Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустно

Анонимка Анонимковна 77
Корона-корона, уйди куда-нибудь.
Просто поныть. У нас закрыли вылеты заграницу для медиков(((. В любые страны. Может, до лета пройдёт эта истерия, как же не хочется отпуск дома провести.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
excerptionВ ответ на excerption
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Так как логика мне совсем не понятна, это моя любима шутка на данный момент
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на excerption
excerption
А у нас самая тупая паника в мире, я над ней смеюсь. Туалетная бумага везде пропала.
История переписки6
К хорошему быстро привыкаешь, боятся остаться без туалетной бумаги.
Наталия ЖуроваВ ответ на excerption
excerption
А у нас самая тупая паника в мире, я над ней смеюсь. Туалетная бумага везде пропала.
История переписки6
Видимо, на маски. Смысл тот же, еще резинок набрать надо)
excerptionВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки7
У нас никто в масках не ходит. Так что не на маски — это точно. Да и маски в продаже есть. Чистый воды идиотизм. Они даже в супермаркетах дерутся
excerption
У нас никто в масках не ходит. Так что не на маски — это точно. Да и маски в продаже есть. Чистый воды идиотизм. Они даже в супермаркетах дерутся
История переписки8
Я вчера в лифте видела троих в супермасках - так хотела их сфоткать)))). Но постеснялась...
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
История переписки7
Так это проще тряпок закупить. ВМП вообще многоразовые. Постирал и пользуйся. А смоченная в слабом щелочном растворе ещё и как нейтрализатор идёт.
NatВ ответ на excerption
excerption
История переписки6
У меня беде и унитаз со шлангом, я без туалетной бумаги переживу))))
excerptionВ ответ на Nat
Nat
У меня беде и унитаз со шлангом, я без туалетной бумаги переживу))))
История переписки7
Я уверена, что любой человек без неё проживет
marina mokhovaВ ответ на excerption
excerption
История переписки6
Тупее только в Италии, но простой народ не паникует. Только дети дома сидят до 15го.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
А у меня сын должен на Пасху прилететь из Англии, и отпуск, и билеты за полгода букировал, вот, тоже грустно мне и тревожно, что там через месяц будет.
Родственникам невестки в Израиле сказали самоизолироваться на 2 недели, т.к. они в том месте, где зараженный американец был, но она говорит, вряд ли они исполняют.
А к нам тоже пришла эта зараза, сегодня второй случай подтвердили, теперь пойдет по нарастающей, тоже группа из Италии привезла.
У нас Англия пока не в списке. Россия тоже)))
Наталия ЖуроваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас Англия пока не в списке. Россия тоже)))
История переписки2
У меня уже мысли дурацкие, скорее бы уже переболеть, выработать иммунитет на год-два и жить спокойно)
farbaraliВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
У меня уже мысли дурацкие, скорее бы уже переболеть, выработать иммунитет на год-два и жить спокойно)
История переписки3
а вот не факт, примерно у 14 % иммунитет не вырабатывается и люди тут же заражаются повторно.
Наталия ЖуроваВ ответ на farbarali
farbarali
а вот не факт, примерно у 14 % иммунитет не вырабатывается и люди тут же заражаются повторно.
История переписки4
Читала про это. В тех случаях, речь не о повторном заражении шла, а о том, что симптомы улучшились, два дня тест негативный был, а с 5-го по 14-й день опять позитивный, но уже без особых симптомов. Ученые говорят, что это даже хорошо, так как, чем дольше вирус доживает в организме, тем крепче иммунитет. Но у некоторых может развиться рецидив. Особенно, если использовали противовирусные, организм отреагировал хорошо, потом прекращали лекарство и все возвращалось.
