Читаю тут тему "Обидно", смотрю автору многие дают совет попросить соседей последить за вещами, на что автор отвечает, что муж сдавал квартиру и толком этих самых соседей не знает... чему и удивляются некоторые форумчане
А я вот задумалась, вспомнила свое детство и родительскую квартиру. Да, я знала не просто сеседей, а чуть ли не весь двор. В нашем подьезде мы к любому могли зайти без звонка ( тогда даже мобильных не было ни у кого), попросить что-то . Помню мама моя просила соседку посидеть с нами, когда уходила или к нам приходили дети, когда какой-то маме надо было по делам.
Прошли годы, в 25 лет стала снимать одна квартиру. Cнимала в течении 7-ми лет. И вот за эти годы я знала только консьержку и еще бабку-соседку, которая со мной по любому поводу конфликтовала
Сейчас 1,5 года живу в своей квартире ( новострой). И соседей знаю только по чату. На улице- в лифте просто : здрасти и все. Вот собрание скоро предстоит, но все равно я не думаю, что можно с кем-то настолько подружиться, чтобы уместно было просить личные просьбы
А сколько в интернете историй, когда находят замученных голодных детей, или тела людей когда уже запах на весь подьезд...
Мне просто кажется, что люди сейчас другими стали. Cейчас каждый за своим забором и нет дела ни до кого вокруг. Никто не хочет знакомится , дружить с соседями. Никто не интересуется проблемами соседей и уж тем более никто к вам не постучится одолжить соли , потому что суп надо сварить, а она закончилась )
Может ошибаюсь, как у вас отношения с соседями?
Я в детстве, конечно, знала всех соседей по подъезду. По дворовым знакомствами и некоторых других. Посиделки и прочие фамильярности, наверное, или ещё раньше были приняты, или более часты в маленьких/более компактных поселениях, вряд ли в городах-миллионниках.
Сейчас знакомы с жителями близлежащих домов. Пару-тройку дальних тоже знаем (там пересечение детских, собачьих и садовых интересов). А здороваемся со всеми в радиусе полукилометра.
Я в детстве, конечно, знала всех соседей по подъезду. По дворовым знакомствами и некоторых других. Посиделки и прочие фамильярности, наверное, или ещё раньше были приняты, или более часты в маленьких/более компактных поселениях, вряд ли в городах-миллионниках.
Сейчас знакомы с жителями близлежащих домов. Пару-тройку дальних тоже знаем (там пересечение детских, собачьих и садовых интересов). А здороваемся со всеми в радиусе полукилометра.
Когда мы переезжали, муж был в квартире помню, а я с ребенком с коляской на улице тоже наши вещи сторожила)) Там же много мелких коробок, пакетов помимо габаритных предметов. И грузчики грузят это в машину, но навес не закрывают Реально опасно без присмотра оставлять
Сейчас сильно время изменилось, дети сами не гуляют, опасно, машин много, взрослые, да и дети, по интернетам сидят, им соседи неинтересны, и это понятно, много другой информации и развлечений.
Сейчас сильно время изменилось, дети сами не гуляют, опасно, машин много, взрослые, да и дети, по интернетам сидят, им соседи неинтересны, и это понятно, много другой информации и развлечений.
Соседей всех знаю, здороваемся. Не дружим, но отношения хорошие.
У меня соседи и муку и стулья просили. Всегда помогала. И мы у соседей просили сверло для перфоратора и ключ разводной. Так сосед пошёл к другому соседу с другого этажа, чтобы для нас это ключ попросить.
Соседи тихие. Никто не шумит. Перед ремонтом спрашивают время сна ребёнка, чтобы пошуметь.
Я как-то в детстве не контактировала ни с кем из соседских детей(сын этой подружки меня старше лет на 10 меня, с остальными и не тянуло), в основном, только школьные друзья.
С мужем стали жить, ну, с девочкой отношения неплохие были, она чуть постарше, потом они переехали. По тамбур:" здрасьте-до свидания".
Не скажу, чтоб, что-то поменялось, но, наверно, в теории соседям из квартиры напротив доверила бы коробки посторожить.
не, я реально не понимаю, все эти хождения в гости, лясы точить о чем?
ритм жизни другой стал, да, нет времени на мусорное общение
мне не нужна соль и проблемы соседей
я знаю соседей по этажу, часть, у нас 9 квартир на этаже, в своем крыле знаю только
ну и все равно я не пойду ни за солью, ни за услугами-зачем людям дискомфорт доставлять и ко мне никто не обращается по тем же, думаю, причинам
А так в доме есть 4 семьи, в которых сможет переночевать мелкий, в трех уже ночевал с пижамными вечеринками. Блин, пять! Еще одну забыла
Меняемся пирогами, едим шашлыки на дачах, ходим на кофий, отмечаем Рождество и хэлоуинны.
Это близкие. Есть еще не очень близкие, просто здрасьте, но они на руках занесли маму в дом после больницы. Просто мимо шли. Дай им Бог здоровья! И таких типа здрасьте много. Собачники еще.
Отличный дом, отличные соседи. И, мне кажется, дело в том, насколько ВЫ готовы к общению.
А так в доме есть 4 семьи, в которых сможет переночевать мелкий, в трех уже ночевал с пижамными вечеринками. Блин, пять! Еще одну забыла
Меняемся пирогами, едим шашлыки на дачах, ходим на кофий, отмечаем Рождество и хэлоуинны.
Это близкие. Есть еще не очень близкие, просто здрасьте, но они на руках занесли маму в дом после больницы. Просто мимо шли. Дай им Бог здоровья! И таких типа здрасьте много. Собачники еще.
Отличный дом, отличные соседи. И, мне кажется, дело в том, насколько ВЫ готовы к общению.
Может дело в том, что у нас большой закрытый непроходной двор?
Не знаю. Но соседи у нас хорошие
Мне не слышно, другой стояк. Через пару дней приходит и рассказывает - мы собрались, пришли к нему и сказали, что мы тебя, ...ука, будем бить всем подъездом, если еще хоть раз. И прошло, знаете ли. Ходят вон под ручку уже сколько лет.
А на девятом у меня скрипач живет! Молодой, дающий сольные концерты современные для скрипки. И иногда он вечерами готовится к выступлениям)) Жалко видео нельзя сюда выложить))