Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как это делается?

Замужем и с детьми
Добрый день. Вопрос по Шенгенской визе.
Собираемся (хотя нет, пока только раздумывам) ехать на море в Грецию. Я так понимаю, надо оформлять Шенгенскую визу. Прочитала в интернете - и справка с работы нужна, и что-то там из банка, и дактилоскопия всех пальцев, и перекрестные доверенности для ребёнка. Скажите, это правда? Вы действительно всё это делаете, когда оформляете Шенген на десятидневный отдых? Или есть какой-то метод попроще?
К сожалению, не получается создать тему анонимно, извините.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Интернет пишет - личное собеседование. Я думала, что Я просто должна привезти доки-забрать доки, и мужа не дергать...
История переписки3
Пальчики в любом случае надо снимать. Так что на подачу всем придется приходить. Забирать можно одному.
Замужем и с детьми
Это самостоятельно топать в посольство или все эти тезтуры и проч сами отправляют доки?
У ребенка есть собственный загран, визу в родительский ставится или в ребенкин?
Уточните еще, если Шенген будете делать не в ту страну, куда планируете ехать на отдых, какие правила "выкатки" визы, страны, через которую оформляется документ. Например вы едете в Грецию, шенген оформили через Финляндию (в Питере так часто делают, так как в Финку упрощенная процедура оформления визы). Но потом, до выезда в Грецию рекомендуют выехать в Финляндию "открыть" визу хотябы на 1 день, чтобы в дальнейшем, при получении следующих виз не возникало проблем.
Замужем и с детьмиВ ответ на Dasha
Dasha
Уточните еще, если Шенген будете делать не в ту страну, куда планируете ехать на отдых, какие правила "выкатки" визы, страны, через которую оформляется документ. Например вы едете в Грецию, шенген оформили через Финляндию (в Питере так часто делают, так как в Финку упрощенная процедура оформления визы). Но потом, до выезда в Грецию рекомендуют выехать в Финляндию "открыть" визу хотябы на 1 день, чтобы в дальнейшем, при получении следующих виз не возникало проблем.
История переписки2
Да мне жаль денег, если честно, для того, чтобы пр всей Европе разъезжать... Мы бы сразу делали, куда надо, сели бы на самолёт и прилетели бы, куда надо.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Да мне жаль денег, если честно, для того, чтобы пр всей Европе разъезжать... Мы бы сразу делали, куда надо, сели бы на самолёт и прилетели бы, куда надо.
История переписки3
через турагенство делай и не парься
Замужем и с детьмиВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
через турагенство делай и не парься
История переписки4
Да, так и сделаем. Если не передумаем и в Светлогорск не махнем)
Замужем и с детьми
Да, так и сделаем. Если не передумаем и в Светлогорск не махнем)
История переписки5
между ним и Грецией я однозначно выбрала бы Грецию)))
я пока сижу ровно, тк боюсь всех этих карантинов, пцр и пр, так вот уедешь и ситуация резко измениться
Замужем и с детьмиВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
между ним и Грецией я однозначно выбрала бы Грецию)))
я пока сижу ровно, тк боюсь всех этих карантинов, пцр и пр, так вот уедешь и ситуация резко измениться
История переписки6
Греция открылась вроде для РФ. И мы же привитые...
Замужем и с детьми
Греция открылась вроде для РФ. И мы же привитые...
История переписки7
ну щас одни правила, через месяц -другие я вот этого боюсь...посижу до осени пока, ремонт доделаю, может в конце лета рванем, хотя моя на сборы едет в августе, не знаю, какое море в греции в сентябре
ПятачокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Это самостоятельно топать в посольство или все эти тезтуры и проч сами отправляют доки?
В ребенкин. В родительский уже и не помню, когда перестали.
Олька-молькаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Если делаете через тезтуры и прочих, то они сами доки отправляют, никуда топать не надо, кроме как самого агентства. При таком способе минимум телодвижений от вас, все остальное - заскоки отдельной страны...
Anna
Зависит от страны. Отпечатки пальцев раз в 3-5 лет,по-моему. Финский шенген без справок. Так шенген минимум от года. Так что на 10 дней вряд ли кто делает
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Anna
Anna
Зависит от страны. Отпечатки пальцев раз в 3-5 лет,по-моему. Финский шенген без справок. Так шенген минимум от года. Так что на 10 дней вряд ли кто делает
В первый раз очень часто шенген дают "дата в дату" к поездке.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
В первый раз очень часто шенген дают "дата в дату" к поездке.
История переписки2
Или на месяц.
МаковаяВ ответ на Anna
Anna
раньше, в среднем,  от полугода было, теперь точно от года?
хотя нам венгры, кажется, дали на три недели пару лет назад! такого больше нигде не встречала! при приличном опыте поездок по европе! а первая виза была на полгода именно в грецию, но это лет 10 назад
AnnaВ ответ на Маковая
Маковая
раньше, в среднем,  от полугода было, теперь точно от года?
хотя нам венгры, кажется, дали на три недели пару лет назад! такого больше нигде не встречала! при приличном опыте поездок по европе! а первая виза была на полгода именно в грецию, но это лет 10 назад
История переписки2
Это зависит от города регистрации и страны назначения
DashaВ ответ на Anna
Anna
У меня в позапрошлом году свекровь с дочкой выезжали в Испанию на 24 дня, с ними ехал еще один внук свекрови. Визы оформлялись в разных городах. Свекровь оформляла в Москве (ей дали на месяц, первая виза за долгое время), дочери в Питере сразу сделали на 6 месяцев (тоже первая виза, мы даже не просили по факту уже посмотрели на какой срок сделали), а мальчику визу оформили ровно на 24 дня(по билетам) и ни днем больше, хотя родители просили сделать с запасом на всякий случай, они делали в каком-то региональном городе в ближайшем к ним Визовом центре(точно не знаю где). Видимо от визового центра зависит сильно.
AnnaВ ответ на Dasha
Dasha
У меня в позапрошлом году свекровь с дочкой выезжали в Испанию на 24 дня, с ними ехал еще один внук свекрови. Визы оформлялись в разных городах. Свекровь оформляла в Москве (ей дали на месяц, первая виза за долгое время), дочери в Питере сразу сделали на 6 месяцев (тоже первая виза, мы даже не просили по факту уже посмотрели на какой срок сделали), а мальчику визу оформили ровно на 24 дня(по билетам) и ни днем больше, хотя родители просили сделать с запасом на всякий случай, они делали в каком-то региональном городе в ближайшем к ним Визовом центре(точно не знаю где). Видимо от визового центра зависит сильно.
История переписки2
Это зависит от города регистрации. В СПб и других пограничных городах другие условия(не нужны справки и срок больший)
DashaВ ответ на Anna
Anna
Это зависит от города регистрации. В СПб и других пограничных городах другие условия(не нужны справки и срок больший)
История переписки3
Я знаю, что у нас (в Санкт-Петербурге и области) упрощенная система получения виз в Финляндию, но вот про Испанию первый раз слышу, что есть "льготы". Интересно, спасибо.

