Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Защита детей

lenika-2011
Навеяло случившейся трагедией((  Все таки считаю, что детки быстро забывчивы и очень доверчивы.  Каждый день надо повторять, что нельзя разговаривать с незнакомыми.  А если незнакомый пытается взять за руку, настаивает на общении - надо орать на весь двор(  Сколько же по земле нелюдей ходят, вот зачем их отпускают ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
Мария СоболеваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Люди должны иметь право много с кем не жить рядом. Это лирика. К сожалению. У нас нет закона об самообороне, и о многом ещё.
История переписки6
С самообороной вопрос, насколько я поминаю, не столько в законе, сколько в правоприменительной практике. Самообороняться можно, а вот где границы превышения решает суд. Иногда так решает....
Да, это я))В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
С самообороной вопрос, насколько я поминаю, не столько в законе, сколько в правоприменительной практике. Самообороняться можно, а вот где границы превышения решает суд. Иногда так решает....
История переписки7
Конечно. А трактовка берётся потому что в законе нет четкости. В дальше, закон у нас как дышло, куда повернул так и вышло
martinВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Все хорошо бы, только за чикатило когда расстреляли не того
История переписки2
А необязательно приводить приговор немедленно - посидит лет пять, а за это время вполне можно разобраться.
Да, это я))В ответ на martin
martin
А необязательно приводить приговор немедленно - посидит лет пять, а за это время вполне можно разобраться.
История переписки3
Ага
Нечта зимнееВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Все хорошо бы, только за чикатило когда расстреляли не того
История переписки2
Вспомните, тогда за спекуляции валютой расстреливали. За украденный колосок и тд.
А вот сейчас у нас гуманизм. Вместо преступников умирают дети.
Да, это я))В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вспомните, тогда за спекуляции валютой расстреливали. За украденный колосок и тд.
А вот сейчас у нас гуманизм. Вместо преступников умирают дети.
История переписки3
И к чему это привело, ну то что вы привели в пример. К кучи приговоров не за что, к кучи доносов, к огромному недовольству и в итоге к 90м. Классный пример!
Ононим тринадцатый
Абсолютно непонятно, почему у нас настолько мягкие законы против преступлений над простыми людьми.
Сидел бы этот убийца- педофил лет 25, и девочки были б живы.
И девочка из Саратова и многие, многие невинные жертвы.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Абсолютно непонятно, почему у нас настолько мягкие законы против преступлений над простыми людьми.
Выпущенных педофилов чипировать и отслеживать в реальном времени. Страна, в которой в банках обслуживаются по биометрии, и использующая систему распознавания лиц в состоянии себе это позволить.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Выпущенных педофилов чипировать и отслеживать в реальном времени. Страна, в которой в банках обслуживаются по биометрии, и использующая систему распознавания лиц в состоянии себе это позволить.
История переписки2
банки это делают за свой счет. А государству есть куда деньги девать. По 10 тыщ не всем накинули)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Job
Job
банки это делают за свой счет. А государству есть куда деньги девать. По 10 тыщ не всем накинули)))
История переписки3
система распознавания лиц - чисто бюджетная
при нынешнем развитии электроники и нанотехнологий все можно сделать
было б желание
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
система распознавания лиц - чисто бюджетная
при нынешнем развитии электроники и нанотехнологий все можно сделать
было б желание
История переписки4
последняя фраза про желание основная. Его нет. Можно было много чего сделать, ели бы оно было.
Мария СоболеваВ ответ на Job
Job
История переписки3
Сейчас даже печатать не нужно, прямо с компьютера всем на карточки кинули, карточками и расплатились...
Мария СоболеваВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки2
Во многих странах есть законы, запрещающие осужденным к кому-то приближаться. Один бывший наш рассказывал, как он пошел поговорить, действительно просто поговорить с бывшей женой и что из этого вышло. Эти чипированные педофилы должны за версту обходить школы, детские площадки и т.д. Какими кругами он при этом будет ходить по городу - его проблемы.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Мешок картошки можно украсть и отсидеть столько же.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ха, сроки заключения! У нас срок давности самый длительный - 15 лет! В Америке десятилетями хранят биоматериалы и до сих пор появляется инфа, что кого-то осудили / оправдали по делу 30-40 летней давности. У нас же после 15 лет просто оснований нет шевелиться, а по факту, думаю, все умирает намного раньше.
Ононим тринадцатыйВ ответ на lanka t
lanka t
Ха, сроки заключения! У нас срок давности самый длительный - 15 лет! В Америке десятилетями хранят биоматериалы и до сих пор появляется инфа, что кого-то осудили / оправдали по делу 30-40 летней давности. У нас же после 15 лет просто оснований нет шевелиться, а по факту, думаю, все умирает намного раньше.
История переписки2
У вас это где?
В России 25 лет , потом  пожизненное.
 Не правильно прочитала. Срок давности  за убийство  больше 25 лет. Быкова же осудили
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
У вас это где?
В России 25 лет , потом  пожизненное.
 Не правильно прочитала. Срок давности  за убийство  больше 25 лет. Быкова же осудили
История переписки3
Срок ДАВНОСТИ, а не срок заключения. У нас это именно в России.
Наталия, 2 ребенка
Вернуть смертную казнь для педофилов ! Хоть что то для начала
РоМашкус
Ввести смертную казнь? Палка о двух концах. Люди вообще в курсе сколько у нас не виновных в тюрьмах сидят? И всех расстрелять? Делу-то не поможет, ибо от преступников это общество не избавит.

Говорить надо со своими детьми, в том числе и сладости им самим покупать или деньги карманные давать. Мне в детстве от знакомых было неловко что-то брать, а уж у незнакомых что-то взять, нет спасибо.
В детстве тоже в такую ситуацию попадала, шли с подругой из школы, лет 9 нам было, дядя к нам подошёл, хотел научить как мороженое делать (умный дядя, в деревне в магазин ребёнка не отведешь, там все всех знают, а интернета тогда ещё небыло) из всех людей вокруг была только одна старушка которая уже скрылась за углом. Дядя как услышал что это наша бабушка, так его как ветром сдуло.
Дети не такие глупые как кажется. Разговаривать и рассказывать истории, только не перегнать палку, не зпугивать.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Ввести смертную казнь? Палка о двух концах. Люди вообще в курсе сколько у нас не виновных в тюрьмах сидят? И всех расстрелять? Делу-то не поможет, ибо от преступников это общество не избавит.

Говорить надо со своими детьми, в том числе и сладости им самим покупать или деньги карманные давать. Мне в детстве от знакомых было неловко что-то брать, а уж у незнакомых что-то взять, нет спасибо.
В детстве тоже в такую ситуацию попадала, шли с подругой из школы, лет 9 нам было, дядя к нам подошёл, хотел научить как мороженое делать (умный дядя, в деревне в магазин ребёнка не отведешь, там все всех знают, а интернета тогда ещё небыло) из всех людей вокруг была только одна старушка которая уже скрылась за углом. Дядя как услышал что это наша бабушка, так его как ветром сдуло.
Дети не такие глупые как кажется. Разговаривать и рассказывать истории, только не перегнать палку, не зпугивать.
Достаточно ввести смертную казнь при рецидиве. 1 раз конечно может попасть невиновный. Но 2, нужно конкретно постараться.
РоМашкусВ ответ на Пушистая
Пушистая
Достаточно ввести смертную казнь при рецидиве. 1 раз конечно может попасть невиновный. Но 2, нужно конкретно постараться.
История переписки2
2 раза? Да как нефиг делать. Приступников у нас ловить не любят. А раз один раз попался (даже если и не виновен был на самом деле) то второй раз на тебя дело автоматом повесят и всё. Ещё и гулочку и звёздочку кто нибудь получит за статистику и раскрываемость.
РоМашкус
2 раза? Да как нефиг делать. Приступников у нас ловить не любят. А раз один раз попался (даже если и не виновен был на самом деле) то второй раз на тебя дело автоматом повесят и всё. Ещё и гулочку и звёздочку кто нибудь получит за статистику и раскрываемость.
История переписки3
Хорошо. В обсуждаемом случае у вас есть сомнения, что поймали виновного?
Пушистая
Хорошо. В обсуждаемом случае у вас есть сомнения, что поймали виновного?
История переписки4
Топик читала не весь, и говорю не конкретно про этот случай.

Ещё знаю случай у нас в деревне убили девушку, после конкурса красоты. Громкое дело было, с Малаховым по телеку. Родители у неё для нашей местности крутые. Говорят даже всем прекрасно известно кто это сделал, только посадить его не могут. И искали кого угодно, загребли моего родственника. Хорошо удалось его вытащить. А те все не унимаются и через 15 лет вернулись к расследованию и топчутся на том же месте.
РоМашкус
Топик читала не весь, и говорю не конкретно про этот случай.

Ещё знаю случай у нас в деревне убили девушку, после конкурса красоты. Громкое дело было, с Малаховым по телеку. Родители у неё для нашей местности крутые. Говорят даже всем прекрасно известно кто это сделал, только посадить его не могут. И искали кого угодно, загребли моего родственника. Хорошо удалось его вытащить. А те все не унимаются и через 15 лет вернулись к расследованию и топчутся на том же месте.
История переписки5
У всех свой опыт. Но все же, некоторым людям лучше не жить.
Каково девушкам из Рязанской области знать, что их мучитель на свободе?
Этот урод з темы тоже вышел отсидев некий срок.
Человечек про которого я написала ниже - тоже отсидел.
Вина доказана у каждого. Может быть лучше было сразу... не дожидаясь смертей невинных людей.
Пушистая
У всех свой опыт. Но все же, некоторым людям лучше не жить.
Каково девушкам из Рязанской области знать, что их мучитель на свободе?
Этот урод з темы тоже вышел отсидев некий срок.
Человечек про которого я написала ниже - тоже отсидел.
Вина доказана у каждого. Может быть лучше было сразу... не дожидаясь смертей невинных людей.
История переписки6
В случае который я описала. Отец девочки сам по молодости замучил и оставил умирать парня, и ему ничего за это не было....жизнь сложная штука.