Наталия Журова
История переписки3
Он мутирует, и уже есть два вируса, которыми можно заболеть даже одновременно.
excerption
История переписки4
Какой ужас! Как не хочется попадать в эту статистику.
excerption
История переписки4
Гад такой. Надежда еще на то, что промутирует как следует, и менее злокачественным станет, как грипп, плюс вакцину изобретут. Но до вакцины, как до Китая пешком пока(
excerption
История переписки4
Тоже интересно, читала про испанку, там версия, что она так злокачественно протекала, т.к. в обычных условиях люди с более смертоносной версией вируса сидят больные по домам, а с менее смертоносной ходят по делам, распространяя большинству эту лайт-версию, такая естесственная прививка. А в условиях Первой мировой, более здоровые остались сидеть в траншеях, а тяжело больных в переполненных вагонах отправляли в тыл, где они тяжелую версию гриппа распространяли.
Этот смутировавший, легче или тяжелее первоначального, есть статистика?
Наталия Журова
Тоже интересно, читала про испанку, там версия, что она так злокачественно протекала, т.к. в обычных условиях люди с более смертоносной версией вируса сидят больные по домам, а с менее смертоносной ходят по делам, распространяя большинству эту лайт-версию, такая естесственная прививка. А в условиях Первой мировой, более здоровые остались сидеть в траншеях, а тяжело больных в переполненных вагонах отправляли в тыл, где они тяжелую версию гриппа распространяли.
Этот смутировавший, легче или тяжелее первоначального, есть статистика?
История переписки5
Пока нет, у нас очень интересный подкаст про вирус, я его слушаю. Также читала про сравнение с испанкой, на данный момент ничего пока сказать нельзя. Кроме основного отличия: испанка убивала в основной людей в возрасте от 25 до 35, а этот вирус убивает больше людей старше 80.
excerption
Пока нет, у нас очень интересный подкаст про вирус, я его слушаю. Также читала про сравнение с испанкой, на данный момент ничего пока сказать нельзя. Кроме основного отличия: испанка убивала в основной людей в возрасте от 25 до 35, а этот вирус убивает больше людей старше 80.
История переписки6
Да, Испанка убивала за счет очень сильного иммунного ответа у здоровых, сильных людей. Здесь по-другому. Конечно, то, что дети легко переносят, это огромное облегчение для нервов, т.к., в первую очередь, боишься за ребенка.
Наталия Журова
Да, Испанка убивала за счет очень сильного иммунного ответа у здоровых, сильных людей. Здесь по-другому. Конечно, то, что дети легко переносят, это огромное облегчение для нервов, т.к., в первую очередь, боишься за ребенка.
История переписки7
Ещё что очень радует — это позитивная тенденция в Китае. А не радует, что он очень долго живёт на поверхностях и распространяется с ужасной скоростью. Был проведён эксперимент с больным, который был инфицирован и даже хорошо себя чувствовал, в уборной вирус был везде: от крышки унитаза, раковины, мыльнице... просто везде.
excerption
Ещё что очень радует — это позитивная тенденция в Китае. А не радует, что он очень долго живёт на поверхностях и распространяется с ужасной скоростью. Был проведён эксперимент с больным, который был инфицирован и даже хорошо себя чувствовал, в уборной вирус был везде: от крышки унитаза, раковины, мыльнице... просто везде.
История переписки8
А их там в эпицентре массово тестируют? или только больных? а то, может, все поголовно инфицированы, но большинство без особых симптомов, и в статистику не попадают? Тогда, все легче. Хотя, вчера статью читала, что оснований так думать нет.
Наталия Журова
А их там в эпицентре массово тестируют? или только больных? а то, может, все поголовно инфицированы, но большинство без особых симптомов, и в статистику не попадают? Тогда, все легче. Хотя, вчера статью читала, что оснований так думать нет.
История переписки9
Этот эксперимент был проведён в Сингапуре в больнице, уборная была полностью дезинфицирована до эксперимента. И это было с тремя разными больными, разной степени тяжести.
ИришкаВ ответ на excerption
excerption
История переписки8
а есть данные, сколько этот вирус живет на поверхностях?
excerptionВ ответ на Иришка
Иришка
а есть данные, сколько этот вирус живет на поверхностях?
История переписки9
Да, более шести дней.
ИришкаВ ответ на excerption
excerption
Да, более шести дней.
История переписки10
Ни чего себе! Да, так, конечно, много людей позаражается. А сильные дезсредства нужны для его уничтожения на поверхностях?