Сижу голову ломаю, а правильно ли мы сделали.
Ситуация вчерашнего вечера. Старший сын пошел с друзьями гулять и на улице потерял сознание. Ребята вызвали скорую, его увезли в больницу. Он мне позвонил из приемного покоя. Приехала в больницу, он сидел ждал результаты анализов и кт. Ответила на вопросы врача.
В анамнезе имеем Синкопальные состояния в детско-подрасковом возрасте и под ? у гематолога синдром Рандю-Ослера.
По анализам и КТ все норм. Врач предложил вариант госпитализации, чтобы пройти более тщательное обследование. И вот тут мы под зависли. В понедельник у него призыв. С одной стороны в общем то это логично, коль приехал по скорой. С другой стороны военкомат :-/. Сын принял решение отказаться от больницы. Врач очень такой душевный дядька, сказал ему смотри сам, в понедельник обязательно выписку передать военкомату. Выписку ему сделали, со всеми рекомендациями по обследованию и диагнозом Вегето- сосудистая дистония. Синкопальное состояние.
Вот теперь сижу терзаю себя, а правильно ли сделали? Такие обмороки у него происходили 1-2 раза в год, а могло и вообще не быть продолжительное время. Проходили обследование вдоль и поперек и в условиях дома, и в условиях госпитализации. Факт остался фактом, в понедельник с рюкзаком и с этой выпиской приедем в военкомат. ...
Закипели мозги по полной.
Я так рада, что вы так топите за армию. С дочками прям нужно так топить
Про брата я написала, т.к. это правда и сделала акцент - ему 30+, 2 детей уже у самого, т.е. было это с ним не вчера.
Я за армию всегда и за прививки, но что армия, что прививки показано не всем. Вначале обследование, далее решать.
Про брата я написала, т.к. это правда и сделала акцент - ему 30+, 2 детей уже у самого, т.е. было это с ним не вчера.
Я за армию всегда и за прививки, но что армия, что прививки показано не всем. Вначале обследование, далее решать.
Постараться убедить, объяснив, что он опасен для других, захочет ли брать на душу их возможную гибел или увечья (о себе, видимо, не думает)? Сможет ли дальше радоваться жизни, когда матери тех парней будут в горе?
И лететь в эту же больницу СЕГОДНЯ же!!!
Если отправят в часть, подойдите к сопровождающему офицеру. Он принимает ответственность за призывников и наверняка не пропустит информацию, что одному из них может стать плохо. Сопровождающие, как правило, из принимающей части, так что и на месте может обо всем сказать.
Я сына спросила, он сказал, что если диагноз не отменяет службы,то служить придется. А если центр собственное здоровье - говорить о проблеме всем, кто что-то решает, чтобы служить посильно.
Вы уж, пожалуйста, напишите завтра, как решится все.
В апреле этого года был бронхит
Сейчас в больнице с ковидом и пневмонией
Вот и не знаешь, может не делали бы тот тест, как бы в этом году всё было.