Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Защита детей

lenika-2011
Навеяло случившейся трагедией((  Все таки считаю, что детки быстро забывчивы и очень доверчивы.  Каждый день надо повторять, что нельзя разговаривать с незнакомыми.  А если незнакомый пытается взять за руку, настаивает на общении - надо орать на весь двор(  Сколько же по земле нелюдей ходят, вот зачем их отпускают ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
156789
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не на благо страны, а на благо этих же детей. У меня ребёнок ходит в три секции, общая сумма 20 тысяч в месяц. Плюс формы, очки, плавки, форма для театра и самбо. Плюс он ест, рвёт брюки, растёт, его обувь дороже моей. Мы не живем в ссср или стране розовых пони. Даже пришкольный лагерь платный. 10 т, а если оба родителя принесут справку о работе то 5. Вот как-то так.
История переписки5
еще как на благо, налоги не с дождем падают в казну. если все сядут дома то будет опа полная, ну и конечно работаем мы чтобы самим хорошо жить
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
еще как на благо, налоги не с дождем падают в казну. если все сядут дома то будет опа полная, ну и конечно работаем мы чтобы самим хорошо жить
История переписки6
На наши налоги, это капля в море на самом деле. Вот работодатель который платит львиную долю это да, раб лампы
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А куда их деть? Ну куда? У нас пришкольных лагерь на июнь, все)) дальше лагерь дневного пребывания 10 т неделя. До 18 часов. Питер)) а до 20 часов 15 т неделя. Неделя! С работу никто не отменял, бабушек нет у людей или они уде старенькие, удаленки не в всех. Вот и бегают.
Уроки начинают в 9-00 , с родителя на работу видимо летать должны? Продлёнка до 16-00 из-за ковида.
Как я уже и писала. У нас нет системы…. То что есть не работает и давно
История переписки3
садик в этом отношении просто круть крутецкая
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
садик в этом отношении просто круть крутецкая
История переписки4
Так и есть. Особенно то что был у нас, полностью бесплатный и логопедический. А сейчас завтраки путинские, за которые и так мы платили 300 рублей, так как город давал льготу. А обед 100 рублей без супа, с супом 120))
ЛёлишнаВ ответ на Шпулька
Шпулька
у нас во дворе тоже есть дети которые с утра и до вечера позднего носятся летом, я удивляюсь неужели у них нет домашних дел, почитать или еще что-то, но носятся хоть толпой и мальчики и девочки
История переписки2
У меня этим летом ребёнок так носился. С трудом загоняла на обед. Ему 10 лет. Он еще возмущался, сколько раз ругались из-за этого. Говорит, других не заставляют обедать, а ты заставляешь меня,надо мной смеются. Вот такие дела
юлия, 2 ребенка
Какая трагедия. Моему 10, только начала отпускать периодически одного в школу, видимо, придётся дальше водить за ручку. Этим нелюди все равно какое наказание, это психически больные существа, их наказанием не напугать. А вот психиатрическая помощь и надзор у нас отсутствует.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Какая трагедия. Моему 10, только начала отпускать периодически одного в школу, видимо, придётся дальше водить за ручку. Этим нелюди все равно какое наказание, это психически больные существа, их наказанием не напугать. А вот психиатрическая помощь и надзор у нас отсутствует.
Дело не в испуге. а в том, что убившие однажды, возвращаются к обычной жизни. и продолжают убивать.
анна титова
Именно в случае с педофилами (и конкретнее с изнасилованием и убийством, а не сомнительных "развратных действий, типа истории с тренером на диване) стоит давать только пожизненное, никаких 10 лет - это и не справедливо, и опасно, т.к. именно у них слишком высокий процент рецидивов. Просто убийца из-за корысти, мести, агрессии может больше этого не совершить, а эти ведь не могут сдерживать себя. Им просто не надо давать свободы, пусть сидят и работают, конечно. Зачем каторга или ГУЛАГ? Заключенные итак работают и не то чтобы легко, а платят им копейки, пусть платят среднюю зп и вычитают из нее. Вариантов как это устроить и обосновать масса.
анна титова
Из статьи от Лизы Алерт: "Современная психиатрия должна об этом думать, разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей.Кроме этого, необходим постоянный контроль местоположения (координаты неснимаемого браслета), регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений" - а вот это сколько будет стоить?! И главное, зачем все это, когда надо просто изолировать от общества на всю жизнь. По мне так не стоят они всей этой возни с психиатрами и отслеживанием местоположения (которое вообще не понятно как помочь должно).
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
Из статьи от Лизы Алерт: "Современная психиатрия должна об этом думать, разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей.Кроме этого, необходим постоянный контроль местоположения (координаты неснимаемого браслета), регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д. Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений" - а вот это сколько будет стоить?! И главное, зачем все это, когда надо просто изолировать от общества на всю жизнь. По мне так не стоят они всей этой возни с психиатрами и отслеживанием местоположения (которое вообще не понятно как помочь должно).
А чем поможет отслеживание браслета таких вот дядь Вить? Браслет не покажет, что в этот момент он убивает ребенка...
