Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вегетарианство

Аноним
Дамы, есть ли среди нас вегетарианцы ?
Расскажите, по зову сердца или другим причинам ?)
Кто пьёт какие-то добавки? 
Я не так давно перестала есть мясо (всегда его ела мало, а последние пол года не ем вообще). Ем рыбу пару раз в неделю, молочку ем. Яйца тоже не ем. 
И вот думаю, упадок сил у меня все же сейчас из-за питания  или просто устала ? 
Ну и вообще поощряется просто поговорить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
ЛетягаВ ответ на Летяга
Летяга
Мясо не ем. Колбасу тоже не ем. Рыбу редко, обычно это не порция а до есть несколько кусочков за ребёнком, так как лень из гречки выковыривать. Омлет делаю себе в выходные иногда.
Так питаюсь всю жизнь, упадка сил нет. Наоборот я холерик, мне надо постоянно двигаться. День в офисе для меня это прям беда, по этажам бегаю, чтобы как то себя развлекать.
Никогда не любила мясо. Это наследственное, мой отец тоже не любит, и сестра.
Мне хватает овощей, пасты, круп в питании. Гречку и овсянку ем каждый день.
Добавок не пью и отсутствие мяса никак не компенсирую.
В самом начале беременности зашла в ресторан и неожиданно для себя заказала макароны с мясом. И главное даже немного съела. Что меня поразило. Родилась дочка мясоед :))) но так было только раз :)
В обе беременности гемоглобин был отличный.
Зато у меня низкие, в смысле нормальные, холестерин и триглицериды.
ЛесяВ ответ на Летяга
Летяга
В обе беременности гемоглобин был отличный.
Зато у меня низкие, в смысле нормальные, холестерин и триглицериды.
История переписки2
у меня в первую беременность гемоглобин очень низкий был. таблетки, уколы. Шпинат. Во вторую - норма. Несмотря на ГВ.
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Мясо не ем. Колбасу тоже не ем. Рыбу редко, обычно это не порция а до есть несколько кусочков за ребёнком, так как лень из гречки выковыривать. Омлет делаю себе в выходные иногда.
Так питаюсь всю жизнь, упадка сил нет. Наоборот я холерик, мне надо постоянно двигаться. День в офисе для меня это прям беда, по этажам бегаю, чтобы как то себя развлекать.
Никогда не любила мясо. Это наследственное, мой отец тоже не любит, и сестра.
Мне хватает овощей, пасты, круп в питании. Гречку и овсянку ем каждый день.
Добавок не пью и отсутствие мяса никак не компенсирую.
В самом начале беременности зашла в ресторан и неожиданно для себя заказала макароны с мясом. И главное даже немного съела. Что меня поразило. Родилась дочка мясоед :))) но так было только раз :)
Интересно ) а белок из чего получаете в основном ?
ЛетягаВ ответ на Аноним
Аноним
Интересно ) а белок из чего получаете в основном ?
История переписки2
Я сыр каждый день ем:) раньше творог любила. Кефир, йогурт ем но без фанатизма, когда захочется, не каждый день.
Бобовые и тофу не люблю и не ем.
Но у меня так вся семья жила. У нас только мама мясо ела.
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Я сыр каждый день ем:) раньше творог любила. Кефир, йогурт ем но без фанатизма, когда захочется, не каждый день.
Бобовые и тофу не люблю и не ем.
Но у меня так вся семья жила. У нас только мама мясо ела.
История переписки3
Я бобовые не люблю. А вот тофу и молочка в почёте)
Спасибо !
ХолерикВ ответ на Аноним
Аноним
Я бобовые не люблю. А вот тофу и молочка в почёте)
Спасибо !
История переписки4
Ешьте творог. В нем почти 20г белка на 100г.
АльбинаМ
Подруга у меня вегетарианец. Отказалась от мяса по убеждениям. Посмотрела какой-то фильм про то, как животных растят на фермах и какие там ужасы. Говорит, что стала себя лучше чувствовать. Она ещё увлекается эзотерикой (читает Штайнера).
Гражданка
Подруга была вегетарианцем несколько лет. Ела орехи, яйца, рыбу, молочку. Потом плюнула. Она за эти годы прилично так набрала, и призналась, что без мяса элементарно не наедалась.
Елена Таисова
Веган и вегетарианец отличаются.
Конечно без мяса не хватает витаминов, надо восполнять.
Подпишитесь в инстаграмм на врача или нутрицевта, который консульирует веганов и дает советы чем восполнять.
Моя мама тоже не ест, но не называет себя веганом, просто говорит вообще не хочется.
АнонимВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
Подпишитесь в инстаграмм на врача или нутрицевта, который консульирует веганов и дает советы чем восполнять.
Моя мама тоже не ест, но не называет себя веганом, просто говорит вообще не хочется.
Веган это другое совсем, да)
Я обычно и не никому) во время совместных приёмов пищи просто заказываю не мясо )
ЛетягаВ ответ на Елена Таисова
Елена Таисова
В мясо содержатся уникальные аминокислоты.
Никаких особых витаминов и в особых количествах в мясе нет.
Елена ТаисоваВ ответ на Летяга
Летяга
В мясо содержатся уникальные аминокислоты.
Никаких особых витаминов и в особых количествах в мясе нет.
История переписки2
Вот вы верно написали.
Фея с топором, 1 ребенок
я пробовала не пошло, в мом окружении есть несколько веганов очень по разному они выглядят и чувствуют себя-кто то очень хорошо, кто то плохо
суть здорового питания от которого не набирается вес, нет воспалительных процессов есть то, что подходит именно тебе, что грубо говоря любит "пожрать" бином твоего именно кишечника-это направление исследований сейчас мощно развивается, есть уже результаты и выводы, флора кишечника индивидуальна и впрок идут только те продукты, которые подходят твоей флоре, те что усваивается полностью
в США уже сделали таблетки для осеменения флорой взятых из кишечника худых людей для снижения веса при ожирении))))
насколько помню, результаты есть, но не прям панацея
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Сдайте анализы, посмотрите чего не хватает, может вернуться к прошлому образу жизни, может решить, чем добирать необходимое
Надя Таран
Племянник с 16 лет сыроед, сейчас ему 26. Спортсмен, марафоны бегает. Но ест он тазами.
Лиса
Обычно железо и витамин В хорошо усваиваются из мяса и плохо- из других продуктов - у моих знакомых вегетарианцев у молодых- только низковато железо и легкая анемия, которую они в принципе неплохо пролечивают витаминами. У более старшего возраста - тяжелая анемия, снимающаяся уже уколами с препаратами крови и нарушение обменных процессов(у кого что, часто диабет).
штиль на море
Проверьте ферритин
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Я не вегетарианка, но мясо ем очень редко. Обычно овощи, иногда рыбу и морепродукты. Стала лучше себя чувствовать.
Ленка
у меня коллега вегетарианец. он изучал тему перед тем как решиться. Нет у него никаких проблем. не ест ничего животного происхождения. Похудел, хоть он и не был с лишним весом
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Почитайте инстаграм Ирены Понарошку, она вегетарианка, говорила, что раз в пол года сдает кучу анализов, чтобы контролировать дефицит витаминов и микроэлементов, по результатам анализов пьет разные БАДы, если чего-то не хватает, ну и какие-то суперфуды типа спирулины употребляла.
Зоя Казетова
Я вегетарианец второй год, мясо не ем, по зову сердца). Никакой перемены в самочувствии у меня не было, добавок никаких не принимаю
Феба
С чем связан отказ от мяса и яиц?