Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Защита детей

lenika-2011
Навеяло случившейся трагедией((  Все таки считаю, что детки быстро забывчивы и очень доверчивы.  Каждый день надо повторять, что нельзя разговаривать с незнакомыми.  А если незнакомый пытается взять за руку, настаивает на общении - надо орать на весь двор(  Сколько же по земле нелюдей ходят, вот зачем их отпускают ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
1456789
Мария СоболеваВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
2 раза? Да как нефиг делать. Приступников у нас ловить не любят. А раз один раз попался (даже если и не виновен был на самом деле) то второй раз на тебя дело автоматом повесят и всё. Ещё и гулочку и звёздочку кто нибудь получит за статистику и раскрываемость.
История переписки3
Согласна. Последнее время приходится иметь дело с судами, к счастью гражданскими. Посмотрев, как они работают, совершенно уверена, что у нас сидит полным-полно не тех, может быть не ангелов, но оказавшихся не в то время, не в том месте, а кому-то нужна статистика раскрываемости.
Да, это я))В ответ на Пушистая
Пушистая
Достаточно ввести смертную казнь при рецидиве. 1 раз конечно может попасть невиновный. Но 2, нужно конкретно постараться.
История переписки2
А теперь ситуация из жизни. Год этак 2006, я работаю в сети салонов скотомой связи. Остаюсь одна на точке, приходят двое и воруют мобильник. Ну менты, все дела, я говорю что зрительной памяти у меня нет, опознать на смогу и фоторобот не сделаю. Меня в участок, на фоторобот, показания. Я опять за своё, не опознаю. Ну пробуйте- пробуем. Заходит мент и говорит «это же чувак такой-то, месяц как освободился, поехали брать, а вы опознаёте». Я еле открестилась и чувака не взяли. Вот так был бы второй раз…. Это так, случай из жизни
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А теперь ситуация из жизни. Год этак 2006, я работаю в сети салонов скотомой связи. Остаюсь одна на точке, приходят двое и воруют мобильник. Ну менты, все дела, я говорю что зрительной памяти у меня нет, опознать на смогу и фоторобот не сделаю. Меня в участок, на фоторобот, показания. Я опять за своё, не опознаю. Ну пробуйте- пробуем. Заходит мент и говорит «это же чувак такой-то, месяц как освободился, поехали брать, а вы опознаёте». Я еле открестилась и чувака не взяли. Вот так был бы второй раз…. Это так, случай из жизни
История переписки3
У меня тоже есть опыт общения с рецидивистом. Мы не знали кто он. Поддельные документы. Моя семья не пострадала. А вот несколько человек упокоились в могилке в лесу. Человек в итоге умер в тюрьме. Но до этого была попытка побега. При которой погиб конвоир.
А еще с зоны приходили письма моему отцу. Очень приятно было читать, как он приедет к нам в гости, когда выпустится. Как эти письма к нам попадали - я не знаю. Но было страшно.
Мария СоболеваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки3
У меня так вечером сумочку вырвали, убегавшего видела только со спины. Сумку нашли, бросил во дворе, взял только деньги, но их было немного. Повезли меня вокруг посмотреть, стоит компания парней, я сразу сказала, что похитителя среди них нет, он был ниже ростом и куртка другого покроя. Сотрудники подошли к этим ребятам, один видимо сказал что-то не то, скрутили, запихали в машину.
анна титоваВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ввести смертную казнь? Палка о двух концах. Люди вообще в курсе сколько у нас не виновных в тюрьмах сидят? И всех расстрелять? Делу-то не поможет, ибо от преступников это общество не избавит.

Говорить надо со своими детьми, в том числе и сладости им самим покупать или деньги карманные давать. Мне в детстве от знакомых было неловко что-то брать, а уж у незнакомых что-то взять, нет спасибо.
В детстве тоже в такую ситуацию попадала, шли с подругой из школы, лет 9 нам было, дядя к нам подошёл, хотел научить как мороженое делать (умный дядя, в деревне в магазин ребёнка не отведешь, там все всех знают, а интернета тогда ещё небыло) из всех людей вокруг была только одна старушка которая уже скрылась за углом. Дядя как услышал что это наша бабушка, так его как ветром сдуло.
Дети не такие глупые как кажется. Разговаривать и рассказывать истории, только не перегнать палку, не зпугивать.
Ну давать сроки поменьше с расчетом на то, что вдруг невиновного взяли - это как-то не выход совсем. Я за пожизненное за убийство детей, не верю, что такой человек способен исправиться, надо изолировать, а не огороды потом с браслетами городить, которые не защищают никак жертву, а только помогают преступника потом быстро найти.
