Девочки врачи поговорите со мной (успокойте или напугайте). Все началось в субботу - ребенка пару раз вырвало, поднялась температура 37,5. Живот не болит, поноса нет. Позвонила в скорую сказали наверное вирус (посоветовали пить смекту ну и питание каши и т.д.). Вчера температура спала, не рвало. Сегодня у дочери постоянно рвота. Живот не болит, поноса нет, температуры нет. Сходила к врачу. Та говорит вирус. Сказала выпить церукал и смекту. Дочь и после церукала вырвало и от смекты тоже. Я тупо боюсь. Может это быть вирус и мне стоит расслабится или вызывать скорую и ехать с дочкой в больницу.
Вы знаете, что сколько длилась голодовка, столько же должен длиться выход из неё. Т.е. когда рвота прекратится кормить очень осторожно и диетической едой. Можно развареную овсяную или кашу на воде, можно яблоко сварить. Потом бульон с белыми сухариками.
Молочные продукты вводить в последнюю очередь.
Вы знаете, что сколько длилась голодовка, столько же должен длиться выход из неё. Т.е. когда рвота прекратится кормить очень осторожно и диетической едой. Можно развареную овсяную или кашу на воде, можно яблоко сварить. Потом бульон с белыми сухариками.
Молочные продукты вводить в последнюю очередь.
Поите сладким чаем, компотом из сухофруктов, так же по чуть-чуть, там фруктоза, глюкоза так что это то же еда. Пить давайте часто, но маленькими объёмами.
Здоровья малышке!
через пару часов мы были в больнице, под капельницей.
В нашем случае это ДЖВП, погрешность в диете.
Кроме рвоты ничего больше не было,
но она не останавливалась даже от церукала.
Не буду пугать, надеюсь у вас все же полегче.
Очень рада за вас. Будем ждать темы.
Но тк мы не знали, что за фигня, сдала с дочкой печеночные пробы после рвоты, узи брюшной полости, давала ей креон и хофитол. Строгая диета безмолочная. Сильный удар по печени и поджелудочной был.
В субботу вечером ни с того, ни с сего, началась рвота. Ребенку 8 с половиной. Ночь была адская, рвало буквально от глотка воды. Сидели на чемоданах. От больницы спасло то, что запроторили бы в дальнюю даль, да еще и на выходных, когда врачей нет в больнице. Переждали. Давала уголь, регидрон, домрид. После фосфалюгеля рвота прекратилась. Ночью сильно болел живот, пока в туалет не сходил.
На следующий день скаконула температура. 38,4, но потихоньку сбивалась. Рвоты уже не было, но зато поднялся ацетон. Боролись целый день с температурой и ацетоном, отпаивала макси-дозами. Компот из сушки, чай сладкий, вода щелочная, Рео, регидрон - всё, что под руку попадалось.
Саму меня тошнило. Я списывала на нервы и недосып. А к вечеру и меня повело "по местам славы". Когда поняла, что это инфекция, подключила нифуроксазид, и сразу стало легче. Вот сегодня проще уже. Но выше пишут, что может быть продолжение в виде ковида. Не хотелось бы.
Выздоравливайте и обязательно отпаивайте. Вы не написали возраст. И проверьте на ацетон.
В субботу вечером ни с того, ни с сего, началась рвота. Ребенку 8 с половиной. Ночь была адская, рвало буквально от глотка воды. Сидели на чемоданах. От больницы спасло то, что запроторили бы в дальнюю даль, да еще и на выходных, когда врачей нет в больнице. Переждали. Давала уголь, регидрон, домрид. После фосфалюгеля рвота прекратилась. Ночью сильно болел живот, пока в туалет не сходил.
На следующий день скаконула температура. 38,4, но потихоньку сбивалась. Рвоты уже не было, но зато поднялся ацетон. Боролись целый день с температурой и ацетоном, отпаивала макси-дозами. Компот из сушки, чай сладкий, вода щелочная, Рео, регидрон - всё, что под руку попадалось.
Саму меня тошнило. Я списывала на нервы и недосып. А к вечеру и меня повело "по местам славы". Когда поняла, что это инфекция, подключила нифуроксазид, и сразу стало легче. Вот сегодня проще уже. Но выше пишут, что может быть продолжение в виде ковида. Не хотелось бы.
Выздоравливайте и обязательно отпаивайте. Вы не написали возраст. И проверьте на ацетон.
Про состояние пока не знаю. Вчера около 8 вырвало, сегодня утром примерно в это же время. Дала пол таблетки церукала и энтерофурил. Спит пока. Рвоты больше не было. В туалет нормально ходит, поноса нет, моча светлая. Вялая. Но она ж два дня не ела, наверное так и должно быть. Есть не хочет.