Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отдых с детьми в Крыму!

Софья
Добрый день. Не были на море уже 6 лет. В этом сентябре дочка идет в первый класс и очень хочу свозить её на море, да и сами отдохнем. Выбор пока что пал на Крым. Кто отдыхал там, какие места посоветуете для относительно бюджетного отдыха с детьми. Старшую шестилетку берем с собой, младшая( 3.5 года) пока что под вопросом. Изучала отзывы в сети- наткнулась на посёлок Оленевка. Кто там был, действительно ли там такие шикарные пляжи с белым песком?? Что там в округе можно посмотреть ещё? В каком месяце уже теплое море, но не пик высоких цен? Планируем ехать на машине ( в путешествие с детьми на машине впервые), на что обратить внимание? Может кто подскажет название недорогого гостевого дома.... По требованиям хочу обязательно песчаный пляж, до пляжа не больше 10 минут пешком, свой душ, туалет, в номере вай-фай, по близости развлечения для детей и взрослых. В идеале на территории дет. Площадка, мангалы и возможность хотя бы частично приготовить самим еду. Возможно, что-то упустила- подскажите опытные путешественники!)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Да, давно, Вы правы.
Последний раз я таки купалась в 2003 году:)
В следующем году мама хочет туда приехать к родственникам и взять сына. Вот и решила узнать, что и как там.
Ещё раз спасибо за ответ.
История переписки6
Мы третий раз поедем с сыном в этом году. Были в 3 и 4 года. Для детей там очень хорошо.
Nika
Ездила на машине с детьми 7 лет и 2 года, у меня отпуск большой поэтому получилось большое путешествие, мы еще до Крыма много мест посетили.
Были в Песчаном-Ялте-Судаке-Поповке-Феодосии. Оленевка в живую не впечатлила. В этом году планирую в Поповку вернуться на отдых с детьми, но мне не нужны особо развлечения, за ними можно и до Евпатории доехать.
NikaВ ответ на Nika
Nika
Ездила на машине с детьми 7 лет и 2 года, у меня отпуск большой поэтому получилось большое путешествие, мы еще до Крыма много мест посетили.
Были в Песчаном-Ялте-Судаке-Поповке-Феодосии. Оленевка в живую не впечатлила. В этом году планирую в Поповку вернуться на отдых с детьми, но мне не нужны особо развлечения, за ними можно и до Евпатории доехать.
Были с 10.06 по 25.07.
Ононим тринадцатый
Автор. Я вам завтра напишу про Крым и автопоездки туда , много и подробно. Так как езжу туда больше 10 лет.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Автор. Я вам завтра напишу про Крым и автопоездки туда , много и подробно. Так как езжу туда больше 10 лет.
Про западный Крым.
Там действительно шикарные песчаные пляжи и чистое голубое море.
С развлечениями там туго, все едут туда за природой или серфингом.
Гостевых домов полно. Обычно есть плитка и чайник в номере, или общая кухня. С магнгалами проблем не бывает.Я вожу из Москвы мультиварку, готовлю в ней. Посоветовать конкретно там дом не могу, отдыхаем на Азовском море, в районе Щелкино. Там тоже дивные пляжи, но последние два года много медуз, поэтому всякие Азов ленды не рассматривайте.
ПРо дорогу. Планируйте ехать два дня. Один день до РОстова или станицы Ленинградская. Там заранее бронируйте номер. Второй день - до места отдыха.
ПИтание - строго горячее, никаких салатов. Едим либо в Помпончиках, либо в Ложке и вилке. Либо в проверенных кафе, но название увы не помню. Ориентируюсь по местности.
Транспондер купить обязательно. Окупается быстро , дает скидку на проезд и экономит время при расчетах.
Я начинала ездить с трехлеткой до Крыма на машине, проблем не было.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Про западный Крым.
Там действительно шикарные песчаные пляжи и чистое голубое море.
С развлечениями там туго, все едут туда за природой или серфингом.
Гостевых домов полно. Обычно есть плитка и чайник в номере, или общая кухня. С магнгалами проблем не бывает.Я вожу из Москвы мультиварку, готовлю в ней. Посоветовать конкретно там дом не могу, отдыхаем на Азовском море, в районе Щелкино. Там тоже дивные пляжи, но последние два года много медуз, поэтому всякие Азов ленды не рассматривайте.
ПРо дорогу. Планируйте ехать два дня. Один день до РОстова или станицы Ленинградская. Там заранее бронируйте номер. Второй день - до места отдыха.
ПИтание - строго горячее, никаких салатов. Едим либо в Помпончиках, либо в Ложке и вилке. Либо в проверенных кафе, но название увы не помню. Ориентируюсь по местности.
Транспондер купить обязательно. Окупается быстро , дает скидку на проезд и экономит время при расчетах.
Я начинала ездить с трехлеткой до Крыма на машине, проблем не было.
История переписки2
при предоплате платите за номер не больше, чем на пять дней
картинка может отличаться от реальности
это я, 3 ребенка
А почему младшая дома? Вам отдых на море нужен, а ей нет? У меня младший ребёнок летает/отдыхает с 10 мес, старшие дети уже пол Европы объездили... В Крыму отлично, мы останавливались в Ялте, ездили в Бахчисарай, Севастополь, Алушту. Ялта и Севастополь понравились очень, Алушта совсем нет.
Ксения Соловьёва
В Оленевке развлечений НЕТ вообще от слова совсем и никак. Пляж правда хороший,с белым песком. Максимум из развлечений-типа спортивного парка в Оленевка Village и туда же приезжает кино,рядом несколько баров пляжных. Детские прыгалки-батуты стоят в нескольких местах пляжа
Наташа Данилова, 1 ребенок
Отдыхали в Песчаном, но давно...
Потом 3 года подряд в Любимовке, это Западный Крым, под Севастополем...Пляж отличный, гостевые дома довольно комфортные, но развлечений никаких, только пляжный отдых.
Севастополь рядом, через бухту на пароме.
***oksi***, 2 ребенка
В этом году отдыхали в Новофедоровке ( Сакский район). Жили в мини отеле "Квитка". В нем же целый день анимация для детей, питание можно у них же заказывать(своя столовая),номера отличные, море в 10 минутах ходьбы, но там мелкая галька с песком. Тут же все развлечения для детей. Ездили в Евпаторию гулять.
Барсучонок, 2 ребенка
Мы 2 раза ездили в Курортное, это не ЮБК, но нам нравится
Alex Elektro
))))
12