Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Санатории

Наталья Романова
Всем доброго дня.
Похоже, что заграница в этом году для отдыха закрыта, а на наши моря я не поеду ни за какие коврижки))) И вот подумалось, может съездить в санаторий. Сами мы живём в СПб, вроде у нас тут неплохие санатории в области, чего ж тащиться куда-то за тридевять земель. Поделитесь мнениями, хорошая ли эта альтернатива отдыху на побережье? Что там вообще люди делают целыми днями?) Не скучное ли это будет времяпрепровождение? Нас трое, мы с супругом и дочка 4,5 года. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Аноним 9, 2 ребенка
я тоже в эту сторону думаю) кавминводы в начале октября)
на днях мониторила, от цен немного глаз дергается)))
Наталья РомановаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я тоже в эту сторону думаю) кавминводы в начале октября)
на днях мониторила, от цен немного глаз дергается)))
а Вы когда-нибудь бывали в санаториях? я всегда думала, что это только для пенсионеров, лечить свои хронические болячки))) посмотрела пару сайтов, там, конечно, расписывают всё прекрасно. и развлечения для детей, и для взрослых, и косметологические услуги. очень хочется смены обстановки, два года дома сидим безвылазно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
а Вы когда-нибудь бывали в санаториях? я всегда думала, что это только для пенсионеров, лечить свои хронические болячки))) посмотрела пару сайтов, там, конечно, расписывают всё прекрасно. и развлечения для детей, и для взрослых, и косметологические услуги. очень хочется смены обстановки, два года дома сидим безвылазно.
История переписки2
неа, не ездила) мне как раз пришло время болячки лечить)

а зачем вы смотрите санаторий, можно же обычный пансионат выбрать)
Наталья РомановаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
неа, не ездила) мне как раз пришло время болячки лечить)

а зачем вы смотрите санаторий, можно же обычный пансионат выбрать)
История переписки3
ну мне хоть и нет ещё 40, но за время беременность-роды-декрет я так омолодилась, что теперь мне по большому счёту подходят все предлагаемые процедуры у них)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
ну мне хоть и нет ещё 40, но за время беременность-роды-декрет я так омолодилась, что теперь мне по большому счёту подходят все предлагаемые процедуры у них)
История переписки4
Я люблю санатории. Мне все эти ванны-бассейны-массажи-Шарко - прямо в самый раз. Берите на заливе, заодно надышетесь - нагуляетесь
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки4
Я ездила. Мне и детям нравится. Есть и дискотеки для молодых, и развлечения для пенсионеров. Но хо шие санатории дорогие.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ездила с мамой в Зеленоградск в санаторий, мама лечиться, я за компанию. Чем занимались? - процедуры в течение дня, прогулки по морскому побережью и городу. Но больше 7-10 дней я не выдержу.
В Ессентуках мама также лечилась и исследовала окрестности. Понравилось.
В Лен.области не отдыхала, не подскажу. Но, наверное, примерно тоже самое.
Наталья РомановаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Ездила с мамой в Зеленоградск в санаторий, мама лечиться, я за компанию. Чем занимались? - процедуры в течение дня, прогулки по морскому побережью и городу. Но больше 7-10 дней я не выдержу.
В Ессентуках мама также лечилась и исследовала окрестности. Понравилось.
В Лен.области не отдыхала, не подскажу. Но, наверное, примерно тоже самое.
я тоже думаю, что 10 дней это прям максимум. мы и на морях больше не выдерживаем.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
я тоже думаю, что 10 дней это прям максимум. мы и на морях больше не выдерживаем.
История переписки2
На морях тоже больше 10 дней не выдержу. Море уже не радует, все окрестности исследованы)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки2
Плюсы от санатория - готовить не надо и ломать мозг, кого чем накормить. Ну, и, подлечить что-нибудь.
Gala
Категорично не ставьте "крест" на загранице. Грецию обещают открыть без карантина для наших с 15 мая.
