Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи

lenika-2011
Читаю тут тему "Обидно", смотрю автору многие дают совет попросить соседей последить за вещами, на что автор отвечает, что муж сдавал квартиру и толком этих самых соседей не знает... чему и удивляются некоторые форумчане
А я вот задумалась, вспомнила свое детство и родительскую квартиру.  Да, я знала не просто сеседей, а чуть ли не весь двор.  В нашем подьезде мы к любому могли зайти без звонка ( тогда даже мобильных не было ни у кого), попросить что-то .  Помню мама моя просила соседку посидеть с нами, когда  уходила или к нам приходили дети, когда какой-то маме надо было по делам.
Прошли годы, в 25 лет стала снимать одна квартиру.  Cнимала в течении 7-ми лет.   И вот за эти годы я знала только консьержку и еще бабку-соседку, которая со мной по любому поводу конфликтовала 
Сейчас 1,5 года живу в своей квартире ( новострой).  И соседей знаю только по чату.  На улице- в лифте просто : здрасти и все.  Вот собрание  скоро предстоит, но все равно я не думаю, что можно с кем-то настолько подружиться, чтобы уместно было просить личные просьбы
А сколько в интернете историй, когда находят замученных голодных детей, или тела людей когда уже запах на весь подьезд... 
Мне просто кажется, что люди сейчас другими стали.  Cейчас каждый за своим забором и нет дела ни до кого вокруг.  Никто не хочет знакомится , дружить с соседями.  Никто не интересуется проблемами соседей и уж тем более никто к вам не постучится одолжить соли , потому что суп надо сварить, а она закончилась )  
Может  ошибаюсь, как у вас отношения с соседями?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
МуШка, 1 ребенок
Мы въезжали в новую квартиру, один подъезд, 170 квартир. На этаже жили пару лет одни, долго делались ремонты. Сейчас (спустя 8 лет) знакома с тремя квартирами соседей, но общаюсь только с одной и всё. Здороваемся со всеми в лифте (так уж повелось в нашем доме изначально).
Пятачок
Никакие у меня отношения. Я не люблю впускать людей в свой мир. Здороваюсь, конечно, но не более того. Они мне не интересны.
Irina
С соседями здороваюсь и в лицо знаю. И если бы постучали в дверь и попросили такого рода помощь, не откпзала бы. Это не рояль нести на 5 этаж, мне не трудно.
Шелкопряд Тутовый
Сеседей по площадке знаю, общаемся, даже занимаемся друг у друга иногда, то муки, то соль. Соседки, бывало, с моей дочкой сидели, когда надо было а аптеку, а ребёнок болел. Я смотрела за соседскими кошками, когда уезжали. Много кого знаю на детской площадке, когда стали с дочкой выходить, знакомились. У нас некоторые соседи даже дружат, устраивают пикники, играют в волейбол.
Анна Иванцова
В детстве мы жили в ведомственном доме, многие работали в одной организации, дети (тогда уже мои и моих друзей родители) ездили в один лагерь, поэтому все друг друга знали, но со временем в том же доме сменилось большинство жителей - и вот уже никто никого не знает, кроме двух - трех старых соседей. На мой взгляд, это нормально, люди стали жить более обособленно, мой дом - моя крепость. Недавно мы переехали в дом, который тоже когда-то был ведомственный. Постепенно стали здороваться с некоторыми соседями в лифте. Старая гвардия, те кто получал квартиру в этом доме от производства, знают все про всех давних жильцов, нам все про семью продавца рассказали, но по именам никого не знаю и сама не представлялась.