Защити себя сам - позиция хорошая, беда что хороша она именно в гос-ве, которое тебя не защищает. А педофилы детей не только конфетками сманивают, а и натурально в машины силой запихивают и проч. Днем по дороге в школу, после школы, на прогулке. Водить ребенка 10-12 лет за руку невозможно и вредно для ребенка будет. Понятно, что надо самому быть осторожным, но уже доказано опасных особей нельзя выпускать.
РоМашкусВ ответ на анна титова
анна титова
Ну давать сроки поменьше с расчетом на то, что вдруг невиновного взяли - это как-то не выход совсем. Я за пожизненное за убийство детей, не верю, что такой человек способен исправиться, надо изолировать, а не огороды потом с браслетами городить, которые не защищают никак жертву, а только помогают преступника потом быстро найти.
Защити себя сам - позиция хорошая, беда что хороша она именно в гос-ве, которое тебя не защищает. А педофилы детей не только конфетками сманивают, а и натурально в машины силой запихивают и проч. Днем по дороге в школу, после школы, на прогулке. Водить ребенка 10-12 лет за руку невозможно и вредно для ребенка будет. Понятно, что надо самому быть осторожным, но уже доказано опасных особей нельзя выпускать.
История переписки2
Ещё раз. Вот у меня пример с родственником, на которого хотели подвесить довольно жестокое убийство 15летней девушки. И его надо было пожизненно посадить или расстрелять? Расстрелять за то что попался самый безщащитный под руку, на которого повесить преступление можно?
А сколько у нас ещё таких невиновным сидят?
Ничего не мешает и сейчас правоохранительными органам ловить преступников, а не статистику себе накручивать по раскрываемости, сажая невиновных.
Виновные на свободе гуляют, а не виновные сидят? Это справедливо?
РоМашкус
Ещё раз. Вот у меня пример с родственником, на которого хотели подвесить довольно жестокое убийство 15летней девушки. И его надо было пожизненно посадить или расстрелять? Расстрелять за то что попался самый безщащитный под руку, на которого повесить преступление можно?
А сколько у нас ещё таких невиновным сидят?
Ничего не мешает и сейчас правоохранительными органам ловить преступников, а не статистику себе накручивать по раскрываемости, сажая невиновных.
Виновные на свободе гуляют, а не виновные сидят? Это справедливо?
История переписки3
Еще раз. "Навешивание" преступлений - это плохая работа правовой системы, и даже преступление.
Как это связано с тем, что педофилам не следует давать пожизненное? Очевидно, что следует исправлять плохую работу системы (и преступления внутри нее), но это нужно в любом случае, со сроками педофилам это зачем увязывать? Ваша логика выглядит так: раз система работает плохо и сажает невиновных, то пусть хоть сроки небольшие дает, чтобы им невиновным небольшой ущерб был. Но это же абсолютно порочная логика. Сажать надо виновных и все. Наверное, всегда остается возможность ошибки, но пожизненное - это некоторая возможность ее исправить (например, при вновь открывшихся данных). А просто маленький срок - он и невиновного все равно несправедливо карает и виновному дает возможность выйти и продолжить.
Вы написали, что смертная казнь: "Делу-то не поможет, ибо от преступников это общество не избавит" - не избавит от новых, но от тех, кто уже что-то совершил точно избавит (хотя тут достаточно пожизненного).
И в этом случае, и в Рыбинске (и еще, как говорят, по статистике в очень многих случаях) жесточайшие преступления совершаются именно рецидивистами, если бы они после первого раза не вышли, этих преступлений конкретно не было бы и эти конкретно дети остались бы живы-здоровы.
анна титова
Еще раз. "Навешивание" преступлений - это плохая работа правовой системы, и даже преступление.
Как это связано с тем, что педофилам не следует давать пожизненное? Очевидно, что следует исправлять плохую работу системы (и преступления внутри нее), но это нужно в любом случае, со сроками педофилам это зачем увязывать? Ваша логика выглядит так: раз система работает плохо и сажает невиновных, то пусть хоть сроки небольшие дает, чтобы им невиновным небольшой ущерб был. Но это же абсолютно порочная логика. Сажать надо виновных и все. Наверное, всегда остается возможность ошибки, но пожизненное - это некоторая возможность ее исправить (например, при вновь открывшихся данных). А просто маленький срок - он и невиновного все равно несправедливо карает и виновному дает возможность выйти и продолжить.
Вы написали, что смертная казнь: "Делу-то не поможет, ибо от преступников это общество не избавит" - не избавит от новых, но от тех, кто уже что-то совершил точно избавит (хотя тут достаточно пожизненного).
И в этом случае, и в Рыбинске (и еще, как говорят, по статистике в очень многих случаях) жесточайшие преступления совершаются именно рецидивистами, если бы они после первого раза не вышли, этих преступлений конкретно не было бы и эти конкретно дети остались бы живы-здоровы.
История переписки4
"сажать надо виновных" вот открытие века! Спасибо. Может будете у нас министром юстиции? Систему нам в порядок приведёте :)

Из невиновного и рецидивиста сделать как раз плюнуть. Если один раз повесили приступление, то второй раз сделать это намного проще. И вот кто-то получил звезду, а не виновный чей-то сын, отец, муж стал рицедивистом. Красота. Система работает, люди сидят, убийца снова на свободе. Если убийца не особо умный, но с деньгами, то ещё и откупается переодически чтоб у ментов и прокуроров золотые унитазы стояли. Профит. Все при деле.
РоМашкус
"сажать надо виновных" вот открытие века! Спасибо. Может будете у нас министром юстиции? Систему нам в порядок приведёте :)

Из невиновного и рецидивиста сделать как раз плюнуть. Если один раз повесили приступление, то второй раз сделать это намного проще. И вот кто-то получил звезду, а не виновный чей-то сын, отец, муж стал рицедивистом. Красота. Система работает, люди сидят, убийца снова на свободе. Если убийца не особо умный, но с деньгами, то ещё и откупается переодически чтоб у ментов и прокуроров золотые унитазы стояли. Профит. Все при деле.
История переписки5
Ладно, как то не задалось))
Вашу мысль понять все рано невозможно)) Идея давать сроки поменьше, на случай, если посадят невиновного феерически глупа. Всего доброго.
анна титова
Ладно, как то не задалось))
Вашу мысль понять все рано невозможно)) Идея давать сроки поменьше, на случай, если посадят невиновного феерически глупа. Всего доброго.
История переписки6
А какой срок и на сколько сейчас сажают? Вообще это все на усмотрение судьи, можно и накрутить по полной, а можно и по минимому дать. Причём тут идея давать всем подряд сроки меньше.
РоМашкус
А какой срок и на сколько сейчас сажают? Вообще это все на усмотрение судьи, можно и накрутить по полной, а можно и по минимому дать. Причём тут идея давать всем подряд сроки меньше.
История переписки7
Ну например за изнасилование, убийство и расчленение (правда не малолетней) убийце из Рыбинска дали 10 лет, он вышел, изнасиловал, убил и расчленил двух девочек. Этот получил на сексуальное насилие над малолетним 10 лет, вышел, изнасиловал, убил. Вам об этом и говорят, рецидив у педофилов огромен. У настоящих, а не мнимых, несправедливо осужденных и т.п. Причем не просто рецидив, а утяжеление преступлений (действия сексуального характера - насилие - убийство).
Вы возразили на требование давать высшую меру, мол много невиновных сидит. Я вам написала, что это не связанные проблемы. Проблему невиновно осужденных надо решать без привязки к вопросу, сколько давать педофилу. И 10 и 5 лет и 1 год много для невиновного. Это вообще другой вопрос.
анна титова
Ну например за изнасилование, убийство и расчленение (правда не малолетней) убийце из Рыбинска дали 10 лет, он вышел, изнасиловал, убил и расчленил двух девочек. Этот получил на сексуальное насилие над малолетним 10 лет, вышел, изнасиловал, убил. Вам об этом и говорят, рецидив у педофилов огромен. У настоящих, а не мнимых, несправедливо осужденных и т.п. Причем не просто рецидив, а утяжеление преступлений (действия сексуального характера - насилие - убийство).
Вы возразили на требование давать высшую меру, мол много невиновных сидит. Я вам написала, что это не связанные проблемы. Проблему невиновно осужденных надо решать без привязки к вопросу, сколько давать педофилу. И 10 и 5 лет и 1 год много для невиновного. Это вообще другой вопрос.
История переписки8
В мире не все так просто. Люди, и дети в том числе умирать не перестанут. Если с человеком произошла какая-то ситуация значит для него так нужно было.
Вот история со смертями это палка о двух концах. И многое как-то утекает из вида, а точнее люди очевидного видеть не хотят. Как убить собственного ребёнка, так раз плюнуть. Сколько сейчас у женщин абортов в анамнезе? Ни с какими рецидивистами не сравнить. А за аборты никого не сажают.
РоМашкус
В мире не все так просто. Люди, и дети в том числе умирать не перестанут. Если с человеком произошла какая-то ситуация значит для него так нужно было.
Вот история со смертями это палка о двух концах. И многое как-то утекает из вида, а точнее люди очевидного видеть не хотят. Как убить собственного ребёнка, так раз плюнуть. Сколько сейчас у женщин абортов в анамнезе? Ни с какими рецидивистами не сравнить. А за аборты никого не сажают.
История переписки9
Ну так посадили бы вашего брата без вины - значит так надо было.
Ни о чем такие рассуждения.
анна титова
История переписки2
Когда вашего папу, брата, сына, дядю скрутчт правоохранительные отзывы и будут обвинять в убийстве ребёнка, хотя никого они и не убивали. Вы будете рады и просить для них пожизненное? А то вишь что, не виновного взяли, теперь ради него одного срок маленький всем за убийство давать?