Тунис с сегодняшнего дня. Сейчас слабонервные наши курорты и санатории раскупят и откроются запретные направления. Я вот Египет жду)))
Наталья РомановаВ ответ на Gala
Gala
Категорично не ставьте "крест" на загранице. Грецию обещают открыть без карантина для наших с 15 мая.
Тунис с сегодняшнего дня. Сейчас слабонервные наши курорты и санатории раскупят и откроются запретные направления. Я вот Египет жду)))
Вы вселяете надежду))) мы пока просто думаем и смотрим варианты. покупать заранее ничего не будем. отпуск будет в конце лета-начале осени, за это время произойдет еще куча всего))
а как Вам Египет? нравится там?
Наталья Романова
Вы вселяете надежду))) мы пока просто думаем и смотрим варианты. покупать заранее ничего не будем. отпуск будет в конце лета-начале осени, за это время произойдет еще куча всего))
История переписки2
Мне нравится больше Италия, Испания или Греция.
Но так как, я всегда езжу во второй половине мая, море в этих странах еще прохладное и весь напор на экскурсии, что в сегодняшних реалиях невозможно.
В Египте, конкретно, в Шарм Эль Шейхе привлекают коралловые рифы, живописный подводоный мир и температура воды в море. Что позволит провести отпуск интересней, чем лежание около бассейна с коктейлем в руках.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки2
Египет ненавижу. Море там шикарное, кораллы бесподобны. Пирамиды незабываемы. Но сервис такой, что меня до сих пор передёргивает от воспоминаний.
Наталья РомановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Египет ненавижу. Море там шикарное, кораллы бесподобны. Пирамиды незабываемы. Но сервис такой, что меня до сих пор передёргивает от воспоминаний.
История переписки3
мне сравнивать особо не с чем. я была только пару раз в сочи и геленджике, и пару раз в турции. турцию очень люблю. там для меня нет недостатков. средиземное море обожаю. плюс сервис у них на уровне. может, конечно, за спиной они и не рады тебе, но этого совсем не чувствуется. весь персонал там просто лапушки)
почему наши люди в краснодарском крае такие злые мне не понятно. всё через губу и с великим одолжением.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
мне сравнивать особо не с чем. я была только пару раз в сочи и геленджике, и пару раз в турции. турцию очень люблю. там для меня нет недостатков. средиземное море обожаю. плюс сервис у них на уровне. может, конечно, за спиной они и не рады тебе, но этого совсем не чувствуется. весь персонал там просто лапушки)
почему наши люди в краснодарском крае такие злые мне не понятно. всё через губу и с великим одолжением.
История переписки4
Воровство. Это единственное место, где у нас украли детские игрушки не самого лучшего качества. Детские плавательные нарукавники я в день отъезда увидела в продаже в отельном магазине.
У друзей свистнул из номера ноут, когда они за 15 до выезда, вышли попрощаться к морю. Полицию уже бесполезно вызывать было.
Отравление. Сколько там раз была, столько травилась. С температурой , с расстройством желудка. Причем это происходит в последние дни . Больше ни в каких местах не болела., Куда бы не ездила.
Люди. Хамоватые, к женщинам просто липнут. Не важно , с мужем ты или без
Наталья РомановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Воровство. Это единственное место, где у нас украли детские игрушки не самого лучшего качества. Детские плавательные нарукавники я в день отъезда увидела в продаже в отельном магазине.
У друзей свистнул из номера ноут, когда они за 15 до выезда, вышли попрощаться к морю. Полицию уже бесполезно вызывать было.
Отравление. Сколько там раз была, столько травилась. С температурой , с расстройством желудка. Причем это происходит в последние дни . Больше ни в каких местах не болела., Куда бы не ездила.
