Читаю тут тему "Обидно", смотрю автору многие дают совет попросить соседей последить за вещами, на что автор отвечает, что муж сдавал квартиру и толком этих самых соседей не знает... чему и удивляются некоторые форумчане
А я вот задумалась, вспомнила свое детство и родительскую квартиру. Да, я знала не просто сеседей, а чуть ли не весь двор. В нашем подьезде мы к любому могли зайти без звонка ( тогда даже мобильных не было ни у кого), попросить что-то . Помню мама моя просила соседку посидеть с нами, когда уходила или к нам приходили дети, когда какой-то маме надо было по делам.
Прошли годы, в 25 лет стала снимать одна квартиру. Cнимала в течении 7-ми лет. И вот за эти годы я знала только консьержку и еще бабку-соседку, которая со мной по любому поводу конфликтовала
Сейчас 1,5 года живу в своей квартире ( новострой). И соседей знаю только по чату. На улице- в лифте просто : здрасти и все. Вот собрание скоро предстоит, но все равно я не думаю, что можно с кем-то настолько подружиться, чтобы уместно было просить личные просьбы
А сколько в интернете историй, когда находят замученных голодных детей, или тела людей когда уже запах на весь подьезд...
Мне просто кажется, что люди сейчас другими стали. Cейчас каждый за своим забором и нет дела ни до кого вокруг. Никто не хочет знакомится , дружить с соседями. Никто не интересуется проблемами соседей и уж тем более никто к вам не постучится одолжить соли , потому что суп надо сварить, а она закончилась )
Может ошибаюсь, как у вас отношения с соседями?