Прочла тему Редиски о зарплатах на которые рассчитывают выпускники.
И возникло некое недоумение.
У каждой первой отдых в Краснодарском крае - фу. Каждая вторая курит айкос и покупает кухню в икеа. У всех на парковках стоят иномарки не дешевле 1-2 миллионов. Но при этом же у всех зарплаты чуть ли не ниже прожиточного минимума.
КАК???
ЗП выше прожиточного минимума. И весьма достойная. Есть ипотека. Но я не могу себе позволить кухню за 300+ тысяч. Или отдых в Эмиратах. Точнее могу, но дыру в бюджете это пробьет очень серьезную.
Вы не питаетесь? Не льете бензин в машину? Как вы всей семьей живете на 30-50 тысяч? И при этом отдыхаете везде и покупаете что хотите?
то, что она раньше принимала как нормальную жизнь, сейчас - шикуем и хорошо живем
когда начала жить в студии, где плохенький ремонт и убитая мебель, и денег только на еду+ проезд и самое необходимое
хорошая встряска
мы, конечно, поможем, когда со своими делами разберемся
но не мешает и так пожить, чтобы начать считать деньги, следить за бытом, и научиться готовить
я сейчас наблюдаю вокруг картину, когда подросшие дети (а у меня знакомые с неплохим доходом), начинаю кидать фразы типа "меньше 70 даже начинать работать не стоит". У меня глазик выпадает и понимаю, что деток надо слегка приземлить. Хотя говорят, что если детки адекватные, то это проходит после того, как пару тройку месяцев работу поищут)
я сейчас наблюдаю вокруг картину, когда подросшие дети (а у меня знакомые с неплохим доходом), начинаю кидать фразы типа "меньше 70 даже начинать работать не стоит". У меня глазик выпадает и понимаю, что деток надо слегка приземлить. Хотя говорят, что если детки адекватные, то это проходит после того, как пару тройку месяцев работу поищут)
это ее жизнь, ей решать где, как и за какие деньги работать
мне никто не указывал, с какой стати мне указывать
она знает, сколько ей лет можно позволить себе не работать, знает до каких лет будет получать пенсию по потере кормильца (на что и живет), дальше уже решать самой, где, что и как
да пусть хоть за 30 работает (жилье уже есть), но понимала, почему и зачем она так работает
Нашлась только одна родственница, которой уже под 90 и она всю жизнь по пачке в день смолит. Больше никого.
(Сигары и кальян по разу в несколько месяцев я за курение не считaю...)
но, я даже и не подумаю покупать кухню за 300 тыс. за границу мы не ездим, ездим в КК и не плюемся(ничего слаще репы не пробовали, ага)
но, я даже и не подумаю покупать кухню за 300 тыс. за границу мы не ездим, ездим в КК и не плюемся(ничего слаще репы не пробовали, ага)
а коллега говорит: вот мы же все сами, и дети нам\ши тоже пусть сами-сами