Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015, 11:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Томатный фасолевый суп...

Привет всем!) Решила сварить томатный фасолевый суп, перебрала кучу рецептов, выбрала тот, который мне подходит...Уже купила банку фасоли в томате, но тут решила посоветоваться, в каждом из найденных мной рецептов, указана ложка муки, для густоты... Вот я думаю, стоит добавлять или нет? Не станет ли он слишком густым и "мучным", допустим, на второй день? Девчонки, кто готовил такой суп, отзовитесь, пожалуйста)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бритжит Самеди
С ложки муки на кастрюлю не станет.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я не кладу муку, у меня и так густой.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ну Вы же ее не на стакан воды разведете)))
Пожаловаться
Squidward
Чисто томатный фасолевый суп я не готовлю, а готовлю я чили кон карне - там и томат, и фасоль. Но я изначально мало воды наливаю, пол-литра, может, поэтому мой густой без муки. А просто томатный суп-пюре - в него я добавляю сливки для загустевания.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Ну а рецепт где?
Пожаловаться
Squidward
Рецепт чего?
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Супа!
Пожаловаться
Squidward
Чили кон карне?
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Угу!
Пожаловаться
Squidward
Ой божечки... Ну вот он

Большая луковица, большой болгарский перец (я стараюсь зелёный класть, он менее сладкий), пару перчиков чили , пару зубчиков чеснока, полкило говяжьего фарша, банка консервированных томатов, банка консервированной красной фасоли, пару ложек томатной пасты. Специи: по чайной ложке паприки, тмина, майорана, можно кориандра ещё.

На оливковом разогретом масле пассеровать нарезанные лук, перец, чили, чеснок. Смотреть по прозрачности лука, как только просвечивается - бросить в пол-литра кипящей воды. На ту же сковороду бросить фарш, в него добавить специи, взять лопаточку и начать методично бурить, фарш должен стать как бы мелкими кусочками, как виноградные косточки, в пару миллиметров толщиной и однородным. Когда весь фарш потемнеет , добавить его в кастрюлю к овощам, пусть булькает. На ту же сковороду из банки выложить томаты, если они целые, то разбить-раздавить их на кусочки, туда же добавить томатную пасту. Томат должен чуть пооранжеветь, тогда его выложить в кастрюлю, уменьшить огонь и дать всему этому поготовиться минут 25-30. Фасоль открыть, в дуршлаг положить, промыть, когда доготовится то, что в кастрюле, туда её добавить, дать проготовиться еще минут 10. Я свежий кориандр добавляю, но это по желанию. Ну, это все. Остроту можно регулировать порошком чили ещё. И да, я не солю, но Вы пробуйте, разные вкусы же.
Пожаловаться
Сообщение от Squidward, 30 сентября 2015 года в 11:27
Ой божечки... Ну вот он

Я тоже его готовлю, и это бомба! )))
Пожаловаться
Squidward
Вкусно, быстро и сытно
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Там еще и томатный со сливками, плизззз
Пожаловаться
Squidward
Этот вообще быстрый. Пару больших луковиц, большой болгарский перец, на этот раз красный, пару зубков чеснока, банка помидоров в своём соку (я вообще очень рекомендую запасец этих банок держать, очень выручает), пару ложек паприки, майорана еще ложечку по желанию, перец черный. На оливковом масле с добавлением сливочного пассеровать овощи со специями, можно крупно нарезать их, значения не имеет, потом бросить в кипящую воду (очень немного воды нужно), томат и помидоры слегка прогреть на сковороде, добавить к овощам, минут 20-25 на небольшом огне под крышкой потомить, потом измельчить блендером, вернуть на огонь и влить тонкой струйкой , помешивая, 250 мл сливок. И дать увариться минут 10. Все.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Еще раз спасибо

Пожаловаться
Свирепый Кокосик
Спасибо, добрый человек, я теперь знаю, что на ужин готовить))
Пожаловаться
mila
я конешшшно дико извиняюсь, но чили кон карне это НЕ суп
Пожаловаться
Squidward
Дык нечего извиняться, это я его чуть пожиже делаю просто
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я не добавляю....Но варю не из консервированной, а из сухой. Если жидко, перелила воды- будет суп, если густо- с удовольствием съем как второе блюдо.
Думаю, в вашем случае, если загустеет на второй день, допустим, всегда можно разбавить томатным соком..
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я не так вообще его варю, фасоль обычная, варю с копчёностями, томатную пасту добавляю отдельно, без муки, из фасоли предпочитаю вороний глаз


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Пожаловаться
KOROLEVA, 1 ребенок
Сообщение от House, M.D., 30 сентября 2015 года в 11:09
Я не добавляю.
Я варю суп так - сначала в воду кладу картошку (иногда еще и болгарский перец), поварю минут 10 - добавляю порезанные копчености и фасоль в томатном соусе (больше всего нравится хайнц). Надо довести до кипения - и готово.
Очень вкусный и простой суп.
Спасибо за рецепт, а на воде варите, так я понимаю, не на бульоне?
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Да, на воде.
Суп же с копченостями, зачем еще бульон какой-то?
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
А какие копчености кладете?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас