Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это делается?

Замужем и с детьми
Добрый день. Вопрос по Шенгенской визе.
Собираемся (хотя нет, пока только раздумывам) ехать на море в Грецию. Я так понимаю, надо оформлять Шенгенскую визу. Прочитала в интернете - и справка с работы нужна, и что-то там из банка, и дактилоскопия всех пальцев, и перекрестные доверенности для ребёнка. Скажите, это правда? Вы действительно всё это делаете, когда оформляете Шенген на десятидневный отдых? Или есть какой-то метод попроще?
К сожалению, не получается создать тему анонимно, извините.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
визовый центр ,вспомнила название. проще, чем в посольство топать
История переписки2
проще, но дороже)
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
да, а как же! просто если повезет - виза будет длительной
пальцы не надо сдавать каждый раз, они будут в базе уже
есть оф пункты по разным странам, где за деньги быстрее все оформляют за вас (москва) - и пальцы, и фото, и заявления, но без справки с работы и банка не обойтись, да
Сдавала отпечатки пальцев каждый раз. Визовый центр Франции. Визы давали на 1 год, 2 года и 5 лет.
МаковаяВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
Сдавала отпечатки пальцев каждый раз. Визовый центр Франции. Визы давали на 1 год, 2 года и 5 лет.
История переписки2
Да уж, кому в чем повезет. Я делала визу во Францию перед ковидом для посещения двух стран, отпечатки не нужно было. Но визу всего на полгода дали
Svetlana Bo
История переписки2
После сдачи отпечатков, кажется в Грецию как раз года 4 назад, ездила ещё в 3 поездки, ни разу не пересдавала. Франция, Нидерланды, Венгрия
Svetlana Bo
История переписки2
А за весь мой загран опыт минимальная виза была на 3 недели, максимальная на полгода. Я неблагонадежная! Хотя членам семьи давали одновременно со мной на бОльшее время. А спонсором семьи всегда я выступаю. ЧуднО ;) извините, что в три сообщения, что-то тупит интернет...
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
А за весь мой загран опыт минимальная виза была на 3 недели, максимальная на полгода. Я неблагонадежная! Хотя членам семьи давали одновременно со мной на бОльшее время. А спонсором семьи всегда я выступаю. ЧуднО ;) извините, что в три сообщения, что-то тупит интернет...
История переписки3
Никогда не угадаешь, какие сроки визы поставят в консульстве. Моя самая короткая виза в Финляндию дней 5-6, но это было в прошлом веке ( 1996 год, если не ошибаюсь), а длинная виза - 5 лет французская, хотя я не просила их о такой долгой визе.
Выше написала, что в 2010 году мне не дали визу в Испанию. Мои документы рассматривали в день, когда были взрывы в метро. :-( Я позвонила в консульство после получения своих документов, мне сказали в чем была проблема ( совершенно не моя ошибка), подала свои документы снова со всеми посадочными талонами, распечатками из гостиницы с предыдущей поездки. В итоге получила визу на полгода.
Замужем и с детьми
Значит, всё-таки в агенство надо топать.. Я думала, что сейчас можно всё через интернет.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Значит, всё-таки в агенство надо топать.. Я думала, что сейчас можно всё через интернет.
можно, заполняешь бланки у каждого консульства есть на их сайте и топаешь к ним, мне кажется это самый тяжелый способ
Замужем и с детьмиВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
можно, заполняешь бланки у каждого консульства есть на их сайте и топаешь к ним, мне кажется это самый тяжелый способ
История переписки2
Спасибо
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Можно конечно, это проще и дешевле всего. Сложно может быть только в первый раз. Я на британскую визу делала доки для себя и ребенка - вот это реально треш, я 2 дня переводила, печатала, подписывала...
ИволгаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Можно конечно, это проще и дешевле всего. Сложно может быть только в первый раз. Я на британскую визу делала доки для себя и ребенка - вот это реально треш, я 2 дня переводила, печатала, подписывала...
