Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Томатный фасолевый суп...

KOROLEVA
Привет всем!) Решила сварить томатный фасолевый суп, перебрала кучу рецептов, выбрала тот, который мне подходит...Уже купила банку фасоли в томате, но тут решила посоветоваться, в каждом из найденных мной рецептов, указана ложка муки, для густоты... Вот я думаю, стоит добавлять или нет? Не станет ли он слишком густым и "мучным", допустим, на второй день? Девчонки, кто готовил такой суп, отзовитесь, пожалуйста)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Бритжит Самеди
С ложки муки на кастрюлю не станет.
Светлана Котова, 1 ребенок
Я не кладу муку, у меня и так густой.
Первая
Ну Вы же ее не на стакан воды разведете)))
Squidward
Чисто томатный фасолевый суп я не готовлю, а готовлю я чили кон карне - там и томат, и фасоль. Но я изначально мало воды наливаю, пол-литра, может, поэтому мой густой без муки. А просто томатный суп-пюре - в него я добавляю сливки для загустевания.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Чисто томатный фасолевый суп я не готовлю, а готовлю я чили кон карне - там и томат, и фасоль. Но я изначально мало воды наливаю, пол-литра, может, поэтому мой густой без муки. А просто томатный суп-пюре - в него я добавляю сливки для загустевания.
Ну а рецепт где?
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Ну а рецепт где?
История переписки2
Рецепт чего?
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Рецепт чего?
История переписки3
Супа!
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Супа!
История переписки4
Чили кон карне?
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Чили кон карне?
История переписки5
Угу!
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Угу!
История переписки6
Ой божечки... Ну вот он

Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.

На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
Дети и собаки - это святое!В ответ на Squidward
Squidward
Ой божечки... Ну вот он

Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.

На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
История переписки7
Сообщение от Squidward, 30 сентября 2015 года в 11:27
Ой божечки... Ну вот он

Я тоже его готовлю, и это бомба! )))
Дети и собаки - это святое!
Сообщение от Squidward, 30 сентября 2015 года в 11:27
Ой божечки... Ну вот он

Я тоже его готовлю, и это бомба! )))
История переписки8
Вкусно, быстро и сытно
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Ой божечки... Ну вот он

Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.

На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
История переписки7
Спасибо
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Чили кон карне?
История переписки5
Там еще и томатный со сливками, плизззз
SquidwardВ ответ на Gulya
Gulya
Там еще и томатный со сливками, плизззз
История переписки6
Этот вообще быстрый. Пару больших луковиц, большой болгарский перец, на этот раз красный, пару зубков чеснока, банка помидоров в своём соку (я вообще очень рекомендую запасец этих банок держать, очень выручает), пару ложек паприки, майорана еще ложечку по желанию, перец черный. На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать овощи со специями, можно крупно нарезать их, значения не имеет, потом бросить в кипящую воду (очень немного воды нужно), томат и помидоры слегка прогреть на сковороде, добавить к овощам, минут 20-25 на небольшом огне под крышкой потомить, потом измельчить блендером, вернуть на огонь и влить тонкой струйкой , помешивая, 250 мл сливок. И дать увариться минут 10. Все.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Этот вообще быстрый. Пару больших луковиц, большой болгарский перец, на этот раз красный, пару зубков чеснока, банка помидоров в своём соку (я вообще очень рекомендую запасец этих банок держать, очень выручает), пару ложек паприки, майорана еще ложечку по желанию, перец черный. На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать овощи со специями, можно крупно нарезать их, значения не имеет, потом бросить в кипящую воду (очень немного воды нужно), томат и помидоры слегка прогреть на сковороде, добавить к овощам, минут 20-25 на небольшом огне под крышкой потомить, потом измельчить блендером, вернуть на огонь и влить тонкой струйкой , помешивая, 250 мл сливок. И дать увариться минут 10. Все.
История переписки7
Еще раз спасибо

Свирепый КокосикВ ответ на Squidward
Squidward
Чисто томатный фасолевый суп я не готовлю, а готовлю я чили кон карне - там и томат, и фасоль. Но я изначально мало воды наливаю, пол-литра, может, поэтому мой густой без муки. А просто томатный суп-пюре - в него я добавляю сливки для загустевания.
Спасибо, добрый человек, я теперь знаю, что на ужин готовить))
milaВ ответ на Squidward
Squidward
Чисто томатный фасолевый суп я не готовлю, а готовлю я чили кон карне - там и томат, и фасоль. Но я изначально мало воды наливаю, пол-литра, может, поэтому мой густой без муки. А просто томатный суп-пюре - в него я добавляю сливки для загустевания.
я конешшшно дико извиняюсь, но чили кон карне это НЕ суп
SquidwardВ ответ на mila
mila
я конешшшно дико извиняюсь, но чили кон карне это НЕ суп
История переписки2
Дык нечего извиняться, это я его чуть пожиже делаю просто
Татьяна Иншакова
Я не добавляю....Но варю не из консервированной, а из сухой. Если жидко, перелила воды- будет суп, если густо- с удовольствием съем как второе блюдо.
Думаю, в вашем случае, если загустеет на второй день, допустим, всегда можно разбавить томатным соком..
Дриада ада, 3 ребенка
я не так вообще его варю, фасоль обычная, варю с копчёностями, томатную пасту добавляю отдельно, без муки, из фасоли предпочитаю вороний глаз
House, M.D.
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Сообщение от House, M.D., 30 сентября 2015 года в 11:09
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Спасибо за рецепт, а на воде варите, так я понимаю, не на бульоне?
House, M.D.В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Сообщение от House, M.D., 30 сентября 2015 года в 11:09
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Спасибо за рецепт, а на воде варите, так я понимаю, не на бульоне?
История переписки2
Да, на воде.
Суп же с копченостями, зачем еще бульон какой-то?
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
А какие копчености кладете?
12