Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 января, 22:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Случай в лифте

Подхожу сегодня к лифту, ехать за ребенком в школу. Нажала кнопку,жду. Слышу, лифт остановился на каком-то этаже, там возня какая-то, кто-то входит, детские голоса, потом слышу, как дверь лифта закрывается и он едет на мой этаж. Открывается дверь......а там стоит девочка, года 1,5. Одна. С лопаткой. Увидела меня и начала истошно вопить. Я одной ногой держу дверь лифта, ору "С какого этажа ребенок? " Мне в ответ женский голос кричит "Да, да, это наш ребенок!!!!" Радостно так! Я опять кричу "На каком вы этаже?" А мне в ответ "Да, да, спасибо!" А девочка перекрикивает своим ревом наши переговоры. Я кричу " НА КАКОМ ВЫ ЭТАЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!" Там наконец, кричат "На 10!" Я еажимаю кнопку 10 этажа, двери начинают закрываться, а в это время девочка в ужасе начинает бежать из лифта. В съезжающих дверях я ее хватаю за шкирбон, втягиваю обратно, и мы едем на 10 этаж. Всю дорогу девочка в ужасе смотрит на меня и орет. Не плачет, именно орет от ужаса. Приезжаем, открывается дверь, а там стоит совершенно очумевшая мама, а рядом с ней еще двое такого же возраста, как девочка, мальчиков, три снегоката и две ватрушки. Вот у них у всех шок. Как же она меня благодарила!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Девушка с севера..., 1 ребенок
А дальше то что? Где продолжение?
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
хватит с вас
Пожаловаться
Девушка с севера..., 1 ребенок
Всмысле?
Пожаловаться
Ежик в тумане форума, 1 ребенок, беременна 23 недели
Вы молодец!!!
Пожаловаться
Девушка с севера..., 1 ребенок
Всё ,до читала) почему-то не весь текст вышел...
А так...бывает..мой мелким был тоже все норовил убежать,спрятаться
Пожаловаться
Лендрусик
Вот чего я боюсь, что ребенок уедет.. Сейчас мы уже живем, где нет лифта. Но до этого я следила конечно за этим постоянно...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Отдыхали в сентябре в Словении. И где-то (не помню конкретно отель), дети вечером, похоже , порезвились на лифте и лифт застрял с малышом 5-6 лет. Был вечер субботы. Но мальчишка орал, отец его орал, никто не мог сдвинуть и открыть лифт. Его начали вскрывать (не открывать, а прорезать дыру ). Представьте себе это.... Быть зевакой неприлично, если не можешь ничем помочь конкретно. Мы , праздная публика, разошлись по комнатам, а наутро поехали дальше. Мальчишку вызволили, лифт остался с дырой..... Ребенок и его родители (мы видели только отца) со стрессом.
А всего-то нужно строго -настрого запретить детям кататься на лифте, заскакивать в него вперед взрослых. Не учить нажимать на кнопки. Лифт не аттракцион, не игрушка, а умная, но бездушная машина и может случиться что угодно.
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Верочка, дело - то не в лифтах. И не в детях.
Около года назад писала, как в нашем лифте застрял мой муж ( совсем не ребёнок ). Нажал он, бедолага, на кнопку диспечера, а она его пьяным голосом и спрашивает: что надо? Он отвечает - так и так, застрял в лифте... А оттуда говорят : а мы тут причём?
Он психанул, стал кричать - буду звонить в МЧС! Услышал в ответ " Ой! " . А через 10 минут приехала бригада лифтёров - вытащили.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Не раз сталкивалась, как 1.5-2 летнего малыша добрые родители поднимают к кнопкам и приказывают нажимать на кнопочки. Малыши наши, к кнопкам приучены. Но пульты и телефоны- это игрушки для внутреннего употребления. Ваши гаджеты, ваши проблемы. А вот застрять в лифте ребенку , может закончится трагедией. Взрослому-то страшновато становится, а уж ребенку.... Не гаджет лифт, и не игрушка. Ребенка за руку (как при переходе через дорогу) и только со взрослым, ему положено входить в лифт. Тогда рядом со взрослым и родным человеком, даже застрять не так страшно.
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
Верочка, в нашем Бутово в " нерезиновой "
лифт на вес менее 50 кг просто не реагирует ( не закрывает двери ). Такая вот защита...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Может это и хорошо.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
А у нас в не резиновой, на любой вес, двери закрываются и гаснет свет, если тупо, в кабине кнопку не успел нажать, стоишь, как, дурак в темноте, по стенам скребешь, пока кнопки не найдешь, про детей помолчу.
Пожаловаться
skvonck, 1 ребенок
А зачем скрести? Телефон со светящимся экраном, или даже с фонариком на что? ))) Хотя лифт это да, это хорошо если он исправен .
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Если руки свободны, то на кнопку нажать я обычно успеваю, а вот если из магазина с сумками, то не всегда, телефон искать в таком случае крайне не удобно:-)))
Пожаловаться
skvonck, 1 ребенок
Да, об этом я и не подумала
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
У нас дому - 16 лет, т.е научились в 2000 году лифты нормальные делать а домах.
А то, что вы написали ( очень образно!
) - массово ещё распространено, к сожалению. Муж мой так минимум пару раз в неделю попадает, когда на Бауманскую к маме в гости приезжает...Там старый дом и точно такой же лифт, как вы описали.
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
А как маловесные взрослые ездят?
Пожаловаться
Юхансон, 1 ребенок
А как в анекдоте - под лестницей стоят пятилитровые бутылки с водой
.
А дети обычно родителей или соседей ждут. Или пешком ходят - в доме 10 этажей всего.
Пожаловаться
Евгения Карзанова
Я подпрыгиваю
Пожаловаться
То есть меня бы этот лифт не повез... Ну тоже интересная ситуация
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
кирпич в сумку для утяжеления. и для самообороны сгодится )))
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ваш вес плюс одежда, обувь, сумочка с её содержимым. Наверняка пол-центнера наберётся, а уж зимой и подавно.
Пожаловаться
Не наберется)) я до 45 вешу, а сумка всегда легкая, со спиной проблемы, больше 1,5 кг не ношу, к сожалению, боюсь.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ну ладно уже красоваться. ))) 45+1,5+ одежда. Все пятьдесят и будут.
Пожаловаться
Да я не 45, а меньше)) не поняла правда при чём тут красоваться, при моем росте вполне нормальный вес
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас