Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сладкая история

ТакSа
Так много сладостей на свете,
Ребятам нравятся вот эти:
"Карамельки", "Леденцы"
И с названием "Скворцы",
"Мишки", "Белочки", "Ириски",
"Каракум" и "Барбариски".
У каждой сладости секрет,
Он тоже есть и у конфет.
Конфеты сопровождают нас всю жизнь. Для многих они - «гормон» счастья и радости. Съешь и на душе легче, неприятности отступают прочь.Само название «конфеты» придумали в XVI веке… итальянские аптекари. Звучало слово как confetto (от латинского confectus — "изготовленное","ремесленное изделие") и выглядело как современные цукаты — конфеты того времени были лечебным средством, которое изготавливали из фруктов, обдавая их сиропом или засахаривая. Примерно в ту же эпоху появились первые карамельные конфеты (от латинского cannamella — "сахарный тростник"). Однако, сами конфеты, конечно, гораздо старше своего названия.
Археологические раскопки свидетельствуют, что в Древнем Египте, за несколько тысяч лет до нашей эры  древние египтяне, случайно смешавшие мёд, инжир и орехи, положили начало тому, что мы называем конфетой. Изначально она была простым шариком, скатанным из мелко порубленных фиников, меда и орехов. А дальше по всему миру прокатилась  волна  экспериментов:  на Востоке конфеты производили из миндаля и фиги; в  Древнем Вавилоне и Персии стали делать конфеты-драже в виде засахаренных зерен аниса, кориандра и тмина; в Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, мёда и кунжута, весьма любимых   а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. А с конца XVIII века русским национальным лакомством стала клюква в сахаре
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
244
ТакSаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
дай бог и дальше
тема интересная, я дочитала. она уже все, кончилась? фотки ужимали - если говорите не вставляются?
История переписки7
Это только середина


. Я обновляла страницу....и фотки как по маслу идут
МышнаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Расстроили Вы меня...Думала к Новому году создать 3 темы: эту, о советских конфетах и подарках(все что с ними связано: новогодние упаковки, их содержимое)
История переписки4
Создавайте! Заинтриговали уже)) Ждём)))
azuВ ответ на Viva
Viva
А я не знала, что на руси кленовый сироп использовался так активно использовался. Я думала, это американско-канадское изобретение... у нас не прижился, значит.
У меня очень даже прижился)))
Жить хорошо!В ответ на Viva
Viva
А я не знала, что на руси кленовый сироп использовался так активно использовался. Я думала, это американско-канадское изобретение... у нас не прижился, значит.
Тоже удивилась.Клен-Канада- близнецы братья
ТакSа
Тогда же возник еще один популярный сорт конфет - сливочная помадка, которую варили из сахара с добавлением молока и масла. Появилось и драже (от греческого «трагейма» - лакомство); так называли орехи и цукаты в сахарной глазури
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Тогда же возник еще один популярный сорт конфет - сливочная помадка, которую варили из сахара с добавлением молока и масла. Появилось и драже (от греческого «трагейма» - лакомство); так называли орехи и цукаты в сахарной глазури
Года 3 назад сахарные шарики увидела. Лимонные. Блин, как в детство попала
ТакSаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Года 3 назад сахарные шарики увидела. Лимонные. Блин, как в детство попала
История переписки2
Завтра Вам ее и многие другие конфеКты покажу.(именно так раньше называли эту сладость)
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Завтра Вам ее и многие другие конфеКты покажу.(именно так раньше называли эту сладость)
История переписки3
Да-да. Недавно книга в руки попала аж 18... Какого-то года. И судя по всему пределов кабинета руководства за все это время не покидала. А в ней в качестве закладки был а картонка от коробки конфет ТЕХ лет! Всем отделом разглядывали.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Года 3 назад сахарные шарики увидела. Лимонные. Блин, как в детство попала
История переписки2
А у нас "подушечки " продают до сих пор. Привет из 90-х. Брат родился в 90-м, многие его друзья и он выросли на этих шариках и подушечках и шоколадные конфеты не воспринимают. А вот этих кулек могут умять
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
А у нас "подушечки " продают до сих пор. Привет из 90-х. Брат родился в 90-м, многие его друзья и он выросли на этих шариках и подушечках и шоколадные конфеты не воспринимают. А вот этих кулек могут умять
История переписки3
у нас подушечки парварда в лавках с восточными сладостями есть. недавно купила. пацаны за вечер стрескали
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Тогда же возник еще один популярный сорт конфет - сливочная помадка, которую варили из сахара с добавлением молока и масла. Появилось и драже (от греческого «трагейма» - лакомство); так называли орехи и цукаты в сахарной глазури
Цукаты обожаю!
