Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите знающие...

Плюшка хохотушка
Доброго всем дня... я опять с дурацкой темой (других я создавать просто не умею), но мне нужна помощь опытных, мне нужно забронировать жилье на время отпуска, этим я никогда не занималась, всегда ездили либо к родственникам, либо по рекомендации... Так вот, зашла я на сайт, выбираю жилье с бесплатной отменой бронирования, но возникает вопрос, я внесу предоплату, а потом вдруг отпуск сорвется, мне ее уже никто не вернет? на что обратить внимание при выборе жилья? интересуют 3 города, Волгоград, Казань, Екатеринбург, может у кого есть проверенные контакты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
ирина
почему не вернет? Вернет. В этом и смысл бесплатной отмены бронирования. Только надо уточнить за сколько надо отменять без санкций
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
почему не вернет? Вернет. В этом и смысл бесплатной отмены бронирования. Только надо уточнить за сколько надо отменять без санкций
спасибо , вы меня успокоили
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
только зависит еще от того, как вернет
только сейчас отменяла бронь, изменились планы
деньги вернули на лицевой счет сайта
дальше либо оставлять для следующих поездок, либо выводить через яндекс деньги
вот несколько лет пользовалась этим сайтом, но видно бронь на нем ни разу не отменяла, либо правила поменялись
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
вот несколько лет пользовалась этим сайтом, но видно бронь на нем ни разу не отменяла, либо правила поменялись
История переписки2
т.е если я бронирую через букинг допустим, деньги поступают не напрямую тому кто сдает? а сайту? он же потом возвращает при отмене бронирования?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
т.е если я бронирую через букинг допустим, деньги поступают не напрямую тому кто сдает? а сайту? он же потом возвращает при отмене бронирования?
История переписки3
нет, у меня не букинг
смотрите на условия, у каждого сайта они разные
Мария Аккуратова
нет, у меня не букинг
смотрите на условия, у каждого сайта они разные
История переписки4
понятно, спасибо
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
История переписки3
Мы бронировали через букинг. Все возвращали. Правда не потому что мы не поехали, а принимающая сторона не смогла нас принять.
Мария Аккуратова
История переписки2
это сложная какая-то схема. Я платила с карты, получила на карту. Но это букинг и не в этом году
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
это сложная какая-то схема. Я платила с карты, получила на карту. Но это букинг и не в этом году
История переписки3
не, не букинг
у меня в основном поиски на букинге, по-суточно и аирбнб
где нахожу оптимальный вариант для себя, там и заказываю
вот на по-суточно сейчас такая система, какая была раньше не могу сказать
Некоторые люди такие дуры
Я, в основном, всегда платила на месте. На некоторых сайтах просят частичную предоплату, надо смотреть условия по бесплатной отмене бронирования - при отмене за сколько дней какую сумму возвращают. С обманом не сталкивалась ни разу.
Лошадка, 1 ребенок
Смотрите букинг. Но у них после пандемии на новые об.екты новые условия так я раньше сама сдавала квартиры через букинг снова добавила об.ект а он теперь только с предоплатой
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Смотрите букинг. Но у них после пандемии на новые об.екты новые условия так я раньше сама сдавала квартиры через букинг снова добавила об.ект а он теперь только с предоплатой
я его и смотрю, если с гостиницами понятно, там большей частью оплата на месте, то с квартирами, везде оплата заранее, и смущает что могут не вернуть..
Пятачок
Там должно быть указано, до какого момента идет 100% возврат денег. Обычно это за сутки (если гостиница). И если Вы отменяете раньше указанного срока, то деньги возвращаются полностью.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Там должно быть указано, до какого момента идет 100% возврат денег. Обычно это за сутки (если гостиница). И если Вы отменяете раньше указанного срока, то деньги возвращаются полностью.
спасибо!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
обращайте внимание на местонахождение
если знаете, какие места будете посещать, по карте можно определить, насколько далеко (или близко) это будет
Мария Аккуратова
обращайте внимание на местонахождение
если знаете, какие места будете посещать, по карте можно определить, насколько далеко (или близко) это будет
да. смотрю ближе к центру, гулять будем много
Катя я нет ника
Я и коллега бронировали на букинге в прошлом году. Потом отказались, деньги вернули. Коллеге вернули сразу, а мне через 1,5 месяца.
В этом году коллега бронировала напрямую пансионат. После отказа тоже получила все деньги обратно.
Вот такой опыт.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
Я и коллега бронировали на букинге в прошлом году. Потом отказались, деньги вернули. Коллеге вернули сразу, а мне через 1,5 месяца.
В этом году коллега бронировала напрямую пансионат. После отказа тоже получила все деньги обратно.
Вот такой опыт.
спасибо
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я забронировала жилье на 5-8 июля, деньги снимут в первых числах июля, никакой предоплаты нет. Если денег не будет на карте, ничего не снимут, бронь снимут.
Паола, 1 ребенок
Обычно плачу за сутки. Иногда по приезду.
Юг наш через букинг.
Вся остальная Россия, в которой была, через авито. С букингом какая то лажа (по крайней мере Екб, СПб, НН)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Юг наш через букинг.
Вся остальная Россия, в которой была, через авито. С букингом какая то лажа (по крайней мере Екб, СПб, НН)
Смотрите чтобы квартира для сдачи была. Это новый дом, новая мебель, новая техника, кухня. Но всего немного, как в гостинице. Прямо видно что именно к сдаче готовили. В объекте обычно написано код во спальных мест и пр.
Без курева и животных. Цена чуууть выше средней.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Юг наш через букинг.
спасибо
Аноним 9, 2 ребенка
бронируйте на букинге и ничего не бойтесь) там поддержка сумасшедшая) условия только внимательно читайте
а что значит предоплата квартиры? как вы им деньги перечислять будете? все общение с хозяевами ведите только через букинг, чтобы следы остались. и на всякие провокации типа 2давайте вы отмените, а мы вам что-нибудь предложим" не ведитесь)
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
бронируйте на букинге и ничего не бойтесь) там поддержка сумасшедшая) условия только внимательно читайте
а что значит предоплата квартиры? как вы им деньги перечислять будете? все общение с хозяевами ведите только через букинг, чтобы следы остались. и на всякие провокации типа 2давайте вы отмените, а мы вам что-нибудь предложим" не ведитесь)
я еще не пробовала бронировать, т. е если я бронирую через букинг, то общаюсь с сайтом? не с хозяевами?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
я еще не пробовала бронировать, т. е если я бронирую через букинг, то общаюсь с сайтом? не с хозяевами?
История переписки2
конечно) вы с сайтом, хозяева с сайтом. после бронирования вам контакты хозяев присылают, а ваши хозяевам. вы можете напрямую общаться
но если, допустим, на сайте написано "без предоплаты", а вас просят что-то оплатить, то общайтесь через сайт. это совсем не значит, что вас собираются обмануть, но в случае спорных моментов на сайте должны остаться следы)
12