Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарок на ДР

Аноним
Подскажите, что можно подарить свекрови на 71 летие. 
Пока купили плед с новогодней тематикой. Но это скорее как небольшая приятность к нг. А вот что купить в качестве подарка ДР - не можем придумать... 
Посоветуйте пожалуйста! Бюджет - около 5 тысяч. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Пятачок
Мне практика подсказывает, что пожилым людям редко что-то реально надо. Бывает, конечно, но не часто. Им важнее внимание. Плед - замечательно. Многие любят практичные подарки, а также подарки, связанные с семьей. Мы вот нашим родителям каждый год дарим большие перекидные календари с нашими фотографиями. Радуются, как дети.
ужас от написанного ивановаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мне практика подсказывает, что пожилым людям редко что-то реально надо. Бывает, конечно, но не часто. Им важнее внимание. Плед - замечательно. Многие любят практичные подарки, а также подарки, связанные с семьей. Мы вот нашим родителям каждый год дарим большие перекидные календари с нашими фотографиями. Радуются, как дети.
Почему? Моей мамочке в данный момент нужен беспроводной пылесос Дайсон)))
А летом мешками покупала нитки для вязания. Ей 73 года.
ужас от написанного иванова
Почему? Моей мамочке в данный момент нужен беспроводной пылесос Дайсон)))
А летом мешками покупала нитки для вязания. Ей 73 года.
История переписки2
Я же сказала, что бывает. :) тогда они обычно это озвучивают. И здесь говорится про подарок на день рождения. Вы же не на день рождения покупали нитки для вязания мешками. :)
ЮлияМмм
Деньги в конверте, самое лучшее, есть люди, как я, к примеру, очень избирательные, которым трудно угодить, зачем изобретать велосипед, что надо, сама купит
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Кого-то в 70 лет порадует билет в театр, кого-то - новая тяпка для огорода. Как можно советовать, совершенно не зная человека?
Salomea
1. Спросить одариваемую.
2. Книга, подарочное издание на интересующую тематику, подписка. Может что-нибудь музыкальное, если ценитель.
3. Корзинку с любимыми продуктами (может быть всё от уходового до съестного).
4. Конверт и букет/бонбоньерка/бутылка.
АнонимВ ответ на Salomea
Salomea
1. Спросить одариваемую.
2. Книга, подарочное издание на интересующую тематику, подписка. Может что-нибудь музыкальное, если ценитель.
3. Корзинку с любимыми продуктами (может быть всё от уходового до съестного).
4. Конверт и букет/бонбоньерка/бутылка.
Насчет корзины продуктовой, я тоже думаю... Скоро новый год, можно купить дорогие продукты, которых в деревне нет. Красную рыбу, вино, икру... в общем продукты которые она любит, но ест не часто.
С другой стороны... немного странно дарить еду
Или это мои тараканы?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Насчет корзины продуктовой, я тоже думаю... Скоро новый год, можно купить дорогие продукты, которых в деревне нет. Красную рыбу, вино, икру... в общем продукты которые она любит, но ест не часто.
Или это мои тараканы?
История переписки2
нормально дарить продукты
вы же свои, если этого в ее местности нет и любит покушать - оценит
я на праздники (особенно на НГ) дарю салаты и другие приготовленные блюда - подруге, тренеру дочки, всегда этому рады, у нас это уже почти традиция
им не покупать, не готовить, мне не думать о подарке
а если это еще и оформить (к примеру, купить салатницу и с салатом подарить) - то и на будущее подарок пригождается
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я на праздники (особенно на НГ) дарю салаты и другие приготовленные блюда - подруге, тренеру дочки, всегда этому рады, у нас это уже почти традиция
а если это еще и оформить (к примеру, купить салатницу и с салатом подарить) - то и на будущее подарок пригождается
История переписки3
Спасибо! На этом варианте и остановимся!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Салат в подарок - прикольно, я такого еще не слышала. особенно в праздник очень актуально. А то настоишься у плиты - никакого праздника не захочется.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Салат в подарок - прикольно, я такого еще не слышала. особенно в праздник очень актуально. А то настоишься у плиты - никакого праздника не захочется.
