Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тема по теме

Аноним
Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники. 
И возникло некое недоумение. 
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума. 
КАК??? 
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную. 
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
310
14567891013
Аноним N факториалВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
знаете, как меняется мировозрение ребенка)
то, что она раньше принимала как нормальную жизнь, сейчас - шикуем и хорошо живем
когда начала жить в студии, где плохенький ремонт и убитая мебель, и денег только на еду+ проезд и самое необходимое
хорошая встряска
мы, конечно, поможем, когда со своими делами разберемся
но не мешает и так пожить, чтобы начать считать деньги, следить за бытом, и научиться готовить
История переписки5
Естественно)
я сейчас наблюдаю вокруг картину, когда подросшие дети (а у меня знакомые с неплохим доходом), начинаю кидать фразы типа "меньше 70 даже начинать работать не стоит". У меня глазик выпадает и понимаю, что деток надо слегка приземлить. Хотя говорят, что если детки адекватные, то это проходит после того, как пару тройку месяцев работу поищут)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Естественно)
я сейчас наблюдаю вокруг картину, когда подросшие дети (а у меня знакомые с неплохим доходом), начинаю кидать фразы типа "меньше 70 даже начинать работать не стоит". У меня глазик выпадает и понимаю, что деток надо слегка приземлить. Хотя говорят, что если детки адекватные, то это проходит после того, как пару тройку месяцев работу поищут)
История переписки6
а в эти вопросы даже не лезу
это ее жизнь, ей решать где, как и за какие деньги работать
мне никто не указывал, с какой стати мне указывать
она знает, сколько ей лет можно позволить себе не работать, знает до каких лет будет получать пенсию по потере кормильца (на что и живет), дальше уже решать самой, где, что и как
да пусть хоть за 30 работает (жилье уже есть), но понимала, почему и зачем она так работает
Аноним 9, 2 ребенка
ну, допустим, кухни не каждый месяц покупаются. а 300 тыров за год накопить даже я со своей зарплаты могу)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, допустим, кухни не каждый месяц покупаются. а 300 тыров за год накопить даже я со своей зарплаты могу)
да, и про айкос. сама шарманка, конечно, стоит денег (совсем не заоблачных), а стики для нее дешевле сигарет обходятся)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да, и про айкос. сама шарманка, конечно, стоит денег (совсем не заоблачных), а стики для нее дешевле сигарет обходятся)
История переписки2
Я вот пыталась вспомнить, кто у нас курит из близких. Никого!
Нашлась только одна родственница, которой уже под 90 и она всю жизнь по пачке в день смолит. Больше никого.
(Сигары и кальян по разу в несколько месяцев я за курение не считaю...)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
у нас 149 стики стоят
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
у нас 149 стики стоят
История переписки3
у нас 160 уже( но это все равно дешевле)
Ленка
я вообще не курю), машины две одна дороже, чем вы указываете, другая дешевле) . ипотеки две, всего было 4. Просто повезло работать в айти компании, зарабатывать хорошо начали последние лет 5. а в среднем в нашем городе 25 тыс это нормальная зп для женщины, 50 тыс для мужчины.
но, я даже и не подумаю покупать кухню за 300 тыс. за границу мы не ездим, ездим в КК и не плюемся(ничего слаще репы не пробовали, ага)
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
я вообще не курю), машины две одна дороже, чем вы указываете, другая дешевле) . ипотеки две, всего было 4. Просто повезло работать в айти компании, зарабатывать хорошо начали последние лет 5. а в среднем в нашем городе 25 тыс это нормальная зп для женщины, 50 тыс для мужчины.
но, я даже и не подумаю покупать кухню за 300 тыс. за границу мы не ездим, ездим в КК и не плюемся(ничего слаще репы не пробовали, ага)
айкос то вроде 3 тыс стоит, это что правда дорого?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
айкос то вроде 3 тыс стоит, это что правда дорого?
