Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новороссийск

Alexa
Уважаемые форумчанки, есть среди вас жительницы этого чудесного города? Переезжаем туда на ПМЖ, очень надо услышать плюсы и минусы, какие районы самые удачные для жилья, какие цены, что с садиками, школами и спортивными секциями, насколько страшна бора. Ну и конечно ваши ощущения от этого города.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Ехидна
Как я мечтаю жить в Новоросе в районе Мысхако
Alexa
Проблема ещё в том что на все у нас будет 5-7 дней ( поиск жилья, разобрать мебель, упаковать все и переезд, но это день по времени и там всё собрать расставить). Нет возможности спокойно, не торопясь выбрать жилье. В ближайшие 10 дней будет понятно когда старт этого увлекательного путешествия. У меня начинается паника....
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Alexa
Alexa
Проблема ещё в том что на все у нас будет 5-7 дней ( поиск жилья, разобрать мебель, упаковать все и переезд, но это день по времени и там всё собрать расставить). Нет возможности спокойно, не торопясь выбрать жилье. В ближайшие 10 дней будет понятно когда старт этого увлекательного путешествия. У меня начинается паника....
Если нужно, моя почта sveta_meshk@bk.ru. Я живу не в Новороссийске, но город знаю. Родина, каждый год езжу. Вдруг чем-то буду полезна.
Колокольчик Комарова
Если нужно, моя почта sveta_meshk@bk.ru. Я живу не в Новороссийске, но город знаю. Родина, каждый год езжу. Вдруг чем-то буду полезна.
История переписки2
Огромное спасибо :)
Alexa
Сейчас снять не вариант . Сижу пытаюсь хоть план действий какой то определить.
Татьяна
Можно пожить, там где заселитесь.., узнать город и переехать уже позже
AlexaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Можно пожить, там где заселитесь.., узнать город и переехать уже позже
Можно и так на крайний случай. Да понятно что все решаемо:) просто я паникер :)
ВикторияВ ответ на Alexa
Alexa
Можно и так на крайний случай. Да понятно что все решаемо:) просто я паникер :)
История переписки2
а муж в вашей панике участвует?
AlexaВ ответ на Виктория
Виктория
а муж в вашей панике участвует?
История переписки3
Он ещё в командировке. В моей панике участвую только я, он троллит зараза по телефону.
ВикторияВ ответ на Alexa
Alexa
Он ещё в командировке. В моей панике участвую только я, он троллит зараза по телефону.
История переписки4
Надежный товарищ.
AlexaВ ответ на Виктория
Виктория
Надежный товарищ.
История переписки5
Ну ещё бы он паниковал. Вообще дно для мужика :). Он как обычно приедет и сам все разрулит. Не первый раз так переезжаем.
ВикторияВ ответ на Alexa
Alexa
Ну ещё бы он паниковал. Вообще дно для мужика :). Он как обычно приедет и сам все разрулит. Не первый раз так переезжаем.
История переписки6
Рада за Вас и Вашу семью.
Пчела в кедах, 3 ребенка
Ой, люблю Новорос. А бора - это что то... Не знала что это такое и приехали как раз в конце этой гадости. Жарища, а народ не купается - на пляже полеживает. Я с пирса как ломанулась в море... Выпрыгивала обратно пингвином))) Оказывает этот ветер сносит всю теплую массу воды с поверхности в море, а поднимается ледяная вода - градусов 18
ИренКа, 1 ребенок
Вот конкретно сегодня Новоросс это один большой минус - летят крыши, сносит людей и мелкие строения, корабли обледенеют ибо еще и мороз(((
Нет в Новороссийске ничего хорошего, кроме работы.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Вот конкретно сегодня Новоросс это один большой минус - летят крыши, сносит людей и мелкие строения, корабли обледенеют ибо еще и мороз(((
Нет в Новороссийске ничего хорошего, кроме работы.
Оооо! Норд-ост с морозом - это эпично! Надо будет потом в сети свежие фотки поискать. У меня есть такие аж от 98 года.
Колокольчик Комарова
Оооо! Норд-ост с морозом - это эпично! Надо будет потом в сети свежие фотки поискать. У меня есть такие аж от 98 года.
История переписки2
Сейчас по телеку смотрю - летают люди, аки фантики! Зверский ветер ( тот самый), да ещё лёд, целыми толпами люди, да и транспорт "выполняют произвольную программу фигурного катания"! Летом- то страшно, а сейчас и холод до кучи!(((
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Сейчас по телеку смотрю - летают люди, аки фантики! Зверский ветер ( тот самый), да ещё лёд, целыми толпами люди, да и транспорт "выполняют произвольную программу фигурного катания"! Летом- то страшно, а сейчас и холод до кучи!(((
История переписки3
Не, летом не страшно. Когда вас смыло, это был не норд-ост.