История переписки4
Все началось с того, что я стала тренеру дарить посуду ее любимой расцветки. Как-то подарила салатницу, решила не пустую. После хвалебных откликов от них, традицию стараюсь продолжать на НГ и ДР. Она не очень любит готовить. А так, и у меня с подарком проблем нет, и ей на праздники проще.
А с подругой ещё проще, я к их приезду периодически готовлю что-то новое, оцениваю, и к праздникам готовлю то, что им больше пришлось по душе. Они рады, я тоже)))
Но такое наверно возможно, когда долгосрочные отношения и люди не брезгают чужой готовкой.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Все началось с того, что я стала тренеру дарить посуду ее любимой расцветки. Как-то подарила салатницу, решила не пустую. После хвалебных откликов от них, традицию стараюсь продолжать на НГ и ДР. Она не очень любит готовить. А так, и у меня с подарком проблем нет, и ей на праздники проще.
А с подругой ещё проще, я к их приезду периодически готовлю что-то новое, оцениваю, и к праздникам готовлю то, что им больше пришлось по душе. Они рады, я тоже)))
Но такое наверно возможно, когда долгосрочные отношения и люди не брезгают чужой готовкой.
История переписки5
Я настолько не люблю готовить, что точно бы не брезговала)))
Отличная идея.
У меня тетя умерла, в среду хоронили.
Так мы всё мое детство на праздники у неё тусовались, она очень хлебосольная. 4 сестры с семьями, орава детей. Стол ломится от яств, потом пение за столом, потом прогулка в лес...
Так здорово было... И никто не обращал внимания, что она не фанат чистоты. Не нравится что-то - помой сам, как говорится. Я до сих пор помню эти праздники. Весело было, дружные все были...
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Салат в подарок?) Интересно)
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Или это мои тараканы?
История переписки2
Нормально и даже отлично, если человек сам себе не позволит или не может купить.Красиво сделать, от души наполнить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Или это мои тараканы?
История переписки2
Тем более у вас есть плед. Так что все вместе отлично.
SalomeaВ ответ на Аноним
Аноним
Или это мои тараканы?
История переписки2
Деликатесный набор не странно, вы же гречку и кефир ей дарите :)
Flame, 1 ребенокВ ответ на Salomea
Salomea
История переписки3
У нас в городе теперь есть шоколад с гречкой и шоколад с солью
SalomeaВ ответ на Flame
Flame
У нас в городе теперь есть шоколад с гречкой и шоколад с солью
История переписки4
С (морской) солью видывала, а вот с гречкой пока не доводилось :D
SalomeaВ ответ на Salomea
Salomea
История переписки3
* ‘не’ пропущено :D
ЭллиВ ответ на Аноним
Аноним
Или это мои тараканы?
История переписки2
моей 70. она бы еду не поняла. это точно
IrenAr
Я всегда дарю на день рождения деньги. Однажды поменяли два телевизора, т.к. уже проблемы были и не угадали. Весь мозг нам потом выела. На НГ подарю термобельё, термоноски,чай в очень красивой упаковке.
Шляпа
Я бабушке дарила халат, маленькую швейную машинку, набор с кремами, душевую кабину. Но все по заказу.
Поэтому либо спросить, либо деньги
татьяна корнева
Дарила набор кастрюль, у нее все были старенькие, заказывала ей кардиган, сама бы она не купила.
Шелкопряд Тутовый
Поговорить осторожно, что хотела бы, чего не хватает, так, между делом. Когда от всего отнекиваются, тяжело угодить, конечно. Мне понравилось поведение моей мамы на прошлый др. Она мне говорит :Я купила блузку за 500 рублей, она от тебя) я просто деньги отдала и все были довольны, хотя где она блузу за такие смешные деньги нашла...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
во, мне еще на ум пришло
постельное белье, полотенца для себя, на кухню, прихватки всякие - обновить маме не надо?