Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Томатный фасолевый суп...

KOROLEVA
Привет всем!) Решила сварить томатный фасолевый суп, перебрала кучу рецептов, выбрала тот, который мне подходит...Уже купила банку фасоли в томате, но тут решила посоветоваться, в каждом из найденных мной рецептов, указана ложка муки, для густоты... Вот я думаю, стоит добавлять или нет? Не станет ли он слишком густым и "мучным", допустим, на второй день? Девчонки, кто готовил такой суп, отзовитесь, пожалуйста)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
House, M.D.В ответ на Gulya
Gulya
А какие копчености кладете?
История переписки2
Да любые.Какие любите, какие есть - такие и положите. В крайнем случае даже сосиски можно порезать.
Ну, я обычно что-то варено-копченое кладу.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Да любые.Какие любите, какие есть - такие и положите. В крайнем случае даже сосиски можно порезать.
Ну, я обычно что-то варено-копченое кладу.
История переписки3
Спасибо!
SquidwardВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Я подобный из красной чечевицы варю, только ещё лук-морковь добавляю
House, M.D.В ответ на Squidward
Squidward
Я подобный из красной чечевицы варю, только ещё лук-морковь добавляю
История переписки2
Да, из красной чечевицы я такой тоже делаю. Но не томатный.
SquidwardВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Да, из красной чечевицы я такой тоже делаю. Но не томатный.
История переписки3
Да, без томата. И лук-морковь пассерую, мере так вкуснее
House, M.D.В ответ на Squidward
Squidward
Да, без томата. И лук-морковь пассерую, мере так вкуснее
История переписки4
Я ничего не пассирую, я ленивая))) Да и полезней так.
SquidwardВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я ничего не пассирую, я ленивая))) Да и полезней так.
История переписки5
Пассерование - это не обжарка. Это извлечение ароматических и красящих веществ из овощей, не допуская обжаривания. Так больше вкуса, и это не вредно
House, M.D.В ответ на Squidward
Squidward
Пассерование - это не обжарка. Это извлечение ароматических и красящих веществ из овощей, не допуская обжаривания. Так больше вкуса, и это не вредно
История переписки6
Ну этож на масле? Лишний жир) И время.
SquidwardВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Ну этож на масле? Лишний жир) И время.
История переписки7
Так там же ложка растительного масла. В масштабах кастрюли это капля. А время минут 5 разве. Вы попробуйте, разница чувствуется.
House, M.D.В ответ на Squidward
Squidward
Так там же ложка растительного масла. В масштабах кастрюли это капля. А время минут 5 разве. Вы попробуйте, разница чувствуется.
История переписки8
Я пробовала, мне больше так нравится. Свекровь свегда пассирует,вечно плавает масло оранжевое сверху.
Мишка ГаммиВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Я украла ваш рецепт,пойду за фасолью.
House, M.D.В ответ на Мишка Гамми
Мишка Гамми
Я украла ваш рецепт,пойду за фасолью.
История переписки2
На здоровье!)))
Быстро, просто и вкусно.
конфетка бараночка, 2 ребенка
Я не добавляю муку, и вообще первый раз слышу, что надо
Степанова Елена
а я добавляю перловку, варю отдельно, и кладу в суп под конец варки, и фасолевый суп будет более сытным
Лариса
я готовила, как то давно... получились у меня помои
туда и ушло
KOROLEVA, 1 ребенок
Спасибо, девчонки... Воспользуюсь Вашими советами и сварганю что-нибудь сегодня вечером. Бульон утиный уже стоит ждет
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
какую только муть люди не едят.........
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
какую только муть люди не едят.........
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
Malinka Malinka, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
История переписки2
Варю иногда томатный суп с фасолью. Очень вкусно)
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
История переписки2
Сообщение от KOROLEVA, 30 сентября 2015 года в 11:34
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
главное на ужин! ну ладно там в выходной сварить суп музыкальный, так нет же! еще и томатный....
надеюсь вам полегчало! с облегчением!☺
Сообщение от KOROLEVA, 30 сентября 2015 года в 11:34
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
главное на ужин! ну ладно там в выходной сварить суп музыкальный, так нет же! еще и томатный....
История переписки3
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:47
Сообщение от KOROLEVA, 30 сентября 2015 года в 11:34
Сообщение от КотоFеЯ, 30 сентября 2015 года в 11:33
какую только муть люди не едят.........
Хм...
главное на ужин! ну ладно там в выходной сварить суп музыкальный, так нет же! еще и томатный....
Ни ума у Вас, ни фантазии))
Анти, 1 ребенок
муку не кладу
Lana
Муку не кладу. Фасоль в томате тоже никогда не беру для супа, только простую консервированную - гораздо вкуснее добавить свежий помидор. А с томатным соусом из банки уж очень томатно получается, мне не нравится.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Не добавляю муку.
Бодр и весел Я
я не добавляю
и так густой
12