Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вегетарианство

Аноним
Дамы, есть ли среди нас вегетарианцы ?
Расскажите, по зову сердца или другим причинам ?)
Кто пьёт какие-то добавки? 
Я не так давно перестала есть мясо (всегда его ела мало, а последние пол года не ем вообще). Ем рыбу пару раз в неделю, молочку ем. Яйца тоже не ем. 
И вот думаю, упадок сил у меня все же сейчас из-за питания  или просто устала ? 
Ну и вообще поощряется просто поговорить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
NapoliВ ответ на Maria
Maria
А Вы искренне считаете, что лишний вес от обжорства только бывает?
История переписки2
А от чего??( Извините, что вклинилась) Всё "лишнее" никуда не девается, а тихо-мирно превращается в " уютный жирок"! А уж если человек к тому же не "тратит" его ( подвижность, спорт и т.п.) - то "мадам грицацуева " налицо!))) Версии, типа - ем одну сухую корочку в день и вешу сто кг - не принимаются!))
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
А от чего??( Извините, что вклинилась) Всё "лишнее" никуда не девается, а тихо-мирно превращается в " уютный жирок"! А уж если человек к тому же не "тратит" его ( подвижность, спорт и т.п.) - то "мадам грицацуева " налицо!))) Версии, типа - ем одну сухую корочку в день и вешу сто кг - не принимаются!))
История переписки3
Ну, например, у мамы лишний вес от того, что щитовидка не работает (была операция). Она всю жизнь (мою) на гормонах и на диете. Если диету не соблюдать строгую, то вес за 100 может уйти, с диетой ей удаётся держать вес 70. Но ниже он не уходит, а если и уходит, то только голодовкой
ХолерикВ ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
Ну, например, у мамы лишний вес от того, что щитовидка не работает (была операция). Она всю жизнь (мою) на гормонах и на диете. Если диету не соблюдать строгую, то вес за 100 может уйти, с диетой ей удаётся держать вес 70. Но ниже он не уходит, а если и уходит, то только голодовкой
История переписки4
Есть множество научных исследований, которые доказывают, что всего около 5% от всего количества людей с ожирением, это последствие первичной болезни и ожирение идет как сопутствующее заболевание. Остальные 95% просто потребляют больше, чем едят.
Поэтому, конечно, надо иметь ввиду, что есть эти 5%, но их не такое количество, чтобы они были на каждом форуме в каждой теме о похудении, как это обычно бывает.
ЛанаЯВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Однажды к нам в баню пришла молодая, около 30 лет женщина, через 20 минут вся парилка знала, какая она вегетарианка. Все бы ничего, но дама была примерно 58-60 размера.
В мучном и сладком мяса нет.
AmaethВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Однажды к нам в баню пришла молодая, около 30 лет женщина, через 20 минут вся парилка знала, какая она вегетарианка. Все бы ничего, но дама была примерно 58-60 размера.
Вегетарианец совсем не равно худышка. Скорее наоборот, если неправильно подобран рацион, и отсутствие мяса, животных жиров и прочего заменяется картошкой, булками, орешками, шоколадками и прочим, причем в немалых количествах - размер очень быстро поползет вверх. Даже во время поста многие набирают вес на орешках, сухофруктах, печеньках. Даже если посмотреть вег.десерты - там куча калорий за счет масел, орехов и сухофруктов. Вот вообще не диетическая еда.
Vasilisa Chehova
Сделайте анализ крови, железо не упало? Но жнлезо не только из мяса, можно еще из бобовых получать, кажется... В любом случае, кпадок сил может быть связан с недостатком витаминов..
АнонимВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Сделайте анализ крови, железо не упало? Но жнлезо не только из мяса, можно еще из бобовых получать, кажется... В любом случае, кпадок сил может быть связан с недостатком витаминов..
Вот думаю об этом. Именно железо ? Надо сходить. Спасибо
Манама-ПанамаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот думаю об этом. Именно железо ? Надо сходить. Спасибо
История переписки2
гемоглобин и железо можно проверить, чтобы знать, есть у вас дефицит или нет
(◕‿◕), 1 ребенок
я в 90-х( 89-91 примерно, не помню сейчас точно) 2 года не ела мясо, молоко, в общем все животное, ничего такого не было, была бодра и весела, причем все это дома было в достаточных количествах( это так для справки)
, не помню сейчас от чего меня так торкнуло, подруга моя тоже долго вегетарианила, даже ребенка кормила какой то смесью специальной, меня к тому моменту попустило))
Я, 2 ребенка
Знакомая вегетарианка - очень худая, изможденная и без сил.. выглядит плохо, чувствует себя тоже.. я за мясо и вообще за разнообразное питание
ЛесяВ ответ на Я
Я
Знакомая вегетарианка - очень худая, изможденная и без сил.. выглядит плохо, чувствует себя тоже.. я за мясо и вообще за разнообразное питание
не из-за вегетарианства она худая и изможденная? Или она веган?
Я, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
не из-за вегетарианства она худая и изможденная? Или она веган?
История переписки2
хз.. уже не помню.. но мясо и рыбу точно не ест
ЛесяВ ответ на Я
Я
хз.. уже не помню.. но мясо и рыбу точно не ест
История переписки3
яйца, молочные продукты ест?