анна титоваВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А чем поможет отслеживание браслета таких вот дядь Вить? Браслет не покажет, что в этот момент он убивает ребенка...
История переписки2
Вот именно, я об этом.
Юлия Та самая
Открыла тему про педофилов и все затирает...смысл то какой был? Автор, тьфу!
lenika-2011В ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Открыла тему про педофилов и все затирает...смысл то какой был? Автор, тьфу!
Я открыла тему не про педофилов. А про то, как обезопасить наших детей. А что значит " все затирает"? Вы о чем?
Olga, 2 ребенка
смертная казнь должна быть. только так и никак иначе
штиль на море
это невероятно сложная тема. С убивающими детей как то еще общество борется. А с насилующими в семьях, причем систематически, просто никак. Конечно, статистика может быть недостоверна, но чаще других это отчимы или мамины сожители. А есть еще такие отцы, дяди, братья и другие
Наташа Малютина
К сожалению, гораздо больше детей погибает из-за безалаберности их родителей, чем от рук маньяков.
За месяц 2 примера, погибли дети, которых я знала. Один выпал с 16го этажа прямо под нашими окнами (москитная сетка, окно настеж, дети бесились), второй сгорел в дачном доме (был с отцом и старшим братом - те в больнице с ожогами). Обеих трагедий можно было бы избежать, просто если бы родители думали головой.
А по теме, да надо проговаривать регулярно, включать обучающее видео с младенчества (например есть серия про незнакомцев в Малышариках). Но как не перешагнуть тонкую грань между предостережением и запугиванием и не вырастить невротика?
LeylaВ ответ на Наташа Малютина
Наташа Малютина
К сожалению, гораздо больше детей погибает из-за безалаберности их родителей, чем от рук маньяков.
За месяц 2 примера, погибли дети, которых я знала. Один выпал с 16го этажа прямо под нашими окнами (москитная сетка, окно настеж, дети бесились), второй сгорел в дачном доме (был с отцом и старшим братом - те в больнице с ожогами). Обеих трагедий можно было бы избежать, просто если бы родители думали головой.
А по теме, да надо проговаривать регулярно, включать обучающее видео с младенчества (например есть серия про незнакомцев в Малышариках). Но как не перешагнуть тонкую грань между предостережением и запугиванием и не вырастить невротика?
а чего далеко ходить? у мамы одной из погибших девочек погиб третий (!) ребенок из шести.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Leyla
Leyla
а чего далеко ходить? у мамы одной из погибших девочек погиб третий (!) ребенок из шести.
История переписки2
Почему ее все ещё не лишили прав?.. волосы дыбом...
РоМашкусВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Почему ее все ещё не лишили прав?.. волосы дыбом...
История переписки3
А за что её прав лишать? За то что у неё ребёнка убили?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А за что её прав лишать? За то что у неё ребёнка убили?
История переписки4
Вы читали коммент выше? Это третий ее погибший ребенок. Вам не кажется, что эта систематичность - это уже е несчастный случай, а преступное оставление в опасности?
Иннельда Ишер
Вы читали коммент выше? Это третий ее погибший ребенок. Вам не кажется, что эта систематичность - это уже е несчастный случай, а преступное оставление в опасности?
История переписки5
Читала что третий. Но совсем не понятно при каких обстоятельствах умерло ещё двое.
Теперь всех прав лишать у кого дети умирают?
РоМашкус
Читала что третий. Но совсем не понятно при каких обстоятельствах умерло ещё двое.
Теперь всех прав лишать у кого дети умирают?
История переписки6
Если все также из-за того, что мать бухает без просыпу, - да.
Иннельда Ишер
История переписки5
Почему для матери второго ребёнка это трагедия, а для матери этогопреступная халатность? Сразу как только узнали что у неё третий погиб...
РоМашкус
Почему для матери второго ребёнка это трагедия, а для матери этогопреступная халатность? Сразу как только узнали что у неё третий погиб...
История переписки6
Потому что 3 погибших ребенка - это уже не случайность и не недосмотр. О том, трагедия это или нет, никто не говорит. Но говорить о ценности детей для человека, который за ними не способен приглядеть, сложно.
Иннельда Ишер
Потому что 3 погибших ребенка - это уже не случайность и не недосмотр. О том, трагедия это или нет, никто не говорит. Но говорить о ценности детей для человека, который за ними не способен приглядеть, сложно.
История переписки7
А каждый родитель ходит по пятам за своим 10 летним ребёнком? В Москве может и да, хотя и тут 10 летние могут сами по себе ходить. А там городок и того меньше. Поэтому чисто теоретически такая ситуация может случиться с каждым. Да что там даже взрослых тетенек и то средь белого дня убить могут.
Так вот сразу раз у тебя ребёнок первый раз умер, то это норм, а если третьего убили (первых двух тоже убили?) то сразу мать ехидна.

Ещё раз повторюсь, я ничего не знаю ни о семье, ни о том как погибли остальные дети. Если она их за бутылку продала, то это другое дело. Если причина смерти в другом, то за что лишать прав? Дети умирают и в благополучных семьях. Людям вообще свойственно умирать. И смерть это единственное, что человек преодолеть не в состоянии, даже врачи.
156789