Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.
Фабрика "Рот Фронт" берет начало с 1826 года, когда предприимчивый мещанин Сергей Ленов открыл "Кондитерскую мастерскую" по производству помадки и карамели в районе Замоскворечья. Вскоре продукция предприятия стала очень популярна и получила признание покупателей и купцов по всей России, а маленькая мастерская выросла в крупную фабрику "Торгового дома Г.А. и Е.С.Леновых".
В 1917 году владельцы фабрики - семья Леновых продали ее Центросоюзу. Предприятие получает новое название - "Кондитерская фабрика Московского Союза Потребительских Обществ" . В конце 1918 года фабрика, как и многие другие предприятия, была национализирована. Название "РОТ ФРОНТ" появилось в 1931 году в знак солидарности с немецкими рабочими-антифашистами (слова "Рот Фронт" (Красный Фронт) были девизом немецкой массовой организации рабочих-антифашистов).
Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.
Фабрика "Рот Фронт" берет начало с 1826 года, когда предприимчивый мещанин Сергей Ленов открыл "Кондитерскую мастерскую" по производству помадки и карамели в районе Замоскворечья. Вскоре продукция предприятия стала очень популярна и получила признание покупателей и купцов по всей России, а маленькая мастерская выросла в крупную фабрику "Торгового дома Г.А. и Е.С.Леновых".
В 1917 году владельцы фабрики - семья Леновых продали ее Центросоюзу. Предприятие получает новое название - "Кондитерская фабрика Московского Союза Потребительских Обществ" . В конце 1918 года фабрика, как и многие другие предприятия, была национализирована. Название "РОТ ФРОНТ" появилось в 1931 году в знак солидарности с немецкими рабочими-антифашистами (слова "Рот Фронт" (Красный Фронт) были девизом немецкой массовой организации рабочих-антифашистов).
Шоколадный батончик с добавление дробленых вафель, тертого арахиса.
Фабрика "Рот Фронт" берет начало с 1826 года, когда предприимчивый мещанин Сергей Ленов открыл "Кондитерскую мастерскую" по производству помадки и карамели в районе Замоскворечья. Вскоре продукция предприятия стала очень популярна и получила признание покупателей и купцов по всей России, а маленькая мастерская выросла в крупную фабрику "Торгового дома Г.А. и Е.С.Леновых".
В 1917 году владельцы фабрики - семья Леновых продали ее Центросоюзу. Предприятие получает новое название - "Кондитерская фабрика Московского Союза Потребительских Обществ" . В конце 1918 года фабрика, как и многие другие предприятия, была национализирована. Название "РОТ ФРОНТ" появилось в 1931 году в знак солидарности с немецкими рабочими-антифашистами (слова "Рот Фронт" (Красный Фронт) были девизом немецкой массовой организации рабочих-антифашистов).
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Считается, что название "ирис" дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Считается, что название "ирис" дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
я их просто рассасывала раньше))
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Считается, что название "ирис" дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Считается, что название "ирис" дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином).
В советское время наряду с "Кис-Кис" большой популярностью пользовался также ирис "Золотой ключик".
Считается, что название "ирис" дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
обожаю в упаковочке столбиком...ну и ключик конечно же
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Вдохновлённый Косыгин привёз французский шоколад с собой и дал указания Государственной кондитерской фабрике №2 немедленно начать собственное производство. В 1967 году шоколад под названием "Вдохновение" появился на прилавках. Для оформления упаковки была выбрана тема балета, который всегда был визитной карточкой нашей страны
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Вдохновлённый Косыгин привёз французский шоколад с собой и дал указания Государственной кондитерской фабрике №2 немедленно начать собственное производство. В 1967 году шоколад под названием "Вдохновение" появился на прилавках. Для оформления упаковки была выбрана тема балета, который всегда был визитной карточкой нашей страны
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Вдохновлённый Косыгин привёз французский шоколад с собой и дал указания Государственной кондитерской фабрике №2 немедленно начать собственное производство. В 1967 году шоколад под названием "Вдохновение" появился на прилавках. Для оформления упаковки была выбрана тема балета, который всегда был визитной карточкой нашей страны
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Вдохновлённый Косыгин привёз французский шоколад с собой и дал указания Государственной кондитерской фабрике №2 немедленно начать собственное производство. В 1967 году шоколад под названием "Вдохновение" появился на прилавках. Для оформления упаковки была выбрана тема балета, который всегда был визитной карточкой нашей страны
Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.
В начале 1960-х годов правительством СССР была принята новая продовольственная программа, в которой особое внимание отводилось созданию массового, доступного по цене молочного шоколада. На различных фабриках в Москве начались эксперименты по созданию вкусного шоколада. В 1964 году советскими специалистами-кондитерами на московской фабрике "Красный Октябрь" была разработана подходящая рецептура, которая была внедрена в производство одновременно с "Красным Октябрем" на фабриках "Рот Фронт" и им. Бабаева, а затем на многих других советских кондитерских фабриках. Первыми "Алёнками" стали бабаевская - девочка в синем платочке - и две рот-фронтовские - девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком. Название шоколад получил по имени дочери Валентины Терешковой Елены.
