Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сладкая история

ТакSа
Так много сладостей на свете,
Ребятам нравятся вот эти:
"Карамельки", "Леденцы"
И с названием "Скворцы",
"Мишки", "Белочки", "Ириски",
"Каракум" и "Барбариски".
У каждой сладости секрет,
Он тоже есть и у конфет.
Конфеты сопровождают нас всю жизнь. Для многих они - «гормон» счастья и радости. Съешь и на душе легче, неприятности отступают прочь.Само название «конфеты» придумали в XVI веке… итальянские аптекари. Звучало слово как confetto (от латинского confectus — "изготовленное","ремесленное изделие") и выглядело как современные цукаты — конфеты того времени были лечебным средством, которое изготавливали из фруктов, обдавая их сиропом или засахаривая. Примерно в ту же эпоху появились первые карамельные конфеты (от латинского cannamella — "сахарный тростник"). Однако, сами конфеты, конечно, гораздо старше своего названия.
Археологические раскопки свидетельствуют, что в Древнем Египте, за несколько тысяч лет до нашей эры  древние египтяне, случайно смешавшие мёд, инжир и орехи, положили начало тому, что мы называем конфетой. Изначально она была простым шариком, скатанным из мелко порубленных фиников, меда и орехов. А дальше по всему миру прокатилась  волна  экспериментов:  на Востоке конфеты производили из миндаля и фиги; в  Древнем Вавилоне и Персии стали делать конфеты-драже в виде засахаренных зерен аниса, кориандра и тмина; в Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, мёда и кунжута, весьма любимых   а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. А с конца XVIII века русским национальным лакомством стала клюква в сахаре
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
244
ТакSа
Так начались эксперименты по созданию шоколадного батончика. В 1875 году они, наконец, увенчались успехом.швейцарский инженер Дэвид Петер и его соотечественник Генри Нестле добавили сгущенное молоко в какао-массу и несколько секретных ингредиентов, создав, таким образом, шоколадку, которая не таяла и чья жизнь на полке магазина продлилась на несколько месяцев.Многие европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед.

Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».

МараВ ответ на ТакSа
ТакSа
Так начались эксперименты по созданию шоколадного батончика. В 1875 году они, наконец, увенчались успехом.швейцарский инженер Дэвид Петер и его соотечественник Генри Нестле добавили сгущенное молоко в какао-массу и несколько секретных ингредиентов, создав, таким образом, шоколадку, которая не таяла и чья жизнь на полке магазина продлилась на несколько месяцев.Многие европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед.

Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».

окрасился


интересно, в те времена анекдоты о блондинках тоже были популярны?
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Так начались эксперименты по созданию шоколадного батончика. В 1875 году они, наконец, увенчались успехом.швейцарский инженер Дэвид Петер и его соотечественник Генри Нестле добавили сгущенное молоко в какао-массу и несколько секретных ингредиентов, создав, таким образом, шоколадку, которая не таяла и чья жизнь на полке магазина продлилась на несколько месяцев.Многие европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед.

Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».

одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».


"Арапа Петра Великого" напомнило)))
ТакSаВ ответ на Мышна
Мышна
одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».


"Арапа Петра Великого" напомнило)))
История переписки2
темные люди..Если бы это было правдой, сколько бы по земле людей с темной кожей ходило бы....Где-то та, знакомая,напортачила. Вернее с кем-то..
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
темные люди..Если бы это было правдой, сколько бы по земле людей с темной кожей ходило бы....Где-то та, знакомая,напортачила. Вернее с кем-то..
История переписки3
Я во время бер. шоколад трескала как средство от головной боли))) Помогало, как ни странно) Сын- светлокожий блондин с голубыми глазами) Не сработало
ТакSаВ ответ на Мышна
Мышна
Я во время бер. шоколад трескала как средство от головной боли))) Помогало, как ни странно) Сын- светлокожий блондин с голубыми глазами) Не сработало
История переписки4
Ха Ха.Так Вы наверно белый шоколад ели...
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Ха Ха.Так Вы наверно белый шоколад ели...
История переписки5
Исключительно тёмный! Белый терпеть не могу(((
ТакSаВ ответ на Мышна
Мышна
Исключительно тёмный! Белый терпеть не могу(((
История переписки6
Странно.... Неужели нас ввели в заблуждение?
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Странно.... Неужели нас ввели в заблуждение?
История переписки7

Жить хорошо!В ответ на ТакSа
ТакSа
Так начались эксперименты по созданию шоколадного батончика. В 1875 году они, наконец, увенчались успехом.швейцарский инженер Дэвид Петер и его соотечественник Генри Нестле добавили сгущенное молоко в какао-массу и несколько секретных ингредиентов, создав, таким образом, шоколадку, которая не таяла и чья жизнь на полке магазина продлилась на несколько месяцев.Многие европейцы приписали шоколаду магические и целебные свойства. Когда надежды не оправдались, его стали, наоборот, считать источником всех бед.