История переписки2
Ну британцы известны своим тщательным подходом, это даже сравнивать сложно, мне кажется. Я за последние несколько лет делала себе у британцев все от простой визы на посещение до визы для воссоединения с семьей - реально только что нижнее белье на экспертизу не отсылала, а так, думаю, все уже отксерила, перевела, отсканировала.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Не надо в агентство. В визовый центр. Вам все равно в него придется идти, чтоб пальчики оставить.
Замужем и с детьмиВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Не надо в агентство. В визовый центр. Вам все равно в него придется идти, чтоб пальчики оставить.
История переписки2
Спасибо
Замужем и с детьми
Девушки, спасибо.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
давно оформляла, тогда с пальцами заморочки не было
а справки были, и с работы, и с доходом (либо выписка из банка, либо чек по карте с деньгами на ней), доверенность оформляла только во Францию (сама на себя), когда в Италию дочь брали, или со мной чужой ребенок ехал - тоже доверенности делали
ну таковы правила
Замужем и с детьмиВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
давно оформляла, тогда с пальцами заморочки не было
а справки были, и с работы, и с доходом (либо выписка из банка, либо чек по карте с деньгами на ней), доверенность оформляла только во Францию (сама на себя), когда в Италию дочь брали, или со мной чужой ребенок ехал - тоже доверенности делали
ну таковы правила
Спасибо.
Алексссс, 1 ребенок
Да, весь пакет всегда собираем, чтобы не было никаких вопросов и заминок при приеме доков. На шенген у всех стран одинаковые требования, просто некоторые страны делают послабления.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Алексссс
Алексссс
Да, весь пакет всегда собираем, чтобы не было никаких вопросов и заминок при приеме доков. На шенген у всех стран одинаковые требования, просто некоторые страны делают послабления.
не у всех стран одинаковые требования
я с визой во Францию столкнулась с тем, что сама на себя доверенность делала, чтобы с ребенком поехать
нигде больше таких требований не было
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
не у всех стран одинаковые требования
я с визой во Францию столкнулась с тем, что сама на себя доверенность делала, чтобы с ребенком поехать
нигде больше таких требований не было
История переписки2
базовый набор одинаковый, а остальное это уже заморочки отдельных визовых центров. о чем доверенность?
Алексссс
базовый набор одинаковый, а остальное это уже заморочки отдельных визовых центров. о чем доверенность?
История переписки3
я сама себе доверяю ребенка отвезти во Францию
Мария Аккуратова
я сама себе доверяю ребенка отвезти во Францию
История переписки4
Хз, я на французскую такое не подавала, только перекрестные разрешения от родителей. Наоборот была довольна, что дали сразу и мне и ребенку на год, шмякнув обе визы в 1 мой паспорт, хотя у мелкой до этого была только на 2 недели
Алексссс
Хз, я на французскую такое не подавала, только перекрестные разрешения от родителей. Наоборот была довольна, что дали сразу и мне и ребенку на год, шмякнув обе визы в 1 мой паспорт, хотя у мелкой до этого была только на 2 недели
История переписки5
ну кому как повезло, я сама тогда была в недоумении от этого
у меня такую доверенность потребовали
может за это время что-то изменилось
но в каждой стране свои заморочки
кто-то дал визу только на поездку, кто-то на 3-6 месяцев, кто-то на год, по-разному все и не угадаешь
Мария Аккуратова
ну кому как повезло, я сама тогда была в недоумении от этого
у меня такую доверенность потребовали
может за это время что-то изменилось
но в каждой стране свои заморочки
кто-то дал визу только на поездку, кто-то на 3-6 месяцев, кто-то на год, по-разному все и не угадаешь
История переписки6
а что гадать, обычно такое можно по отзывам оценить
Алексссс
а что гадать, обычно такое можно по отзывам оценить
История переписки7
ну вот у нас с Вами два абсолютно разных отзыва
Мария Аккуратова
ну вот у нас с Вами два абсолютно разных отзыва
История переписки8
так мы видимо в разных местах подавали. я в спб, мама с сестрой в н.новгороде. подавали одинаковые наборы документов