История переписки5
да уж... египет вычеркиваем)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
Многие мои знакомые говорят точно, как и Вы. И про отношение к женщинам, и про воровство, и про отравления
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки5
9 раз была в Египте, не липли, точнее познакомиться пару раз пытались, но мягко отшивала и больше не подходили, пару раз были неприятные моменты "со стулом", но это может и от качества питьевой воды, смекта пару раз и все проходило...Египет люблю нежно, за климат, красоту и теплоту моря, Турция для меня не подошла и климатом и как раз навязчивостью турок.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Оксана
Оксана
9 раз была в Египте, не липли, точнее познакомиться пару раз пытались, но мягко отшивала и больше не подходили, пару раз были неприятные моменты "со стулом", но это может и от качества питьевой воды, смекта пару раз и все проходило...Египет люблю нежно, за климат, красоту и теплоту моря, Турция для меня не подошла и климатом и как раз навязчивостью турок.
История переписки6
Во всех комментариях про Египет я пишу , что море там вне конкуренции, оно волшебное. Ради моря туда стоит ехать. И ради пирамид, ради сфинкса, золотой комнаты Тутанхамона в Каирском музее ( если её ещё не разграбили).
Там серьезные проблемы с питьевой водой, даже если её не пить, чистить зубы с водой из бутылок, то отравление все равно реально. Они моют посуду и фрукты овощи этой некачественной водой, и в резуль тате туристам плохеет в конце отпуска, очень многие знакомые рассказывали и сама прошла это. Внезапно поднимается температура и начинается сильнейшее расстройство. Никакие смекты не помогают. Блин, я летела домой в туалете((.
Ну что ещё можно говорить((.
Кстати, в золотой комнате каирского музея, где были толпы туристов, я почувствовала , что об меня кто -то трётся, обернулась и офигела. Об меня тёрся охранник, в полицейской форме. У меня отпала челюсть((
А как там ездят, правила не для них.
Я про Египет могу часами рассказывать .
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Во всех комментариях про Египет я пишу , что море там вне конкуренции, оно волшебное. Ради моря туда стоит ехать. И ради пирамид, ради сфинкса, золотой комнаты Тутанхамона в Каирском музее ( если её ещё не разграбили).
Там серьезные проблемы с питьевой водой, даже если её не пить, чистить зубы с водой из бутылок, то отравление все равно реально. Они моют посуду и фрукты овощи этой некачественной водой, и в резуль тате туристам плохеет в конце отпуска, очень многие знакомые рассказывали и сама прошла это. Внезапно поднимается температура и начинается сильнейшее расстройство. Никакие смекты не помогают. Блин, я летела домой в туалете((.
Ну что ещё можно говорить((.
Кстати, в золотой комнате каирского музея, где были толпы туристов, я почувствовала , что об меня кто -то трётся, обернулась и офигела. Об меня тёрся охранник, в полицейской форме. У меня отпала челюсть((
А как там ездят, правила не для них.
Я про Египет могу часами рассказывать .
История переписки7
Я написала выше как есть, обошлось без расстройств желудка, один раз у меня и пару раз у ребенка, но я была подготовлена, а вот в Болгарии сын у меня и сверху и снизу увы "полоскало"...
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки4
турция и египет - это небо и земля. когда из египта уезжала, сказала, что если меня туда еще раз занесет, сделаю майку с надписью "я люблю турцию" и весь отдых буду в ней ходить)
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки4
Кипр открыт, только он немного дороже Турции
Ксения СоловьёваВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
Кипр открыт, только он немного дороже Турции
История переписки5
Кипр очень относительно открыт. Из отеля выйти можно 2 раза за день и с пропусками...
СимаковаВ ответ на Наталья Романова
Наталья Романова
История переписки4
Я один раз случайно попала в Египет, так как это древняя страна с богатой историей, мне все понравилось, и экскурсия по Нилу, и пирамиды, и великолепный исторический музей в Каире. Но арабы довольно специфичный народ)) первый раз в жизни на меня наорал бармен)))) было неожиданно и нелепо)))
12