История переписки2
5)
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
5)
История переписки3
вчера в K&Б 1990 стоил айкос
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
вчера в K&Б 1990 стоил айкос
История переписки4
это старая модель)
ЛенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
5)
История переписки3
а ну 5,у меня муж его курит, у него вообще две этих курилки, панически боится, что сядет аккумулятор
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я расскажу, как это происходит и как получается: РОДИТЕЛИ. У меня вот очень хорошая зарплата. Но на прошлой недели меня порадовали - капремонт двигателя. В понедельник скажут, сколько будет стоить эта радость. И по факту или мне придется выкладывать деньги на ремонт, или думать о новой машине (а хочется хорошую). В любом случае тот отпуск, который я хотела - плакал. Скорее всего, вообще в отпуск не пойду, т.к. что ремонт, что, тем более, покупка нового авто требует существенных затрат. Деваться некуда, машине 11 лет. А брат мой двоюродный, закончивший в этом году магистратуру и еще нигде не работающий, катает на новом Тигуане, ездит отдыхать за границу и в ус не дует. Потому что это все - подарки родителей. Не завидую (почти), но иногда меня корежит, что он считает это своими достижениями, естественными условиям своего бытия, а не "подарком небес".
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я расскажу, как это происходит и как получается: РОДИТЕЛИ. У меня вот очень хорошая зарплата. Но на прошлой недели меня порадовали - капремонт двигателя. В понедельник скажут, сколько будет стоить эта радость. И по факту или мне придется выкладывать деньги на ремонт, или думать о новой машине (а хочется хорошую). В любом случае тот отпуск, который я хотела - плакал. Скорее всего, вообще в отпуск не пойду, т.к. что ремонт, что, тем более, покупка нового авто требует существенных затрат. Деваться некуда, машине 11 лет. А брат мой двоюродный, закончивший в этом году магистратуру и еще нигде не работающий, катает на новом Тигуане, ездит отдыхать за границу и в ус не дует. Потому что это все - подарки родителей. Не завидую (почти), но иногда меня корежит, что он считает это своими достижениями, естественными условиям своего бытия, а не "подарком небес".
вряд ли достижениями) просто для него это само собой разумеющееся)
Елизавета Пиксаева
у нас коллега был такой. все сам. ага, отчим на 18 лет подарил квартирку и машинку, потом добавил на новую квартирку, потом добавил на новую машинку и т.п.
а коллега говорит: вот мы же все сами, и дети нам\ши тоже пусть сами-сами
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Пожелаю вам, чтобы ремонт обошёлся как можно в меньшую сумму. Сами пару лет назад делали капиталку двигателя, знаю порядок цифр.
ЛёлишнаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
А меня бы корежило. Или вам такие же подарки дарили в свое время?
Irene WestВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
А меня бы корежило. Или вам такие же подарки дарили в свое время?
История переписки2
От чего? Родители содержат сына-студента, от чего корежить должно?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки3
зависть)
Irene WestВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
зависть)
История переписки4
Ну, только если...
ЛёлишнаВ ответ на Irene West
Irene West
История переписки3
Мне кажется, что дети должны равную финансовую поддержку получать
Irene WestВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Мне кажется, что дети должны равную финансовую поддержку получать
История переписки4
В смысле? Дядя и тетя Елизаветы должны были содержать ее так же, как родного сына? Просто потому что она им родственница? Ну, так никаких денег не напасешься на всю родню, глупость какая-то. Или родители ее должны были равняться на родственников, которые сына так содержат? Ну, не у всех такие возможности.
ЛёлишнаВ ответ на Irene West
Irene West
В смысле? Дядя и тетя Елизаветы должны были содержать ее так же, как родного сына? Просто потому что она им родственница? Ну, так никаких денег не напасешься на всю родню, глупость какая-то. Или родители ее должны были равняться на родственников, которые сына так содержат? Ну, не у всех такие возможности.
История переписки5
Я упустила этот момент. Думала родные брат и сестра. Сорян, значит.
Ромаш
Официальные зарплаты- это не реальные доходы населения.
14567891013