До 1964 года у "Алёнки", выпускаемой "Красным Октябрём", не было постоянного оформления обёртки. Шоколадки первое время выпускались с разными изображениями и разным цветом обёртки. В итоге фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета "Алёнки". Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова "Алёнушка", но эта идея поддержки не получила. И тогда руководство фабрики через газету "Вечерняя Москва" объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколадки. В конкурсе победила фотография заслуженного работника культуры РСФСР Александра Геринаса, которую тот сделал в 1960 году. На фотографии была изображена восьмимесячная дочь Геринаса Елена в шёлковом платке.
Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.
В начале 1960-х годов правительством СССР была принята новая продовольственная программа, в которой особое внимание отводилось созданию массового, доступного по цене молочного шоколада. На различных фабриках в Москве начались эксперименты по созданию вкусного шоколада. В 1964 году советскими специалистами-кондитерами на московской фабрике "Красный Октябрь" была разработана подходящая рецептура, которая была внедрена в производство одновременно с "Красным Октябрем" на фабриках "Рот Фронт" и им. Бабаева, а затем на многих других советских кондитерских фабриках. Первыми "Алёнками" стали бабаевская - девочка в синем платочке - и две рот-фронтовские - девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком. Название шоколад получил по имени дочери Валентины Терешковой Елены.
До 1964 года у "Алёнки", выпускаемой "Красным Октябрём", не было постоянного оформления обёртки. Шоколадки первое время выпускались с разными изображениями и разным цветом обёртки. В итоге фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета "Алёнки". Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова "Алёнушка", но эта идея поддержки не получила. И тогда руководство фабрики через газету "Вечерняя Москва" объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколадки. В конкурсе победила фотография заслуженного работника культуры РСФСР Александра Геринаса, которую тот сделал в 1960 году. На фотографии была изображена восьмимесячная дочь Геринаса Елена в шёлковом платке.
Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.
В начале 1960-х годов правительством СССР была принята новая продовольственная программа, в которой особое внимание отводилось созданию массового, доступного по цене молочного шоколада. На различных фабриках в Москве начались эксперименты по созданию вкусного шоколада. В 1964 году советскими специалистами-кондитерами на московской фабрике "Красный Октябрь" была разработана подходящая рецептура, которая была внедрена в производство одновременно с "Красным Октябрем" на фабриках "Рот Фронт" и им. Бабаева, а затем на многих других советских кондитерских фабриках. Первыми "Алёнками" стали бабаевская - девочка в синем платочке - и две рот-фронтовские - девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком. Название шоколад получил по имени дочери Валентины Терешковой Елены.
До 1964 года у "Алёнки", выпускаемой "Красным Октябрём", не было постоянного оформления обёртки. Шоколадки первое время выпускались с разными изображениями и разным цветом обёртки. В итоге фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета "Алёнки". Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова "Алёнушка", но эта идея поддержки не получила. И тогда руководство фабрики через газету "Вечерняя Москва" объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколадки. В конкурсе победила фотография заслуженного работника культуры РСФСР Александра Геринаса, которую тот сделал в 1960 году. На фотографии была изображена восьмимесячная дочь Геринаса Елена в шёлковом платке.
Чет я все о плохом =(
Чет я все о плохом =(
Молочный шоколад, изготавливавшийся в СССР с 1965 года.
В начале 1960-х годов правительством СССР была принята новая продовольственная программа, в которой особое внимание отводилось созданию массового, доступного по цене молочного шоколада. На различных фабриках в Москве начались эксперименты по созданию вкусного шоколада. В 1964 году советскими специалистами-кондитерами на московской фабрике "Красный Октябрь" была разработана подходящая рецептура, которая была внедрена в производство одновременно с "Красным Октябрем" на фабриках "Рот Фронт" и им. Бабаева, а затем на многих других советских кондитерских фабриках. Первыми "Алёнками" стали бабаевская - девочка в синем платочке - и две рот-фронтовские - девочка с лейкой и девочка с собачкой и зайчиком. Название шоколад получил по имени дочери Валентины Терешковой Елены.
До 1964 года у "Алёнки", выпускаемой "Красным Октябрём", не было постоянного оформления обёртки. Шоколадки первое время выпускались с разными изображениями и разным цветом обёртки. В итоге фабрика приняла решение по выработке своего фирменного портрета "Алёнки". Было предложено использовать в оформлении обложки картину Васнецова "Алёнушка", но эта идея поддержки не получила. И тогда руководство фабрики через газету "Вечерняя Москва" объявило конкурс на фотографию девочки, которая впоследствии станет темой оформления шоколадки. В конкурсе победила фотография заслуженного работника культуры РСФСР Александра Геринаса, которую тот сделал в 1960 году. На фотографии была изображена восьмимесячная дочь Геринаса Елена в шёлковом платке.
У меня даже прозвище такое было в универе!