катается на всем, чем можно. Там же рядом Новодевичий монастырь, красивый парк вокруг. Если идти к Новодевичьему от остановки "Хамовнический Вал" на Комсомольском проспекте, дорога идет по красивой аллее, и на ней натыканы маленькие детские площадочки, везде интересно и можно наделать красивых фоток. Вот это все, что я описала, довольно близко друг к другу и к центру расположено.
KMDВ ответ на Хугоша
Хугоша
С 6-леткой ведь элемент детской развлекаловки должен быть, просто смотреть по сторонам неинтересно. На кораблике прокатитесь по реке или на туристическом автобусе. По Воробьевым горам, Нескучному саду, Музеону и парку Горького погуляйте, они друг с другом сообщаются. Есть фонтаны, лодочки и хорошие детские площадки. В парке Горького особенно "водный мир" и все вокруг него, там ребенок часами зависает. В Музеоне фонтаны бьют из земли и детки среди струй бегают, возьмите переодевашку. На фуникулере прокатитесь. Можно там взять такую типа машинку, кататься на ней и глазеть, в интересные места потом пешком вернуться. Машинку с паспортом только дают, насколько я помню. Или там же на электросамокате, и посмотрите, и покатаетесь. Оттуда в Лужники можно, тоже есть интересная детская площадка и народ вокруг катается на всем, чем можно. Там же рядом Новодевичий монастырь, красивый парк вокруг. Если идти к Новодевичьему от остановки "Хамовнический Вал" на Комсомольском проспекте, дорога идет по красивой аллее, и на ней натыканы маленькие детские площадочки, везде интересно и можно наделать красивых фоток. Вот это все, что я описала, довольно близко друг к другу и к центру расположено.

Музеон, если хорошая погода, отлично. И через дорогу Парк Горького с площадками. Недавно были, два парня лет 30 забрели , не могла не услышать....Аааа, если б мне в детстве такое во дворе поставили....да я б ....ой, да я не знаю что со мной было бы.
Юля, 2 ребенка
В октябре летали с дочкой на два дня в Москву, она конечно у меня взросленькая уже, 9 лет ей было. И никогда не была в Москве. Мы из провинции. Может кому другому поможет. Пограмма была такая: прилетели в 6-30, доехали на Аэроэкспрессе до Белорусской, далее на метро до Красной площади, пользовались везде метро, взяли тройку. Выгодно, периодически ребенка проводила со мной через турникет, короче хитрила, иногда прям сотруднику говорила можно пройти вместе, разрешали. Как раз все дети на удалёнке учились в Москве, карты заблокированы были школьные, может поэтому. По красной площади и рядом лежащие достопримечательности погуляли, Александровский сад и т.д. Перекусили в охотном ряду. Пошли в зарядье, там гуляли глазели фоткались, сели на кораблик и поплыли по Москве реке с экскурсией, моя любит слушать, доплыли до ВДНХ и обратно, вышли в зарядье сходили в ледяную пещеру там же. Поехали на метро в Третьяковку, она художница, ей было очень интересно вживую все увидеть, периодически подсоединялись к экскурсии, там детям каким то рассказывали. Закончили в 18, поехали заселяться в гостиницу, я бронировала на одну ночь в Измайлово Гамма, заселились, поужинали шведский стол при гостинице, нам понравилось. И поехали смотреть на вечернюю Москву, в Москва Сити, поднимались на смотровую. В 23 вернулись домой, спать. Утром рано проснулись, в 8 пошли на шведский стол на завтрак, как бобики налопались, сладостей тоже. Пошли в Измайловский парк гулять, интересно было, там рядышком прям, два шаг