Колокольчик Комарова
Не, летом не страшно. Когда вас смыло, это был не норд-ост.
История переписки4
Да, согласна! Но все равно - ужас ужасный, когда на твоих глазах в море "болтаются" киоски, обломки, автомобили...! Вспомнила ещё - в Геленджике, лет 12 назад бурный поток с гор, оголил все пляжи, торчали все коммуникации подземные... Чтобы не унесло в море, мы ( да и сотни других отдыхающих) привязывали себя подручными материалами ( вплоть снятыми купальниками) к огромным деревьям на аллеях! Но, слава богу, это действительно бывает редко ( в подобном масштабе)!)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
История переписки3
Все. Уже успокоился. Дул меньше суток.
миссис Ш, 1 ребенок
никогда не была в Новороссийске, помочь советом не смогу. просто хочу вас успокоить, не паникуйте. включайте здравый рассудок, набросайте план действий, продумайте всё. у меня прям висел лист А4 с пунктами на холодильнике. сделала-вычеркнула. собираться можно уже сейчас. паковать вещи которыми пока не пользуетесь. не забудьте про медицинские карты и прививки ребёнка, счета оплатить ну и т.д. удачи!
AlexaВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
никогда не была в Новороссийске, помочь советом не смогу. просто хочу вас успокоить, не паникуйте. включайте здравый рассудок, набросайте план действий, продумайте всё. у меня прям висел лист А4 с пунктами на холодильнике. сделала-вычеркнула. собираться можно уже сейчас. паковать вещи которыми пока не пользуетесь. не забудьте про медицинские карты и прививки ребёнка, счета оплатить ну и т.д. удачи!
Спасибо, да уже успокоилась. Хорошая идея с листком, так и сделаю.
Графиня, 2 ребенка
я живу в Новороссийске больше 20 лет и вот до сих пор не понимаю зачем люди сюда переезжают со всех уголков страны. Здесь НЕТ воды, нет работы, некуда пойти культурно провести время и много еще НЕ. мы переехали в 96 году когда мне было 9 лет, училась в университете в Краснодаре, очень хотела там остаться жить и работать, но не смогла никуда устроиться сразу и пришлось вернуться. Мне крупно повезло с работой (опять же помогла однокурсница) на которой я работаю вот уже 11 лет, и если вдруг что я не знаю куда идти.
Мы живем на Анапском шоссе (10-15 мин до центрального рынка пешком), т.е. это центр, вода круглосуточно (но только потому что застройщик поставил накопители). С садами как и везде, в основном предлагают места в другом микрорайоне. Хороший ВУЗ по сути один - морская академия (хороший в смысле крупный, что там насчет знаний и коррупции мне неведомо), есть политехнический институт, остальное филиалы всякой ерунды. Перспективные выпускники конечно уезжают в Краснодар , Питер, Москву, Ростов. Бора страшна, но бывает несколько раз в году, вот вчера как раз такой день, не могла дойти 10 метров до такси, летают деревянные овощные лотки, мусорные баки, шифер и другие покрытия крыш.
Из хорошего - можно погулять по набережной
Графиня, 2 ребенка
дополню. Любой дождь оборачивается коллапсом для города, топит сразу, ливневки не справляются. Пионерская роща я почитала вы рассматриваете - хороший район, магазины в шаговой доступности любые, правда школы только строят, сейчас дети ездят в Мыскахо - это прилегающий поселок, практически черта города, но вот в случае чего пешком не пойдешь, виноградники, ремонтные базы - небезопасно. Вода в каких-то домах есть, в каких-то нет, это уже по факту.
я честно не понимаю как можно смириться с отсутствием воды - вы где-то в комментариях написали.
цены на жилье неоправданно высокие.
поделитесь, если не секрет, почему Новоороссийск
Alexa
Родина сказала надо, муж ответил - так точно. Есть много мест на просторах нашей страны где отсутствие воды не самое страшное :).
Графиня, 2 ребенка
а. муж военный. скорее всего 108 часть как раз возле дома моего на Анапском шоссе. На Анапском шоссе и ул. Видова много новостроек можно снять квартиру чтобы рядом с работой было.
Желаю вам удачи с переездом и поиском хорошей квартиры