Любим мы ходить по ресторанам, кафешкам. Летом ходили чаще, сейчас какая-то хондра, но стабильно ходим один-два раза в неделю.
Чаевые оставляю практически всегда, в размерах 10-15% от суммы. Самые большие чаевые у меня составили 50% от суммы смчета.
У нас на нашем кулинарном форуме возник спор. Правомерно ли рестораторы включают наценку на обслуживание банкетов +10% или компаний от 6-10 человек.
Рестораторы заявляют, что обслужить компанию из 10 человек, сложнее, чем тех же людей, но за 5 столиками.
Мотивируя это еще тем, что на банкет из 8-10 человек нужно вызывать отдельного повара, официанта и закупать n-ое количество еды.
Гости ресторанов с этим как правило не согласны.
насчет банкета- тут уже кто во что горазд и, если не устраивает, ищите другое заведение. а просто посидеть большой компанией и счет +10% получить..