Цитата из письма того времени: «Дорогая подруга, не ешь много шоколада. А то одна моя знакомая ела его во время беременности, и ребёнок родился совсем чёрным».

Какая отличная отмазка!!!!Дорогой,это все шоколад!!!
Танюська, 2 ребенка
Шоколад и кофе - мои единственные зависимости, без них жизнь не та
. Спасибо за тему, читаю с удовольствием.
Мара
как все вкусно выглядит
Дергачева Анна
Сижу ем конфетку и тут Ваша тема! С удовольствием почитаю
ТакSаВ ответ на Дергачева Анна
Дергачева Анна
Сижу ем конфетку и тут Ваша тема! С удовольствием почитаю
Приятно аппетита! Вот Вам к конфетке чашечка с какао
Дергачева АннаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Приятно аппетита! Вот Вам к конфетке чашечка с какао
История переписки2
Спасибо
Дергачева Анна
Фрукты, ягоды и орехи в шоколаде-моя слабость.
Оленька, 1 ребенокВ ответ на Дергачева Анна
Дергачева Анна
Фрукты, ягоды и орехи в шоколаде-моя слабость.
я к Вам)
ТакSа
Лакомство древних индейцев стало доступнее и, как следствие дешевле, что не могло не радовать поклонников сладостей. Конфетно-шоколадный бизнес вышел на новый уровень, завоевывая новые рынки и высоты

Швейцарцы недолго сохраняли монополию - на первое место вышел англичанин Ричард Кэдбери благодаря мастерской рекламе. Он додумался выпускать к Дню святого Валентина коробки конфет в форме сердца с трогательными надписями - влюбленные раскупали их десятками тысяч.(фото не вставляется)
ТакSа
Конечно, не остались в стороне и предприимчивые американцы. В 1894 году кондитер из Филадельфии Милтон Херши начал вместо карамели производить шоколад; его любимым детищем стали конфетки Hershy’s Kisses («поцелуйчики»), упакованные в золотую фольгу.
ТакSаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Конечно, не остались в стороне и предприимчивые американцы. В 1894 году кондитер из Филадельфии Милтон Херши начал вместо карамели производить шоколад; его любимым детищем стали конфетки Hershy’s Kisses («поцелуйчики»), упакованные в золотую фольгу.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
История переписки2
Не отказалась бы!
Оленька, 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@
Не отказалась бы!
История переписки3
и я))
ТакSа
Перед Второй мировой войной Херши объединился с другим шоколадным гигантом Форрестом Марсом для выпуска входящих в солдатский паек конфет M&M Dance

Позднее, в Германии начали изготовлять маленькие дешёвые плиточные шоколадки в оригинальной обёртке. Тогда же, началось широкое использование сахарной свеклы, и американцы наладили производство карамели изогнутые в форме трости и свитые из карамели двух цветов.В тот период многие конфеты, прежде всего леденцы, приобрели вкус мяты, освежающей дыхание
ТакSа
Так, постепенно мир пришёл к выводу, что маленькое и красиво завёрнутое будет пользоваться большим спросом, чем большое, бесформенное и неупакованное.

К слову об упаковках. Так кто же автор обёртки для конфет? В 1872 году Томас Эдисон придумал парафинированную бумагу, служившую первой обёрткой для конфет.
ТакSа
Уникальными были не только сами конфеты, но и коробки для них - бонбоньерки (от французского bonbon - конфета). Их делали в форме сундучка из меди или серебра, украшая хрусталем или даже драгоценными камнями. Такая коробка конфет была хорошим подарком для вельможи или даже самого короля. Бонбоньерки поскромнее, из цветного картона, стали дарить гостям на свадьбе. Во Франции в них клали (и до сих пор кладут) по пять конфет, символизирующих здоровье, долголетие, радость, достаток и удачу.