Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вранье.

Хатуль Мадан
Что бы вы подумали, если вдруг, неожиданно узнали, что хорошо знакомый вам человек стал врать (?) путаться в мелочах?
Например: что родился в другом городе. Что у него есть неизвестные вам дети. Стал путаться в датах рождения своих детей. Рассказывая о них посторонним людям резко сделал их младше? Что происходили события, которых с ним никогда не было?
Ситуация происходит с хорошо известным человеком из близкого круга друзей... Это болезнь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Крысатуля, 2 ребенка
Похоже на то, увы. Что-то с психикой
Хатуль МаданВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Спасибо. У меня тоже подозрения. Тем более, что возраст для деменции еще не подходит.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Спасибо. У меня тоже подозрения. Тем более, что возраст для деменции еще не подходит.
История переписки2
У одной дальней знакомой примерно так проявлялась лёгкая степень шизофрении. Сама верила в то, что говорит. Причем рассказывая одну и ту же историю знакомым, с каждым разом приукрашивала все больше, с новыми деталями
Хатуль МаданВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
У одной дальней знакомой примерно так проявлялась лёгкая степень шизофрении. Сама верила в то, что говорит. Причем рассказывая одну и ту же историю знакомым, с каждым разом приукрашивала все больше, с новыми деталями
История переписки3
Да((
Комментарий удален.Почему?
ЛенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
почему сразу отходить в сторону? человеку помощь нужна
Замужем и с детьмиВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Ну вот как так - "отойдите в сторону"?...
Мне бы хотелось, чтобы мои близкие не отходили в сторону, а приняли необходимые меры, настояли на лечении
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Спасибо. Я все поняла. Переговорю с родными, не буду откладывать в долгий ящик.
Постараюсь им донести, а там видно будет. Мне тоже, наверное придется отойти в сторону, потому что в область агрессии и мы попали. ((

Всем огромное спасибо за советы!
Мария СоболеваВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Не надо отходить в сторону. Шизофрения не излечивается, но выводится на ремиссию. Шизофреник в период ремиссии практически не отличается от себя прежнего, а вот при начале обострения может очень нуждаться в родных и друзьях. Из двух моих знакомых с диагнозом шизофрения одна при обострении сама шла к врачу, а другую нам впятером приходилось убеждать, что пора в больницу. Несколько месяцев в больнице, потом несколько лет вполне нормальный человек. Так больше 30 лет. Работает, хотя давно на пенсии.
Дарья СВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки3
У нас так однокурсница на первом курсе врала всем и обо всем. Но когда она начала парню с нашего же курса, что у нее родители погибли, мы поняли, что это беда с головой. Но после первого курса ее перевели на заочку не знаю, доучилась или нет.
Ирина СтолбоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Альцгеймер резко помолодел, и в 40 сейчас полно манифестаций. Тут в любом случае к доктору((
Весёлый АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Согласна с Крысатулей. Возможно, человек знал о своём заболевании и скрывал, что понятно. А теперь это стало невозможно контролировать. Либо это вновь возникшей заболевание и человек пока ещё сам не понял что с ним происходит
ВалераВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Тоже так думаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Или с мозгами...
Flora
Микроинсульт. Проблемы с психикой. Опухоль мозга.
Хатуль МаданВ ответ на Flora
Flora
Микроинсульт. Проблемы с психикой. Опухоль мозга.
Да, я в курсе, что так бывает. Но были бы еще физические признаки. Человек сохранен. Работает, водит машину.
Стала агрессивнее в последнее время.
FloraВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да, я в курсе, что так бывает. Но были бы еще физические признаки. Человек сохранен. Работает, водит машину.
Стала агрессивнее в последнее время.
История переписки2
Явно что-то идет не так. Обследоваться надо, а что там вылезет, кто знает.
Flora
Явно что-то идет не так. Обследоваться надо, а что там вылезет, кто знает.
История переписки3
Человек врач. Личностные изменения налицо.. но считает, что все в порядке.
Хатуль Мадан
История переписки4
Врача будет сложнее затащить на обследование. Сапожник без сапог, как говорится. Раз ещё возраст достаточно молодой, я бы на опухоль мозга думала, но я не врач. Сама у себя постоянно опухоль мозга подозреваю
Flora
Врача будет сложнее затащить на обследование. Сапожник без сапог, как говорится. Раз ещё возраст достаточно молодой, я бы на опухоль мозга думала, но я не врач. Сама у себя постоянно опухоль мозга подозреваю
История переписки5
ой, я что-то тоже прошла через такой всплеск ипохондрии)), я у себя весь медицинский справочник нашла и исключила.. нервы...
Хатуль Мадан
ой, я что-то тоже прошла через такой всплеск ипохондрии)), я у себя весь медицинский справочник нашла и исключила.. нервы...
История переписки6

Мария СоболеваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
Психически больные часто искренне считают, что у них все в порядке.
Наталия Журова
Похоже на деменцию. Если возраст подходящий, то, скорее всего, она и есть.
Хатуль МаданВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Похоже на деменцию. Если возраст подходящий, то, скорее всего, она и есть.
50