Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпускной в начальной школе.

Аноним
Девушки, прошу помочь мне сориентироваться. 
Итак. Дано. Выпускной в начальной школе. Сколько денег вы собирали с человека и как отмечали? 
У нас планируется выезд на природу. Снять беседку. Лазертаг/пейнтбол. Тортик. 
На сколько времени стоит бронировать беседку? Что еще стоит заказать.  
Сколько вы собирали с человека?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы 19 мая едем в город-крепость, там а-ля Форд-Боярд для детей, родители по крепости гулять будут. После игры - комплексный обед. По времени - утром уедем, к вечеру вернемся. 21 мая - Последний звонок, потом с учителем дети пойдут в класс, будет вручение грамот всяких-разных и медалей, прощание с учителем.
По деньгам - 2500-3000 с ребенка, если родитель, то еще плюс тысяча, плюс за аренду автобуса.
на подарок учителю - выделят из тех денег, которые в начале учебного года собирали, насколько я поняла.
Когда я стану кошкой...
Мы 19 мая едем в город-крепость, там а-ля Форд-Боярд для детей, родители по крепости гулять будут. После игры - комплексный обед. По времени - утром уедем, к вечеру вернемся. 21 мая - Последний звонок, потом с учителем дети пойдут в класс, будет вручение грамот всяких-разных и медалей, прощание с учителем.
По деньгам - 2500-3000 с ребенка, если родитель, то еще плюс тысяча, плюс за аренду автобуса.
на подарок учителю - выделят из тех денег, которые в начале учебного года собирали, насколько я поняла.
Интересно, спасибо
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Зачем? Чаепитие в классе, там же небольшие сценки от детей и учителя для родителей. Ну и подарки учителям.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Средство от комаров и клещей не забудьте, литров 5-10.
Цапля чахла, цапля сохла
Средство от комаров и клещей не забудьте, литров 5-10.
Говорят, что территория обрабатывается. Но там лесопарковая зона вокруг.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Говорят, что территория обрабатывается. Но там лесопарковая зона вокруг.
История переписки2
Дочь укусил клещ в том месте, где через каждый метр были таблички о том, что территория обработана от клещей
Вячеслав, 2 ребенка
Вообще не помню сколько собирали.

Квест в эксперементариуме, и купили пару пакетов еды, и в парке Сокольнике просто устроили пикник. Дети играли в мяч, просто тусовалисиь, общались и отдыхали.
Алевтина Самохвалова
видимо эти отмечалки действительно нужны только родителям. Мы никак не отмечали. Только в 11 классе.
АнонимВ ответ на Алевтина Самохвалова
Алевтина Самохвалова
видимо эти отмечалки действительно нужны только родителям. Мы никак не отмечали. Только в 11 классе.
Почему вы так думаете? Я не видела еще ни одного ребенка, который предпочёл бы чаепитие в классе батутам, пейнтболу или квесту. А вот родителей, которым жаль денег на развлечения собственных детей видела не мало.
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
Почему вы так думаете? Я не видела еще ни одного ребенка, который предпочёл бы чаепитие в классе батутам, пейнтболу или квесту. А вот родителей, которым жаль денег на развлечения собственных детей видела не мало.
История переписки2
Это родителям умалишенным надо
Мои дети и без выпускного посещали и квесты, и батуты и прочее

Брали лагерь на день, о еде и развлечениях думал оплаченный персонал
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Это родителям умалишенным надо
Мои дети и без выпускного посещали и квесты, и батуты и прочее

Брали лагерь на день, о еде и развлечениях думал оплаченный персонал
История переписки3
Вам не надо - вы и не ходите) Обязаловки в таких вопросах нет.
Елена РудиковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Современных детей не удивить батутами и квестами.Для игры в пейнтбол достаточно и 500-600 рублей.Мой деть именно столько и берет.Выбрасывать 3000 за ребенка +2000 за родителя на то, что дети и так получают, реально неадекватный поступок.
АнонимВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Современных детей не удивить батутами и квестами.Для игры в пейнтбол достаточно и 500-600 рублей.Мой деть именно столько и берет.Выбрасывать 3000 за ребенка +2000 за родителя на то, что дети и так получают, реально неадекватный поступок.
История переписки3
Для игры детей в пейнтбол нужно не только 500-600 рублей, но и компания друзей. И желательно не меньше 8-10 человек.
Мы стараемся все сделать максимально недорого.
АнонимВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
История переписки3
800 рублей за ребенка.
2 часа игры в лазертаг.
Трансфер. И беседка на 4 часа на 40 человек.
По еде сейчас рассчитываем, но девчонки утверждают, что рублей в 700 уложимся. 1500 на родитель + ребенок.
Евгения Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Алевтина Самохвалова
Алевтина Самохвалова
+++ что за бред, каждый пук отмечать.
ТиграВ ответ на Евгения Иванова
Евгения Иванова
+++ что за бред, каждый пук отмечать.
История переписки2
Согласна полностью. Самой это предстоит в этом году. Приказ РК - детям по 1 пироженке в классе иииииии 3500 штуки учителю на какой-то отдельный культпоход со столом....причем эти деньги берут из типо фонда класса, который сдавали изначально на детей. Это назвали выпускной для детей. Зла не хватает. И беда в том, что РК вообще кроме себя никого не слышат. То есть громко обижаются, что никто не выдвигает предложений, а когда выдвигаешь - чуть не в горло вцепляются с оскорблениями за то, что кто-то посмел иметь другое мнение. Это все обильно сдабривается выражениями про то как важен выпускной, как важно отдельно подогнать развлекуху для учителя, про то какие недоматери собрались в классе, что им денег жалко на учителя.... при том, что я предложила потратить указанную сумму как раз таки на детей))))))
Евгения Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Тигра
Тигра
Согласна полностью. Самой это предстоит в этом году. Приказ РК - детям по 1 пироженке в классе иииииии 3500 штуки учителю на какой-то отдельный культпоход со столом....причем эти деньги берут из типо фонда класса, который сдавали изначально на детей. Это назвали выпускной для детей. Зла не хватает. И беда в том, что РК вообще кроме себя никого не слышат. То есть громко обижаются, что никто не выдвигает предложений, а когда выдвигаешь - чуть не в горло вцепляются с оскорблениями за то, что кто-то посмел иметь другое мнение. Это все обильно сдабривается выражениями про то как важен выпускной, как важно отдельно подогнать развлекуху для учителя, про то какие недоматери собрались в классе, что им денег жалко на учителя.... при том, что я предложила потратить указанную сумму как раз таки на детей))))))
История переписки3
Ой я уже просто привыкла, что я мать- ехидна, "да мне просто денег жалко" и пр... да, мне жалко на эту хрень деньги, я не понимаю что там отмечать, праздник тщеславия какой то устраивают, дети через пару лет даже не вспомнят, лучше потратить на совместный отдых. У меня сейчас выпускной из сада, капец, сдают на подарки поваром, уборщица- я говорю люди остановитесь!!! У всех есть своя зп, каждый согласился за неё работать.... но вот этот дебильный русский менталитет- надо "отблагодарить" меня вымораживает. Я отказалась.
АнонимВ ответ на Евгения Иванова
Евгения Иванова
Ой я уже просто привыкла, что я мать- ехидна, "да мне просто денег жалко" и пр... да, мне жалко на эту хрень деньги, я не понимаю что там отмечать, праздник тщеславия какой то устраивают, дети через пару лет даже не вспомнят, лучше потратить на совместный отдых. У меня сейчас выпускной из сада, капец, сдают на подарки поваром, уборщица- я говорю люди остановитесь!!! У всех есть своя зп, каждый согласился за неё работать.... но вот этот дебильный русский менталитет- надо "отблагодарить" меня вымораживает. Я отказалась.
История переписки4
Насчет подарков - я с вами согласна.
У нас все по минимуму. Без поваров и бухгалтерии)
Нормальный подарок учителю. А от остальных мы не выпускаемся.
На все у нас выйдет менее 2000 рублей. Это и сам выпускной и подарки. Точная сумма будет озвучена в среду на собрании.
Макаронка
У дочери был выпускной 4 года назад. Был выезд на природу. Шашлыки и пейнтбол. Я переживала, что на пейнтболе они друг другу глаза повыбивают, но за ними строго следили. Собирали мы по 5500. Это сумма за праздник и альбом, может еще на что-то, не помню. На подарок учительнице собирали отдельно. На природе тортика не было, только шашлыки и овощи, попить что-то, родители еще приностили от себя разнообразную выпечку. Беседка была часа на 4 минимум, а то и больше, не помню уже. К пейнтботу долгая подготовка: инструктаж , облачение в костюмы. По времени было так: приехали, пока родители готовили стол, учительница играла с детьми в подвижные игры. Потом они перекусили выпечкой и бутерами, потом пейнтбол, пока дети играли родители готовили шашлык, потом собственно поедание шашлыка и по домам.
Также в другой день у нас была торжественная часть в школе с концертом и поеданием тортика после.
АнонимВ ответ на Макаронка
Макаронка
У дочери был выпускной 4 года назад. Был выезд на природу. Шашлыки и пейнтбол. Я переживала, что на пейнтболе они друг другу глаза повыбивают, но за ними строго следили. Собирали мы по 5500. Это сумма за праздник и альбом, может еще на что-то, не помню. На подарок учительнице собирали отдельно. На природе тортика не было, только шашлыки и овощи, попить что-то, родители еще приностили от себя разнообразную выпечку. Беседка была часа на 4 минимум, а то и больше, не помню уже. К пейнтботу долгая подготовка: инструктаж , облачение в костюмы. По времени было так: приехали, пока родители готовили стол, учительница играла с детьми в подвижные игры. Потом они перекусили выпечкой и бутерами, потом пейнтбол, пока дети играли родители готовили шашлык, потом собственно поедание шашлыка и по домам.
Также в другой день у нас была торжественная часть в школе с концертом и поеданием тортика после.
Спасибо за развернутый ответ)
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Лазертаг планируете в клубе заказывать? Организаторы на этих мероприятиях собаку съели, всё расскажут - где, когда и сколько чего лучше.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Лазертаг планируете в клубе заказывать? Организаторы на этих мероприятиях собаку съели, всё расскажут - где, когда и сколько чего лучше.
Конечно, но у них не дешево все. Родители не олигархи. Стараемся все максимально удешевить. Чтобы пошли все.
Идей много, но хочется послушать уже готовые решения. Может быть и нам что-то подойдет.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно, но у них не дешево все. Родители не олигархи. Стараемся все максимально удешевить. Чтобы пошли все.
Идей много, но хочется послушать уже готовые решения. Может быть и нам что-то подойдет.
История переписки2
Так они могут всё рассчитать по оптимальному времени и количеству еды и напитков для определенного количества детей определенного возраста, а РК выбрать, что у них заказывать, что на себя взять.
Аноним
Не могу ответить.

Ольга, спасибо за совет. Об этом я не подумала.
Пушинка
Надо брать много простой воды, влажных и обычных салфеток, мешки для мусора. Вся еда уже должна быть мытая, чистая, резаная. Так как на природе мыть все это не просто. Не лишней будет и аптечка. По меню отлично идут сосиски-гриль, булочки, резаные Овощи, из фруктов бананы, виноград. Яблоки и апельсины резать не советую, сразу вид грязный. Торт на природу везти - так себе идея. Его там надо резать и раздавать порционно каждому. Половина будет на земле. Посуда нужна одноразовая. Мы устраивали пейнтбол сыну на др. Ему 10 лет исполнялось. Играли мальчики, девочки и взрослые. Понравилось всем. Но! Это реально больно. Я сама чуть не плакала. Попадают во все места: голову, руки, ноги, попу. Кто-то плакал. Мои синяки сошли в мае ( играли в марте). Одежда была тёплая. А в конце мая зимних штанов уже не будет. Защита на джинсы надевается. Все любят сейчас хорошие фото, я бы купила аксессуары для фото и пригласила фотографа для репортажной съёмки.