Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.
На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.
На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.
На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
Думаю, в вашем случае, если загустеет на второй день, допустим, всегда можно разбавить томатным соком..
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Суп же с копченостями, зачем еще бульон какой-то?
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.