ТакSа
.В XVIII веке Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов, придавая им форму фруктов, зверей и птиц. К прежним видам начинки добавились новые - ром, ликер, грильяж из обжаренных орехов, а также привезенные из Италии мармелад и марципан (сладкое миндальное тесто). У каждого кондитера был свой секрет: один добавлял в конфеты лимон, другой - апельсин, третий - еще какой-нибудь экзотический продукт
Жить хорошо!В ответ на ТакSа
ТакSа
.В XVIII веке Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов, придавая им форму фруктов, зверей и птиц. К прежним видам начинки добавились новые - ром, ликер, грильяж из обжаренных орехов, а также привезенные из Италии мармелад и марципан (сладкое миндальное тесто). У каждого кондитера был свой секрет: один добавлял в конфеты лимон, другой - апельсин, третий - еще какой-нибудь экзотический продукт
Почему-то не очень люблю марципан,и вообще все миндальное.Орехи-пожалуйста,а Амаретто,например,даже запаха не выношу.
ТакSаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Почему-то не очень люблю марципан,и вообще все миндальное.Орехи-пожалуйста,а Амаретто,например,даже запаха не выношу.
История переписки2
Я к Вам
ТакSа
Кстати, до 16 века только Майя и Ацтеки наслаждались шоколадом, пока испанский исследователь Эрнан Кортез не нанес визит и не привез в Европу рецепт какао. Напиток распробовали практически сразу, но искушенной публике хотелось чего-то нового, поэтому в шоколад стали добавлять специи, орехи и изюм.
a/d/v.........В ответ на ТакSа
ТакSа
Кстати, до 16 века только Майя и Ацтеки наслаждались шоколадом, пока испанский исследователь Эрнан Кортез не нанес визит и не привез в Европу рецепт какао. Напиток распробовали практически сразу, но искушенной публике хотелось чего-то нового, поэтому в шоколад стали добавлять специи, орехи и изюм.
Вишня в шоколаде!!!!! Обожаю)))))
ТакSа
Вот так выглядят какао бобы
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Вот так выглядят какао бобы
Мы были на экскурсии на шоколадной фабрике, там давали пробовать какао бобы. До обработки они вообще не вкусные)
ТакSаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мы были на экскурсии на шоколадной фабрике, там давали пробовать какао бобы. До обработки они вообще не вкусные)
История переписки2
Горькие?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Горькие?
История переписки3
Они даже не горькие, а какие-то никакие, как пенопласт жуешь)))
ТакSаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Они даже не горькие, а какие-то никакие, как пенопласт жуешь)))
История переписки4
они такие мягкие? Я думала они как зерна кофе.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ТакSа
ТакSа
они такие мягкие? Я думала они как зерна кофе.
История переписки5
какао бобы твердые, их очищают и измельчают.
ТакSаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
какао бобы твердые, их очищают и измельчают.
История переписки6
я так и подумала...
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Они даже не горькие, а какие-то никакие, как пенопласт жуешь)))
История переписки4
У меня с корой дерева ассоциации
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У меня с корой дерева ассоциации
История переписки5