Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Влюбиться в учителя

тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
221
Рыся, 2 ребенка
Да кто их знает. Но это не только девочек беда. Со мной точно также мальчишки 7 лет обнимались, а уж как малыши на своих вожатых висели...
Но вообще люди разные. Есть аудиалы, визуалы и кинестетики. Кинестетикам важны ощущения. И одним надо чтоб к ним не прикасались, а другие неосознанно так и норовят прикоснуться к собеседники. С возрастом учатся минимизировать контакт.
Есть просто очень открытые дети. У меня самой дочь как пес из мульта "Вверх" - "я вас еще не знаю, но уже люблю". Ей вот эти нежности очень нужны. Но у нее грамотный учитель - ее нежности направляет в помощь делу, ребенок хоть и не получает любимых обнимашек, но чувствует себя счастливой, что она доску помогла помыть или еще что сделать - выразила свою привязанность другими словами. Будь у нее хвост, он вилял бы без конца
СсылкаПожаловаться
Джонни
Малыши - это малыши,я тоже в саду могла мальчика и по голове погладить,и 1,5-летку на коленках покатать.Должна быть дистанция между педагогом и учеником в школе и в универе.Какую информацию ученик получает от об'ятий с учителем,вторгаясь в его интимную зону?Хотя,я в целом,добрая и лояльная (пофигистичная),но я не раз встречала учителей-мужчин,которые позволяли себе вольности именно в отношении девушек-обнимашек и прилипал.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Так ребенок приходя в школу не по щелчку становится взрослым. Он учится границам и прочему. Первое время многие обнимашками "страдают". Потом просто по возрасту не комильфо.
С девочка вообще сложнее - они более прямолинейны в эмоциях. Что не удивительно - им никто не внушает, что нежности не для них и они должны себя вести как "мужик". Им поэтому легче демонстрировать симпатию.
А у учителя этих учеников столько, что объятие замыливается и воспринимается не так, как видят это люди непривычные. Это что-то рефлекторное уже. Подбежал ребенок - приобнял, а мыслями где-то еще и даже не обратил внимания на это.
Ну и еще раз - есть такие дети. У меня мама - учитель по призванию, ее дети очень любят. И реально бывают ситуации, когда мы идем по улице, с другой стороны раздается ее имя отчество, подбегает уже выпустившаяся ученица, обнимает и рассказывает как и что. Мама никогда не против - ей радостно узнать как складываются дела у ее учеников. И обнять не жалко. Ну вот некоторым важно взять и обнять человека, выразив таким образом избыток эмоций.
СсылкаПожаловаться
Джонни
Два момента.Далеко не все девочки эмоциональнее мальчиков,наоборот,они обычно спокойнее,быстрее и лучше усваивают нормы приличия.Второе.Очень много зависит от учителя,который должен сразу дать понять детям,что между его личностью и учениками дистанция.Одному надо обниматься,другому кричать с места,третьему ходить посреди урока.Это все вообщем-то нестрашно,просто показывает,что ребенок еще не все нормы поведения в школе усвоил.Обниматься надо с родными,это безопасность и половая непрекосновенность ребенка (в нормальных семьях,без родственников-педофилов).Я очень люблю детей и своих,и чужих,но это не значит,что я со всему хочу обниматься.Многие дети наоборот стрессуют от чрезмерно близкого контакта,и это тоже нормально.Когда другие дети видят,что Глаша обнимается с учителем,а они нет (у них нет такой потребности),они сделают вывод,что Глаша - любимая ученица.А такого быть не должно.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Девочки не зажаты в выражении эмоций в отличии от мальчиков. Проблему сдерживания эмоций у мальчиков признают многие детские психологи и в последнее время всё чаще звучат призывы не запрещать мальчикам плакать и выражать эмоции. Поэтому вопрос не эмоциональности, а допустимости их проявления. И девочки от мальчиков ничем не отличаются в плане принятия норм. Просто эти нормы разные и создается иллюзия.