Но свекрови все же сделали визу с небольшим запасом, а мальчику ровно день в день. Или для Москвы тоже льготная система?)))
AnnaВ ответ на Dasha
Dasha
Я знаю, что у нас (в Санкт-Петербурге и области) упрощенная система получения виз в Финляндию, но вот про Испанию первый раз слышу, что есть "льготы". Интересно, спасибо.

Но свекрови все же сделали визу с небольшим запасом, а мальчику ровно день в день. Или для Москвы тоже льготная система?)))
История переписки4
Не знаю насчет Москвы.
И насчет Испании (не я писала).
В СПб точно Финка,Эстония,Италия. От коллег слышала про Грецию. По другим странам не знаю
DashaВ ответ на Anna
Anna
Не знаю насчет Москвы.
И насчет Испании (не я писала).
В СПб точно Финка,Эстония,Италия. От коллег слышала про Грецию. По другим странам не знаю
История переписки5
Да, про эти страны для СПб я знаю. Но вот в нашем случае оформляли именно через Испанию всем шенген, у всех в принципе первая виза (визу свекрови в середине 90-х, думаю, можно уже не учитывать, тем более там же не шенген еще был) и такой разброс по срокам. Поэтому и сделала вывод, что от самих визовых центров (положения козерога в нептуне, парада планет и т.д.) что-то зависит.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
зачем отпечатки через 3 года сдавать?)
ИволгаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
зачем отпечатки через 3 года сдавать?)
История переписки2
Ну вот правило у них такое - хотят они их обновлять раз в несколько лет)
Олька-молькаВ ответ на Anna
Anna
Греция как раз точно давала на 10 дней под даты прилета-улеты. Всем туристам, кто на морях отдыхать собирался. Я тоже губу раскатала, что заодно и ... , но облом-с )))
Ну и льготный финский шенген в основном только для Питера...
Маковая
да, а как же! просто если повезет - виза будет длительной
пальцы не надо сдавать каждый раз, они будут в базе уже
есть оф пункты по разным странам, где за деньги быстрее все оформляют за вас (москва) - и пальцы, и фото, и заявления, но без справки с работы и банка не обойтись, да
МаковаяВ ответ на Маковая
Маковая
да, а как же! просто если повезет - виза будет длительной
пальцы не надо сдавать каждый раз, они будут в базе уже
есть оф пункты по разным странам, где за деньги быстрее все оформляют за вас (москва) - и пальцы, и фото, и заявления, но без справки с работы и банка не обойтись, да
визовый центр ,вспомнила название. проще, чем в посольство топать