Мария CalceolariaВ ответ на Я
Я
Я мясо ем, но такая же, причем практически всю жизнь)
Леся
я 21 год вегетарианка (пескарианка, то бишь). Железо надо пить постоянно. Правда, не знаю, связанно ли это с тем, что я не ем мяса, у меня всю жизнь уровень железа низкий, даже тогда, когда мясо ела
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
я 21 год вегетарианка (пескарианка, то бишь). Железо надо пить постоянно. Правда, не знаю, связанно ли это с тем, что я не ем мяса, у меня всю жизнь уровень железа низкий, даже тогда, когда мясо ела
Я мясо ем, но раз в год минимум несколько месяцев поднимаю свой ферритин те пью железо
АнонимВ ответ на Леся
Леся
Понятно. Да, надо тогда точно сдать железо.
Спасибо !
Еlеnа, 1 ребенок
Ну кто ж угадает, что у Вас там. Сходите в поликлинику - скажите слабость, все дела. Попросите направление на анализы. Про взгляды на питание распространятся не обязательно. От этого и пляшите. Может у Вас анемия какая или еще что не в порядке.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня только одна знакомая вегетарианка, уже бывшая. После нескольких лет вегетарианства у нее в молодом возрасте начались серьезные проблемы с суставами, сейчас активно лечится, ест разные холодцы, хрящи и принимает хондропротекторы. Возможно у нее была склонность к подобной проблеме, а она ее усугубила вегетарианством, возможно что-то другое, я подробностей не знаю.
А у вам для начала надо сдать оак, посмотреть на гемоглобин.
Anna D.
Я вегетарианка больше 10 лет уже как, наверное 12-13 примерно, никогда не пила особо никакие добавки, витамины пью только в сезон осень/зима время от времени для поддержки иммунитета. Железо только после родов пила примерно месяц. Чувствую себя хорошо, выгляжу моложе своих лет. Перешла на вегетарианство, потому что не хочу и не могу есть животных. Тут я Вам могу посоветовать фильм «земляне», если хотите Ваш выбор подкрепить. Желаю Вам всего доброго:)
АнонимВ ответ на Anna D.
Anna D.
Я вегетарианка больше 10 лет уже как, наверное 12-13 примерно, никогда не пила особо никакие добавки, витамины пью только в сезон осень/зима время от времени для поддержки иммунитета. Железо только после родов пила примерно месяц. Чувствую себя хорошо, выгляжу моложе своих лет. Перешла на вегетарианство, потому что не хочу и не могу есть животных. Тут я Вам могу посоветовать фильм «земляне», если хотите Ваш выбор подкрепить. Желаю Вам всего доброго:)
Спасиьо, знаю этот фильм, но смотреть не буду )
Не ем просто потому что не нравится. И решила себя не заставлять )
Anna D.
Мой сын с рождения не ест мясо, только рыбу, мясо не любит просто. Я не фанатик, не навязываю ему свои взгляды, да и маленький он ещё пока. В развитие опережает сверстников, всегда бодр, редко болеет. Педиатр говорит, что сбалансированное питание, в котором присутствует рыба - вообще не проблема, все ок;)
Леди ОльгаВ ответ на Anna D.
Anna D.
Мой сын с рождения не ест мясо, только рыбу, мясо не любит просто. Я не фанатик, не навязываю ему свои взгляды, да и маленький он ещё пока. В развитие опережает сверстников, всегда бодр, редко болеет. Педиатр говорит, что сбалансированное питание, в котором присутствует рыба - вообще не проблема, все ок;)
у нас сын так же, лет до 10 мясо не ел, вернее ел только в супах мясные бульоны, больше ни шашлык, ни пельмени, ничего... потом, как-то созрел, да и хоккей подвигнул есть более мясную пищу
Холерик
Я 9-й год пескетарианка, то есть не ем мясо теплокровных. Не пью никаких добавок с целью повышения железа или В12, так как анализы в норме. Упадок сил у меня был, когда по 12-14 часов работала. В остальном все нормально. Спортом занимаюсь, ветром не сдувает, вес в норме)
Недавно стала пить рыбий жир на постоянной основе, где-то месяца 3-4, хотя я каждый день ем рыбу. Но на волосы хорошо влияет, и мне нравится вкус
Летяга
Мясо не ем. Колбасу тоже не ем. Рыбу редко, обычно это не порция а до есть несколько кусочков за ребёнком, так как лень из гречки выковыривать. Омлет делаю себе в выходные иногда.
Так питаюсь всю жизнь, упадка сил нет. Наоборот я холерик, мне надо постоянно двигаться. День в офисе для меня это прям беда, по этажам бегаю, чтобы как то себя развлекать.
Никогда не любила мясо. Это наследственное, мой отец тоже не любит, и сестра.
Мне хватает овощей, пасты, круп в питании. Гречку и овсянку ем каждый день.
Добавок не пью и отсутствие мяса никак не компенсирую.
В самом начале беременности зашла в ресторан и неожиданно для себя заказала макароны с мясом. И главное даже немного съела. Что меня поразило. Родилась дочка мясоед :))) но так было только раз :)