Каждый учитель в праве выстраивать свою стратегию во взаимоотношениях, если эта стратегия не носит насильственный характер (вот бить нельзя - да). Вы не хотите. А какому-нибудь другому - норм, он это не воспринимает чем-то сверхъестественным.
НУ а уж ревность и тараканы детей знаете ли и без обнимашек появляется. Теперь что - всем детским тараканам потакать, чтоб не подумали ничего? Маше не улыбаться, Глашу не приобнимать, если она обняла, Аню не хвалить, а то вдруг Катя решит, что они любимчики, а она нет. Так что ли? Это уже извините больная самооценка не имеющая общего с учителем, а требующая коррекции в первую очередь силами родителей.
СсылкаПожаловаться
Джонни
На практике девочки от мальчиков по психоэмоциональному развитию отличаются,и существенно.Плакать можно всем,и КРАЙНЕЙ успокоительной мерой могут быть об'ятия или поглаживания по плечу и голове.Не встречала педагогов и воспитателей,которые бы хотели обнимать детей просто так,потому что хочет ребенок (исключение - ясельная группа).И вообще особо не встречала детей с такой стойкой потребностью.Личность хорошего учителя ценю очень высоко и вот это "что хочу,то и верчу" по отношению к ней,не воспринимаю.Линия поведения учителя к классу - доброжелательная,но учитель должен и воспитывать детей,а не потакать их хотелкам.Справедливость,доброжелательность,но строгость.
СсылкаПожаловаться
Вот я такой кинестетик. Мне очень важны прикосновения и объятия. Меня мама спрашивала, почему я мужа всегда глажу и трогаю руками. Мне это нужно. Я к нему еще и прижимаюсь и нюхаю, как он вкусно пахнет. При этом я не люблю, чтобы меня трогали чужие люди. У меня все мироощущение завязано на прикосновениях. Я их даже физически вспомнить могу, если это были сильные эмоции.

А по теме, у нас не было мужчин-учителей, в которых можно было бы влюбиться. Был молодой ОБЖ-шник и физрук по совместительству, но женатый с 3 детьми. Детей часто было некуда деть, он их брал с собой. Бегал, бедняга, по стадиону с малышом годовалым на руках. Хороший был мужик. Жаль, уже умер.
СсылкаПожаловаться
Анна/Анна
Ну у нас романы с вожатыми были. Конкретнее - у мальчиков из отряда с девочками вожатыми. Но у них разница в возрасте была максимум лет 5-6. И мальчики наши очень развитые не по годам были. Одна пара даже потом какое-то время встречалась )))
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У нас в саду был воспитатель, который выглядел, как инструктор по фитнесу. Очень красивый, классный, дети его любили, Он не разрешал себя детям обнимать во избежание обвинений со стороны родителей.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
вот это и есть обратная сторона медали((((
у меня дочь очень любит обниматься, до сих пор обнимает особо любимых учителей
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У нас тоже эта проблема. Дочка обнимает всех, кто ей нравится. 200 раз уже говорила, что не всем это нравится и нельзя доверять всем подряд... Все равно обнимает
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
и я говорю
ответила мне, что чувствует, кого можно обнимать, а кого -нет(((
никакие доводы не действуют
лошадушке 13 лет(((
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
У нас был довольно интересный историк, подозреваю кому-то нравился. Больше интересных преподов было в институте. Там было на ком разгуляться.... одна у нас прямо откровенно соблазняла ( благо было реально чем соблазнять) по ИГПЗС препода, но он не повелся)
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
какой молодец!
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
ну он к тому времени только женился недавно, мне казалось посматривать- то посматривает, но держит все под контролем. Не смотреть там трудно было, девушка реально хороша и страстна...
СсылкаПожаловаться
Джонни
ИГПЗС.Вы на факультете юриспруденции учились?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Да)
СсылкаПожаловаться
Джонни
Это заметно,фундаментальное качественное образование даром не проходит.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Институт МВД. Полицейскими не становятся - ими рождаются.
СсылкаПожаловаться
наталья носуленко
В учителей не влюблялась. Про одноклассниц не знаю, но думаю тоже нет...иначе ходили бы разговоры...учителя мужчины все в школе были взрослые...про учителя музыки вся школа знала, что крепко выпивает...даже на выпускном бале мальчишки звали нас в класс, а там учитель музыки сидит и нам наливает водки по граммульки..типа отметить выпускной..
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
В студенческие голы была влюблена в физрука, при чем взаимно. У нас разница в возрасте была всего 9 лет
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
про взаимно-интересно, конечно)
если желание есть, можно и поделиться))) воспоминаниями
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ну сначала просто шутки на парах, потом с подружками (нас трое было) мы у него прогуливали пары )) у него около спортзала комнатка была, мы пили там чай. Еще была небольшая тренажерка, мы туда ходили заниматься. Потом стало заметно, что он выделяет меня ))) стал до дома провожать. Дальше поцелуев у нас, конечно, не зашло. Потом я встретила другого... а он сказал, что жениться на мне хотел...
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
эх...
СсылкаПожаловаться
farbarali
у нас в школе физрук женился на выпускнице. Но у них еще когда она училась все закрутилось. Он только после института, она в выпускном классе))) разница в возрасте вообще ни о чем. Живут до сих пор, кстати.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru