Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодние елки из нашего детства

Хозяйка дракона ЧенГон
Их бережно собирали наши бабушки и передавали от поколения к поколению. Потому что для одних советских граждан новые игрушки были роскошью, а для других старые ёлочные шары связаны с добрыми воспоминаниями и дороги как память. Многие игрушки стали предметом частных коллекций. Люди с удовольствием собирают и обмениваются старинными новогодними игрушками и демонстрируют свои коллекции в сети. 

Они не такие яркие и нарядные, как современные. Но вызывают столько тепла и ностальгии по тем временам, когда мы верили в Деда Мороза и ждали Нового года. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
214
a/d/v.........В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Помню, помню. У меня такие были)))..
Анти, 1 ребенокВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Желтый и крайний спапва есть)
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
о, такие есть (мама порывается выбросить
типа хлам, пластик лучше, не бьеться((()
Жить хорошо!В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Есть такие!!!Еще с розовой и зеленоц серединкой!
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Мы такую в прошлом году купили, стеклянную.
Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
У меня до сих пор красные часики целые....
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
У мамы такие часы до сих пор. Целы целехоньки! . Как я себе такие тоже хочу
Татьяна Черных В ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
У бабушки недавно такие забрали. она переезжала, выкинуть хотела - вовремя успели!
ЛёленькаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
часики такие были ))) при переезде остались дома (( надеюсь, брат это дело бережет...
Сумашедшая белкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
У меня подобные есть, всегда на самом верху елочки вешаю
Хозяйка дракона ЧенГон
в прошлом году разбились такие часики, очень жалко -они ровесники моего папы...А так у меня много елочных игрушек из СССР, годов 50-х даже есть клубника, Чиполино и огурец
Еще шарики и сосульки...Была бы тема поближе к НГ- сфотографировала бы
Жить хорошо!В ответ на ИринаА
ИринаА
в прошлом году разбились такие часики, очень жалко -они ровесники моего папы...А так у меня много елочных игрушек из СССР, годов 50-х даже есть клубника, Чиполино и огурец
История переписки2
Огурец был и груша!
Ludmila StepanovaВ ответ на ИринаА
ИринаА
История переписки2
У меня от бабушки остался аэростат. Он из блестящих трубочек сделан. Еще из моих любимых-ватная девочка в коричневом пальто с шарфиком и пакетик с подарком в руках.
Хозяйка дракона ЧенГон
ленка- пенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
круть, у нас по моему ничего не осталось. помню в детстве они хранились в большом чемодане и это было что-то невероятно волшебное, когда этот чемодан доставался.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
круть, у нас по моему ничего не осталось. помню в детстве они хранились в большом чемодане и это было что-то невероятно волшебное, когда этот чемодан доставался.
История переписки2
а продавались как помните? меня недавно ностальгия накрыла ,вспомнила как мы с папой ходили в магазин за игрушками, а там коробки картонные ,рядами,а в них игрушки, и ты выбираешь а продавец все складывает в кучку возле кассы ,а потом с этаким счастливым пакетом идёшь домой,а каждая игрушка в бумагу завернута... к моему сожалению у нас за всеми переездами не осталось тех игрушек. а помню хорошо почему то только корзиночку розовую и собачку оранжевую, вот собачку подобную купила в Клину,а корзиночки такой не нашла
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Алиция
Алиция
а продавались как помните? меня недавно ностальгия накрыла ,вспомнила как мы с папой ходили в магазин за игрушками, а там коробки картонные ,рядами,а в них игрушки, и ты выбираешь а продавец все складывает в кучку возле кассы ,а потом с этаким счастливым пакетом идёшь домой,а каждая игрушка в бумагу завернута... к моему сожалению у нас за всеми переездами не осталось тех игрушек. а помню хорошо почему то только корзиночку розовую и собачку оранжевую, вот собачку подобную купила в Клину,а корзиночки такой не нашла
История переписки3

вот такая была корзиночка
МышнаВ ответ на Алиция
Алиция

История переписки4
Эти не самые старые, мы такие покупали году в 85-86-м)
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Мышна
Мышна
История переписки5
мы в 1978 -м покупали,позже не помню. но мне кажется что тогда дизайн игрушек не очень часто менялся
МышнаВ ответ на Алиция
Алиция
мы в 1978 -м покупали,позже не помню. но мне кажется что тогда дизайн игрушек не очень часто менялся
История переписки6
Скорее всего)
АнонимВ ответ на Мышна
Мышна
История переписки5
у меня такая ОДНА еще есть)) - набор был, мне мама как раз в 87 подарила от Деда Мороза, тк с отцом разодилась и денег не было, а этот набор на работе под зарплату взяла
Жить хорошо!В ответ на Алиция
Алиция

История переписки4
Боже мой,пока все,что вижу есть у нас,живо -лежит в России в коробках!!!Слов нет!
ВиноградинаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
Такие у нас остались.
Мне они всегда нравились на ощупь, но никогда - эстетически. Я б с таким удовольствием их разбила)
Леньчик, 3 ребенкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
И шишки такие есть.