Посмотрим как бы вы запели в данной ситуации.
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Когда вашего папу, брата, сына, дядю скрутчт правоохранительные отзывы и будут обвинять в убийстве ребёнка, хотя никого они и не убивали. Вы будете рады и просить для них пожизненное? А то вишь что, не виновного взяли, теперь ради него одного срок маленький всем за убийство давать?
История переписки3
Правоохранительные органы*
РоМашкус
История переписки3
Выше ответила.
Вы сами не видите глупость аргумента?
Я не рада буду самому факту несправедливого обвинения вне зависимости от предполагаемого срока. 10 лет за то, что ты не совершал - это тоже чудовищно.
Ну давайте вообще никого не наказывать, вдруг невиновный попадется?
Ленка
Не только с чужими,но и со знакомыми не надо.
Вдалбливаем, а толку. Встречаем и провожаем.
СашаВ ответ на Ленка
Ленка
Не только с чужими,но и со знакомыми не надо.
Вдалбливаем, а толку. Встречаем и провожаем.
Со знакомыми не надо в первую очередь. По статистике подавляющее большинство педофилов были знакомым/соседом/родственником ребенка
татьяна корнева
У нас закон защищает преступников. Совершил нелюдь тяжкое преступление, а попробуй расправится с ним, посадят за самосуд, даже обезумивших от горя родителей. Будешь защищаться, покалечишь ненароком преступника или убьешь, посадят. Закон защищает преступников, не дай Бог их будет меньше! Сейчас, убил ребенка, сел, вышел, еще убил, и т.д. Сколько надо убить, чтоб не выйти?
Надёна ====
Я жила в маленьком маргинальном городке. Иитогда такое было, и сейчас там есть (остались знакомые).
По теме: мама девочки была сутки в запое...и не первый раз.
Дядя Витя провёл с детьми в шалаше весь день(!), угощая их сладостями. Прежде чем повёл их домой.
Весь день (!)дети предоставлены сами себе....потому что родители бухают....тут и Дядю Витю выпустили.....тут с какой стороны ни посмотри, всё ужасно.
ШпулькаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я жила в маленьком маргинальном городке. Иитогда такое было, и сейчас там есть (остались знакомые).
По теме: мама девочки была сутки в запое...и не первый раз.
Дядя Витя провёл с детьми в шалаше весь день(!), угощая их сладостями. Прежде чем повёл их домой.
Весь день (!)дети предоставлены сами себе....потому что родители бухают....тут и Дядю Витю выпустили.....тут с какой стороны ни посмотри, всё ужасно.
у нас во дворе тоже есть дети которые с утра и до вечера позднего носятся летом, я удивляюсь неужели у них нет домашних дел, почитать или еще что-то, но носятся хоть толпой и мальчики и девочки
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
у нас во дворе тоже есть дети которые с утра и до вечера позднего носятся летом, я удивляюсь неужели у них нет домашних дел, почитать или еще что-то, но носятся хоть толпой и мальчики и девочки
История переписки2
Родителям лишь бы не мешали
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
А куда их деть? Ну куда? У нас пришкольных лагерь на июнь, все)) дальше лагерь дневного пребывания 10 т неделя. До 18 часов. Питер)) а до 20 часов 15 т неделя. Неделя! С работу никто не отменял, бабушек нет у людей или они уде старенькие, удаленки не в всех. Вот и бегают.
Уроки начинают в 9-00 , с родителя на работу видимо летать должны? Продлёнка до 16-00 из-за ковида.
Как я уже и писала. У нас нет системы…. То что есть не работает и давно
ШпулькаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А куда их деть? Ну куда? У нас пришкольных лагерь на июнь, все)) дальше лагерь дневного пребывания 10 т неделя. До 18 часов. Питер)) а до 20 часов 15 т неделя. Неделя! С работу никто не отменял, бабушек нет у людей или они уде старенькие, удаленки не в всех. Вот и бегают.
Уроки начинают в 9-00 , с родителя на работу видимо летать должны? Продлёнка до 16-00 из-за ковида.
Как я уже и писала. У нас нет системы…. То что есть не работает и давно
История переписки3
ну да, родителям надо работать на благо страны а дети..кто как может
Да, это я))В ответ на Шпулька
Шпулька
ну да, родителям надо работать на благо страны а дети..кто как может
История переписки4
Не на благо страны, а на благо этих же детей. У меня ребёнок ходит в три секции, общая сумма 20 тысяч в месяц. Плюс формы, очки, плавки, форма для театра и самбо. Плюс он ест, рвёт брюки, растёт, его обувь дороже моей. Мы не живем в ссср или стране розовых пони. Даже пришкольный лагерь платный. 10 т, а если оба родителя принесут справку о работе то 5. Вот как-то так.
1456789